Рубрика: Строительство

Самодельные охотничьи ножи фото

Большинство охотников сходятся во мнении, что, помимо ружья, на охоте необходимо иметь нож. Его назначение самое различное: для разделки туши и защиты от нападения зверя, для выполнения различных хозяйственных работ – нарубки дров и веток, сооружения шалаша, приготовления пищи, изготовления прочих орудий труда и самообороны. Таким образом, с учетом выполняемых функций, в магазине приобрести универсальный нож бывает крайне затруднительно. Зато охотничий нож своими руками каждый охотник может соорудить себе сам с учетом всех индивидуальных требований.

Особенности охотничьего кинжала

Изготовление охотничьего ножа доступно не каждому, потому что необходимо учитывать ряд его особенностей. Охотничий кинжал представляет собой оружие с коротким лезвием. Рукоять разделена от клинка ограничителем, позволяющим защитить руку во время удара. Оружие скорее, предназначено для того чтобы резать, а не наносить колющие удары, поэтому его лезвие выполняется загнутой кверху формой с большим изгибом режущей кромки, чтобы выполнять при этом длинные разрезы одним движением. Хвостовик и лезвие представляют собой единое целое, при этом только режущая кромка остается острой, а вторая часть клинка тупой – это обух.

Клинок оборудован специальными желобками, придающими ему жёсткости и уменьшающими его вес. Его длина обычно составляет 12-15 см, а ширина 2,5-3 см. Для изготовления кинжала используется нержавеющая углеродистая сталь марки 65Г, часто также используется инструментальная сталь марки Р6М5. О том, как сделать охотничий нож своими руками, можно узнать далее.

Охотничий нож своими руками: видео

Процесс изготовления в домашних условиях включает несколько этапов, трудоёмкость этого процесса можно оценить после просмотра видео и фотографий.[/wpmfc_cab_ss]
Первым делом, необходимо определиться с формой, размерами ножа, для этого набросать эскиз на бумагу, создав таким образом, подробный чертеж.

Обработка клинка наждачкой

Отверстие под заклепку достаточно сложно сделать с помощью дрели, или победитового сверла. Но это можно сделать при помощи реакции электролиза. В качестве электролита выступает вода с разбавленной в ней поваренной солью. Для подачи электричества используется источник постоянного тока мощностью 27 вольт. На месте отверстия вырезается круг, хвостовик помещается в раствор электролиза. Спустя три часа образуется отверстие, которое необходимо обработать надфилем.

Затем нужно закалить сталь ножа. Для этого его помещают в печь, затем в масло и снова в печь. После этого окалина снимается на крупнозернистой наждачке, обрабатывается обух и формируется необходимая толщина режущей кромки. На этом этапе также важно периодически охлаждать сталь.

Обработка клинка наждачкой меньшей зернистости

Шлифовка лезвия производится с помощью наждачной бумаги, воды и притирки. Обработка осуществляется в направлении, обратном предыдущему.

Полировка лезвия осуществляется с помощью затирочной пасты и фетрового шлифовального круга.

Изготовление втулки. Из латуни или бронзы вырезается втулка путем растачивания отверстий дрелью, надевается на рукоять впритык к клинку. Перед изготовлением рукояти между ней и втулкой помещается кусочек кожи – он служит для того, чтобы препятствовать попаданию влаги в место крепления рукояти к лезвию, а также для более крепкой их фиксации.

Как сделать охотничий нож в домашних условиях: изготовление рукояти

Фото охотничьих ножей своими руками говорит о том, что чаще всего рукояти изготавливаются из дерева. Оно удобно лежит в руке, комфортно при использовании зимой на морозе.

Необходимо сделать заготовку из деревянного бруска, с одной стороны которого сделать ровный срез для прилегания втулки, а с другой высверлить полость для помещения хвостовика. Также необходимо просверлить с одной стороны отверстие для заклепки. С помощью эпоксидного клея рукоять насаживается на хвостовик, на месте отверстия для заклепки вставляется латунный пруток, отрезается лишняя его часть и запаивается. Поверхность деревянной рукояти обрабатывается и шлифуется. Ее можно покрыть маслом, чтобы защитить поверхность дерева, или покрыть лаком. Для удобства и безопасности ношения оружия можно изготовить ножны. При этом можно использовать то же дерево, например, бересту, или кожу. При этом внутри ножен формируются направляющие для ножа, а также отверстие для стока воды, металлические кольца для крепления к ремню.

С таким ножом охота будет приносить только удовольствие.

Нож является неотъемлемым атрибутом человека, занимающегося охотой. Области его использования многообразны: добивание дичи, оборона от атаки диких зверей, разделывание туши, отделение шкуры от туши, решение хозяйственных вопросов (к примеру, резка ветвей либо вскрытие банок с консервами). Отдельные действия проделывают многофункциональными охотничьими ножами, в иных же ситуациях потребуется особый нож, рассчитанный на определенную функцию. При желании и наличии умений можно сделать охотничий нож собственными руками.

Конструкция охотничьих ножей

По виду и размерным параметрам конструкции охотничьи ножи разделяют на следующие категории.

  • Классические. Стандартная длина – от 10 до 13 сантиметров. Ширина клинка – 3-3,5 сантиметра. Вес – от 120 до 180 грамм. Разрешаются лезвия всех видов, исключая заточенные с 2 сторон. Предназначением таких ножей являются продолжительные работы по снятию шкур, разделыванию туш.
Читайте также:  Приколы про баню в стихах

  • Большие. Длина – от 13 до 17 сантиметров. Лезвие может обладать любой формой. Масса – от 180 до 300 грамм. Большому весу должны сопутствовать подобающий щиток и массивная рукоятка. Такие ножи практикуют для нанесения разрубающих ударов. Для иных задач они не сильно годятся.

  • Складные. Размеры бывают различными. Складные ножи снабжены 1 либо 2 лезвиями. Эффективнее всего демонстрируют себя при исполнении мелких, краткосрочных работ.

Как выбрать размер и форму?

Выбор размера зависит от назначения ножа. Образцы маленькой длины не обладают универсальностью, которая может потребоваться охотнику в неожиданных ситуациях. От 10 до 12 сантиметров – лучшая длина ножика.

Когда вы своими руками нередко разделываете дичь, выберите нож, клинок которого будет не меньше 15 сантиметров. Для охоты на агрессивных, больших животных, к примеру, медведя либо кабана, требуется нож от 16 до 25 сантиметров.

При изготовлении охотничьего ножа пристальное внимание надо уделить форме лезвия. Имеется огромное разнообразие их видов, но особо распространено только несколько конфигураций.

Охотничьи ножи обладают следующими формами клинков:

  • ровная кромка сверху;
  • Drop-point – плавно спускающаяся к центрально располагающемуся острию верхняя кромка;
  • Trailing-point – завышенная верхняя кромка;
  • Clip-point – лезвие в форме ножа Боуи, у которого есть прямая и острая верхняя кромка с резким спуском у острия;
  • Skinner – клинок с ровным обухом и изогнутым режущим краем;
  • кинжальная – здесь есть две режущих кромки, сходятся они на острие ножа.

Материалы для изготовления

Если даже вы не собираетесь делать охотничий нож, понимание материалов, применяемых для изготовления, выручит вас при приобретении ножа. Рассмотрим, какие виды стали используются для ножей такого типа.

  • Из углеродистых сталей следует обозначить марку 65 Г. Она наделена требуемой жесткостью, превосходно держит заточку, обладает высокой коррозионной стойкостью.
  • Еще одной нержавеющей сталью, которая зачастую берется для изготовления доступных охотничьих ножей, становится сталь 65х13. Годится для туриста, однако, для истинного любителя охоты, часто разделывающего солидную добычу, подходит слабо, поскольку мгновенно утрачивает остроту клинка.
  • Сталь 95х18 – оптимальное решение по соотношению цены и качества. Присутствует легкость заточки – заточить лезвие из стали 95Х18 довольно просто. Правка ножа из этой стали может осуществляться даже об обыкновенный камень.
  • Хромовольфрамовая сталь ХВ5, именуемая алмазной сталью либо сталь ШХ-15 тоже прекрасно подходят для ножей, но нуждаются в стабильном уходе, поскольку подвергаются ржавчине.
  • Очень неплохо показала себя инструментальная сталь марки Р6М5. Из нее производят полотна маятниковых пил, а достать ее не так уж трудно.
  • Булатные стали имеют довольно «плавающее» качество. Во всей РФ лишь несколько кузнецов могут варить добротную булатную сталь.
  • Современные стали, изготовленные методами порошковой металлургии, владеют редчайшими свойствами, которые затмевают даже прославленный булат. Изделия из этих металлов обычно весьма дорогостоящие.

Для создания ручек для ножей практикуется много разных материалов, начиная от пластмассы и завершая бивнями мамонта. Оптимальным материалом является дерево. Деревянная ручка подгоняется под любую конфигурацию и величину ладони.

Пошаговая инструкция

Материалом лезвия будет заготовка из стали 1080, весьма крепкого сплава, хорошо поддающегося обработке и закалке. Для работы берется обычный инструментарий, для ключевых задач используется шлифмашина.

Перечень необходимых материалов и инструментов:

  • заготовка, сталь 1080;
  • шлифмашина, отрезные и шлифовальные диски;
  • наждачка;
  • электродрель, сверла;
  • пруток под штифты;
  • эпоксидный клей;
  • древесина для изготовления ручек;
  • картон, карандаш;
  • маркер;
  • источник тепловой энергии для закаливания;
  • пассатижи, молоток и прочее;
  • тиски либо струбцина;
  • напильники по древесине и металлу;
  • ленточный гриндер.

Теперь рассмотрим подробные этапы создания охотничьего ножа.

  • Разработка и перенесение шаблона. Прежде всего, делаем чертеж, а по нему шаблон. Можно отыскать готовый трафарет в сети и распечатать либо же изобразить самому. Затем вырезаем его, приставляем к заготовке и очерчиваем маркером.

  • Черновые работы с контуром. Берем шлифмашину и осторожно вырезаем черновую форму контура. Работая с шлифмашиной, надо регулярно остужать заготовку водой.

  • Доводка контура. Следствием черновой резки будут не вырезанные зоны на контуре в форме разных закруглений и иных элементов. Вырезать такие компоненты можно посредством точила. Тут мы опять применяем шлифмашину, шлифовальные диски и напильники с различной конфигурацией. При использовании ручного инструмента, снижается риск перегрева стали.

  • Сверление отверстий для штифтов. Если вы планируете закалку ножа, нужно всегда заканчивать базовые работы по обрабатыванию стали перед закаливанием. Иначе работать с железом станет весьма трудно.

Например, надо перед закаливанием просверлить отверстия под штифты – не менее 2.

  • Закаливание. Эта процедура проходит в 2 шага. Сначала сталь надо сделать максимально крепкой, а затем немного ослабить, чтобы она сделалась менее хрупкой. Это действие именуется «отпуск». Для закалки, мы используем печь либо хороший костер. Заготовка нагревается до ярко-красного сияния, затем опускается в растительное масло. Для установления пригодной температуры нужно поднести к заготовке магнит – если он не прилипает, сталь можно остужать. После закаливания сталь становится очень хрупкой. Потому выполняем отпуск, в результате лезвие обретает гибкость.

Это можно сделать в домашней духовке. Ее надо нагреть до 200°C и положить полотно на 1,5-2 часа. После этого отключаем духовку и даем ей остынуть, не открывая, совместно с ножиком.

  • Создание накладок на ручку. Для накладок берем сплав алюминия, полимер, рог, кость животного, дерево, иные варианты. Надо вырезать черновые заготовки по размерам, и высверлить отверстия под штифты.

  • Фиксация накладок. На этой стадии применяем эпоксидный клей и струбцину либо тисы. Готовим 2 штифта. Для штифтов можно применять медь, латунь, иные сплавы. Если ничего нет под рукой, сгодятся и обычные гвозди. Далее надо смешать отвердитель со смолой и склеить половинки. Потом тщательно зажать рукоять струбциной либо тисками и оставить до абсолютного просыхания.

  • Обработка ручки. После полного высыхания клея формируем рукоятку. Для этого используем напильники. Можно работать и точилом либо шлифмашиной, но тогда надо быть очень осторожными, чтобы не убрать лишнего.

  • Финал. Далее древесную ручку надо пропитать, чтобы она не вбирала влагу. Для этого используем натуральное масло из семян льна. После пропитки, даем маслу просохнуть, и шлифуем рукоятку, пока на плоскости не покажется блеск.
Читайте также:  Ручной миксер для раствора цена

Кроме предыдущего варианта, можно самостоятельно изготовить нож из напильника. Разберем, как это можно сделать.

Бывший в употреблении напильник является великолепным полуфабрикатом для хорошего ножа. В напильнике применяется сталь с большим процентом углерода, которую можно калить. Из-за этого нож делается крепким и подолгу не затупляется.

Очень трудным здесь будет создание контура и скосов. Их лучше создавать посредством ленточного гриндера.

Материалы и инструменты для самоделки те же, только в роли заготовки выступает напильник.

  • Отпуск стали. Вначале надо отпустить сталь, поскольку металл напильника ломкий и очень твердый для обработки. Отпустить его в домашних условиях можно в духовом шкафу, нагрев ее где-то до 200 градусов и положив заготовку на час. Спустя час дайте шкафу охладиться совместно со сталью.

  • Контур ножа. Как и в вышеописанном случае, вы можете придумать либо отыскать в сети контур ножа. А можете поменять уже существующий. Попросту наносим его схему на картон, а затем вырезаем. Когда контур будет подготовлен, приставьте его к напильнику и обрисуйте маркером.

  • Выполняем вырезку профиля. Теперь вырезаем контур. Поставьте заготовку в тисы и не спеша выпиливайте. Постарайтесь не перегреть сталь, поскольку это ведет к ее отпусканию. Обливайте деталь водой и смотрите за тем, чтобы сталь в месте среза не меняла окраску. Далее можно браться за шлифовку очертания. Воспользуйтесь шлифмашиной и сточите все ненужные кромки, сделайте контур таким, каким вы его задумали.

  • Создаем скосы. От скосов полностью зависят режущие свойства ножика. Чем тоньше полотно, тем легче станет его точить и тем острее оно окажется. Сначала маркером изображаем будущий скос. Вам потребуется поделить будущий клинок на 2 области, чтобы проще было ориентироваться при обработке стали. Берем сверло, соответствующее диаметру заготовки, приставляем заготовку к выровненной плоскости и наносим сверлом черту.

  • Приступаем к шлифованию. Создание скосов зависит от наличия подходящего инструментария. Оптимальным решением станет применение ленточного гриндера. Если его нет, применяем шлифмашину либо приличный комплект напильников по железу.

  • Готовим штифты и элементы для накладок. Штифты можно выполнить из разного материала: металлические гвозди, проволока и другое. Что касается рукояти, то здесь вам понадобится дерево. Хотя можно применять кости, рога, пластмассу, текстолиты.

  • Ослабляем ручку лезвия. Чтобы это осуществить, помещаем клинок ножа в резервуар с водой, а рукоятку греем горелкой до красного окраса. После того как сталь охладится на свежем воздухе, она без трудностей начнет просверливаться. Просверливаем отверстия для штифтов, лучше посредством сверлильного станка.

  • Очищаем сталь. Для этого употребляется уксусная кислота. Кладем в нее изделие на 2 часа. Но тут лучше не перестараться, поскольку кислота очень быстро разъедает сталь. После чистки в уксусной кислоте сталь станет темной. Вы можете оставить ее такой, а можете вышлифовать до глянца.

  • Работаем с деревом. Размещаем лезвие ручкой на древесине и очерчиваем. Вырезаем 2 заготовки. Дальше надо будет высверлить в древесине 2 отверстия для штифтов. Приставляем заготовку к рукоятке, фиксируем и просверливаем отверстия подходящего диаметра. Теперь можно собрать рукоятку, и посмотреть, как она будет выглядеть. Выполните шлифование заготовок, таким образом, подготовив рукоятку к склейке.

Кроме того, зачистите сталь, чтобы к ней легко прицепился клей.

  • Склеиваем рукоятку. Смешайте в требуемых пропорциях эпоксидный клей и склейте рукоятку. Чтобы все отлично склеилось, зафиксируйте ее в тисах либо струбциной.

  • Полировка рукоятки. После высыхания клея полируем рукоятку на гриндере. Вашей целью станет доработать ее фигуру до совершенства. Когда рукоятка будет окончательно готова, обязательно пропитайте ее средствами предохранения от влаги.

Можете применять масло из семян льна и иные пропитки.

  • Финал. Нож изготовлен, теперь нужно его хорошо наточить. Для комфортного и безопасного ношения самодельного охотничьего ножа желательно изготовить ножны.

О том, как сделать охотничий нож своими руками, смотрите в следующем видео.

Нож — обязательный атрибут охотника. Сферы его применения разнообразны — добивание дичи, защита от нападения диких животных, разделка туши, снятие шкуры, решение бытовых задач (например, резка веток или вскрытие консервных банок). Некоторые функции выполняют универсальными охотничьими ножами, в других же случаях понадобится специальный нож, предназначенный для конкретной работы. При желании и наличии навыков можно изготовить охотничий нож своими руками.

Виды ножей

Между видами ножей существуют отличия по геометрической форме клинка. От формы зависит предназначение того или иного ножа. Каким-то оружием удобнее совершать колющие движения, а каким-то — рубящие.

Охотничьи ножи имеют такие разновидности лезвий:

  • прямая кромка вверху;
  • плавно опускающаяся к центрально находящемуся острию верхняя кромка (Drop Point);
  • уходящая вверх кромка и расположенное вверху относительно оси острия лезвие (Trailing Point);
  • клинок в виде ножа Боуи, у которого имеется прямолинейная острая верхняя кромка с крутым спуском у острия (Clip Point);
  • с прямым обухом и гнутой режущей кромкой (Skinner);
  • с двухсторонним клиновидным лезвием, как у кинжала.

По типу и размеру конструкции охотничьи ножи делят на такие группы:

  1. Классические. Стандартная длина — от 10 до 13 см. Ширина лезвия — 3–3,5 см. Масса — от 120 до 180 г. Допускаются лезвия любых типов, кроме двусторонне заточенных. Назначение классических ножей — длительные работы по разделке туш, снятию шкур.
  2. Большие. Размер — от 13 до 17 см. Клинок может иметь любую форму. Вес — от 180 до 300 г. Большой массе должны сопутствовать соответствующая гарда и толстая рукоять. Большие ножи используют для нанесения рубящих ударов. Для других целей они не очень подходят.
  3. Складные. Размеры бывают разными. Складные ножи оснащены одним или двумя лезвиями. Лучше всего себя показывают при выполнении мелких, непродолжительных работ.

Чтобы клинок обрел достаточную жесткость, в металле делают желобки. Они имеют и другое название — долы. Наличие долов не только увеличивает жесткость клинка, но и уменьшает вес ножа.

Оптимальный вариант для охотника — наличие двух ножей. Один предназначен для добивания крупной дичи, разделки туш. Он должен быть длинным и тяжелым. Второй — для разделки мелкой дичи и подсобных работ (например, срезание веток в лесу).

Материалы для изготовления клинка

Для изготовления хорошего ножа подходит далеко не всякая сталь. Материал должен быть прочным, но гибким, а также устойчивым к влажности и низким температурам. В производстве используют углеродистые, легированные и порошковые стали. Хорошо показывают себя булат и дамасская сталь.

Читайте также:  Размеры дачного туалета схема

Клинки из дамасской и углеродистой стали подвержены ржавлению. В связи с этим рекомендуется специальная обработка после мытья. Клинки вытирают насухо, а затем наносят на металл масло. Коррозия не развивается на ножах, сделанных из инструментальной, легированной, порошковой и булатной стали.

Изготовление ножа для охоты своими руками

Материалы и инструменты

Для создания самодельного охотничьего ножа в домашних условиях понадобится набор инструментов и материалов.

  • углеродистая сталь (клинок);
  • древесина (накладки);
  • лист латуни (рукоять);
  • штифты (из латуни или стали);
  • эпоксидный клеящий состав.

  • ленточная шлифмашина;
  • орбитальная шлифмашина;
  • болгарка и диски (отрезной, шлифовальный);
  • точильный станок;
  • электродрель или сверлильный станок;
  • бормашина;
  • штангенциркуль;
  • кузнечная печь;
  • масло для закалки металла;
  • молоток;
  • наждачка;
  • инструмент для заточки лезвия.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Сделать охотничий нож самостоятельно можно в несколько этапов.

Вырезание базового профиля

Подготавливаем материал, из которого будем делать нож, и наносим на него шаблон. Найти шаблон можно в сети. После масштабирования рисунка делаем распечатку на принтере. Полученное изображение вырезаем.

Совет! В качестве материала для шаблона лучше использовать картон. Он долговечен, его хватит не на один раз. К тому же, картон тверд, его можно подержать в руках, получив представление о том, как будет выглядеть металлический нож.

Переносим шаблон на материал. Бумажный трафарет наклеиваем на заготовку. Далее обрезаем шаблон по краям. Для этого используем болгарку. Во время резки заготовка должна быть надежно закреплена с помощью струбцины.

Обрезать по прямым линиям несложно, а вот с изгибами придется повозиться. Для вырезания изгибов создаем поперечные прорези и удаляем металл по секторам.

Ниже приведено несколько эскизов для самостоятельного изготовления охотничьего ножа.

Чертеж ножа VOX bowie

Чертеж метательного ножа

Схема ножа Tracker

Первая шлифовка

Когда заготовка вырезана, ее контуры нужно отшлифовать. Воспользуемся точильным станком, чтобы удалить с клинка все лишнее. Обработаем контур ленточной шлифмашиной. По изгибам пройдемся бормашиной. В качестве насадки используем наждачную бумагу.

Формирование скосов

Создание скосов необходимо, чтобы сделать правильный угол заточки лезвия. Вначале размечаем заготовку с помощью штангенциркуля. Разделяем лезвие на две половины, чтобы упростить процесс стачивания металла по обеим сторонам. Линию проводим сверлом такого же диаметра, как и толщина клинка.

Напильником обозначаем окончание скоса на лезвии. Далее болгаркой со шлифовальной накладкой удаляем лишний слой металла. Обрабатываем поверхность ленточной шлифмашиной, зачищаем скос напильником и шлифуем наждачной бумагой. По желанию можно отполировать поверхность.

Просверливание отверстий

На этом этапе нужно сделать отверстие под штифты в рукояти клинка. Количество их зависит от ручки — чем она шире, тем больше нужно штифтов. В среднем необходимы отверстия под 5–6 штук. Под большие диаметры отверстий сначала пользуемся сверлом маленького диаметра. Для закаленной стали используем твердосплавное сверло. Работа пойдет легче, если нанести на сверло смазку.

Закалка клинка

Для закаливания клинка необходима кузнечная печь. В случае ее отсутствия, для раздувания углей хватит и бытового фена.

Углеродистая сталь дает свечение желтоватого оттенка. Как только свечение станет именно таким, сталь охлаждают в масле. Однако следует иметь в виду, что существует множество марок стали и способы закалки для них существенно отличаются.

Признак закаленного металла — его невозможно обработать напильником. Далее делаем еще отпуск металла, чтобы он не был хрупким.

С остывшего клинка удаляем масло. Делаем это с помощью моющих средств в проточной воде. При желании можно отполировать клинок мелкозернистой наждачкой.

Изготовление рукояти

В данном случае ручка будет комбинированной — на основе латуни или из дерева. Начинаем с создания латунных накладок. Нам нужна листовая латунь, из которой мы сделаем 4 заготовки: для передней и тыльной части рукояти.

Латунь режем болгаркой. Затем высверливаем в накладках отверстия для штифтов. Устанавливаем накладки на рукоять. Это нужно для подгонки пластин по форме рукояти. Чтобы не создавать диссонанса, используем латунные штифты. Так они будут выглядеть единым целым с накладками. Штифты подбираем такого диаметра, чтобы они входили в отверстие с некоторым усилием. Завершаем установку штифтов их расклепыванием.

Переходим к изготовлению деревянных накладок. Используем небольшие доски подходящей толщины. Отрезаем фрагменты досок нужной длины и просверливаем в них отверстия для штифтов. Накладки крепим эпоксидным клеем.

Для досок используем стальные штифты. Вместо штифтов можно взять обычные гвозди. В расклепывании нет необходимости, поскольку ранее мы использовали клей.

Стягиваем накладки струбцинами. Ждем некоторое время, пока полностью схватится клей.

Шлифовка рукояти

Высохшую ручку нужно отшлифовать. Вначале срезаем ножовкой или напильником штифты. Затем шлифуем плоскости шлифмашиной. Также шлифуем рукоять по контуру.

Обязательно останутся участки, куда не достанет шлифовальная машина. Здесь пригодится бормашина с насадкой из наждачки.

Финишная обработка

Устанавливаем на бормашину насадку для полирования и обрабатываем поверхность до тех пор, пока на латуни появится золотистый блеск. Таким же образом полируем клинок по контуру. Не все участки поддаются полировке, поэтому дополнительно проходимся по ним мелкозернистой наждачкой.

Деревянные накладки также обрабатываем полировальной машиной. На готовую рукоять наносим масло, оно предотвратит разрушение древесины. Масло защитит и клинок, так как латунь не затронут окислительные процессы.

Последнее, что нужно сделать, — наточить лезвие. Для этого понадобятся японские водные камни с разными размерами зерен. Камни полезны только в том случае, если поливать их водой. Таким образом с камня удаляется грязь.

Особенности угла заточки

Заточка режущего участка клинка требует немало времени и наличия набора точильных камней с разной степенью зернистости. Важно соблюдать правильный угол. Именно углом заточки определяется дальнейшее направление использования ножа.

Для разных типов задач используют такие углы:

  • 30 градусов и более — тяжелые работы;
  • 16–20 градусов — работы средней тяжести;
  • 10–15 градусов — тонкие работы.

Заточку начинаем крупнозернистыми камнями. Постепенно переходим на менее крупные зерна.

Заключение

Изготовить нож в домашних условиях можно, но задача эта посильна далеко не каждому желающему. Понадобятся не только материалы и инструменты, но и немалые практические навыки. Проще заказать готовый нож в интернет-магазине или лично посетить охотничий магазин для покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *