Рубрика: Строительство

Салаты на повседневные дни

Подборка простых рецептов вкусных салатов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары очень подробно рассказывают и показывают, какие салаты можно приготовить для повседневных трапез с минимальными усилиями и затратами.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты простых и вкусных салатов на каждый день, 1089 шт. в коллекции

Свежие огурцы – 200 г

Репчатый лук – 80 г

Вода кипячёная – 150 мл

Соль для заправки салата – по вкусу

Соль для маринования лука – 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % – 1 ст.л.

Куриная грудка – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Майонез – 3-4 ст.л.

  • 141
  • Ингредиенты

Куриный яйца – 5 шт.

Мука – 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – по вкусу (300-350 г)

Чеснок – по вкусу

Помидоры –250-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Масло растительное – для жарки

  • 128
  • Ингредиенты

Капуста пекинская – 1/2 вилка;

Фета или брынза – 200 грамм;

Помидоры – 4 штуки;

Огурцы – 2-3 штуки;

Перец сладкий – 1 штука;

Маслины – 0,5-1 банка;

Масло оливковое – 5 ст. ложек;

Лимон – 0,3 штуки;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Чеснок – 1 зубчик;

Сухие итальянские травы – 2 щепотки

(орегано, базилик и т.д.);

  • 130
  • Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

  • 77
  • Ингредиенты

Куриные грудки – 1 шт.

Салат листовой – 2 вилка

Пармезан – 5 ст. ложек с верхом

Белый хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез – 0,3-0,5 стакана

чеснок – 2 зубчика

вустерский соус – 2 ч. л.

масло оливковое – 0,5 стакана

лимонный сок – 2 ст. л.

черный или душистый молотый перец

  • 250
  • Ингредиенты

Колбаса копчёная – 150 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твёрдый – 100 г

Майонез – по вкусу

  • 209
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень – по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

  • 32
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 71
  • Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 вилок

Перец болгарский – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 200 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

  • 107
  • Ингредиенты

Чеснок – 2 дольки

Лук зелёный – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Масло растительное – для жарки

  • 140
  • Ингредиенты

Уксус столовый – 1 ст.л.

Соус соевый – 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый – на кончике ножа

Чеснок – 1 зубчик (крупный)

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 77
  • Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

  • 66
  • Ингредиенты

Капуста пекинская – 150 г

Филе куриное – 250 г

Белки яичные варёные – 3 шт.

Для соуса:

Чеснок – 1 зубчик

Сок лимонный – 1 ст.л.

Соль – по желанию

  • 127
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Сыр Фета – 120 г

Сметана – 1-2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Укроп свежий – 0.5 пучка

Масло подсолнечное – для обжаривания

Петрушка – для подачи

  • 132
  • Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

  • 70
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное – 4 шт.

  • 205
  • Ингредиенты

Вермишель "Фунчоза" – 100 г

Филе куриной грудки – 400 г

Красный сладкий перец – 1 шт.

Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 4 ст. л.

Заправка для "Фунчозы" – 1 упаковка.

  • 237
  • Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Свекла крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Читайте также:  Размеры ножеточки своими руками

Огурцы соленые – 3 шт.

Зеленый горошек консервированный

Масло растительное не рафинированное или майонез

  • Ингредиенты

Огурцы свежие – 400 г

Говядина мякоть – 250 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Кинза свежая – 0.5 пучка

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Перец красный – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Уксус яблочный – 1-1,5 ст.л.

Кунжут – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 91
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 100 мл.

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Чеснок — 5 долек

Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.

Кориандр – 1 ст. л.

Cладкая паприка – 1 ч. л.

  • 162
  • Ингредиенты

Банка тунца филе – 1 шт.

Зеленый горошек – 3 ст.л.

Огурец свежий – 2 шт.

Салат зеленый – 30 г

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лимоный сок – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук зеленый – по вкусу

  • 81
  • Ингредиенты

Колбаса варёная – 200 г

Помидоры «черри» свежие – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Зелень укропа или петрушки

Перец чёрный молотый

  • 188
  • Ингредиенты

Свекла вареная – 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая – 2 (около 200 г)

Чеснок – 1-2 зубчика

Чернослив – 50 г

Изюм – до 1 стакана

Майонез – 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые – 2-3 ст.л.

  • 160
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый – 150 г

Батон – 3 ломтика

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для обжарки

Майонез – по вкусу

  • 246
  • Ингредиенты

Лук – 1 крупная головка

Карри или куркума – по желанию

Майонез – для заправки

Масло – для жарки

  • 134
  • Ингредиенты

Горбуша натуральная – 1 банка

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Майонез – по вкусу

Зеленый лук – 20 г

Репчатый лук – 1-2 головки

Укроп – для украшения

  • 123
  • Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;

  • 74
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Корейская заправка – 1 пакетик

  • 84
  • Ингредиенты

Куриная грудка копченая – 250 г

Помидор большой – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

  • 121
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Подборка простых рецептов вкусных салатов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары очень подробно рассказывают и показывают, какие салаты можно приготовить для повседневных трапез с минимальными усилиями и затратами.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты простых и вкусных салатов на каждый день, 1089 шт. в коллекции

Свежие огурцы – 200 г

Репчатый лук – 80 г

Вода кипячёная – 150 мл

Соль для заправки салата – по вкусу

Соль для маринования лука – 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % – 1 ст.л.

Куриная грудка – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Майонез – 3-4 ст.л.

  • 141
  • Ингредиенты

Куриный яйца – 5 шт.

Мука – 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – по вкусу (300-350 г)

Чеснок – по вкусу

Помидоры –250-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Масло растительное – для жарки

  • 128
  • Ингредиенты

Капуста пекинская – 1/2 вилка;

Фета или брынза – 200 грамм;

Помидоры – 4 штуки;

Огурцы – 2-3 штуки;

Перец сладкий – 1 штука;

Маслины – 0,5-1 банка;

Масло оливковое – 5 ст. ложек;

Лимон – 0,3 штуки;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Чеснок – 1 зубчик;

Сухие итальянские травы – 2 щепотки

(орегано, базилик и т.д.);

  • 130
  • Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

  • 77
  • Ингредиенты

Куриные грудки – 1 шт.

Салат листовой – 2 вилка

Пармезан – 5 ст. ложек с верхом

Белый хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез – 0,3-0,5 стакана

чеснок – 2 зубчика

вустерский соус – 2 ч. л.

масло оливковое – 0,5 стакана

лимонный сок – 2 ст. л.

черный или душистый молотый перец

  • 250
  • Ингредиенты

Колбаса копчёная – 150 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твёрдый – 100 г

Майонез – по вкусу

  • 209
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень – по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

  • 32
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 71
  • Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 вилок

Перец болгарский – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 200 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

  • 107
  • Ингредиенты

Чеснок – 2 дольки

Лук зелёный – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Читайте также:  Самая дешевая паяльная станция с феном

Масло растительное – для жарки

  • 140
  • Ингредиенты

Уксус столовый – 1 ст.л.

Соус соевый – 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый – на кончике ножа

Чеснок – 1 зубчик (крупный)

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 77
  • Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

  • 66
  • Ингредиенты

Капуста пекинская – 150 г

Филе куриное – 250 г

Белки яичные варёные – 3 шт.

Для соуса:

Чеснок – 1 зубчик

Сок лимонный – 1 ст.л.

Соль – по желанию

  • 127
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Сыр Фета – 120 г

Сметана – 1-2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Укроп свежий – 0.5 пучка

Масло подсолнечное – для обжаривания

Петрушка – для подачи

  • 132
  • Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

  • 70
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное – 4 шт.

  • 205
  • Ингредиенты

Вермишель "Фунчоза" – 100 г

Филе куриной грудки – 400 г

Красный сладкий перец – 1 шт.

Рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 4 ст. л.

Заправка для "Фунчозы" – 1 упаковка.

  • 237
  • Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Свекла крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Огурцы соленые – 3 шт.

Зеленый горошек консервированный

Масло растительное не рафинированное или майонез

  • Ингредиенты

Огурцы свежие – 400 г

Говядина мякоть – 250 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Кинза свежая – 0.5 пучка

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Перец красный – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Уксус яблочный – 1-1,5 ст.л.

Кунжут – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 91
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 100 мл.

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Чеснок — 5 долек

Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.

Кориандр – 1 ст. л.

Cладкая паприка – 1 ч. л.

  • 162
  • Ингредиенты

Банка тунца филе – 1 шт.

Зеленый горошек – 3 ст.л.

Огурец свежий – 2 шт.

Салат зеленый – 30 г

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лимоный сок – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук зеленый – по вкусу

  • 81
  • Ингредиенты

Колбаса варёная – 200 г

Помидоры «черри» свежие – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Зелень укропа или петрушки

Перец чёрный молотый

  • 188
  • Ингредиенты

Свекла вареная – 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая – 2 (около 200 г)

Чеснок – 1-2 зубчика

Чернослив – 50 г

Изюм – до 1 стакана

Майонез – 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые – 2-3 ст.л.

  • 160
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый – 150 г

Батон – 3 ломтика

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для обжарки

Майонез – по вкусу

  • 246
  • Ингредиенты

Лук – 1 крупная головка

Карри или куркума – по желанию

Майонез – для заправки

Масло – для жарки

  • 134
  • Ингредиенты

Горбуша натуральная – 1 банка

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Майонез – по вкусу

Зеленый лук – 20 г

Репчатый лук – 1-2 головки

Укроп – для украшения

  • 123
  • Ингредиенты

Орехи грецкие: 20 гр;

Мед: 1,5 столовые ложки;

  • 74
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Корейская заправка – 1 пакетик

  • 84
  • Ингредиенты

Куриная грудка копченая – 250 г

Помидор большой – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

  • 121
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из огурцов на зиму "Простой"

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

Читайте также:  Розовые шторы по английски

Салат "Проще простого"

Перелистывала свою старую тетрадку с рецептами и вспомнила про этот вкусный и совсем не замороченный салат. Раньше его очень часто делала на вечеринки и корпоративные посиделки. Посмотрела с таким названием много салатов, но в моем совсем другие продукты. Всего три! Заходите и я буду Вас угощать.

Простой и вкусный салат

Этот салатик как-то приготовила моя подруга мне на ДР, он настолько простой и настолько вкусный, что теперь у нас он делается постоянно, не говоря уже про праздники. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушным. Мы его называем слоеный или сухарный. =)))

Салат "Все очень просто"

Этим рецептом я удивить никого не хочу и даже пытаться не буду. Я его из-за его простоты и выставлять, если честно, не хотела, но выставлю только потому, что мои домашние были в восторге. Если есть уже такой рецептик извините, у нас салатиков много, все пересматривать дело не реальное.

Салат "Изысканная простота"

Невероятно вкусный, сытный, но не тяжелый салатик. Не сложный, но очень интересный и изысканный. Угощайтесь.

Яичный салат "Простое удовольствие"

Салат незатейливый, легкий такой! Он нежный, яичный, еще овощной! И все сочетаться в нем будет прекрасно! Попробуем блюдо совсем не напрасно!

Салат картофельный "Простецкий"

Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии – картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!

Картофельный салат с сельдью "Простой"

Картофельный салат со свежим огурцом и сельдью. Очень простой и не менее вкусный. Угощайтесь!

Салат "Проще простого"

На вид этот салат показался мне довольно простым и незатейливым, но вкус у него очень приятный и гармоничный. Попробуйте и убедитесь сами.

Картофельный салат "Самый простой"

Салатов картофельных много мы знаем! И пробовать новые тоже желаем! Нельзя заменить их на нашем столе! Такие доступные каждой семье! Друзья! Вариант вам еще предлагаю! Что проще бывает, поверьте, не знаю! На блюде смотреться красиво он будет! И кто то рецепт непременно полюбит!

Салаты простые. Салаты простые легко и быстро готовятся из несложных и доступных ингредиентов. Как показывает практика, приготовить весьма оригинальные салаты вполне реально и из минимального набора ингредиентов – такие салаты всегда выручат в нужный момент.

Простые салаты, так же, как и сложные варианты, состоят из нарезанных продуктов, которые заправляются растительным маслом либо майонезом, сметаной или каким-либо соусом. Для того, чтобы они всегда радовали своим великолепным вкусом, важно постараться не только изучить, насколько совместимыми являются те или иные ингредиенты, но и в точности соблюдать их пропорции.

Готовить простые салаты можно из овощей, из свежих или консервированных фруктов, а также из морепродуктов, сыров либо мяса. Наиболее удачными вариантами простых салатов принято считать сочетания «яблоко и морковь со сметаной» или даже просто «огурец и сметана». Не составит труда приготовить и простенький, но невероятно питательный салатик из курицы – для этого куриное филе смешивают с зеленью, с небольшим количеством уксуса и с оливковым маслом. Впрочем, всевозможные рецепты простейших салатов не составит труда придумать и буквально на ходу, исходя из тех продуктов, которые на данный момент имеются в холодильнике. Самое главное – проследить за тем, чтобы все они были свежими: один-единственный несвежий овощ или кусочек мяса может легко испортить готовое кушанье. А скоропортящиеся продукты лучше всего покупать прямо перед приготовлением салата.

Главные преимущества простых салатов – экономия времени и отсутствие необходимости приобретать слишком большое количество различных ингредиентов. А ведь чем меньше компонентов в салате, тем меньше вероятность того, что они могут начать «перебивать» друг друга – в таких салатах всегда ярко различимы вкусовые оттенки каждого продукта. Так что не стоит перегружать салат слишком большим количеством мудреных ингредиентов.

Если салат готовится с добавлением сыра, лучше всего отдавать предпочтение пряному и чуть острому сыру с ярким вкусом – он поможет подчеркнуть приятный вкус готового блюда.

Салатики с зеленью следует заправлять только перед подачей, в противном случае они могут обрести вялый и совершенно непрезентабельный вид. Точно так же поступают и с сухариками – если они имеются в рецепте, то их добавляют в самом конце.

Простые салаты являются отличным гарниром к самым разнообразным блюдам из птицы, рыбы либо мяса. А фруктовые варианты таких салатов станут великолепным десертом в конце любой трапезы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *