Рубрика: Строительство

Самая вкусная шарлотка в мире

Ингредиенты для теста:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты дял крема:
Сметана — 200 гр
Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.
Яблоки — 3 шт
Корица — по вкусу
Сухари молотые — 2 ст.л.
Какао-порошок — для украшения

Рецепт приготовления самой вкусной в мире шарлотки с заварным кремом:
Сперва необходимо яйца взбить с сахаром в очень пышную массу (примерно 10 минут). Затем просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом.

Отправить в духовку до готовности при 170 градусах, выпекать приблизительно 45 минут. Первые 20 минут духовку не открывать. Проверять зубочисткой на сухость. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао-порошком.

Ингредиенты:

Для теста:
яйца — 4 шт
сахар — 1 стак
мука — 1 стак
разрыхлитель — 0,5 ч л

Для крема:
сметана любой жирности — 200 г
сахар или сахарная пудра — 2 ст л
яблоки — 3 шт

корица по вкусу
сухари молотые — 2 ст л
какао — порошок

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, около 10 минут.
Просеиваем муку, вместе с разрыхлителем.
Взбиваем на низкой скорости.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками. Выкладываем их на дно формы, сверху посыпаем корицей и сухарями.
Заливаем тестом и запекаем при 170 С не открывая духовку первые 20 минут!
Затем проверяем зубочисткой на сухость.
Для крема: смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Переворачиваем готовый пирог на блюдо, остужаем и смазываем кремом, сверху посыпаем какао — порошком.

Читайте также:  Противень для газовой духовки

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Красавица-шарлотка, всем известный и любимый яблочный пирог.

Испечь его сможет даже пятилетний ребёнок, что может быть проще – 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки.

Однако, не спешите пропускать рецепт, потому что шарлотка шарлотке рознь.

Помнится, когда полгода назад я вывесила этот рецепт в одном сообществе, на меня посыпались комментарии, типа зачем мудрить, когда шарлотка безо всяких изворотов всё равно очень вкусная.

Но вот кто рискнул попробовать, подтвердил дословно: "Сказочно вкусная!".

Можно просто смешать все ингредиенты и залить тестом яблоки, а можно потратить немного больше времени и получить нежнейший ароматный пирог, высокий, с воздушной серединкой и хрустящей коричневой корочкой.

Если знать некоторые тонкости, у вас получится самая вкусная шарлотка на свете.

Люблю высокий пирог, поэтому пеку из 4 яиц, пересчитав все остальные ингредиенты.

На форму 24см нам понадобится:

4 крупных яблока
4 крупных яйца
220г сахарного песка
140г муки
щепотка соли
немного лимонного сока
сливочное масло для смазывания формы
корица и грецкие орехи, по желанию

1. Яйца должны быть комнатной температуры.
Яблоки лучше брать кислые, в идеале антоновку. Или гренни смит.
Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину.
Потом каждую четвертинку нарезать поперёк ломтиками.
Яблоки сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.

2. Духовку разогреть до 180С.
Подготовим форму.
Я смазала дно и бока формы маслом, вырезала пекарскую бумагу по диаметру формы и покрыла ею дно. Смазанные бока присыпала мукой.

3. Займемся тестом.
Отделить желтки от белков. У меня один растекся, но ничего страшного.

4. Белки положить в чашу миксера, добавить щепотку соли.
Начинаем взбивать, сначала на малых оборотах.
Когда белки слегка вспенятся, увеличиваем скорость на максимум.
Взбиваем около 2 минут, белки уплотнятся и увеличатся в объеме.
Начинаем понемногу добавлять сахар, скорость миксера уменьшаем до средней.
Сахар добавляем буквально по 1 ст.ложке, взбивая после каждой.
После сахара добавляем по одному желтки, взбивая секунд по 15 после каждого.
Теперь увеличиваем скорость до максимума и повзбиваем все вместе еще полминутки.

Читайте также:  Про стиральные машины для детей

5. Выключаем миксер, берем ситечко и начинаем по частям, просеивая, добавлять муку.
Мешаем пластиковой лопаткой, нежно, но решительно. Движения – снизу вверх, как бы заворачивая муку в тесто.

6. Берем подготовленную форму и выливаем на дно примерно треть теста, распределяем поровнее.

7. Сверху выкладываем яблоки, при желании присыпаем корицей и орехами.
Заливаем остатками теста, разравниваем.
Печь около 1часа 10 минут.
Последние минут 15 хорошо бы включить режим нагрева снизу, если у духовки есть такой режим.

На форму 20см я беру вдвое меньше продуктов и пеку около часа.

8. Когда пирог готов, оставить его в форме минут на 15.

9. Затем провести ножом вдоль бортиков формы, аккуратно отделяя бока пирога.
Накрыть блюдом и очень аккуратно перевернуть форму.
Снять пекарскую бумагу и остудить полностью.
Посыпать сахарной пудрой.

Замечательно подавать с ванильным мороженым, украсить клубникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *