Рубрика: Строительство

Самые вкусные крем супы рецепты

Содержание

Крем-суп — традиционное европейское блюдо, которое недавно стало набирать популярность и у нас. Этот вариант первого блюда прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина, потому что хорошо усваивается организмом и не содержит много калорий. Кроме того, крем-суп — изысканное и очень вкусное блюдо, достойное самой высокой кухни!

Именно поэтому «Своими руками» подготовил 10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!

Холодный испанский суп Salmorejo

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г помидоров
  • 200 г черствого белого хлеба
  • несколько зубчиков чеснока
  • 250 мл воды
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь хлеб кубиками, отрезав корку, и залей его стаканом воды. Оставь на полчаса, чтобы вода хорошенько впиталась в хлеб. Теперь нужно очистить помидоры. Для этого залей их кипятком на 3 минуты, чтобы кожица отстала сама. Нарежь томаты кубиками и измельчи их в блендере вместе с хлебом и чесноком.
    2. Влей 50 мл оливкового масла. Поставь полученную смесь на 2 часа в холодильник, предварительно накрыв ее пищевой пленкой. Перед подачей добавь в суп несколько ломтиков нарезанного яйца и немного ветчины.

    Гороховый крем-суп беконом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г гороха
    • 70 г копченого бекона
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • несколько зубчиков чеснока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 л бульона (овощного или мясного)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Сначала нужно замочить горох в холодной воде минимум на 3 часа. В это время обжарь нарезанные лук, чеснок и морковь на оливковом масле, затем добавь бекон и еще немного подержи сковороду на огне, постоянно помешивая ингредиенты. Промой горох и положи его в кастрюлю вместе с овощами и беконом. Залей всё бульоном и вари около 60 минут.

    Грибной крем-суп

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г шампиньонов
    • несколько крупных картофелин
    • 700 мл воды или овощного бульона
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 веточка петрушки
    • 50 мл сливок
    • 30 г сливочного масла
    • соль и перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Промой и очисти грибы (если в этом есть необходимость). Нарежь их. Очисти картофель и нарежь мелкими кубиками. В кастрюле растопи сливочное масло, выложи в нее мелко нарезанный лук, картофель и целый зубчик чеснока.Нужно протушить ингредиенты на медленном огне 10 минут, периодически подливая бульон или воду.
      2. После этого добавь грибы и туши еще 10 минут. Затем сними кастрюлю с огня, достань чеснок и добавь соль и перец. Влей оставшийся бульон и измельчи суп блендером до необходимой консистенции. Влей сливки и высыпи мелко нарезанную петрушку. Поставь кастрюлю снова на огонь и, помешивая, доведи до кипения. Укрась свежими грибами и веточкой петрушки.

      Овощной крем-суп

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 600 г картофеля/li>
      • 100 г лука-порея
      • 100 г моркови
      • 500 мл молока
      • соль, перец по вкусу
      • зеленый лук
      • 500 мл мясного бульона (или просто воды)
      • 1 ст. л. оливкового масла
      • мускатный орех

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Нарежь лук и морковь кубиками и туши их на сковороде в оливковом масле на слабом огне около 15 минут. Нарежь картошку кубиками. Затем положи в кастрюлю, залей молоком и посоли. Вари до готовности картошки. После этого измельчи ее блендером. Добавь в кастрюлю морковь и лук-порей, мясной бульон или воду, посоли и вари на медленном огне еще около 10 минут. Подавай суп, посыпав его луком.

      Крем-суп с огурцом и йогуртом

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 2 больших свежих огурца
      • 800 мл овощного или мясного бульона
      • 3 ст. л. оливкового масла
      • 1 луковица
      • укроп
      • перец черный молотый
      • 100 мл йогурта
      • цедра одного лимона
      • 4 ст. л. натурального йогурта, пучок свежего укропа для украшения

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Мелко нарежь укроп и лук, а огурцы нарежь кубиками. Выложи в кастрюлю лук и обжарь его несколько минут, добавив оливкового масла. Добавь в кастрюлю огурец и протуши еще несколько минут. Затем влей бульон, добавь цедру и укроп. Варить необходимо 20-25 минут на медленном огне. После этого дай супу остыть и измельчи всё блендером. Влей йогурт, посоли и поперчи. При подаче укрась веточкой укропа.

      Французский суп Potage parmentier

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 250 г лука-порея
      • 750 г картофеля
      • 500 мл мясного бульона
      • 200 г сливок
      • 3 ст. л. оливкового масла
      • соль и перец по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Мелко нарежь лук и обжарь его несколько минут на оливковом масле в кастрюле. Добавь немного бульона и туши еще 5 минут. Выложи в кастрюлю картофель и вылей оставшийся бульон. Туши 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем измельчи его блендером, влей сливки и тщательно перемешай. Вари еще 5 минут. При подаче посыпь тертым пармезаном или зеленью.

      Крем-суп со шпинатом

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 250 г шпината (свежего или замороженного)
      • несколько средних картофелин
      • 500 мл мясного бульона или воды
      • 200 г сливок
      • 3 ст. л. оливкового масла
      • 1 луковица
      • соль и перец по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Нарежь шпинат и мелко нашинкуй лук. Туши их на сковороде в оливковом масле 5-7 минут. Затем измельчи лук со шпинатом в блендере, добавив немного бульона. Нарежь картофель кубками, свари его и измельчи блендером. Соедини в кастрюле все ингредиенты и вари 5 минут. Добавь сливки, посоли и поперчи. Украсить можно зеленью и гренками.

      Читайте также:  Режимы духовки аристон обозначения

      Крем-суп с тыквой

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 600 г тыквы
      • несколько крупных картофелин
      • 1 л овощного или мясного бульона
      • 1 луковица
      • 2 ст. л. оливкового масла
      • 200 мл сливок
      • соль
      • зира

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Очисти картофель и тыкву и нарежь кубиками. Отвари их по отдельности. Мелко нарежь лук и обжарь его в оливковом масле. Соедини все ингредиенты, добавь к ним бульон и измельчи блендером. Залей зиру кипятком и дай настояться 15 минут. Процеди и добавь в суп. Влей сливки повари еще 5 минут.

      Крем-суп с курицей

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 600 г куриного филе
      • 2 моркови
      • 1 луковица
      • 40 г хлебных крошек
      • 1,5 л воды
      • 100 мл сливок
      • мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Очисти овощи и положи их вместе с куриной грудкой в кастрюлю. Добавь специи и залей водой. Вари, пока мясо и овощи не будут готовыми. Теперь достань грудку и измельчи ее, процеди бульон. Сложи в кастрюлю хлебные крошки и залей бульоном. Поставь на огонь и вари, чтобы суп немного загустел, не забывая постоянно помешивать. Добавь курицу и измельчи всё блендером. Влей сливки, добавь соль, перец и приправь мускатным орехом.

      С чечевицей

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 250 г чечевицы
      • 500 мл мясного или овощного бульона
      • 50 мл сливок
      • 3 ст. л. оливкового масла
      • 1 луковица
      • 1 морковь
      • соль, перец по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Промой чечевицу, залей ее водой и вари на медленном огне около 60 минут. Нарежь мелко овощи и протуши их в оливковом масле. Готовую чечевицу залей бульоном, добавь овощи, посоли, поперчи и измельчи блендером. Влей сливки и, помешивая, доведи до кипения.

      Эти супы стоит попробовать хоть раз в жизни, чтобы влюбиться в них навсегда. Они покорят каждого своим вкусом и тонким ароматом!

      Крем-суп — традиционное европейское блюдо, которое недавно стало набирать популярность и у нас. Этот вариант первого блюда прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина, потому что хорошо усваивается организмом и не содержит много калорий. Кроме того, крем-суп — изысканное и очень вкусное блюдо, достойное самой высокой кухни!

      Именно поэтому «Своими руками» подготовил 10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!

      Холодный испанский суп Salmorejo

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 800 г помидоров
      • 200 г черствого белого хлеба
      • несколько зубчиков чеснока
      • 250 мл воды
      • соль, перец и оливковое масло по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Нарежь хлеб кубиками, отрезав корку, и залей его стаканом воды. Оставь на полчаса, чтобы вода хорошенько впиталась в хлеб. Теперь нужно очистить помидоры. Для этого залей их кипятком на 3 минуты, чтобы кожица отстала сама. Нарежь томаты кубиками и измельчи их в блендере вместе с хлебом и чесноком.
        2. Влей 50 мл оливкового масла. Поставь полученную смесь на 2 часа в холодильник, предварительно накрыв ее пищевой пленкой. Перед подачей добавь в суп несколько ломтиков нарезанного яйца и немного ветчины.

        Гороховый крем-суп беконом

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 250 г гороха
        • 70 г копченого бекона
        • 1 луковица
        • 1 морковь
        • несколько зубчиков чеснока
        • 3 ст. л. оливкового масла
        • 1 л бульона (овощного или мясного)

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        Сначала нужно замочить горох в холодной воде минимум на 3 часа. В это время обжарь нарезанные лук, чеснок и морковь на оливковом масле, затем добавь бекон и еще немного подержи сковороду на огне, постоянно помешивая ингредиенты. Промой горох и положи его в кастрюлю вместе с овощами и беконом. Залей всё бульоном и вари около 60 минут.

        Грибной крем-суп

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 500 г шампиньонов
        • несколько крупных картофелин
        • 700 мл воды или овощного бульона
        • 1 зубчик чеснока
        • 1 веточка петрушки
        • 50 мл сливок
        • 30 г сливочного масла
        • соль и перец по вкусу

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          1. Промой и очисти грибы (если в этом есть необходимость). Нарежь их. Очисти картофель и нарежь мелкими кубиками. В кастрюле растопи сливочное масло, выложи в нее мелко нарезанный лук, картофель и целый зубчик чеснока.Нужно протушить ингредиенты на медленном огне 10 минут, периодически подливая бульон или воду.
          2. После этого добавь грибы и туши еще 10 минут. Затем сними кастрюлю с огня, достань чеснок и добавь соль и перец. Влей оставшийся бульон и измельчи суп блендером до необходимой консистенции. Влей сливки и высыпи мелко нарезанную петрушку. Поставь кастрюлю снова на огонь и, помешивая, доведи до кипения. Укрась свежими грибами и веточкой петрушки.

          Овощной крем-суп

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 600 г картофеля/li>
          • 100 г лука-порея
          • 100 г моркови
          • 500 мл молока
          • соль, перец по вкусу
          • зеленый лук
          • 500 мл мясного бульона (или просто воды)
          • 1 ст. л. оливкового масла
          • мускатный орех

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          Нарежь лук и морковь кубиками и туши их на сковороде в оливковом масле на слабом огне около 15 минут. Нарежь картошку кубиками. Затем положи в кастрюлю, залей молоком и посоли. Вари до готовности картошки. После этого измельчи ее блендером. Добавь в кастрюлю морковь и лук-порей, мясной бульон или воду, посоли и вари на медленном огне еще около 10 минут. Подавай суп, посыпав его луком.

          Крем-суп с огурцом и йогуртом

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 2 больших свежих огурца
          • 800 мл овощного или мясного бульона
          • 3 ст. л. оливкового масла
          • 1 луковица
          • укроп
          • перец черный молотый
          • 100 мл йогурта
          • цедра одного лимона
          • 4 ст. л. натурального йогурта, пучок свежего укропа для украшения

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          Мелко нарежь укроп и лук, а огурцы нарежь кубиками. Выложи в кастрюлю лук и обжарь его несколько минут, добавив оливкового масла. Добавь в кастрюлю огурец и протуши еще несколько минут. Затем влей бульон, добавь цедру и укроп. Варить необходимо 20-25 минут на медленном огне. После этого дай супу остыть и измельчи всё блендером. Влей йогурт, посоли и поперчи. При подаче укрась веточкой укропа.

          Французский суп Potage parmentier

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 250 г лука-порея
          • 750 г картофеля
          • 500 мл мясного бульона
          • 200 г сливок
          • 3 ст. л. оливкового масла
          • соль и перец по вкусу

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          Мелко нарежь лук и обжарь его несколько минут на оливковом масле в кастрюле. Добавь немного бульона и туши еще 5 минут. Выложи в кастрюлю картофель и вылей оставшийся бульон. Туши 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем измельчи его блендером, влей сливки и тщательно перемешай. Вари еще 5 минут. При подаче посыпь тертым пармезаном или зеленью.

          Крем-суп со шпинатом

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 250 г шпината (свежего или замороженного)
          • несколько средних картофелин
          • 500 мл мясного бульона или воды
          • 200 г сливок
          • 3 ст. л. оливкового масла
          • 1 луковица
          • соль и перец по вкусу

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          Нарежь шпинат и мелко нашинкуй лук. Туши их на сковороде в оливковом масле 5-7 минут. Затем измельчи лук со шпинатом в блендере, добавив немного бульона. Нарежь картофель кубками, свари его и измельчи блендером. Соедини в кастрюле все ингредиенты и вари 5 минут. Добавь сливки, посоли и поперчи. Украсить можно зеленью и гренками.

          Читайте также:  Прическа рваное каре фото

          Крем-суп с тыквой

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 600 г тыквы
          • несколько крупных картофелин
          • 1 л овощного или мясного бульона
          • 1 луковица
          • 2 ст. л. оливкового масла
          • 200 мл сливок
          • соль
          • зира

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          Очисти картофель и тыкву и нарежь кубиками. Отвари их по отдельности. Мелко нарежь лук и обжарь его в оливковом масле. Соедини все ингредиенты, добавь к ним бульон и измельчи блендером. Залей зиру кипятком и дай настояться 15 минут. Процеди и добавь в суп. Влей сливки повари еще 5 минут.

          Крем-суп с курицей

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 600 г куриного филе
          • 2 моркови
          • 1 луковица
          • 40 г хлебных крошек
          • 1,5 л воды
          • 100 мл сливок
          • мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          Очисти овощи и положи их вместе с куриной грудкой в кастрюлю. Добавь специи и залей водой. Вари, пока мясо и овощи не будут готовыми. Теперь достань грудку и измельчи ее, процеди бульон. Сложи в кастрюлю хлебные крошки и залей бульоном. Поставь на огонь и вари, чтобы суп немного загустел, не забывая постоянно помешивать. Добавь курицу и измельчи всё блендером. Влей сливки, добавь соль, перец и приправь мускатным орехом.

          С чечевицей

          ИНГРЕДИЕНТЫ

          • 250 г чечевицы
          • 500 мл мясного или овощного бульона
          • 50 мл сливок
          • 3 ст. л. оливкового масла
          • 1 луковица
          • 1 морковь
          • соль, перец по вкусу

          ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          Промой чечевицу, залей ее водой и вари на медленном огне около 60 минут. Нарежь мелко овощи и протуши их в оливковом масле. Готовую чечевицу залей бульоном, добавь овощи, посоли, поперчи и измельчи блендером. Влей сливки и, помешивая, доведи до кипения.

          Эти супы стоит попробовать хоть раз в жизни, чтобы влюбиться в них навсегда. Они покорят каждого своим вкусом и тонким ароматом!

          Супы являются очень популярным блюдом для обеденного перерыва. Они имеют сбалансированный состав, имеют необходимые полезные ингредиенты и отлично утоляют голод.

          Особенной популярностью пользуются крем-супы. Их однородная консистенция и гармоничное сочетание продуктов покоряет даже гурманов. Также из часто используют в диетическом и правильном питании.

          Крем-суп готовится по той же схеме, что суп-пюре, но в первый в конце добавляют также жирные сливки для создания кремовой консистенции. Иногда крем-суп делается на основе молока или соуса бешамель.

          В этой подборке собраны рецепты 12 крем-супов, которые понравятся любой хозяйке!

          1 Крем-суп из цветной капусты со сливками

          Из простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике, можно приготовить вкусный и полезный кремовый супчик. Этот изысканный рецепт достоин даже кухни Гордона Рамзи!

          Ингредиенты:

          • Картофель 500 г;
          • Капуста цветная 1 кг;
          • Сливки 33% 100 мл;
          • Молоко 400 мл;
          • Сливочное масло 20-30 г;
          • Овощной (куриный) бульон 1,2 л;
          • Белый хлеб 2 ломтика;
          • Оливковое масло 4 ст. л.;
          • Соль, перец, травы по вкусу.

          Способ приготовления:

          Капусту разобрать на соцветия, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Тушить в кастрюле на сливочном масле минут 10 до готовности, можно добавить столовую ложку оливкового. Влить бульон, молоко и поварить 15 минут, посолить.

          Снять кастрюлю с плиты, добавить сливки и измельчить блендером. Добавить по вкусу перец и соль. Этот суп лучше подавать с гренками из белого хлеба, обжаренного на оливковом масле. По вкусу гренки можно приправить смесью трав.

          2 Крем-суп из шампиньонов

          Очень нежным и вкусным получается кремовый суп из грибов. Для этого блюда чаще всего используют свежие шампиньоны или вешенки – их можно купить в магазине в любое время года.

          Ингредиенты:

          • Бульон 0,5 л;
          • Шампиньоны 500 г;
          • Лук 2 шт.;
          • Жирные сливки 200 мл;
          • Сливочное масло 40 г;
          • Пшеничная мука 1,5 ст. л.;
          • Растительное масло 3 ст. л.;
          • Соль, перец по вкусу;
          • Белые сухарики или гренки.

          Способ приготовления:

          Шампиньоны с луком очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Блендером измелить грибы и лук до однородного состояния. Добавить в массу немного бульона по вкусу (овощной, куриный или мясной) и еще раз взбить.

          Растопить сливочное масло в кастрюле, высыпать муку и обжарить, не прекращая помешивание. Добавить туда грибную смесь, остатки бульона и тщательно перемешать. Залить в суп сливки и довести до кипения. Суп готов – его можно подавать с сухариками или гренками.

          3 Сырный крем-суп

          Очень вкусный крем-суп получается на основе сыра. Этот рецепт отлично подойдет для сырных гурманов, которые любят этот продукт в любом варианте.

          Ингредиенты:

          • Сыр 400 г (можно брать любой: Гауда, Голландский, плавленый, или сочетать);
          • Картофель 4 шт.;
          • Морковь 1 шт.;
          • Сельдерей ½ корня;
          • Сливки 33% ½ стакана;
          • Сливочное масло 50 г;
          • Бульон по вкусу (овощной или мясной);
          • Соль, перец по вкусу;
          • Зелень петрушки.

          Способ приготовления:

          Овощи нужно почистить и порезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить морковь. Добавить картофель и сельдерей, залить бульон и варить на медленном огне до готовности.

          Снять кастрюлю с огня и взбить блендером до однородного состояния. Затем опять поставить на медленный огонь, добавить сливки и тертый на мелкой терке сыр. Когда сыр растворится, суп готов – подавать его можно с зеленью петрушки и сухариками.

          4 Крем-суп из шпината

          Шпинат очень полезен и незаменим для здорового питания. Из него можно сделать вкусный крем-суп со сливочным вкусом!

          Ингредиенты:

          • Шпинат 200 г;
          • Картофель 2 шт.;
          • Молоко или сливки 10% 1 л;
          • Бульон 0,5 л;
          • Соль, перец по вкусу.

          Способ приготовления:

          Картофель очистить и мелко нарезать, шпинат перебрать и вымыть. Обжарить немного картофель, залить бульон и потушить на медленном огне до готовности.

          Шпинат порезать тонкими полосками и добавить в суп. Варить нужно совсем недолго, чтобы шпинат не потерял полезные свойства. Суп остудить и взбить блендером. Нагреть молоко или сливки и добавить в овощную массу. Еще раз взбить и добавить по вкусу соль и перец. Супчик готов!

          5 Томатный крем-суп

          Томатный крем-суп просто идеален для диетического питания. Он низкокалорийный, вкусный и легкий – все, что нужно для обеда!

          Ингредиенты:

          • Помидоры 5 шт.;
          • Морковь 1 шт.;
          • Куриный бульон 1 стакан;
          • Томатное пюре 1 маленькая банка;
          • Оливковое масло 4 ст. л.;
          • Чеснок 5-6 зубков;
          • Сливки 33% 100 мл;
          • Перец красный и черный по ½ ч. л.;
          • Базилик, орегано, соль 1 ч. л.;
          • Сметана по вкусу.

          Способ приготовления:

          Для начала нужно сварить куриный бульон. Затем натереть морковь и мелко покрошить чеснок. Обжарить овощи на оливковом масле 5-10 минут. Hадрезать помидоры на 4 части.

          Блендером взбить помидоры и зажарку, добавить специи, томатную пасту и сливки. Все еще раз взбить и поставить на огонь. Добавить бульон и довести до кипения массу. Крем-суп можно подавать со сметаной и тертым пармезаном.

          Читайте также:  Прививка сливы на абрикос

          6 Крем-суп из цуккини

          Этот быстрый супчик из цуккини подойдет для диетического обеда и не займет много время. Легкий рецепт можно использовать даже для детского питания.

          Ингредиенты:

          • Цуккини (некрупные) 3 шт.;
          • Картофель 3 шт.;
          • Сливки 33% по вкусу;
          • Лук 1 шт.;
          • Растительное масло 2-3 ст. л.;
          • Соль, перец.

          Способ приготовления:

          Для этого супа нужно всего три ингредиента, которые летом есть в каждом холодильнике. Лук нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на растительном масле до светло-золотистой корочки. Картофель и цуккини порезать кубиками.

          Залить овощи водой и варить до готовности. Вода должна выкипеть до уровня овощей. Взбить суп блендером до однородной консистенции, посолить, добавить сливки по желанию. Суп готов!

          7 Сливочный крем-суп с курицей

          Вкусный кремовый суп можно делать не только с овощами, но и мясом. Особенно хорошо сочетается со сливками курица!

          Ингредиенты:

          • Куриная грудка 0,5 кг;
          • Картофель 0,5 кг;
          • Сливки 200 мл;
          • Вода 2 л;
          • Растительное масло;
          • Соль, перец по вкусу.

          Способ приготовления:

          Грудку разделать, залить холодной водой и довести до кипения. Убрать пену и варить на медленном огне минут 30-40. Картофель почистить и порезать кубиками.

          Достать мясо, остудить и прокрутить на мясорубке. В бульон добавить картофель и варить до готовности. Остудить, отлить немного бульона, насыпать курицу и взбить блендером. Добавлять отлитый бульон до нужной консистенции супа.

          Вылить в кастрюлю сливки и еще раз довести до кипения, выключить. Перед подачей на стол украсить суп мелко порубленной зеленью.

          8 Гороховый крем-суп с копченой грудинкой

          Гороховый суп тоже можно сделать в кремообразной консистенции, и он получится даже вкуснее! Такой нежный и ароматный рецепт может полностью заменить традиционный вариант.

          Ингредиенты:

          • Картофель 2 шт.;
          • Горох сухой 1 стакан;
          • Морковь 1 шт.;
          • Сливки 200 мл;
          • Сельдерей 1 стебель;
          • Грудинка копченая 200 г;
          • Лук зеленый пучок;
          • Соль, перец по вкусу.

          Способ приготовления:

          Горох нужно предварительно замочить за несколько часов до приготовления супа. Как только он разбухнет, отправить его в кастрюлю с водой и довести до кипения. Пену снимать. Немного поварить и опустить в кастрюлю нарезанные овощи – картофель, сельдерей, морковь и стебли зеленого лука. Можно добавить в бульон косточку от грудинки и шкурку.

          Пока варятся овощи и горох, грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Вытащить косточку и шкурку от грудинки и взбить все блендером, добавить сливки.

          Подавать гороховый суп нужно с обжаренной грудинкой и белыми сухариками.

          9 Крем-суп с кабачком и плавленым сыром

          Еще один нежный кремовый суп из кабачков можно сделать на мясном бульоне. Он понравится всем, даже детям, которые не очень любят супы.

          Ингредиенты:

          • Кабачки 700 г;
          • Куриное мясо 300 г;
          • Картофель 2 шт.;
          • Вода 1 л;
          • Плавленый сыр 200 г;
          • Сливки 200 мл;
          • Морковь 1 шт.;
          • Растительное масло 2 ст. л.;
          • Чеснок пара зубчиков;
          • Соль, черный перец по вкусу.

          Способ приготовления:

          Куриное филе залить водой и варить до готовности, пену снимать. Овощи подготовить – очистить и порезать кубиками. Курицу вытащить из бульона и поставить остужать. Добавить в куриный бульон картофель и довести до кипения.

          Как закипит картошка, добавить кабачки. Посолить, поперчить и варить до готовности овощей. Морковь обжаривать минут пять, добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и обжарить еще пару минут.

          Добавить поджарку в суп и довести до кипения. Снять с огня кастрюлю и взбить блендером. Добавить в крем-суп плавленый сыр, порезанный мелкими кубиками. Курицу тоже мелко порезать и засыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения. Добавить сливки. Оставить суп на пару минут настояться и затем подавать к столу.

          10 Французский крем-суп Вишисуаз

          Классический французский рецепт крем-супа – вишисуаз. Он готовится из нескольких сортов лука и пользуется огромной популярностью.

          Ингредиенты:

          • Лук-порей 4 шт.;
          • Лук репчатый 2 шт.;
          • Картофель 3 шт.;
          • Сливки 200 мл;
          • Молоко 200 мл;
          • Мясной бульон 700 г;
          • Сливочное масло 70 г.

          Способ приготовления:

          Картофель очистить и нарезать брусочками, лук-порей колечками, а репчатый – тонкими полосочками. Сливочное масло растопить, добавить сначала репчатый лук и немного обжарить, затем порей. Как лук станет прозрачным, добавить картофель и залить в кастрюлю бульон и посолить по вкусу.

          Тушить овощи до готовности, остудить, добавить молоко и сливки, взбить блендером. Традиционно вишисуаз подают с гренками и зеленью.

          11 Крем-суп из баклажанов и помидоров

          Крем-суп из томатов и баклажанов станет отличным вариантом для любителей этих овощей. Оригинальный рецепт станет фирменным обедом у любой хозяйки!

          Ингредиенты:

          • Томаты 100 г;
          • Баклажаны 300 г;
          • Лук 100 г;
          • Сливки 200 мл;
          • Чеснок 3 зубчика;
          • Сливочный сыр 200 г;
          • Овощной бульон (вода) 400 мл;
          • Соль, перец по вкусу.

          Способ приготовления:

          Подготовить баклажаны – очистить от кожуры, нарезать кубиками и замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь. Лук порезать мелко и обжарить на растительном или оливковом масле до золотистого цвета.

          Добавить баклажаны к луку, тушить минут 10. Влить воду или бульон и томить под крышкой еще 5-7 минут. Пока тушатся баклажаны с луком, нужно очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать чеснок. Томаты тоже порезать кубиками и вместе с чесноком обжарить на сковороде до мягкости.

          В кастрюле смешать баклажаны и томаты, взбить блендером. Добавить сливки до нужной консистенции, специи, соль и перец, тщательно перемешать и подавать к столу с зеленью.

          12 Крем-суп с лососем и сливками

          Нежный крем-суп с благородным лососем и сливками оценят все любители красной рыбы. Кроме того, он очень полезный и диетический!

          Ингредиенты:

          • Рыбный бульон 1 л;
          • Лосось 0,5 кг;
          • Картофель 2-3 шт.;
          • Морковь 1 шт.;
          • Сливки 10% 200 мл;
          • Чеснок 3-4 зубца;
          • Сливочное масло 20 г;
          • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

          Способ приготовления:

          Подготовить овощи – морковь мелко порезать, картофель и лосось кубиками. Сварить рыбный бульон на голове или хребте лосося. Морковь и чеснок обжарить на сливочном масле.

          В бульон добавить рыбу и картофель и варить до готовности. За 5 минут добавить поджарку и сливки. После того, как овощи сварятся, взбить массу в пюре и засыпать по желанию мускатный орех на кончике ножа, соль и перец. Суп готов!

          Крем-супы хороши тем, что их недолго готовить, и они сохраняют массу полезных свойств. Это блюдо идеально для тех, кто на диете и следит за своей фигурой!

          Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

          Добавить комментарий

          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *