Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.
Зеленый салат с перечной заправкой
Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.
Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.
Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.
Зеленый салат с орехами и изюмом
Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.
Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.
Зеленый салат с яично-сырной заправкой
Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.
Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.
Зеленый салат с жареным сыром
Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.
Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.
Зеленый греческий салат
Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.
Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.
Зеленый салат с мясом
Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.
Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.
Зеленый салат с грецкими орехами
Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.
На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.
Зеленый салат с курицей
Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.
Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.
Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами
Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.
Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.
Салат с креветками «Любимый»
Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.
Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.
Зеленый салат с крабовыми палочками
Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.
В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.
Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.
Зеленый салат с перечной заправкой
Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.
Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.
Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.
Зеленый салат с орехами и изюмом
Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.
Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.
Зеленый салат с яично-сырной заправкой
Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.
Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.
Зеленый салат с жареным сыром
Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.
Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.
Зеленый греческий салат
Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.
Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.
Зеленый салат с мясом
Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.
Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.
Зеленый салат с грецкими орехами
Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.
На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.
Зеленый салат с курицей
Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.
Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.
Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами
Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.
Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.
Салат с креветками «Любимый»
Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.
Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.
Зеленый салат с крабовыми палочками
Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.
В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.
Коллекция рецептов с листовым салатом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить с листовым салатом быстро и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с листовым салатом.
Рецептов в разделе: 117 шт.
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) – 6 горстей;
Креветки королевские – 9-12 штук;
или другие – от 300 грамм;
Помидоры – 2 штуки;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан – 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон – 150-200 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Заправка для салата “Цезарь” – 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка.
- 8
- 120
- Ингредиенты
Креветки салатные – 100 граммов;
спелый авокадо – 1 штука;
помидоры черри – 10 штук;
листья салата – 0,5 пучка;
укроп – 2 веточки;
чеснок – 1 зубчик;
оливковое масло – 2 ст.л.;
лимонный сок – 1 ч.л;
черный молотый перец, соль.
- 9
- 51
- Ингредиенты
Куриный фарш – 300-400 г
Лук в фарш – 1 головка
Лук для подачи – по желанию
Чеснок – 1-2 зубчика
Яйцо крупное – 1 шт.
Сметана или йогурт – 2-3 ст.л.
Крахмал – 1,5-2 ст.л.
Ароматные травы и перцы – по вкусу
Салат листовой – 10 листьев
Майонез – от 5 ст.л.
Горчица зернистая – по вкусу
Растительное масло – для жарки
- 10
- 196
- Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
Перепелиные яйца – 6-8 шт.
Помидоры черри – 8-10 шт.
Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) – 50 г
Семена кунжута – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец
- 2
- 83
- Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок;
Лук зеленый – 1 пучок;
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка;
Сыр Фета (или брынза) – 200 грамм;
Сок лимона – 1 ст.ложка;
Оливковое масло – 1 ст. ложка.
- 3
- 140
- Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г
Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Уксус из белого вина – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
- 8
- 130
- Ингредиенты
Салат Айсберг – 0.5 кочана;
Огурец свежий – 1 шт;
Лук красный – 1 шт;
Колбаса копченая – 70 граммов;
Лук зеленый – 3 пера;
Укроп – несколько веточек;
Сметана – по вкусу;
Лимонный сок или уксус – 1 ч.л;
Черный перец – по вкусу.
- 7
- 110
- Ингредиенты
Хлеб любой – 2-3 ломтя
Салаты листовые – 3-4 горсти
Сыр твердых сортов – 30-50 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 50-100 мл
Вустерский соус – около 1 ч.л.
- 4
- 120
- Ингредиенты
Куриная грудка – 2-3 филе
Салат листовой – 1 кочан
Грейпфрут – 1 шт.
Лук – 1 небольшая головка
Кунжут – для подачи
Растительное масло – для жарки
Вариант заправки:
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Апельсин – 1/3 шт.
Вустерский соус – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
- 11
- 82
- Ингредиенты
Салат листовой – 1 вилок (400 грамм);
Соус фисташковый – от 4 ст.ложек;
Гренки чесночные – 100-150 грамм;
Мясо готовое – 200-300 грамм;
Грибы шампиньоны – 8 штук;
Соус клюквенный – от 4 ст. ложек;
Сырные чипсы – около 100 грамм;
Итальянские травы сухие – по вкусу.
Для фисташкового соуса:
масло оливковое – 80 мл;
фисташки (лучше свежие) – 50 грамм;
бальзамический крем – 1 ст.ложка;
или бальзамический уксус – по вкусу;
горчица дижонская – по желанию 1 ч. ложка;
сок лимонный – до 1 ст. ложки;
сахар – по вкусу.
Для сырных чипсов:
Сыр твердых сортов – 100 грамм.
Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая или замороженная) – 1 стакан;
Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка.
- 7
- 92
- Ингредиенты
Салат ромэн, айсберг или т.п. – 200 грамм;
Пармезан – 2-3 ст. ложки;
Багет или чиабатта – 200 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Оливковое масло – около 1 ст. ложки;
Заправка для салата “Цезарь” – 4-8 ст. ложек.
- 5
- 170
- Ингредиенты
Куриное мясо – 200 г
Шампиньоны маринованные – 0,5 банки
Перец болгарский – 0,5 шт.
- 176
- Ингредиенты
Бекон – 200 грамм;
Яйцо куриное – 6 штук
Хлеб белый – 6 омтей;
Салат ромэн или айсберг – 1 кочан;
Сыр Пармезан или другой твердый – 50 грамм;
Помидоры или черри – по желанию;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло оливковое – 1,5-2 ст. ложки.
Майонез – 6 ст. ложек;
Сок лимонный – 2-3 ст. ложки;
Соус Вустерский – 1 ст. ложка.
- 310
- Ингредиенты
Консервированная кукуруза – 200 г
Крабовые палочки – 150 г
Салат "Айсберг" – 150 г
Зелень петрушки – 20 г
Специи – по вкусу
- 2
- 106
- Ингредиенты
Сухарь белый – 5 г
Оливковое масло – 1 ч.л.
Соль, перец, уксус – по вкусу
- 3
- 189
- Ингредиенты
Семга или форель с/с – 250 г
Помироды – 2-4 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
или перепелиные – 9 шт.
Белый хлеб – 3-4 ломтика
Салат ромэн или айсберг – 0,5 вилки
Пармезан – 3 ст. л.
Чеснок – по вкусу
Оливковое масло – 1-2 ст л.
Соус для "Цезаря" – 3-6 ст. л.
- 2
- 250
- Ингредиенты
филе селедки – 2 шт;
картофель – 2-3 шт;
салат Айсберг – 0,5 качана;
зернышки семечек – 3 ст.л;
- 7
- 100
- Ингредиенты
Пита/лаваш – 1-2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Помидоры – 500 г
Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)
Лук зеленый – 2-3 стебля
Листья мяты – 2-4 веточки
Салат Латук – 8-9 листьев
Редис – 5-7 шт. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ч.л.
Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
- 3
- 57
- Ингредиенты
Шпроты – 1 банка
Салат айсберг – 100 г
Петрушка – 5 веточек
Брынза или Фета – 30 г
Заправка:
Масло растительное – 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус – 1 ст. л.
- 2
- 194
- Ингредиенты
Помидор большой – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Орехи грецкие – 30 г
Яблочный уксус (белый винный) – 2-3 ст.л.
Лук красный – 1 шт.
Перец жгучий – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Салат листовой – 20 г
Чеснок – по желанию
- 10
- 58
- Ингредиенты
Крепкие и небольшие хрустящие огурцы – 2 штуки;
Спелый авокадо – 1 штука;
Салатные листья – 0,5 пучка;
Укроп – 3 веточки;
Сметана или натуральный йогурт – 2-3 ст.л;
Соль, черный молотый перец.
- 6
- 26
- Ингредиенты
Салат "Айсберг" – 0,5 вилка
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимонный (лаймовый) – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Семена кунжута – по желанию
- 10
- 116
- Ингредиенты
Салат листовой – 1 вилок;
Свинина в/к – 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) – 8 ч. ложек;
Майонез – 3 ст. ложки;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый – 4 ст. ложки;
Зернистая горчица – 2 ст. ложки;
- 2
- 275
- Ингредиенты
Тунец в масле – 130 г
Перепелиные яйца – 7 шт.
Листья салата – 4-5 шт.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
- 142
- Ингредиенты
Салат Айсберг – 100 грамм;
Курица копченая – 50 грамм;
Сыр Пармезан – 15 грамм;
Багет белый – 2 ломтика;
Соус для салата Цезарь на йогурте.
Для украшения:
- 4
- 75
- Ингредиенты
Филе слабосоленой семги – 100 граммов;
Спелый авокадо – 1 штука;
Салатные листья – 0,5 пучка;
Укроп – 2 веточки;
Помидоры черри – 8-10 штук;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Лимонный сок – 1,5 ст.л;
Зерненая горчица – 1 ч.л.
- 3
- 59
- Ингредиенты
Салат латук – пучок
Сыр “Дорблю” – 50 г
Груша “Дюшес” – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Орех кедровый – 1 ст.л.
- 8
- 203
- Ингредиенты
Куриная грудка обжаренная – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Салат свежий – 1 пучок
Лук репчатый -0.5 шт.
Огурцы маринованные – 4 шт.
Заправка:
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Чеснок – 0.5 зубчика
- 2
- 110
- Ингредиенты
Клубника – 250 г
Голубой сыр – 100 г
Салат листовой – упаковка
Кинза (петрушка) – пару листиков
Заправка:
Сладкая горчица – 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамик – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Мед жидкий – 1 ч.л.
Перец ч.м. – щепотка
Соль морская – по желанию
- 11
- 164
- Ингредиенты
Яйца перепелиные – 6-8 шт.
Яйца куриные – 2-3 шт.
Салат листовой (любой) – 1 пучок
Яблоко зеленое – 1 шт.
Пармезан тертый – 2 ст.л.
Для заправки:
Масло оливковое – 3 ст.л.
Белый винный уксус – 1 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
- 7
- 126
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ