Рубрика: Строительство

Салат слоеный печенкин рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • Печень куриная 350 г
  • Маринованные огурцы 10 шт.
  • Вареные яйца 5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Майонез 200 г

1. Печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
– печень 1/2 порции, промазать майонезом
– лук жареный 1/2 порции
– огурчики маринованные 1/2 порции
– морковь, промазать майонезом.
– белки, промазать майонезом
– оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

  • Ингредиенты
  • Печень куриная 350 г
  • Маринованные огурцы 10 шт.
  • Вареные яйца 5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Майонез 200 г
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Приготовила.Очень вкусный салатик.

Салат вкусный, но вместо варёной моркови попробуйте добавить морковь по корейски. Станет ещё вкуснее!

  • Нам понадобится:
  • Печень куриная 350 г
  • Маринованные огурцы 10 шт.
  • Вареные яйца 5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Майонез 200 г

1. Печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
– печень 1/2 порции, промазать майонезом
– лук жареный 1/2 порции
– огурчики маринованные 1/2 порции
– морковь, промазать майонезом.
– белки, промазать майонезом
– оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

  • Ингредиенты
  • Печень куриная 350 г
  • Маринованные огурцы 10 шт.
  • Вареные яйца 5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Майонез 200 г
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
Читайте также:  Рейтинг сварочных инверторов для дома и дачи

Приготовила.Очень вкусный салатик.

Салат вкусный, но вместо варёной моркови попробуйте добавить морковь по корейски. Станет ещё вкуснее!

1. Куриную печень промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности 30 минут.

2. Готовую печень остудить, слить через дуршлаг и обсушить.

3. Яйца и морковь отваривать, маринованные огурцы нарезать соломкой, лук очистить.

4. Обжарить лук нарезанный полукольцами.

5. Печень натереть на терке и выложить первым слоем в салатницу. Половину печени.

6. Добавить слой лука.

7. Добавить слой маринованных огурцов.

8. Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.

9. Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.

10. Добавить тертые белки яиц и смазать майонезом.

11. Посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарубленным укропом.

12. Убрать салат в холодильник на пару часов. Салат «Печенкин» готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *