Содержание
Очень вкусный и легкий салатик — как раз то, что нужно нам, девочкам.
Готовится довольно просто, но получается просто восхитительным. Если вам не нравится запах чеснока, то можно не добавлять, но… я настоятельно рекомендую, он придает блюду особый вкус, хотя и почти не чувствуется в нем.
Ингредиенты
- Творог (крупнозернистый) — 250 г
- Крабовое мясо (палочки) — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Укроп (петрушка)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Сметана — 2 ст. ложки
Приготовление
Чеснок пропустить через чеснокодавку, укроп измельчить и добавить в зернистый творог, посолить и хорошо перемешать.
Выложить творог в салатник, сверху немного добавить сметаны.
Помидоры порезать мелким кубиком. Хочу сразу заметить, что семечки я никогда не добавляю. Ту часть, что дает много жидкости, просто удаляю чайной ложкой.
Сверху на творог выложить помидорки.
Дальше немного присолить, сеточку майонеза и измельченный укроп.
Крабовое мясо или палочки нарезать кубиком, а при желании натереть на крупную терку — дело вкуса. Дальше сеточка майонеза. И украсить по желанию.
Этот салат можно приготовить сразу порционно.
Выложить слоями:
- творог;
- чеснок через пресс, выдавленный;
- укроп (петрушка);
- сеточка майонеза;
- крабовые палочки (посолить);
- сеточка майонеза;
- помидоры;
- посолить, поперчить и сверху майонез;
Украсить по желанию. Будет лучше, если до подачи салат постоит минут 30 в холодильнике, чтобы все продукты «подружились». Очень советую приготовить этот необыкновенно вкусный, простой, легкий и быстрый салатик.
Очень вкусный и легкий салатик — как раз то, что нужно нам, девочкам.
Готовится довольно просто, но получается просто восхитительным. Если вам не нравится запах чеснока, то можно не добавлять, но… я настоятельно рекомендую, он придает блюду особый вкус, хотя и почти не чувствуется в нем.
Ингредиенты
- Творог (крупнозернистый) — 250 г
- Крабовое мясо (палочки) — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Укроп (петрушка)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Сметана — 2 ст. ложки
Приготовление
Чеснок пропустить через чеснокодавку, укроп измельчить и добавить в зернистый творог, посолить и хорошо перемешать.
Выложить творог в салатник, сверху немного добавить сметаны.
Помидоры порезать мелким кубиком. Хочу сразу заметить, что семечки я никогда не добавляю. Ту часть, что дает много жидкости, просто удаляю чайной ложкой.
Сверху на творог выложить помидорки.
Дальше немного присолить, сеточку майонеза и измельченный укроп.
Крабовое мясо или палочки нарезать кубиком, а при желании натереть на крупную терку — дело вкуса. Дальше сеточка майонеза. И украсить по желанию.
Этот салат можно приготовить сразу порционно.
Выложить слоями:
- творог;
- чеснок через пресс, выдавленный;
- укроп (петрушка);
- сеточка майонеза;
- крабовые палочки (посолить);
- сеточка майонеза;
- помидоры;
- посолить, поперчить и сверху майонез;
Украсить по желанию. Будет лучше, если до подачи салат постоит минут 30 в холодильнике, чтобы все продукты «подружились». Очень советую приготовить этот необыкновенно вкусный, простой, легкий и быстрый салатик.
Как приготовить блюдо «Салат из творога, крабовых палочек и помидор»
- Творог не разминать, оставить зернистым, выложить в чашку.
- Добавить нарезанные крабовые палочки.
- Добавить мелко нарезанный помидор.
- Порубить мелко нарезанную зелень и добавить в салат.
- Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками и выложить в чашку.
- Заправить йогуртом, перемешать.
- Подавать сразу, не хранить.
- Творог зерненый – 200 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Помидор – 100 гр.
- Зелень (по вкусу) – 2 гр.
- Йогурт 0% – 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из творога, крабовых палочек и помидор» (на 100 грамм ):