Рубрика: Строительство

Салат витаминный из капусты огурца и моркови

Многие помнят блюда из советской столовой – вкусные и простые. Из обычных продуктов можно было приготовить полноценное и полезное блюдо. Нередко в столовых подавали овощные салаты. Приготовим салат «Витаминный» из капусты, огурца и моркови с уксусом, как в столовой. Для рецепта возьмем обычную белокочанную капусту, свежий огурец и сочную сладкую морковку. Эти овощи идеально гармонируют между собой, а для заправки понадобится растительное масло и уксус.

Чтобы салат стал еще более сочным, добавим соль и сахар. Благодаря специям овощи выделят сок и салат получится невероятно вкусным. А сколько витаминов в овощах, не перечесть. Приготовьте к обеду такой простой, но очень вкусный салат. Минимум усилий и на вашем столе появится мега-полезное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 350 грамм;
  • морковка – 50-60 грамм;
  • свежий огурец – 60 грамм;
  • уксус столовый 9% — 1 столов. л.;
  • сахар – 0,5 чайн. л.;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • масло растительное – 2 столов. л.;
  • укроп – 3-4 веточки.

Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой

Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.

Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.

Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.

Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.

Читайте также:  Прибор для осознанных снов

Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!

Как приготовить блюдо «Салат из капусты с морковью и огурцом»

  1. Капусту нашинковать, посолить по вкусу, полить лимонным соком и хорошо перемешать.
  2. Добавить нарезанный огурец, тертую морковь, нарезанный лук и укроп.
  3. Полить оливковым маслом и перемешать.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Морковь – 10 гр.
  • Огурец свежий – 20 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Лук – 5 гр.
  • Масло оливковое – 17 гр.
  • Сок лимона – 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с морковью и огурцом» (на 100 грамм ):

Как приготовить блюдо «Салат из капусты с морковью и огурцом»

  1. Капусту нашинковать, посолить по вкусу, полить лимонным соком и хорошо перемешать.
  2. Добавить нарезанный огурец, тертую морковь, нарезанный лук и укроп.
  3. Полить оливковым маслом и перемешать.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Морковь – 10 гр.
  • Огурец свежий – 20 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Лук – 5 гр.
  • Масло оливковое – 17 гр.
  • Сок лимона – 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с морковью и огурцом» (на 100 грамм ):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *