Рубрика: Строительство

Самовыравнивающийся пол волма отзывы

Наливные полы благодаря удобству в применении и своим положительным техническим характеристикам становятся все более востребованы среди профессиональных строителей –отделочников и домашних мастеров.

Они могут применяться и как финишное покрытие, и как основание для дальнейшей декоративной отделки, и для устройства обогреваемых теплых полов.

Существует немало различных марок этого материала, отличающихся друг от друга по своему составу, декоративности, технологии укладки, стоимости.

Прежде чем браться за устройство наливного пола, тем более, если это планируется провести самостоятельно, целесообразно будет ознакомиться с отзывами тех людей, которые уже опробовали подобную технологию. Возможно, это позволит избежать серьезных ошибок или напрасной траты денежных средств.

Для примера выбраны отзывы о нескольких марках самовыравнивающихся наливных полов, лидирующих в «топе обсуждаемости» на строительных форумах рунета.

Наливной пол «Ceresit CN 175» имеет в своем составе полимерные модификаторы, минеральные наполнители и комплексные вяжущие вещества.

Производитель гарантирует, при соблюдении технологии заливки, идеально ровную поверхность, по которой можно будет ходить уже через 6 -10 часов.

Игнатьев Сергей, г.Сердобск, «самоучка»:

«…Не рассматривал никаких других вариантов, кроме «Церезита», потому, что привык полностью доверять немецкому качеству «Хенкеля». Понравилось то, что с помощью CN 175 можно заливать тонкий слой, всего 3-5 мм, а в моих условиях это было, пожалуй, решающим фактором.

Заливал пол в прихожей под линолеум – материал потом лег идеально. В планах – ремонт на кухне, там будет кафельная плитка. Правда, перепад высоты там посолидней, и пока не знаю, заливать поверхность сразу, или все же сделать вначале обычную стяжку, а затем вывести до идеала церезитом. »

Антон, г.Смоленск, бригадир-строитель:

«…Церезит сам по себе может быть неплохой стяжкой, если бы не одно «НО» — достаточно дороговато. Если у вас неограниченный кредит в банке или добрый дядюшка, никогда не отказывающий в средствах, то лучше материала и не найти. И как строителю, мне всегда было бы легче работать именно с ним.

Однако, когда речь начинает идти о перепадах в 50 – 70 миллиметров или даже больше, то среднестатистическому россиянину подобное покрытие дешевым не покажется. У нас в городе цена – от 400 рублей за 25 кг. мешок при оптовой закупке. Даже приблизительная прикидка подводит к мысли о целесообразности обычной стяжки, ну а потом, для пущей красоты, можно 5-6 миллиметров церезитом залить…»

Семен Кущенко, строитель, г. Парма, Италия:

«…Работаю в Италии по частному строительству уже 6 лет, и могу, наверное, смело утверждать, что лучше, чем Церезит еще ничего не придумали. По крайней мере, здешние заказчики, иногда – ну очень привередливые, «Henkel» хорошо знают и охотно за него платят, практически игнорируя свои итальянские, испанские или французские бренды.

Эта смесь действительно удобна в работе, а если бригада слаженная, то даже в условиях здешней летней жары мы без труда успеваем все аккуратненько залить и прокатать. Еще один большущий плюс — Церезит практически не дает усадки. Специально экспериментировали, сравнивали с ЦПС и с другими составами. Церезит победил. »

Наливной пол «Glims S-Base» сделан на цементной основе и имеет превосходные технические характеристики.

Удачный пример, когда российская продукция не уступает по качеству ведущим мировым брендам.

Во всяком случае, отзывы об этом продукте отечественного производства можно встретить в основном положительные.

Андрей Черкасов, г.Подольск, Московская обл.:

«…Меня могут заподозрить в предвзятости, так как завод находится именно у нас в районе. Но поверьте, наливной пол Глимс хорош сам по себе, не зря о нем так много положительных отзывов. Если устраивается стяжка во влажном помещении, то лучше с гипсосодержащими составами не экспериментировать.

А вот цементный Глимс даст отличную поверхность, не растрескается, не открошится, правда, нужно не полениться 3-4 раза очень качественно прогрунтовать пол перед заливкой. И опять же – лучше грунтовкой Глимс…»

Антонина, г.Гремячинск, Пермской обл.:

«…После заливки пола обратила внимание на то, что по всей поверхности остались маленькие ямочки – следы от пузырьков. Говорила со строителями — они успокаивают, что ничего страшного нет, так как будут поверху еще укладывать кафельную плитку.

Но ровность пола впечатляет – после того, как содрали на кухне старый линолеум, было страшно смотреть. А сейчас – красивая ровная кремовая поверхность, которую хоть так и оставляй, без кафеля…»

Артем, г.Саранск, строитель:

«…Антонина, вашим ремонтникам нужно руки пообрывать. Конечно, ничего страшного в этих пузырьках нет, на прочность покрытия, тем более, под кафель, они не повлияют.

Но это никак не связано с качеством Глимса – просто или они мешали раствор на слишком больших оборотах – он набрался воздуха выше разумных пределов, или валиком игольчатым поленились лишний раз пройтись, или же, что вероятнее всего, вторично раствор разводили водичкой, не успевая залить все разом. Случается такое – увлеклись перекуром, а время поджимает, текучесть смеси уменьшается, вот и грешат подобным безобразием…»

Читайте также:  Размещение извещателей пожарной сигнализации


Наливной пол «ВОЛМА–Нивелир Экспресс» производится из кварцевого песка, модифицированных добавок на основе комплексного вяжущего вещества.

Составляющие обеспечивают пластичность и прочность раствора.

Это продукт волгоградской компании тоже активно обсуждается.

Сергей Анатольевич, г.Ржев:

«…Ремонт проводил сам, взяв в помощники брата. Про «Волму-Нивелир» узнали из телерекламы, и оказалось, что она иногда говорит правду! Немного пугало то, что в составе смеси большой процент гипса — не было уверенности, что будет хороший контакт со старым бетонным основанием.

Глупости – растеклось и легло отлично. Слой получился от 8 до 65 миллиметров. В одном месте «накосячили» (по неопытности) — получилась ступенька. Пришлось отбивать, и я скажу, что это было совсем непростой задачей после двухсуточного затвердевания…»

Ильдар, г. Казань, ремонтник любительского уровня:

«…Совет всем начинающим мастерам — старайтесь залить все помещение сразу, за один подход. Берите больше помощников – один на постоянном замесе раствора, второй на подаче, третий на заливке и прокатке валиком! Я пробовал сделать все сам – последствия печальные. Пришлось потом увеличивать общую толщину пола, чтобы выйти на идеально ровную поверхность…»

Титов Алексей, г.Белгород, противник наливных полов:

«…Внесу свою ложку дегтя в этот хор хвалебных отзывов. «Волма» в идеале повторила все мои неровности пола! Не знаю, все делал по указанной на упаковке технологии, и текучесть вроде бы была неплохая, и слой в разумных пределах – от 10 до 15 мм, но как были перепады, так они и остались. Это, по-вашему, называется самонивелирование, когда рекомендуют ставить маячки и по ним равнять?

Наверное, ничего лучше нормальной бетонной стяжки пока еще не придумано – а эти наливные смеси просто обычная обдираловка денег, не дающая никаких преимуществ. Одно, возможно, и есть – то что две-три недели ждать полного схватывания не надо…»

«…Работаем с Волмой уже 4 года, и ни разу, подчеркиваю, ни разу не делали брака, всегда заказчик доволен…»

Много обсуждений вызывают наливные полы, выходящие под брендом «Старатели».

Эта компания выпускает целую линейку смесей, как для толстых стяжек, так и для тонких финишных покрытий.

Геннадий, г. Пугачев:

«…Слышал много положительных отзывов о наливном поле «Старатели», о нем говорили как об отличном покрытии, но результатом я остался недоволен. Нужно было сразу для себя уяснить, что эти смеси, запомните, не являются саморазравнивающимися, как бы жидко вы их ни разводили.

То есть, обязательная система маяков, так же, как и при обычной стяжке, и очень тщательное выравнивание правилом. Если честно, ожидал большего. Тонкий слой, около 3-4 мм, начал крошиться уже на второй день…»

Анатолий Сергачев, г.Тобольск:

«…Не слушайте плохих отзывов о «Старателях» — просто некоторые люди не умеют прочесть и понять предназначение конкретной смеси. А там пишется ясно – или это стяжечная смесь, или для толстого пола с большими перепадами высот, или для тонкого финишного покрытия.

Если сделать все по уму, то вначале, после грунтования, выводят на ровную черновую поверхность по маякам «Толстым Старателем» — в серой упаковке, а затем уже, после ее застывания, подливают «чистый» пол – «Тонкий». Он упаковывается в ярко-жёлтые мешки, и является самым дорогим среди всех «Старателей». Но ведь его много и не надо – можно дать 3-5 миллиметров, когда общая поверхность уже выровнена. Растекаемость – отличная. »

Общий совет тем, кто собирается произвести заливку подобного пола — обязательно почитайте про конкретный выбранный состав. Сможете почерпнуть немало интересных и, порой, даже неожиданных рекомендаций, которые помогут избежать фатальных ошибок при самостоятельной работе.

И еще одно предостережение – все заливные полы хороши по-своему, но только при условии тщательного соблюдения технологии работы с ними.

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Наливной пол Волма я использовала при ремонте двух квартир. Впервые – примерно четыре года назад, в 2014 году.
После первого применения впечатления были сами положительные: приятный бежевый цвет, высокая пластичность смеси, быстрое легкое замешивание, отличная растекаемость, высыхание четко по инструкции в течение пяти часов или чуть больше. Не надо торопиться при замешивании, потому что только что залитое не начинает схватываться по краям. Спокойно мешаешь, заливаешь, потом проходишь с валиком – и все. Он долго остается мокрым, оставляя достаточно времени, чтобы его заливать-катать, а потом, часа через три, начинает резко схватываться по всей площади. Через 5 часов видишь, как все затвердело, поверхность ровная, глянцевая, с красивыми мраморными разводами. После полного высыхания – высокая плотность, твердость, прочность и долговечность покрытия, абсолютная герметичность – при заливке водой нигде не промокает. В общем, один раз попробовав, мы решили всегда покупать только этот наливной пол и советовали всем друзьям. Друзья пробовали и хвалили. Все было отлично. Пока мы не стали снова заливать полы через 4 года.
6 января начали заливку Волмой из старой партии, но неподрассчитали – нам не хватило сухой смеси, посчитали, что надо докупить еще 6 мешков.
На ночь сделали заливку, утром пол был полностью высохший, все характеристики в норме. Вечером, 7 января, поехали в Кастораму Люберцы и докупили 6 мешков. И сразу же у нас возникли нехорошие опасения. Упаковки выглядели точно так же, но цена была подозрительно низкая, 240 руб, хотя, раньше стоили по 300, и смесь, высыпавшаяся из мешков, была белой и с включениями песка, хотя, раньше никакого песка вообще в смеси не было. Думали брать-не брать, но все-таки взяли. Привезли домой, сравнили упаковки – все то же самое, то же качество печати. Первым делом искали информацию о составе смеси – таковая отсутствовала. Зато появилась реклама вроде «экологически безопасно, выбор профессионалов» с лицевой стороны упаковки, и с задней стороны появились дополнительные производители – Майкоп и Оренбург. Раньше производителей было четверо: Московская область, Челябинск и Волгоград. Мешки, которые мы привезли, были произведены в Майкопе – Адыгея.
С утра третьего дня, 8 января, начали заливку пола. Тут-то и выяснилось, что, действительно, в той же самой таре находится совершенно другой продукт, по виду похожий не на полимерную композицию, а на смесь мела, гипса и песка. Она плохо замешивалась, налипала на ведра и миксер, неприятно пахла, а при вдыхании сухой пыли, возникало ощущение удушья, чего не было при использовании прошлых смесей. При заливке моментально начинала застывать на краях, плохо растекалась. Занимаясь с этой смесью, мы пережили немало неприятных минут. Пришлось делать заливку в ускоренном темпе, чтобы смесь не успела затвердеть настолько, что ее нельзя было бы выровнять. Мы не понимали, ЧТО ЭТО ТАКОЕ мы сейчас месим в ведрах и с ужасом думали о том, какие могут быть последствия. Мы гадали, что себе позволяют отечественные производители. Если я покупаю штукатурку Кнауф в серой пачке, то сейчас и 10 лет назад – это одна и та же штукатурка, и я не получаю никаких «сюрпризов» в упаковке. Почему Волма позволяет себе подобные фокусы? Что это за отношение к покупателю: берите ЭТО молча, не задавайте лишних вопросов, а если мы, как производитель, решили сократить расходы и выпустить товар более низкого качества, то вас, покупателей, это не касается. Так, что ли? А вдруг это подделка под оригинал? Или ЭТО растрескается, или раскрошится – мало ли что… Ведь ЭТО – уже не ТОТ САМЫЙ ПОЛ, который мы наливали еще позавчера!
В 11 часов я начала звонить на горячую линию Волма. Прослушала бесполезную информацию, потом были длинные гудки и связь оборвали. Попробовала написать на сайт – форма на сайте не работала. Написала 2 письма на почту – директору и главному менеджеру по качеству, а заодно – в Роспотребнадзор и магазин Касторама о том, что они продают какой-то незнакомый товар.
Оговорюсь, что мы отсебятиной не занимались и все делали как положено. Замешивали в соответствии с инструкцией и заливали частично поверх цементной стяжки без каких-либо дополнительных ингредиентов и поверх предыдущего слоя наливного пола, который предварительно зашкурили и слегка смочили. Первый слой наливного пола был небольшой, только в наиболее низких местах, и хорошо высушенный. Поверх него положили еще не менее 3 см нового пола. Поэтому нижний слой не доставил проблем верхнему слою и уж точно свойства новой смеси не могли ухудшиться от химического состава предыдущего. Точно так же делали раньше, когда претензий по качеству конечного результата не возникало: заливали на цемент, а где надо, дополнительно подливали позже. В некоторых местах ранее даже заливали в стык с деревянным полом – без проблем.
После заливки я катала пол игольчатым валиком – были очень неприятные ощущения. Ноги влипали и приклеивались так, будто я стояла в жидкой глине с цементом, нижние слои были заметно гуще верхних и не очень-то хорошо раскатывались. К 12-ти часам дня все было закончено. Вечером проверили результат – пол не высох, по верху местами сморщивался. Хотя, на упаковке было написано – высыхание за 6 часов. Утром следующего дня, 9 января – он был все еще мокрый. При высыхании он полностью белеет. И высохли только самые краешки по углам, на минимальной толщине заливки. А вся общая площадь, хотя и стала плотной, но по верху была сырой, мягкой, и при нажатии в ней отпечатывались следы. В прошлых смесях о таком не могло быть и речи, высохло – так высохло! После всех нервных минут все-таки порадовало, то те краешки, которые успели побелеть, ногтем не продавливались и с виду показались достаточно твердыми, по характеристикам близкие к прошлому наливному полу. Поверхность пола выровнялась и разгладилась, выглядит достаточно опрятно и аккуратно, кроме нескольких мест, на которых видны полоски и капли от валика. Полное высыхание наступило только на 5-е сутки. Пол стал очень твердым, по виду и качеству – хороший.
В результате мы получили не тот пол Волма, который был ранее, но вполне годный к использованию. С оговоркой: не смачивать водой. От воды он размокает. Поверх него можно положить линолеум, ламинат или плитку. Но ни в коем случае не использовать без покрытия.

Читайте также:  Ремонт зала с низким потолком

Быстротвердеющий самовыравнивающийся наливной пол на основе комплексного вяжущего, фракционированного кварцевого песка и модифицирующих добавок, которые обеспечивают высокую подвижность раствора, прочность и оптимальное время работы.
Предназначен для выравнивания бетонных и цементно-песчаных оснований пола под последующие декоративные покрытия – ковровый настил, линолеум, паркет, керамическую плитку. Идеально подходит для работы в системе «теплый пол». Применяется во всех жилых помещениях и общественных зданиях. Для ручного и машинного нанесения.
Для внутренних работ. Для сухих помещений.

Толщина слоя: от 5 мм до 100 мм.

Расход: 12,5 кг/м²/10 мм.

Хождение по полу через: 4-6 часов.

Возможность укладки напольного покрытия: не ранее, чем через 7 суток.

Количество на поддоне: 64 шт.

Производитель: Россия.

Вес брутто: 20 кг.

Технические характеристики:

Количество воды на 20 кг – 5,8-6,8 л
Время использования готовой смеси 60 минут
Прочность на сжатие через 28 суток не менее 15 МПа
Прочность сцепления с основанием через 28 суток ≥1 МПа

Вам могут понадобиться

  • Валики
  • Венчики для строительных миксеров
  • Высотные конструкции
  • Демисезонная
  • Защита рук
  • Защитные сетки и пленки
  • Мешки, пакеты, коробки, стретч
  • Правила
  • Столы малярные, помосты
  • Стремянки
  • Строительные емкости
  • Укрывные материалы
  • Шпатели, скребки

По карте
клуба 363

По карте
клуба 289

По карте
клуба 692

По карте
клуба 644

Детали

Отзывы

Вопросы

Очистить несущую основу от пыли, грязи, извести, масел, жиров, воска, остатков красок. Удалить рыхлые и отставшие участки основания. Вдоль стен и колонн в местах примыкания пола уложить демпфирующие прокладки (лента или тонкие полоски пенополистирола). Заделать трещины и большие выбоины смесью «Волма Нивелир Экспресс», затворенной меньшим количеством воды, не менее чем за 1 сутки до заливки. Защитить от коррозии стальные элементы, соприкасающиеся с раствором самовыравнивающейся смеси. Прогрунтовать подготовленное основание и места стен, которые будут контактировать с наливным полом. Пористые поверхности прогрунтовать 2 – 3 раза с интервалом 4 часа. Укладка наливного пола должна производиться только после полного высыхания грунтовки.

Читайте также:  Растения в ландшафте сада

Приготовление растворной смеси:

Для ручного нанесения: сухую смесь высыпать в чистую воду (температура воды от +5 до +20 ºС и перемешать с помощью профессионального миксера или дрели с насадкой до состояния одно¬родной массы в течение 5 минут. Дать отстояться раствору 3 минуты и затем повторно перемешать. Не допускайте передозировки воды!

Для машинного нанесения: сухую смесь засыпать в бункер машины (агрегата) и, регулируя расход воды, подобрать требуемую консистенцию смеси. Для проверки консистенции необходимо вылить 1,0 л раствора на ровное не впитывающее основание (например, стекло, пленка, фольга). Диаметр пятна должен быть 50-55 см.

1. Приготовленную смесь выливать равномерно до установленной толщины, избегая технологических перерывов.

2. Обозначенный технологический участок необходимо залить в течение 40-60 минут. При заливке пола вручную площадь технологического участка должна составлять 20-25 кв.м или соответствовать площади одного помещения.

3. Сразу после заливки раствора необходимо убрать уровни и удалить из массы воздушные пузырьки при помощи игольчатого валика, ракли или щетки, делая поступательные движения вдоль и поперек залитой поверхности, начиная с участков, примыкающих к стенам и колоннам.

4. Во время твердения наливного пола в течение первых двух дней следует избегать сквозняков и попадания прямых солнечных лучей, а также обеспечить естественную вентиляцию и проветривание помещений.

5. Время высыхания наливного пола зависит от толщины слоя, а также от тепловых и влажностных условий в помещении.

6. Работу по укладке покрытия на выровненный пол можно производить не менее чем через 7 суток после заливки. Остаточная влажность залитого пола при укладке последующего покрытия не должна превышать 1%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *