Рубрика: Строительство

Салат шашлычный рецепт с фото

Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел – милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.

Ингредиенты для «Шашлычный салат»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Кетчуп — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • Уксус (столовый, 9% для маринада) — 150 мл
  • Соль (для маринада) — 1 ст. л.
  • Сахар (песок для маринада) — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком, для маринада) — 6 шт
  • Лист лавровый (для маринада) — 4 шт
  • Вода (для маринада) — 600 мл

Рецепт «Шашлычный салат»:

Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и
перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).

Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими
кусочками.

Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Мясо при этом должно побелеть. Перемешать. Оставить на 30 мин.

По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.

Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст. л. (с горкой) соли и 2-мя ст. л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин.
вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня.

Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад.
И оставляем для маринования на 4 часа.

Режем лук четверть кольцами.

Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.

Выкладываем к луку кетчуп.

Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков.
Остужаем!
Наша заливка готова!

Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.

Салат готов!
Прошу к столу! Угощайтесь, это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 июля beautiful woman # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Анна1606 #

27 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Просто Мэри #

28 мая 2018 года Анна1606 #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

23 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года werfyjds #

16 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

12 января 2018 года Адриана2 #

12 января 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

12 января 2018 года Адриана2 #

Читайте также:  Размеры стальных дверей с коробкой

12 января 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

15 июля 2017 года voitinj #

15 июля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

12 июня 2017 года subsidii66 #

12 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

12 июня 2017 года subsidii66 #

13 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

13 июня 2017 года subsidii66 #

13 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

13 июня 2017 года subsidii66 #

12 июня 2017 года subsidii66 #

12 июня 2017 года mtata #

12 июня 2017 года subsidii66 #

5 марта 2017 года кабайчик #

5 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Stafford #

22 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Димка-1971 #

11 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года manila65 #

4 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года masha vet #

2 февраля 2017 года masha vet #

2 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года masha vet #

3 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года masha vet #

3 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года masha vet #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года masha vet #

22 ноября 2016 года это я опятья #

22 ноября 2016 года beautiful woman # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года это я опятья #

22 ноября 2016 года beautiful woman # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года beautiful woman # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Da1nty #

1 ноября 2016 года beautiful woman # (автор рецепта)

Только не понял почему называется салатом

1 ноября 2016 года Da1nty #

1 ноября 2016 года beautiful woman # (автор рецепта)

22 августа 2016 года belik elena #

10 июля 2016 года iren0511 #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года iren0511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел – милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.

Ингредиенты для «Шашлычный салат»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Кетчуп — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • Уксус (столовый, 9% для маринада) — 150 мл
  • Соль (для маринада) — 1 ст. л.
  • Сахар (песок для маринада) — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком, для маринада) — 6 шт
  • Лист лавровый (для маринада) — 4 шт
  • Вода (для маринада) — 600 мл

Рецепт «Шашлычный салат»:

Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и
перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).

Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими
кусочками.

Читайте также:  Разработка суппортов своими руками

Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Мясо при этом должно побелеть. Перемешать. Оставить на 30 мин.

По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.

Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст. л. (с горкой) соли и 2-мя ст. л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин.
вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня.

Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад.
И оставляем для маринования на 4 часа.

Режем лук четверть кольцами.

Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.

Выкладываем к луку кетчуп.

Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков.
Остужаем!
Наша заливка готова!

Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.

Салат готов!
Прошу к столу! Угощайтесь, это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 июля beautiful woman # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Анна1606 #

27 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

27 мая 2018 года Просто Мэри #

28 мая 2018 года Анна1606 #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

23 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года werfyjds #

16 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

12 января 2018 года Адриана2 #

12 января 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

12 января 2018 года Адриана2 #

12 января 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)

15 июля 2017 года voitinj #

15 июля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

12 июня 2017 года subsidii66 #

12 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

12 июня 2017 года subsidii66 #

13 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

13 июня 2017 года subsidii66 #

13 июня 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

13 июня 2017 года subsidii66 #

12 июня 2017 года subsidii66 #

12 июня 2017 года mtata #

12 июня 2017 года subsidii66 #

5 марта 2017 года кабайчик #

5 марта 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Stafford #

22 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Димка-1971 #

11 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года manila65 #

4 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года masha vet #

2 февраля 2017 года masha vet #

2 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года masha vet #

3 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года masha vet #

3 февраля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года masha vet #

Читайте также:  Редуктор давления воды itap отзывы

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года masha vet #

22 ноября 2016 года это я опятья #

22 ноября 2016 года beautiful woman # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года это я опятья #

22 ноября 2016 года beautiful woman # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года beautiful woman # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Da1nty #

1 ноября 2016 года beautiful woman # (автор рецепта)

Только не понял почему называется салатом

1 ноября 2016 года Da1nty #

1 ноября 2016 года beautiful woman # (автор рецепта)

22 августа 2016 года belik elena #

10 июля 2016 года iren0511 #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года iren0511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если у вас с вечера остался в холодильнике кусочек шашлыка, не стоит его выбрасывать! Ведь он может стать одним из основных ингредиентов свежего летнего салата с необычным и ярким вкусом, ведь после вечеринки с шашлыком или барбекю остаются не только кусочки мяса, но и свежие овощи. Особенно хорош этот салат из шашлыка после плотной вечерней трапезы. Он очень сытный, но при этом помогает не перегружать желудок и немного отойти от вчерашнего застолья.

Для рецепта понадобится:

Остаток шашлыка – 200 гр.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль, перец, специи по вкусу.

Как готовить салат из шашлыка

Помидоры порезать аккуратными дольками средней величины, слегка присыпать сахаром и оставить на пару минут.

Перец нарезать тонкими полосками. Если для рецепта взять перец разных цветов, то блюдо станет еще более красочным.

Яйца порезать ломтиками. Можно заменить куриные яйца на перепелиные. На тарелке они смотрятся необычно и очень аппетитно.

Зеленый лук можно добавить в салат целыми стрелками либо порезать на несколько частей.

Шашлык порезать тонкими слайсами. Особенно хорошо этот салат получается с куриным мясом с луковым или уксусным маринадом. Если остались маленькие кусочки шашлыка, то порежьте их еще мельче и добавьте сразу в салат.

Чеснок мелко порубить и залить растительным маслом. Это и будет заправка для салата. По желанию в нее можно добавить несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.

На тарелку выложить кусочки порезанного мяса. В отдельной посуде перемешать все остальные ингредиенты, добавить соль, перец и другие специи.

Выложить овощи к мясу, полить чесночной заправкой. По желанию украсить свежей зеленью.

Для тех кто обожает кулинарные новинки и хочет быть в курсе новшеств кулинарного искусства рекомендуем заглянуть на сайт новости кулинарии рецепты.
Приятного аппетита и творческого вдохновения в создании новых кулинарных шедевров!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *