- Нам понадобится:
- Печень куриная 350 г
- Маринованные огурцы 10 шт.
- Вареные яйца 5 шт.
- Морковь 4 шт.
- Лук 4 шт.
- Майонез 200 г
1. Печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
– печень 1/2 порции, промазать майонезом
– лук жареный 1/2 порции
– огурчики маринованные 1/2 порции
– морковь, промазать майонезом.
– белки, промазать майонезом
– оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
- Ингредиенты
- Печень куриная 350 г
- Маринованные огурцы 10 шт.
- Вареные яйца 5 шт.
- Морковь 4 шт.
- Лук 4 шт.
- Майонез 200 г
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Приготовила.Очень вкусный салатик.
Салат вкусный, но вместо варёной моркови попробуйте добавить морковь по корейски. Станет ещё вкуснее!
- Нам понадобится:
- Печень куриная 350 г
- Маринованные огурцы 10 шт.
- Вареные яйца 5 шт.
- Морковь 4 шт.
- Лук 4 шт.
- Майонез 200 г
1. Печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
– печень 1/2 порции, промазать майонезом
– лук жареный 1/2 порции
– огурчики маринованные 1/2 порции
– морковь, промазать майонезом.
– белки, промазать майонезом
– оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
- Ингредиенты
- Печень куриная 350 г
- Маринованные огурцы 10 шт.
- Вареные яйца 5 шт.
- Морковь 4 шт.
- Лук 4 шт.
- Майонез 200 г
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Приготовила.Очень вкусный салатик.
Салат вкусный, но вместо варёной моркови попробуйте добавить морковь по корейски. Станет ещё вкуснее!
1. Куриную печень промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности 30 минут.
2. Готовую печень остудить, слить через дуршлаг и обсушить.
3. Яйца и морковь отваривать, маринованные огурцы нарезать соломкой, лук очистить.
4. Обжарить лук нарезанный полукольцами.
5. Печень натереть на терке и выложить первым слоем в салатницу. Половину печени.
6. Добавить слой лука.
7. Добавить слой маринованных огурцов.
8. Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.
9. Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.
10. Добавить тертые белки яиц и смазать майонезом.
11. Посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарубленным укропом.
12. Убрать салат в холодильник на пару часов. Салат «Печенкин» готов.