Рубрика: Строительство

Салаты слоями рецепты с фото простые

Главное отличие слоёного салата – все ингредиенты выкладываются ровными ярусами и что важно – не перемешиваются. Известные и любимые рецепты слоеных салатов: мимоза, селёдка под шубой, гранатовый браслет, подсолнух. Читай дальше…

Главное отличие слоёного салата – все ингредиенты выкладываются ровными ярусами и что важно – не перемешиваются. Известные и любимые рецепты слоеных салатов: мимоза, селёдка под шубой, гранатовый браслет, подсолнух. Читай дальше…

Слоеные салаты не только вкусное блюдо, но и украшение для любого стола. Суть слоеных салатов — в последовательном укладывании ингредиентов слоями. По составу они не сильно отличаются от традиционных овощных или мясных, разница только в технологии приготовления. Готовить слоеные салаты можно из любых ингредиентов, но лучше всего из ярких: ананаса, свеклы, моркови, помидоров, семги… Так повелось, что между слоями салаты промазывают майонезом или такими соусами, как тартар или соус дип. Важное условие — правильное сочетание цветов и вкусов. Слоеные салаты редко готовятся из свежих овощей, обычно продукты перед укладыванием варятся до готовности или обжариваются на масле. В блюде можно выигрышно использовать рыбные консервы или консервированные фрукты. Самый известный в России слоеный салат — сельдь под шубой — уже проверенный временем шедевр. Подают слоеные салаты в высокой прозрачной посуде, чтобы показать каждый отдельный слой. Сверху блюдо украшают зеленью, орехами, чипсами или крутонами. Самые интересные рецепты слоеных салатов подготовили наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Завтраки народов мира

Шакшука, киш-лорен, валлийский кролик и прочее

Читайте также:  С чего начать рисовать гуашью

Красная рыба

Чем ее виды отличаются друг от друга и как ее готовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *