Содержание
В холодную погоду нет ничего лучше горячего и вкусного супчика, который к тому же так быстро готовится. Предлагаем вам подборку из 10 самых вкусных супов со всего мира!
1. Суп с копченостями и сырком
Сырный суп с копченостями — аппетитное, сытное и божественно ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- 350 гр копченой курочки
- 250 гр плавленого сыра
- 5 среднх картофелин
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 ст.ложки растительного масла
- зелень, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите копченую курочку для бульона и порежьте на кусочки.
- Нарежьте очищенный картофель и добавьте в бульон.
- Обжарьте на сковороде натертую морковь, порезанный лук и курочку.
- Добавьте в бульон плавленый сыр и хорошенько размешайте. Добавьте зажарку.
- Суп готовится в течение 15 минут и подается с зеленью.
2. Суп «Мечта охотника»
Такой суп придется по вкусу любому мужчине!
Ингредиенты:
- 200 гр гороха
- 5 картофелин
- 1 морковка
- 1 луковица
- 300 гр копченых колбасок
- 150 гр плавленого сырка
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите предварительно замоченный горох в течение 30 минут.
- Нарежьте картофель и добавьте к гороху.
- На сковороде обжарьте морковь, лук и колбаски.
- Добавьте в бульон плавленный сыр и хорошо перемешайте. Добавьте зажарку.
- Готовьте суп в течение 15 минут.
3. Куриный супчик Харчо
Харчо можно готовить как с говядиной, так и с куриным мясом.
Ингредиенты:
- 350 гр куриного мяса
- 1 морковка
- 1 луковица
- 120 гр риса
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Порежьте курицу и сварите вместе с рисом в соленой воде.
- На сковороде обжарьте лук с морковкой, добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
- Добавьте зажарку в бульон, посолите и поперчите.
4. Суп с мясными шариками, нутом и томатом
Полезный, сытный и невероятно вкусный суп!
Ингредиенты:
- 450 гр фарша ассорти
- 240 гр нута
- 5 картофелин
- 1 морковка
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 70 гр болгарского перца
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Сварите предварительно замоченный нут в соленой воде.
- Сделайте из фарша небольшие шарики и добавьте в бульон.
- На сковороде обжарьте лук, морковь, перец и чеснок. Добавьте томатную пасту и потушите в течение 7 минут.
- Добавьте зажарку в бульон.
- Порежьте картофель и добавьте в бульон.
- Варите суп в течение 10 минут.
5. Солянка «Южная»
Супчик с кисло-соленым вкусом понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 350 гр курицы
- 250 гр копченой колбасы
- 120 гр ветчины
- 1 луковица
- 4 соленых огурца
- 80 гр оливок
- 2 помидора
- 2 ст. ложки томатной пасты
- половинка лимона
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Отварите курочку, нарежьте на кусочки и отправьте обратно в бульон.
- На сковороде обжарьте нарезанный лук, ветчину и копченую колбасу. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите в течение 5 минут.
- Добавьте зажарку в бульон вместе с натертыми огурцами и оливками.
- Суп подается с кусочком лимона.
6. Супчик с клецками из сыра
Необычный, яркий и аппетитный супчик для всей семьи!
Ингредиенты:
- 400 гр куриного мяса
- 1 морковка
- 4 картофелины
- 45 гр зеленого горошка
- 1 луковица
- 75 гр сыра
- 1 яйцо
- 75 гр муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Отварите курочку, порежьте на кусочки и отправьте обратно в бульон.
- Нарежьте картофель и добавьте в бульон.
- На сковороде обжарьте лук с морковкой и отправьте зажарку в бульон.
- Замесите тесто из муки, сыра, яйца и сделайте небольшие шарики. Добавьте клецки в бульон вместе с горохом и варите в течение 10 минут.
7. Суп с блинчиками из яйца
Быстрый и легкий в приготовлении супчик!
Ингредиенты:
- 350 гр куриного мяса
- 4 яйца
- 1 морковка
- 1 луковица
- 5 картофелин
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Отварите курочку в соленой воде, нарежьте на кусочки и отправьте обратно в бульон.
- Нарежьте картофель и добавьте в бульон.
- На сковороде обжарьте лук с морковкой и добавьте зажарку в бульон.
- Также необходимо пожарить на сковороде 3 блинчика из взбитых яиц, нарежьте соломкой и добавьте в суп.
8. Суп «Озеро Финляндии»
Рыбный субчик, который согреет своим насыщенным вкусом в морозные дни!
Ингредиенты:
- 450 гр хребтов лосося
- 250 гр филе лосося
- 5 картофелин
- 1 морковка
- 3 луковицы
- 250 мл сливок 15%
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Сварите хребты с луком и процедите бульон.
- Добавьте в суп нарезанные картошку, морковь и лук.
- Добавьте нарезанное филе лосося и варите в течение 10 минут.
- Отделите от хребтов мясо и добавьте в суп. Добавьте сливки и варите в течение 5 минут.
9. Говяжья шурпа
Наваристая говяжья шурпа никого не оставит равнодушным!
Окуните свои ложки в национальные супы народов мира
На сегодня в мире насчитывается около 150 видов супов, вышедших из кухонь разных народов. Супы подразделяются на более чем тысячу видов, и каждый в свою очередь имеет несколько вариантов приготовления.
Жидкая пища уже давно заняла ведущее место в рационе человека, так как является наиболее полезной для организма. Главным же различием в супах можно отметить, что они могут быть как горячими, так и холодными. Но так же существуют супы, названия которых знает каждый, а всё потому, что вкус таких супов полюбился многим, и со временем рецепт любимого блюда разлетелся по всему миру.
Лидером по популярности стал испанский холодный суп «Гаспачо»
Полюбившийся многим суп Гаспачо относится к блюдам средиземноморской кухни. Холодный суп отлично подходит для обеда в жаркий летний день. Также стоит отметить, что суп из помидоров Гаспачо весьма низкокалорийный и острый, поэтому его рекомендуют тем, кто хочет похудеть. Основные ингредиенты это перетертые вручную сырые овощи — очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок. Готовый суп разливается по тарелкам и подается вместе с сухариками из белого хлеба. Стоит отметить высокий титул Гаспачо, так как им угощались на приёме у короля и королевы Испании в Паласио-де-ла Сарсуэла, где его подавали в традиционных деревянных тарелках.
Вьетнамский суп «Фо»
Суп Фо является блюдом номер один во Вьетнаме, там готовят его и на завтрак и на обед и на ужин. Суп отлично заряжает энергией и имеет множество способов приготовления, кроме того, он может быть с различными наполнителями: с говядиной, с морепродуктами и с другими мясными добавками. Фо подают в миске с белой рисовой лапшой бань фо, плавающей в прозрачном бульоне, с тонкими ломтиками мяса. Зачастую на юге Вьетнама в суп Фо также кладут жилы, требуху или фрикадельки.
Украинский «Борщ»
Традиционный украинский борщ — это не только вкусный, но и полезный обед. Ингредиенты, входящие в состав борща, содержат необходимые для организма витамины и микроэлементы. Украинский красный суп из свеклы — настоящий энергетик, который обеспечивает высокую работоспособность и очищает организм от токсинов. Клетчатка, содержащаяся в свекле, капусте, картофеле, моркови, луке и томатах — отличный сорбент, выводящий из организма вредные вещества. Стоит отметить, что в честь борща был назван небольшой городок Борщёв, расположенный на Тернопольщине. Каждую осень он становится центром фольклорного фестиваля «Борщ-їв».
Японский суп «Мисо»
С севера до юга Японии в разных районах страны готовят Мисо, но существуют значительные отличия между разными видами и сортами Мисо по цвету и вкусу. Мисо суп — является главным супом японцев, традиции которого до сих пор живы. В Японии он стал популярен еще 750 лет назад, когда у власти были самураи войны. Мисо отличается от привычных супов тем, что его можно не есть ложкой, а пить, поэтому он считается питьевым супом. Мисо очень популярен среди любителей японской кухни из-за его насыщенного вкуса, а также большой пользы для здоровья. Считается, что употребление Мисо супа служит хорошему здоровью и долголетию.
Суп «Харчо»
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. По классическому рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. Однако, в грузинской кухне, как правило, нет строгих рецептов основных блюд, общих для всей страны. Рецепты жителей Восточной и Западной Грузии могут отличаться между собой. Так в обиходе появился «Харчо» по-мегрельски — его можно скорее отнести к соусу, куда добавляют аджику, так как в него можно макать хлеб, а можно есть его с гоми — пресной мамалыгой из чумизы и кукурузной муки. Но не смотря на разницу, обе разновидности супа стали достаточно популярны в кулинарном мире.
Французский луковый суп
Богатым ароматом суп обязан не столько бульону, сколько пассерованному луку. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.
Луковый суп традиционно подают с тостами (крутонами). Кусочки белого хлеба хорошенько подсушивают и кладут сверху на суп, посыпают тертым сыром и запекают под грилем и подают немедленно в той же посуде. Хотя у него древнее происхождение, луковый суп обрел всемирную популярность в 60-е годы прошлого века из за возросшего интереса к французской кухне в Соединенных Штатах.
Тайский «Том Ям»
Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лименного сорго и других компонентов. Том Ям нравится почти всем и благодаря тому, что рецептов приготовления этого супа несчитанное количество, его с легкостью можно приготовить даже в домашних условиях. Конечно Том Ям без основных компонентов, таких как галангала и листья кафрского лайма, будет отличаться от оригинала, но их можно заменить на то, что продается в супермаркетах любого города.
Окрошка
Традиционный холодный суп национальной русской и украинской кухни. Его название происходит от слова «крошить», так как состав супа это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для придания окрошке остроты перед подачей на стол кладут горчицу и черный молотый перец. В овощную окрошку вместо горчицы можно положить мелко нарубленную зелень: укроп, сельдерей, петрушку.
Страчателла
Страчателла — популярный итальянский суп, который готовится из яиц, сыра, манки и петрушки на курином бульоне. Существует легенда, что суп Страчателла был любимым блюдом Юлия Цезаря, а его рецепт — единственное, что осталось от никому не известного племени, уничтоженного римскими солдатами. Хотя на самом деле Страчателла была едой бедных крестьян, которые, съев с утра этот густой, сытный суп могли целый день работать без перерыва. И только в начале 20 века, как и многие другие простонародные блюда, Страчателла стала популярна у аристократии.
Клемм-чаудер
Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Классического или единственного рецепта приготовления этого супа практически не существует. Разновидностей американского Клемм-чаудера очень много, а ещё существуют и английские варианты. Клем чаудер носит своё название по разновидности двухстворчатых молюсков — клэмов. Кроме них в состав супа всегда входят картофель, лук, сливки или томаты, по желанию бекон, морковь и стеблевой сельдерей. Подается этот густой суп либо в булочке с удаленным мякишем, как в хлебной тарелке, которая потом съедается, либо просто с крекером. За неимением и недоступностью клемов в некоторых регионах, суп готовится с коктейлем-ассорти из морепродуктов.
Открывайте для себя блюда из кухонь разных народов мира, и вы обязательно найдете тот суп, который станет вашим любимым блюдом и разбудит в вас искусство настоящего гурмана.
Окуните свои ложки в национальные супы народов мира
На сегодня в мире насчитывается около 150 видов супов, вышедших из кухонь разных народов. Супы подразделяются на более чем тысячу видов, и каждый в свою очередь имеет несколько вариантов приготовления.
Жидкая пища уже давно заняла ведущее место в рационе человека, так как является наиболее полезной для организма. Главным же различием в супах можно отметить, что они могут быть как горячими, так и холодными. Но так же существуют супы, названия которых знает каждый, а всё потому, что вкус таких супов полюбился многим, и со временем рецепт любимого блюда разлетелся по всему миру.
Лидером по популярности стал испанский холодный суп «Гаспачо»
Полюбившийся многим суп Гаспачо относится к блюдам средиземноморской кухни. Холодный суп отлично подходит для обеда в жаркий летний день. Также стоит отметить, что суп из помидоров Гаспачо весьма низкокалорийный и острый, поэтому его рекомендуют тем, кто хочет похудеть. Основные ингредиенты это перетертые вручную сырые овощи — очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок. Готовый суп разливается по тарелкам и подается вместе с сухариками из белого хлеба. Стоит отметить высокий титул Гаспачо, так как им угощались на приёме у короля и королевы Испании в Паласио-де-ла Сарсуэла, где его подавали в традиционных деревянных тарелках.
Вьетнамский суп «Фо»
Суп Фо является блюдом номер один во Вьетнаме, там готовят его и на завтрак и на обед и на ужин. Суп отлично заряжает энергией и имеет множество способов приготовления, кроме того, он может быть с различными наполнителями: с говядиной, с морепродуктами и с другими мясными добавками. Фо подают в миске с белой рисовой лапшой бань фо, плавающей в прозрачном бульоне, с тонкими ломтиками мяса. Зачастую на юге Вьетнама в суп Фо также кладут жилы, требуху или фрикадельки.
Украинский «Борщ»
Традиционный украинский борщ — это не только вкусный, но и полезный обед. Ингредиенты, входящие в состав борща, содержат необходимые для организма витамины и микроэлементы. Украинский красный суп из свеклы — настоящий энергетик, который обеспечивает высокую работоспособность и очищает организм от токсинов. Клетчатка, содержащаяся в свекле, капусте, картофеле, моркови, луке и томатах — отличный сорбент, выводящий из организма вредные вещества. Стоит отметить, что в честь борща был назван небольшой городок Борщёв, расположенный на Тернопольщине. Каждую осень он становится центром фольклорного фестиваля «Борщ-їв».
Японский суп «Мисо»
С севера до юга Японии в разных районах страны готовят Мисо, но существуют значительные отличия между разными видами и сортами Мисо по цвету и вкусу. Мисо суп — является главным супом японцев, традиции которого до сих пор живы. В Японии он стал популярен еще 750 лет назад, когда у власти были самураи войны. Мисо отличается от привычных супов тем, что его можно не есть ложкой, а пить, поэтому он считается питьевым супом. Мисо очень популярен среди любителей японской кухни из-за его насыщенного вкуса, а также большой пользы для здоровья. Считается, что употребление Мисо супа служит хорошему здоровью и долголетию.
Суп «Харчо»
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. По классическому рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. Однако, в грузинской кухне, как правило, нет строгих рецептов основных блюд, общих для всей страны. Рецепты жителей Восточной и Западной Грузии могут отличаться между собой. Так в обиходе появился «Харчо» по-мегрельски — его можно скорее отнести к соусу, куда добавляют аджику, так как в него можно макать хлеб, а можно есть его с гоми — пресной мамалыгой из чумизы и кукурузной муки. Но не смотря на разницу, обе разновидности супа стали достаточно популярны в кулинарном мире.
Французский луковый суп
Богатым ароматом суп обязан не столько бульону, сколько пассерованному луку. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.
Луковый суп традиционно подают с тостами (крутонами). Кусочки белого хлеба хорошенько подсушивают и кладут сверху на суп, посыпают тертым сыром и запекают под грилем и подают немедленно в той же посуде. Хотя у него древнее происхождение, луковый суп обрел всемирную популярность в 60-е годы прошлого века из за возросшего интереса к французской кухне в Соединенных Штатах.
Тайский «Том Ям»
Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лименного сорго и других компонентов. Том Ям нравится почти всем и благодаря тому, что рецептов приготовления этого супа несчитанное количество, его с легкостью можно приготовить даже в домашних условиях. Конечно Том Ям без основных компонентов, таких как галангала и листья кафрского лайма, будет отличаться от оригинала, но их можно заменить на то, что продается в супермаркетах любого города.
Окрошка
Традиционный холодный суп национальной русской и украинской кухни. Его название происходит от слова «крошить», так как состав супа это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для придания окрошке остроты перед подачей на стол кладут горчицу и черный молотый перец. В овощную окрошку вместо горчицы можно положить мелко нарубленную зелень: укроп, сельдерей, петрушку.
Страчателла
Страчателла — популярный итальянский суп, который готовится из яиц, сыра, манки и петрушки на курином бульоне. Существует легенда, что суп Страчателла был любимым блюдом Юлия Цезаря, а его рецепт — единственное, что осталось от никому не известного племени, уничтоженного римскими солдатами. Хотя на самом деле Страчателла была едой бедных крестьян, которые, съев с утра этот густой, сытный суп могли целый день работать без перерыва. И только в начале 20 века, как и многие другие простонародные блюда, Страчателла стала популярна у аристократии.
Клемм-чаудер
Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Классического или единственного рецепта приготовления этого супа практически не существует. Разновидностей американского Клемм-чаудера очень много, а ещё существуют и английские варианты. Клем чаудер носит своё название по разновидности двухстворчатых молюсков — клэмов. Кроме них в состав супа всегда входят картофель, лук, сливки или томаты, по желанию бекон, морковь и стеблевой сельдерей. Подается этот густой суп либо в булочке с удаленным мякишем, как в хлебной тарелке, которая потом съедается, либо просто с крекером. За неимением и недоступностью клемов в некоторых регионах, суп готовится с коктейлем-ассорти из морепродуктов.
Открывайте для себя блюда из кухонь разных народов мира, и вы обязательно найдете тот суп, который станет вашим любимым блюдом и разбудит в вас искусство настоящего гурмана.