Рубрика: Строительство

Самая дешевая кухня в икеа

Кухонные шкафы, выбранные с учетом ваших привычек и предпочтений, сэкономят вам время и силы во время приготовления еды (или мытья посуды). У нас много навесных и напольных кухонных модулей. Подарите себе безграничные возможности для полного и частичного обновления интерьера или обустройства кухни вашей мечты!

Мебельная компания IKEA, основанная в Швеции в 1943 году, является одним из лидеров на рынке производства бюджетных кухонь. Современный дизайн, доступные цены, надежность, функциональность и комплексный подход – главная отличительная особенность компании.

Основное достоинство Икеа – возможность купить понравившуюся кухню целиком. Не только выбрать мебельный гарнитур, но и наполнить кухню техникой, купить обои, напольное покрытие и аксессуары из представленного в каталоге широчайшего ассортимента.

С помощью простого в освоении планировщика кухни Икеа, вы сможете подобрать мебельный гарнитур, подходящий именно для вашей комнаты, всего за несколько часов.

Уложиться в 60 тысяч или как купить кухню в Икеа и на чём можно сэкономить.

Не сказать, что у нас была плохая кухня, но сердца требовали перемен вместе со старым линолеумом и отваливающимися в некоторых местах обоями.

Совет тем, кто хочет сэкономить: обязательно не поленитесь потратить немного времени и создать пару макетов самостоятельно. Внимательно изучите ассортимент, Да, это можно сделать в магазине с подготовленным человеком, да только вот он совсем не заинтересован в бюджетности вашей покупки и насует вам столько лишней фигни, что не обрадуетесь.

Первый мой макет "стоил" 120 тысяч. Я обалдела и подрасстроилась. Походила пару дней, подумала, сделала новый макет, поменяла наполнение и размеры некоторых шкафов, обнаружила в прайсе непонятные подсветки, которые туда закидываются программой автоматически без спроса и добавляют к цене с десяток тысяч.

Читайте также:  Редуктор для газонокосилки хускварна

Стоимость второго макета составляла 90 тысяч, что тоже было кусаче для нашего бюджета, но я уже воспряла духом и решила идти до конца. Размышляла, как бы еще можно снизить стоимость, разглядывала свой старый гарнитур и внезапно поняла, что верхние шкафы мне вообще-то не нужны. Хранить я там особо ничего не хранила, они стояли полупустыми, а вот башкой об них мы с мужем бились регулярно, что вряд ли говорит в пользу их необходимости. Так и родился мой третий макет, который в итоге стоил нам 60 тысяч и это было уже то, что надо.

По итогам работы, нам распечатали список составляющих кухни, который бодренько за пол часа нам на складе и укомплектовали. Грузили мы всё сами, благо, лучше икеи не упаковывает, наверное, ни один производитель. Ехали мы на девятом лансере и в него влезла вся кухня, что на макете, кроме столешницы, ее мы купили уже в следующий приезд, хотя, сдается мне, если бы постараться, то и она бы влезла. Ну правда, нюанс: я на переднем сидении ехала почти упершись носом в стекло, колени на уровне ушей, что, конечно, не удобно и не безопасно, но Рубикон был перейден.

Спустя долгое время, уже когда мы приступили к сборке, обнаружился досадный момент: шкаф не стоит сам. Совсем. Его и по инструкции, и по условиям здравого смысла, надо крепить к стене. А я родом из СССР и вся мебель у нас никуда ничем к стене не крепилась а любимую румынскую стенку с места даже бульдозер не сдвинет. И вот про этот досадный нюанс нам не сказали ни слова. А как крепить к стене шкаф если за ним, блин, газовая труба на 15 см. от стены отходит, что мы с планировщиком же и обговаривали разбирая все возможные варианты и придя к выводу, что шкаф тут оптимальный, блин, выход. Короче, поменяли мы его местами с холодильником, но осадочек остался.

Читайте также:  Приколы про поклейку обоев

На сегодняшний день уже два месяца как закончен ремонт, наш гарнитур выглядит вот так:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *