Рубрика: Строительство

Салаты с листовым салатом

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.

Зеленый салат с перечной заправкой

Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом

Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром

Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат

Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом

Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами

Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей

Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Читайте также:  Ручные весы с крючком как называются

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.

Зеленый салат с перечной заправкой

Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом

Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром

Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат

Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом

Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами

Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Читайте также:  Протерм 40 пло инструкция

Зеленый салат с курицей

Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Коллекция рецептов с листовым салатом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить с листовым салатом быстро и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с листовым салатом.
Рецептов в разделе: 117 шт.

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) – 6 горстей;

Креветки королевские – 9-12 штук;

или другие – от 300 грамм;

Помидоры – 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан – 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон – 150-200 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Заправка для салата “Цезарь” – 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка.

  • 8
  • 120
  • Ингредиенты

Креветки салатные – 100 граммов;

спелый авокадо – 1 штука;

помидоры черри – 10 штук;

листья салата – 0,5 пучка;

укроп – 2 веточки;

чеснок – 1 зубчик;

оливковое масло – 2 ст.л.;

лимонный сок – 1 ч.л;

черный молотый перец, соль.

  • 9
  • 51
  • Ингредиенты

Куриный фарш – 300-400 г

Лук в фарш – 1 головка

Лук для подачи – по желанию

Чеснок – 1-2 зубчика

Яйцо крупное – 1 шт.

Сметана или йогурт – 2-3 ст.л.

Крахмал – 1,5-2 ст.л.

Ароматные травы и перцы – по вкусу

Салат листовой – 10 листьев

Майонез – от 5 ст.л.

Горчица зернистая – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 10
  • 196
  • Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка

Перепелиные яйца – 6-8 шт.

Помидоры черри – 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) – 50 г

Семена кунжута – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец

  • 2
  • 83
  • Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок;

Лук зеленый – 1 пучок;

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка;

Сыр Фета (или брынза) – 200 грамм;

Сок лимона – 1 ст.ложка;

Оливковое масло – 1 ст. ложка.

  • 3
  • 140
  • Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

  • 8
  • 130
  • Ингредиенты

Салат Айсберг – 0.5 кочана;

Огурец свежий – 1 шт;

Лук красный – 1 шт;

Колбаса копченая – 70 граммов;

Лук зеленый – 3 пера;

Укроп – несколько веточек;

Сметана – по вкусу;

Лимонный сок или уксус – 1 ч.л;

Черный перец – по вкусу.

  • 7
  • 110
  • Ингредиенты

Хлеб любой – 2-3 ломтя

Салаты листовые – 3-4 горсти

Сыр твердых сортов – 30-50 г

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 50-100 мл

Вустерский соус – около 1 ч.л.

  • 4
  • 120
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 2-3 филе

Салат листовой – 1 кочан

Грейпфрут – 1 шт.

Лук – 1 небольшая головка

Кунжут – для подачи

Растительное масло – для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Апельсин – 1/3 шт.

Вустерский соус – 1 ч.л.

Читайте также:  Раствор для ремонта печки

Соевый соус – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

  • 11
  • 82
  • Ингредиенты

Салат листовой – 1 вилок (400 грамм);

Соус фисташковый – от 4 ст.ложек;

Гренки чесночные – 100-150 грамм;

Мясо готовое – 200-300 грамм;

Грибы шампиньоны – 8 штук;

Соус клюквенный – от 4 ст. ложек;

Сырные чипсы – около 100 грамм;

Итальянские травы сухие – по вкусу.

Для фисташкового соуса:

масло оливковое – 80 мл;

фисташки (лучше свежие) – 50 грамм;

бальзамический крем – 1 ст.ложка;

или бальзамический уксус – по вкусу;

горчица дижонская – по желанию 1 ч. ложка;

сок лимонный – до 1 ст. ложки;

сахар – по вкусу.

Для сырных чипсов:

Сыр твердых сортов – 100 грамм.

Для клюквенного соуса:

Клюква (свежая или замороженная) – 1 стакан;

Сахар – 1-1,5 ст. ложки;

Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка.

  • 7
  • 92
  • Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг или т.п. – 200 грамм;

Пармезан – 2-3 ст. ложки;

Багет или чиабатта – 200 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Оливковое масло – около 1 ст. ложки;

Заправка для салата “Цезарь” – 4-8 ст. ложек.

  • 5
  • 170
  • Ингредиенты

Куриное мясо – 200 г

Шампиньоны маринованные – 0,5 банки

Перец болгарский – 0,5 шт.

  • 176
  • Ингредиенты

Бекон – 200 грамм;

Яйцо куриное – 6 штук

Хлеб белый – 6 омтей;

Салат ромэн или айсберг – 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый – 50 грамм;

Помидоры или черри – по желанию;

Чеснок – 2 зубчика;

Масло оливковое – 1,5-2 ст. ложки.

Майонез – 6 ст. ложек;

Сок лимонный – 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский – 1 ст. ложка.

  • 310
  • Ингредиенты

Консервированная кукуруза – 200 г

Крабовые палочки – 150 г

Салат "Айсберг" – 150 г

Зелень петрушки – 20 г

Специи – по вкусу

  • 2
  • 106
  • Ингредиенты

Сухарь белый – 5 г

Оливковое масло – 1 ч.л.

Соль, перец, уксус – по вкусу

  • 3
  • 189
  • Ингредиенты

Семга или форель с/с – 250 г

Помироды – 2-4 шт.

Яйца куриные – 3 шт.

или перепелиные – 9 шт.

Белый хлеб – 3-4 ломтика

Салат ромэн или айсберг – 0,5 вилки

Пармезан – 3 ст. л.

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – 1-2 ст л.

Соус для "Цезаря" – 3-6 ст. л.

  • 2
  • 250
  • Ингредиенты

филе селедки – 2 шт;

картофель – 2-3 шт;

салат Айсберг – 0,5 качана;

зернышки семечек – 3 ст.л;

  • 7
  • 100
  • Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

  • 3
  • 57
  • Ингредиенты

Шпроты – 1 банка

Салат айсберг – 100 г

Петрушка – 5 веточек

Брынза или Фета – 30 г

Заправка:

Масло растительное – 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус – 1 ст. л.

  • 2
  • 194
  • Ингредиенты

Помидор большой – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Орехи грецкие – 30 г

Яблочный уксус (белый винный) – 2-3 ст.л.

Лук красный – 1 шт.

Перец жгучий – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Салат листовой – 20 г

Чеснок – по желанию

  • 10
  • 58
  • Ингредиенты

Крепкие и небольшие хрустящие огурцы – 2 штуки;

Спелый авокадо – 1 штука;

Салатные листья – 0,5 пучка;

Укроп – 3 веточки;

Сметана или натуральный йогурт – 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец.

  • 6
  • 26
  • Ингредиенты

Салат "Айсберг" – 0,5 вилка

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимонный (лаймовый) – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Семена кунжута – по желанию

  • 10
  • 116
  • Ингредиенты

Салат листовой – 1 вилок;

Свинина в/к – 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) – 8 ч. ложек;

Майонез – 3 ст. ложки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый – 4 ст. ложки;

Зернистая горчица – 2 ст. ложки;

  • 2
  • 275
  • Ингредиенты

Тунец в масле – 130 г

Перепелиные яйца – 7 шт.

Листья салата – 4-5 шт.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 142
  • Ингредиенты

Салат Айсберг – 100 грамм;

Курица копченая – 50 грамм;

Сыр Пармезан – 15 грамм;

Багет белый – 2 ломтика;

Соус для салата Цезарь на йогурте.

Для украшения:

  • 4
  • 75
  • Ингредиенты

Филе слабосоленой семги – 100 граммов;

Спелый авокадо – 1 штука;

Салатные листья – 0,5 пучка;

Укроп – 2 веточки;

Помидоры черри – 8-10 штук;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Лимонный сок – 1,5 ст.л;

Зерненая горчица – 1 ч.л.

  • 3
  • 59
  • Ингредиенты

Салат латук – пучок

Сыр “Дорблю” – 50 г

Груша “Дюшес” – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Орех кедровый – 1 ст.л.

  • 8
  • 203
  • Ингредиенты

Куриная грудка обжаренная – 2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Салат свежий – 1 пучок

Лук репчатый -0.5 шт.

Огурцы маринованные – 4 шт.

Заправка:

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Чеснок – 0.5 зубчика

  • 2
  • 110
  • Ингредиенты

Клубника – 250 г

Голубой сыр – 100 г

Салат листовой – упаковка

Кинза (петрушка) – пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица – 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Мед жидкий – 1 ч.л.

Перец ч.м. – щепотка

Соль морская – по желанию

  • 11
  • 164
  • Ингредиенты

Яйца перепелиные – 6-8 шт.

Яйца куриные – 2-3 шт.

Салат листовой (любой) – 1 пучок

Яблоко зеленое – 1 шт.

Пармезан тертый – 2 ст.л.

Для заправки:

Масло оливковое – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 7
  • 126
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *