Рубрика: Строительство

Самая дорогая еда в россии

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов.

САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ

Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

Читайте также:  Промышленные фильтры для очистки сточных вод

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА

Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК

Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

Самые дорогие продукты питания доступны только единицам. Стоимость некоторых упомянутых здесь блюд весьма нескромная. И хотя Остап Бендер призывал не делать культ из еды, у многих это не получается.

Почему цены на некоторую еду заоблачные

Дороговизна блюд объясняется несколькими причинами:

  • уникальность продуктов;
  • особенности выращивания растений и животных;
  • ручная добыча редких ингредиентов;
  • драгоценные добавки и украшения.

Самая дорогая еда в мире требует соответствующих вложений, соответственно цена на нее возрастает.

Топ-10 самой дорогой еды в мире

Рассмотрим наиболее дорогостоящие блюда в мире.

10 место. Рыба фугу

Стоимость порции — 280–300 долларов (18,7–20 тыс. рублей).

Особенность рыбы состоит в том, что она ядовита. Узнать ее уникальный вкус и получить порцию адреналина можно в лучших ресторанах Японии.

Повара проходят специальное обучение, чтобы научиться готовить деликатес правильно, то есть безопасно для клиента. При отравлении рыбой фугу человек обречен на смерть, потому что ученые до сих пор не создали противоядие.

9 место. Фриттата с черной икрой и лобстером

Стоимость порции — 1000 долларов (66 600 рублей).

Основу блюда составляет омлет из обычных яиц с зеленью и сливками, подложка — банальный картофель, вроде бы ничего дорого и изысканного… Но дополнено блюдо настоящими деликатесами — это 300 г севрюжьей икры и 500 г лобстера.

Ингредиенты превращают омлет в изысканное лакомство для истинных ценителей морепродуктов. Попробовать можно в Нью-Йорке, в ресторане сети отелей Le Parker Meridien.

8 место. Бейгл с трюфелями и сусальным золотом

Автор блюда — шеф-повар Фрэнк Тужаг. Редакция предупреждает: к здоровой еде эта булочка не относится, хотя некие достоинства у нее все же есть. Во-первых, перед подачей бейгл мажут сливочным сыром с белыми трюфелями и украшают съедобным сусальным золотом. По желанию к бейглу могут подать желе, приготовленное из ягод годжи и рислинга.

Заказать бейгл можно строго за сутки в гостинице «Вестин» (Westin Hotel) в Нью-Йорке.

7 место. Синие пельмени

  • из 8 штук — 2400 долларов (158,4 тыс. рублей);
  • из 16 штук — 4400 долларов (290 тыс. рублей).

В Бронксе, округе Нью-Йорка, можно отведать уникальные цветные пельмени. Ресторан Golden Gates («Золотые ворота») предлагает русским эмигрантам насладиться традиционным блюдом в новом исполнении. Начинка пельменей состоит из фарша разных видов мяса — телятины, свинины и лосятины, но особым дополнением является железа редкой рыбы-факел.

Когда блюдо подается на стол, его цвет поражает голубой окраской, иногда с примесью изумрудных оттенков. Психологи считают, что синий цвет снижает аппетит, так что заказывать сразу большую порцию не имеет смысла. К тому же рыба-факел — это светящийся анчоус, довольно распространенные светящиеся рыбки. Но пельмени не светятся, как утверждают многие. Верить этому нельзя.

6 место. «З-з-замёрзший элегантный шоколад»

Стоимость порции (450 г) — 2600 тыс. долларов (170 638 рублей).

Десерт Frrrozen Haute Chocolat придумал кондитер ресторана Serendipity-3 в Нью-Йорке. В мороженое добавлены 28 видов шоколада и конфета трюфель.

Подают лакомство на золотом подносе, в креманке, украшенной 18-каратным золотым браслетом с бриллиантами. Ложка тоже золотая.

5 место. «Золотые» роллы

Стоимость порции — 2750 долларов (180 675 рублей).

Шеф-повар Анхелито Аранета-младший создал это необычное блюдо в филиппинском ресторане в Маниле. Он приготовил роллы по-новому.

Помимо риса, норвежского лосося, фуа-гра, морского огурца и дикого шафрана в состав блюда входит 24-каратное сусальное золото. Оно укрывает роллы, словно водоросли, превращая блюдо в кулинарный шедевр.

Читайте также:  Профнастил ширина листа какая бывает

4 место. Стейк из говядины вагю

Стоимость порции — 2800 долларов (185 тыс. рублей).

Изысканный стейк готовится для ценителей мяса коров породы вагю. Уникальность выращивания изнеженных животных состоит в том, что их откармливают не обычной травой и комбикормом, а мягким натуральным пивом. Заботливые хозяева стада оказывают коровам необычную услугу, приглашая специалистов делать животным массаж.

В Японии такое мясо продают только на аукционах, причем для каждого лота (туши) специалисты выставляют свою стартовую стоимость.

3 место. Флербургер

Стоимость — 5 тыс. долларов (332 тыс. рублей).

Фастфуд за высокую цену включает в себя сразу несколько дорогих продуктов.

Во-первых, это стейк из дорогой мраморной говядины, который вложен в булочку. Во-вторых, это Chateau Petrus («Шато Петрюс») 1995 года — одно из самых ценных красных сухих вин региона Бордо (Франция). В-третьих, это редкие деликатесы — фуа-гра и трюфели, которые подаются с флербургером.

Попробовать можно в Лас-Вегасе. Для удачливого игрока 5 тыс. долларов — не деньги.

2 место. Секретное печенье «Макаронс» Пьера Эрме

Стоимость 1 кг — 7414 долларов (469 тыс. рублей).

В Париже создано необычное кондитерское изделие, в которое кондитер Пьер Эрме вложил не только изысканные продукты, но и душу. Рецепт его приготовления автор не открыл никому. Известными ингредиентами для лакомства стали сахар, пудра, миндаль, абрикос, фисташки и маракуйя. Меренги господин Эрме соединяет с помощью крема, который готовит каждому заказчику по его вкусу.

Особое место в печенье занимает глазурь. Верхний слой, состоящий из грейпфрута, карамели и лепестков розы, покрывает печенье тонкой вуалью и дарит невероятный вкус. Французское произведение можно попробовать в парижском кондитерском бутике.

1 место. Клубника Arnaud («Арно»)

Стоимость порции — 1 млн долларов (66,5 млн рублей).

Клубника Arnaud признана самым дорогим десертом в мире. Шокирующая высокая цена назначена не за саму клубнику, а за ее украшение. Дополняют ягоды шарики нежного мороженого со вкусом ванили и изысканный винный соус. Но главным украшением является 47-каратный розовый бриллиант, который переливается при подаче кондитерского шедевра. Именно за него берут баснословные деньги.

Заведение, где можно заказать клубнику с бриллиантом, находится в Новом Орлеане (ресторан Arnaud).

Богатые люди готовы отдать невероятно большие деньги за самую дорогую еду в мире. При этом одни хотят потешить свое самолюбие и поставить галочку в достижениях, а другие стремятся познать лучшие вкусы, насладиться моментом эстетического удовольствия или угостить любимого человека.

Готовы ли вы заплатить несколько сотен долларов, чтобы попробовать эксклюзивное блюдо? В мире есть люди, которые платят действительно большие деньги за некоторые продукты. Эти кулинарные деликатесы из разряда высшего класса, купить их можно только на аукционе. Хотите знать, что считается едой для миллионеров? Перед вами список самых дорогих продуктов питания в мире. Здесь мы намеренно не включили продукты, цена на которые зависит от цены упаковки, тары, украшения или иных сопутствующих предметов.

Список самых дорогих продуктов питания:

Грибы мацутаке (Япония)

Мацутаке не стоил бы так дорого, будь возможным было выращивать в искусственных условиях. Другое название — рядовка обутая, растёт только в экологически чистой местности, высоко в горах. По внешнему виду похож на опёнок, но только на более толстой ножке.

Мацутаке очень любят японцы, за один гриб готовы платить 100 долларов, килограмм — до 600 долларов. В последнее время в Японии численность мацутаке сильно упала, поэтому грибы экспортируют из России, других азиатских стран, Канады. Интересный факт из истории: китайцы мацутаке признали съедобным грибом только в 1989 году, а в 2002 году его занесли в Красную книгу.

Кофе лювак (Филиппины)

Зверёк мусанг производит самый дорогой в мире сорт кофе — его стоимость нередко превышает 1 тыс. долларов за килограмм кофейных зёрен. Напиток, приготовленный из них, отличается тонким приятным ароматом и минимальным содержанием кофеина.

Секрет кофе лювак заключается в следующем: мусангов кормят кофейными зёрнами, потому что в их желудке содержится уникальный фермент. После этого остаётся ждать, пока они проделают полный путь по пищеварительной системе.

Из одного обычного кофе получается всего 50 гр. зёрен: их промывают и обжаривают. Мусанги, которых содержат в неволе, должны бо́льшую часть времени проводить на воле, чтобы в желудке сформировался фермент. Потом их отлавливают для производства кофе. У филиппинцев есть несколько месяцев для этого, потом всё нужно повторять заново.

Кстати, на нашем сайте thebiggest.ru вы можете ознакомиться со списком самых дорогих чаёв в мире.

Белая икра Алмас (Иран)

В водах Каспийского моря обитает уникальная рыба белая белуга. Икра этой рыбы считается настолько дорогим деликатесом, что ещё не так давно право на белую икру было только у самого шаха. Если кто-то посягал на деликатес, шах мог приказать нарушителю отрубить руку.

Сегодня особо богатые люди могут купить баночку такой икры: продаётся она только в Лондоне, а поставщик — иранская фирма House Almas. Внешний вид эксклюзивного товара говорит сам за себя — банка из чистого золота 998 пробы, а внутри килограмм бледно-серых икринок. Стоит такое удовольствие всего $25 000. Кстати, чем больше возраст белуги, тем выше её ценность: рыбе должно исполниться не меньше 100 лет, только после этого её икра становится пригодной к продаже.

Читайте также:  Прически на правую сторону

Суп из ласточкиных гнёзд (Китай)

Национальная китайская кухня в корне отличается от европейской: разве придёт в голову немцам или французам варить суп из птичьих гнёзд? То ли дело китайцы — они готовы на всё: собиратели гнёзд ласточек-саланганов готовы лезть без страховки по отвесной скале. Повара платят до 3 тыс. долларов за килограмм таких гнёзд, а посетители ресторанов за одну тарелку супа из ласточкиных гнёзд выкидывают из своего кармана не меньше 100 долларов.

Почему всё это стоит таких денег? Во-первых, сбор гнёзд это большой риск, к тому же нужно успеть забрать его в тот момент, когда там нет птенцов, а во-вторых, гнездо вручную отчищают от мелких пёрышек, которые вместе со слюной саланганов служат основой самого гнезда. Суп из ласточкиных гнёзд не зря стоит больших денег — в слюне саланганов содержится много йода, она обладает омолаживающим эффектом и поднимает потенцию!

Шафран (Испания)

Самой дорогой приправой в мире считается шафран, за килограмм можно заплатить до 1 тыс. долларов! На самом деле это высушенные рыльца крокуса, который растёт только в определённых регионах. Лучший и самый дорогой — только в Испании или Индии.

Заготовкой шафрана занимаются осенью, для этого у сборщиков всего одна неделя. Лёгкие, не тяжелее пёрышка, рыльца собирают вручную. Это очень трудоёмкий процесс: для одного килограмма специи нужно собрать около 300 000 лепестков. Далее, весь урожай отправляют на переработку, где в особенных печах со стабильной температурой и влажностью высушивают. Даже самая маленькая ошибка в технологии может загубить весь годовой урожай шафрана.

Белые трюфели (Италия)

В Пьемонте растёт особо ценный вид трюфелей — белый. Сбором занимаются начиная с октября месяца. Самому человеку трудно отыскать гриб, так как для этого нужен острый нюх — гриб растёт под землёй. Раньше людям помогали свиньи, которые нередко поедали ценный деликатес. Теперь это делают специальные собаки, за таких ищеек готовы отдать более 5 тыс. евро. Всё потому, что на этом можно неплохо заработать в будущем, ведь один килограмм трюфеля достигает цены свыше 2 тыс. долларов. Трюфеля принято есть в сыром виде, так как после термообработки теряется их неповторимый грибной аромат.

Чёрная курица Айям Цемани (Индонезия)

Чёрная, как смоль, курица породы Айям Цемани разводится в Индонезии. Удивительно, но такой окрас имеют не только перья: курица чёрная, как снаружи, так и внутри. Её мясо, внутренности, кости окрашены в чёрный цвет. Это происходит не из-за особенного рациона, угольный окрас является результатом давней генетической ошибки и теперь всё Айям Цемани рождаются с высоким уровнем мелатонина.

Экспорт чёрной индонезийской курицы в другие страны запрещён в целях профилактики птичьего гриппа, поэтому цена за одного чёрного цыплёнка в азиатских странах может достигать $200, а в Европе цена увеличивается в несколько раз.

Мраморная говядина вагью (Япония)

Самый дорогой стейк в мире готовят из говядины вагью: цена за одну порцию 150-200 долларов, а за килограмм мраморной говядины придётся выложить до 500 долларов. Чтобы получить нежное мясо с идеальным сочетанием мясных и жировых прожилок, молодых бычков подвешивают на вожжи, частично ограничивая их активность.

За бычками вагью ухаживают круглые сутки: самое отборное зерно, регулярный массаж и концерты классической музыки, а в поилки вместо воды добавляют пиво. Пенный напиток впоследствии придаёт мясу особенную пикантность.

Хамон Иберико (Испания)

Самая дорогая ветчина мира — это испанский хамон, который делают только из одной породы свиньи — иберийской. Особенностью этой породы является природная мраморная структура их мяса. В провинции Иберико колоссальные площади отводятся для откорма этой породы: последние 10 месяцев свиньи должны вести активный образ жизни, чтобы форма их ноги стала «изящной», а вторым условием является строгая желудёвая диета. За килограмм иберийского хамона люди платят около $400.

Лосиный сыр Moose House (Швеция)

Сыр стоимостью в $1 тыс. производят в Швеции, причём только в одном месте. Ферма MooseHouse поставляет свою продукцию только в самые дорогие рестораны. По вкусу и структуре он отдалённо напоминает фету, но приготовить его гораздо сложнее: лосих можно доить в течение лета, по времени дойка растягивается на три часа.

Голубой тунец (Тихий океан)

Завершим наш список самых дорогих продуктов питания группой морских рыб, семейства скумбриевых. Для любого рыбака поймать голубого тунца — большая удача, потому что килограмм стоит более $8 тыс., а вес взрослой рыбы всегда больше 100 кг. Это целое состояние! Реализуют такие экземпляры только на аукционах. На торгах за ними охотятся японцы, которые используют филе тунца для приготовления суши.

К сожалению, люди сами виноваты в том, что голубой тунец стал эксклюзивом, так как массовый промышленный отлов сократил популяцию до критических масштабов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *