Рубрика: Строительство

Самые красивые и милые животные мира

Красота — понятие субъективное, и всегда любой рейтинг на данную тему будет предметом дискуссии. Тем более сложно говорить о красоте животных: все они разные, часто не имеют общих черт, а значит и чётких критериев сравнения. Но есть такие представители фауны, при взгляде на которых сложно сдержать восхищение.

Представляем вашему вниманию небольшой список с самыми красивыми животными планеты:

Амурский тигр

Привычная среда обитания для самых северных представителей кошачьих — Хабаровский и Приморский край. Данный вид отличается от южных собратьев не только более густой шерстью и прослойкой жира, но и крайне малочисленной популяцией, что заставило людей занести амурского тигра в Красную книгу. Внушительные габариты требуется поддерживать, съедая порядка 10 кг мяса в сутки, поэтому самцы-одиночки и самки, порой живущие группами, постоянно охотятся на контролируемой территории, достигающей 800 кв.км.

Ахалтекинская лошадь

Эта порода называется одной из самых древних и чистокровных. Отличительными чертами ахалтекинцев можно считать длинную холку, широкий лоб и вытянутую челюсть. Крепкое телосложение при широкой грудине добавляет лошади стати и аристократичности. Представители породы — эталон среди верховых. Особо ценится у коневодов изабелловая масть, имеющая оттенок слоновой кости и переливающаяся в лучах солнца.

Белый лев

Среди царей животного мира тоже есть особая каста, которая возвеличивается и выделяется на фоне других. Обитают они преимущественно в ЮАР и не могут похвастаться большой популяцией. Белые львы обязаны своей окраске заболеванию под названием лейкизм: пигментация затрагивает не только шерсть и гриву, но и глаза. В остальном представители семейства кошачьих со столь впечатляющей внешностью не отличаются от собратьев.

Белый медведь

Крупный хищник с плоской головой и длинной шеей, обитающий в тундре и приполярных регионах, иногда мигрирует, но чаще привязан к определенной территории. Его белоснежная шерсть, покрывающая чёрную кожу и плотный слой жира, может под лучами солнца приобретать желтоватый оттенок. А огромные когти позволяют крепко стоять на льдинах и удерживать добычу (рыбу, моржей и прочих обитателей океана).

Большая панда

Похожее на мягкую игрушку животное — символ Китая, в горных регионах которого оно и обитает. Очаровательный вид (белоснежные тело и голова, чёрные пятна вокруг глаз, чёрные уши и лапы) дополняют габариты (вес до 160 кг и длина тела порядка 1,5 м). Основа рациона панд, формально приписанных к хищникам — бамбук. Взрослой особи требуется в день съедать около 30 кг стеблей этих растений.

Дельфин

Млекопитающее, живущее в морях северного полушария, прекрасно не только внешне (пластичное блестящее тело с заострённой мордой), но и в положительном смысле поражает своими умственными способностями, а также зачастую дружелюбным отношением к человеку. Будучи хищниками, дельфины питаются мелкими рыбками и прочими небольшими водными обитателями, редко проявляя агрессию к остальным соседям.

Древолаз

Лягушки данного вида имеют скромные размеры (1,5-6 см) и очень яркий и причудливый окрас. Одна из причин такой «маскировки» — желание отпугнуть хищников. Однако с этим прекрасно справляются и выделения их кожи — вещества способные причинить ощутимый дискомфорт посягнувшим на красочную добычу врагам. Существует примерно 175 подвидов древолазов, и все они по-своему прекрасны.

Каракал

Степная рысь, вырастающая до метра в длину (без учёта хвоста), отличается от других представителей семейства уникальными ушами, окрашенными в чёрный, широкими, высоко поднятыми и украшенными опушкой. Это настоящие локаторы, позволяющие слышать как добычу, так и приближающуюся опасность, а также приспосабливаться к особенностям местности, что в Африке, что на Ближнем Востоке.

Карамельный краб

Малыши-крабы (максимум вырастают до 2 см) находят пристанище в кораллах Индийского и Тихого океанов и мастерски меняют свою окраску под цвет нового дома. Подстраиваясь под антураж, они могут становиться красными, жёлтыми, белыми или розовыми. По сути, этот вид не имеет сородичей и относится к монотипическим, что делает карамельного краба ещё более уникальным.

Коала

Австралийское травоядное животное — единственный представитель своего семейства — предпочитает эвкалипт любой другой пище. Бо́льшую часть суток коалы с их невозмутимым видом и плюшевой внешностью проводят, замерев на дереве или придаваясь сну. Они не любят спускаться на землю, прыгая с ветки на ветки при необходимости, чему очень помогают большие и острые когти.

Колобус Кирка

Уроженец Занзибара не особо любим местным населением из-за специфического запаха. Популяция постоянно сокращается, так как обезьяны эти живут только на этом острове. Рацион Колобусов богат, хотя они не способны есть спелые фрукты (их желудок не может переваривать сахар), а в случае проблем с пищеварительным трактом взрослые особи сами себя лечат, поедая уголь.

Хитрость лис заключается не только в их хорошей памяти, умении искать лазейки и различных оригинальных ходах во время охоты, внешность представителя семейства псовых, как бы подталкивает к подобной характеристике: острая мордочка, блестящие глазки, прижимаемые ушки, рыжий мех и пушистый хвост. Это один из тех видов животных, которые встречаются практически по всей планете.

Рыбка Мандаринка

Переливающаяся несколькими цветами, красивая рыбка бороздит просторы Юго-Западной части тихого океана. Её базовый цвет — синий, а на нём уже проявляются разные полосочки, кружки и прочие узоры — очень похожие на мантии давних китайских чиновников. Скромные размеры в 6 см заставляют искать укромные места для ловли мелких рачков, где мандаринке не светит самой оказаться чьей-нибудь добычей.

Утка Мандаринка

Но не только красивые рыбки имеют название Мандаринки. Так уж вышло, что и одни из самых красивых птиц также имеют такое название. Утки, обитающие в странах Восточной Азии, которые начали разводить по всему миру имеют красивый, яркий и контрастный окрас, который так привлекает охотников. Сегодня численность этих уток значительно упала из-за охоты и естественных факторов.

Читайте также:  Самсунг галакси или хуавей что лучше

Песец

Обладатель весьма ценной шкурки в зависимости от времени года способен преображаться и менять цвет «шубки». Его можно встретить за Полярным кругом и на побережье Северного Ледовитого океана. Небольшие размеры и вес порядка 5 кг не помешали ему стать охотником и рыболовом с очень широким списком пристрастий в плане рациона. А прекрасные слух и обоняние помогают разнообразить меню.

Полярный волк

Выносливость белоснежных арктических хищников, встречающихся также в тундре, зашкаливает. Длина в полтора метра, вес под 85 кг и высота в холке чуть менее метра, дополняются мощными лапами и тёплым мехом, что позволяет стае преодолевать большие расстояния во время охоты, довольно долго обходиться без пищи и света, а также выдерживать крепкие морозы.

Рубиновый зимородок

Большая яркая голова с внушительным красно-оранжевым клювом и маленькое тело добавляют некую диспропорцию во внешний вид тринадцатисантиметрового зимородка. Гнёзда он строит туннельного типа в лесах Юго-Восточной Азии и Индии с достаточным количеством тени и с водоёмом поблизости. На сооружение жилища уходит неделя, а его длина составляет порядка 1 м.

В зависимости от подвида варьируется и внешность рыси, но это только добавляет вариативности, никак не сказываясь на красоте отдельных представителей. Данное млекопитающее напоминает увеличенную в размерах кошку с некоторыми модификациями, вроде оригинальной формы ушей с кисточками или укороченного хвоста. Рысь умеет выживать практически везде, а её родные пенаты — весь север Европы.

Снежный барс

Ирбис — довольно крупный представитель семейства кошачьих, обладающий хвостом, длина которого сопоставима с длиной тела. Дымчатая шуба снежного барса украшена кольцами и кругами разных размеров. Хотя его шерсть длинная и мягкая, плотность и густота покрова позволяет комфортно чувствовать себя в суровом климате, где хищник и обитает.

Урания мадагаскарская

Рисунок на крыльях Урании ярок и асимметричен. Такой эффект даёт преломление света на чешуйках. Размах крыльев столь необычной бабочки составляет 11 см. В полной боеготовности взрослая особь встречает потенциальных врагов, отпугивая их окраской. А вот её куколки невзрачны и напоминают мумифицированного человека, из-за чего мадагаскарская красавица стала героиней легенд у местного населения.

Фенек

Обитатель Сахары и северной Африки обладает при длине в 40 см (70 см — с хвостом) ушами, достигающими в длину 15 см. Такая особенность придаёт национальному животному Алжира милый вид, а также помогает слышать добычу под землёй во время охоты. Основную опасность феньку несут филины, также ведущие ночной образ жизни. При появлении птиц ушастая лисица может спрятаться, залаять, зарычать или же дать бой.

Черная пантера

Такая смоляная красота — ещё один фокус природы: чёрные пантеры — это ягуары или леопарды, в организме которых наблюдается избыток меланина. То есть к грации, скорости, ловкости и стати крупных диких кошек добавили чёрный цвет, чтобы композиция стала идеальной. Селятся хищники в лесах и джунглях и спариваются с другими представителями вида, а детёныши от подобных союзов могут быть похожи на любого из родителей.

Ширококрылый колибри

Миниатюрные и яркие, сочетающие в своей расцветке синий, фиолетовый, зелёный оттенки, колибри буквально парят над цветками благодаря умению делать около 20 взмахов крыльями в секунду. Они встречаются в Южной Америке, питаются нектаром и при всей миловидности довольно агрессивны к другим пернатым: могут атаковаться даже крупных птиц, пикируя на них.

Устав от бесконечной череды вирусных картинок «котиков», периодически разбавляемых ежиками и хорьками, редакция Marie Claire решила сделать свой топ-лист животных, достойных умиления.

Квокка (quokka)

Этот трогательный зверёк настоящая сумчатая улыбака! Мордочка у него имеет такой вид, словно квокка все время улыбается. Живёт чудо природы в Австралии, которая, как известно, вообще богата на сумчатых. И если раньше большой популярностью в этой стране пользовались кенгуру, то сейчас квокка отвоевала пальму первенства. Всё дело в её любви… к сэлфи. Квокка – животное крайне дружелюбное, абсолютно не боится людей и с удовольствием снимается на самые современные гаджеты. А одна из квокк даже была представлена Герцогине Кембриджской и ее супругу во время их официального визита в Австралию. Кейт даже покормила улыбчивое животное травкой.

Внешне квокка очень похожа на кенгуру. Что касается размеров, она не очень крупная. Её можно сравнить с домашней кошкой или небольшой собакой. Имеет буро-серый окрас, густой и короткий мех, длинный хвост. Так же как и все сумчатые, квокка предпочитает питаться листьями и травой, а жить – в тени деревьев, поближе к влаге.

Бородатый тамарин (Emperor Tamarin)

Тамарин не просто бородатый, но ещё и императорский. Своим названием этот вид обезьян обязан своему сходству с императором Германии и короля Пруссии, Вильгельма Второго. Не то чтобы их было не различить, но знатные усы, по крайней мере, были практически идентичны. Обитают императоры джунглей в дебрях Амазонки – они предпочитают скрываться в непролазных зарослях, вероятно, чтобы править миром исподтишка.

Кстати, главными в семье тамаринов являются женские особи – усами их природа тоже не обделила, а иногда седые бороды у самок выглядят куда внушительнее, нежели у самцов. Что касается территорий, то тут бородатые обезьянки проявляют свой царственный нрав. Одна небольшая группа проживает на территории в тридцать, а то и сорок гектаров. Все чужаки непременно изгоняются. Впрочем, императорские тамарины терпят соседство тамаринов других видов. Иногда эти южноамериканские обезьяны даже сплачиваются против совместных врагов. А с разъяренным императорским тамарином лучше не сталкиваться, ведь, несмотря на крошечные размеры, эти бородатые обезьянки обладают острыми когтями, большими клыками и отчаянной храбростью. Тамарин будет до последнего сражаться за своих детенышей.

Феннек (Fennec fox)

Лисичка феннек – это крошечное животное с огромными ушами и острой симпатичной мордочкой. На самом деле представителей семейства псовых меньше феннека просто не существует в дикой природе. При этом, выяснилось, что эта маленькая лисичка неплохо уживается с человеком. может быть приручена, а при желании феннека можно даже обучить стандартным командам. К примеру, как на этом видео:

Преимущественно феннек живёт в пустыне Сахаре – большие уши помогают ему справляться с жарой, а ещё и способствуют удачной охоты. С такими локаторами лисичка улавливает малейший шорох предполагаемой добычи – феннек питается насекомыми и мелкими позвоночными. Этот зверёк, оказывается, совершенно не способен к одинокому существованию – крошечные лисы живут большими семьями, в которой всегда присутствует правящая пара, свергнуть которую с престола практически невозможно.

Читайте также:  Приготовление бордосской смеси видео

Соня орешниковая (Common Dormouse)

Помните знаменитое чаепитие Льюиса Кэрролла в «Алисе в стране чудес»? Там в чайнике сидела та самая мышка соня – хорошенькая до безобразия и очень маленькая. Конечно, в сказке все животные приобретают почти человеческие черты, но между тем представительница грызунов и в реальной жизни невероятно хороша собой! Вообще сони делятся на два типа – мышеобразная и белкообразная. Надо сказать, что белкообразная соня куда симпатичней той, которая живёт на земле. Всё дело в её потрясающем хвосте, который покрыт пушистой шёрсткой! К тому же соня совсем крошечная – взрослая особь вполне может уместиться в человеческой ладони.

Места их обитания: Северная Африка, Европа, Малая Азия, Алтай, северные регионы Китая и Японии, северные части Скандинавии и, наконец, юг Африки, где встречается единственный одноименный род африканской сони. Оказывается, совсем недавно было обнаружено, что сони всех подвидов стремительно исчезают с лица земли. Так что, пока не вымерли последние малышки, учёные занесли зверьков в «Красную книгу» и теперь мышек разводят ещё и в домашних условиях.

Альпака

Альпака принадлежит к семейству верблюжьих. Живут эти трогательные существа высоко в горах в Южной Америке. Особенный шарм альпаке придаёт пушистая чёлка. Кстати именно по замысловатой причёске и можно отличить альпаку от ламы: ведь у той на голове, как правило, длинных волос не бывает.

Альпака совсем небольшая по размеру: вес её не превышает и шестидесяти килограммов, зато она – обладательница шикарной шерсти, которую часто используют для изготовления одежды. Шерсть у альпаки очень мягкая и в то же время очень прочная и легкая, почти водонепроницаемая, с великолепным теплоизолирующим эффектом. На протяжении 6000 лет альпак разводили перуанцы наравне с ламами. Но если ламы использовались как вьючное животное, то альпак холили и лелеяли.

Говорят, что название «Ай-ай» появилось благодаря возгласам, которые издавал всякий, кто видел зверька впервые. На самом деле называется это животное мадагаскарская руконожка и, как не трудно догадаться, обитает на Мадагаскаре. Когда-то давно его пытались отнести к грызунам, потом – к приматам, хотя ни на тех, ни на других Ай-ай не похож. Надо сказать, что он вообще не похож ни на что вразумительное: маленькое тельце, покрытое чёрной шерстью, вечно удивлённые глаза и огромный хвост, который по длине превосходит само животное.

Единственная часть тела свободная у ай-ая от шерсти это…средний палец на передней конечности, точнее оба средних пальца. Собственно этот палец является для руконожки самым что ни на есть важным инструментом: им он чистит шёрстку, пьёт воду и добывает корм. При поиске жуков и личинок, спрятавшихся в коре дерева, руконожка обязательно пользуется своим чудо-пальцем. Сначала он простукивает им ствол, находя подходящую добычу, затем прогрызает кору (тут уже в ход идут острые зубы), и под конец просовывает свой средний палец в образовавшееся отверстие, накалывает личинку на коготь и отправляет ее себе в рот.

Малый толстый лори

На самом деле полное имя этого глазастого зверька звучит: «Малый толстый Лори», небольшой (размер его не превышает 23 сантиметров в длину) он обитает в тропических лесах и бамбуковых рощах на территории Вьетнама, Лаоса, Таиланда, части Китая и Камбоджи. Иногда маленького толстячка ошибочно считают лемуром, что на самом деле совсем не так. Малый и толстый относится к собственному семейству – лориевых. Самое удивительное, что этот красавчик с короткой густой шерстью и невероятно трогательными огромными глазами, которые всегда широко распахнуты – ядовит.

На внутренней стороне локтевого сустава животного располагаются специальные железы, выделения из которых в купе со слюной лори превращаются в сильнейший яд! Это настолько несвойственно для приматов, что малый лори получил первую строчку в рейтинге ядовитых животных, которые неизвестны широкой публике. Живёт толстый малый в кронах деревьев, осмеливаясь выходить наружу только когда стемнеет – врагов у ядовитого зверька очень много, так что ему приходится порой часами висеть, уцепившись за ветку дерева, что, к счастью, позволяет лори делать специфическое строение лап.

Африканская черноногая кошка

Выглядят они как настоящие домашние котики – маленькие, даже крошечные, ведь вес взрослой особи не достигает и полутора килограмм. На деле же эти полосатые и очаровательные зверьки, живущие в Африке – самые настоящие хищники! Охотятся они, как и любой другой представитель семейства кошачьих ночью – миниатюрные формы и соответствующий окрас помогают котикам оставаться совершенно незаметными, а большие уши улавливают каждый звук – от таких зверьков никто не скроется. За сетчаткой глаза расположен особый сосудистый слой, выполняющий функцию отражателя, необходимого для ночного зрения. Он увеличивает зрительную способность и вызывает ярко-голубое свечение глаз в ночное время.

В Африке их называют «Муравьиный лев» – живут эти малютки, как правило, в опустошённых ими же самими термитниках и муравейниках. Кстати, насекомые – это не единственное любимое блюдо Черноногих кошек – помимо муравьёв и термитов маленькие хищники предпочитают употреблять в пищу ещё 54 вида самых разнообразных животных – смелые малыши не останавливаются и перед дичью порой вдвое превышающую их собственные габариты – например, поужинать зайцем для диких кошек – обычное дело.

Красная Панда (Red Panda)

В Китае, где и водится рыжая красавица, эту представительницу семейства малопандовых называют «огненная лисица» – сходство налицо: остренький носик, шерсть цвета красного сицилийского апельсина! Долгое время красная панда болталась в пространстве без классификации: одни учёные относили её к енотовым, другие – к медвежьим, но в конце концов выяснилось, что эти зверьки и есть сами – отдельное, независимое семейство малопандовых. Красная панда живёт не только в Китае – иногда зверька можно встретить и в Непале.

В отличие от своего тёзки – обычной панды огненная лисица относится к разряду хищных животных, но из-за природной неуклюжести охотится животное крайне редко, питаясь в основном листьями бамбука, следуя примеру дальних родственников.

Коала (Koala)

Вопреки распространённому мнению – коала не медведь, хотя часто её называют сумчатым мишкой. Облик этого зверя довольно необычен. Шерсть у него короткая и густая, обычно дымчато-серого цвета с более светлым брюшком, иногда с буроватым оттенком. Глазки маленькие и смотрят подслеповато, но уши относительно большие, широко расставленные, с длинной шерстью по краям. Большой кожистый нос коалы приплюснут. Хвост у него типично «медвежий» — короткий и почти незаметный, зато когти на лапах очень длинные и изогнутые.

Читайте также:  Ручная резьба по дереву для начинающих

Обитает милое животное исключительно в Австралии и преимущественно в эвкалиптовых лесах – если для любого другого животного эвкалиптовые листья – это смертельный яд, то коалам подобная неприятность совсем не страшна. Всё дело в том, что сумчатые невероятно разборчивы – они умеют выбирать только те цветы растения, которые неспособны нанести вреда здоровью.

Ещё один стереотип, который преследует серых зверьков – отсутствие жажды, якобы, даже в самом названии животного содержится расшифровка распространённого мнения, с языка аборигенов слово «коала» переводится как «непьющий». В реальности же коалы хоть и нечасто, но всё-таки пьют воду.

Сурикат (Suricat)

Сурикаты – могут показаться настоящими паникёрами. Ещё бы! Стоит этим зверькам заслышать самый незначительный звук, они тут же поднимаются на задние лапки, вытягиваются в струнку и контролируют пространство. Сурикаты действительно крайне бдительны, за свою осторожность они даже получили шутливое звание «часовых пустыни».

Живёт маленький народец в Южной Африке, преимущественно в пустыне, так как малый рост в купе с нервозностью не позволяет им заходить в густые заросли. Помимо прочего эти представители семейства мангустовых обладают феноменальным зрением, что позволяет им заметить и оценить угрозу ещё издалека.

Кстати, жить в пустыне без особых проблем сурикатам позволяет не только зрение и перманентная настороженность, но и устройство глаз – дело в том, что у маленьких красавцев прекрасно развито третье веко защищающее органы зрения от песка, а вокруг самого глаза располагается тёмная кайма, работающая наподобие солнцезащитных очков.

Квокка, ленивец, фенёк, панда, лори. Лишь самые суровые люди могут сдержать улыбку при виде этих представителей мира фауны. Огромные ушки и глаза, плюшевая шёрстка, короткие лапы — у каждого зверька есть своя «фишка». Животные имеют настолько милую внешность, что их запросто можно принять за игрушечных. Вот только не стоит недооценивать их природу, так как многие из этих зверей, несмотря на умильный облик, всё равно остаются дикими хищниками.

Квокка

Свою популярность этот австралийский зверёк квокка получил благодаря милой мордашке с особым изгибом рта, отчего кажется, что животное постоянно улыбается. Ко всему прочему квокк отличает искреннее дружелюбие — они с удовольствием подходят к людям и разрешают себя сфотографировать вблизи.

Зверёк больше похож на мультяшную мышь, хотя на самом деле это — кенгуру

Ленивец

Ленивцы живут эти звери в тропических лесах Америки. Большую часть своей жизни проводят в висячем положении, цепляясь за ветки деревьев длинными пальцами с выразительными толстыми когтями. Самая главная особенность ленивцев — их одновременная медлительность и огромная выносливость. Например, они могут висеть вниз головой, не меняя положения больше суток.

Лапы ленивцев не приспособлены для хождения — по земле ленивец передвигается ползком

Кошачий лемур

Помните Короля Джулиана — смешного персонажа из мультика «Мадагаскар»? Это и есть кошачий лемур. В жизни он почти такой же — важный, но забавный. Ходит зверь, всегда высоко держа хвост с яркими полосками (которых, кстати, обязательно должно быть именно 13).

Кошачьи лемуры — фанаты солнечных ванн, они могут часами «загорать» на солнышке, зажмурившись от удовольствия

Фенёк

Фенёк — удивительная лисица, обитающая в пустынях Северной Африки. Огромные уши и большие распахнутые глаза создают ощущение, что перед нами наивный и добрый зверёк. Но на самом деле это отчаянные хищники. Питаются они в основном яйцами птиц, частенько осмеливаясь на воровство даже у огромных страусов.

Уши фенека самые большие среди хищников (по отношению к величине головы)

Большая панда

Панды — настоящие обжоры. Каждый день взрослый зверь уделяет еде 10–12 часов, при этом съедает более 15 кг пищи (преимущественно бамбука). Оставшееся время панды уделяют сну.

В 1961 году панды были выбраны в качестве символа Всемирного фонда дикой природы

Геренук

Геренука ещё называют жирафовой газелью. Отличительная черта его внешнего вида — непропорционально маленькая голова относительно плотного тела, длинных ног и шеи. Широко расставленные клиновидные уши в два раза шире морды. Интересная особенность геренуков — привычка вставать на задние копыта во время высматривания хищников или в попытке достать самые вкусные листья на дереве.

Во время поедания листьев животное поднимается на задних лапах, грациозно балансируя, почти не дотрагиваясь передними копытами до веток

Илийская пищуха

Илийская пищуха была открыта лишь в 1983 году в горах китайский провинции Синьцзян. Это животное является близким родственником зайцев. Имеет короткие лапки, плотное тело и крохотный хвост. Толстые щёки и округлые близко посаженные уши придают морде немного испуганный и обиженный вид.

Своё имя зверёк получил за способность издавать смешные пищащие звуки

Королевская антилопа

Несмотря на царское имя, королевская антилопа является самым мелким представителем своего семейства. Высота этой принцессы всего 23–27 см, а весит она меньше кошки — не больше 2,5 кг.

Взрослая королевская антилопа меньше кошки, а её детёныши и вовсе размером с хомячков

Долгопят

Первая особенность этих обезьян — они единственные среди приматов общаются с помощью ультразвука. Вторая необычная черта — их глаза. Долгопяты являются рекордсменами по большеглазости, этот орган составляет более 2/3 от размера всей морды.

Несмотря на то что долгопяты маленькие и симпатичные, это свирепые хищники, которые ловко охотятся на птиц, насекомых и даже летучих мышей

Аксолотль

Забавно, но мексиканская саламандра аксолотль часто попадает в рейтинги и самых милых, и самых уродливых животных на планете. Кто-то сравнивает этого зверя с драконами, а кому-то он напоминает дружелюбного инопланетянина. На голове этого существа есть яркий гребень, а рот всегда изогнут в подобии милой улыбки.

Эти амфибии обладают уникальной способностью к регенерации и могут заново отрастить или восстановить любую повреждённую часть тела, включая спинной мозг, челюсти и конечности

Фотогалерея: ещё 10 невероятно милых животных

Итак, среди диких зверей есть много милашек, созерцание которых способно существенно поднять настроение человеку. Кто-то вызывает улыбку только своим внешним видом с несуразно большими глазами, ушами или пухлыми щёчками. А некоторые зверьки поражают своими повадками — умением трогательно общаться со своими сородичами, смешно передвигаться или часами находиться в странной позе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *