Содержание
Салат, приготовленный из сырой тыквы и моркови, понравится прежде всего тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Этот салатик получается лёгким, полезным и очень вкусным. Вместо сметаны можете использовать домашний йогурт. Свежий огурец можно не добавлять, я его добавила для свежести.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овощи предварительно вымыть. Очистить тыкву от кожуры и семян. Для приготовления этого салата понадобится 200 грамм очищенной тыквы. Натереть мякоть тыквы на крупной тёрке, добавить нарезанный тоненькой соломкой свежий огурчик.
Сюда же натереть очищенную морковь, добавить сметану, сахар, соль и чёрный молотый перец.
Перемешать получившийся тыквенно-морковный салат, добавить измельчённую петрушку и мелко нарезанный зубчик чеснока.
Салат ещё раз перемешать.
Вкусный, полезный салат из сырой тыквы и морковки сразу же подать к столу.
Салат, приготовленный из сырой тыквы и моркови, понравится прежде всего тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Этот салатик получается лёгким, полезным и очень вкусным. Вместо сметаны можете использовать домашний йогурт. Свежий огурец можно не добавлять, я его добавила для свежести.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овощи предварительно вымыть. Очистить тыкву от кожуры и семян. Для приготовления этого салата понадобится 200 грамм очищенной тыквы. Натереть мякоть тыквы на крупной тёрке, добавить нарезанный тоненькой соломкой свежий огурчик.
Сюда же натереть очищенную морковь, добавить сметану, сахар, соль и чёрный молотый перец.
Перемешать получившийся тыквенно-морковный салат, добавить измельчённую петрушку и мелко нарезанный зубчик чеснока.
Салат ещё раз перемешать.
Вкусный, полезный салат из сырой тыквы и морковки сразу же подать к столу.
Салат из тыквы с яблоком и морковью поднимает настроение и заряжает витаминами на целый день. Для приготовления этого блюда не понадобится специально покупать продукты, так как салат готовится из обыкновенных ингредиентов.
Салат из тыквы, яблока и моркови может стать не только простой холодной закуской, но и полноценным ужином для любителей неплотных вечерних приемов пищи.
Тыква – это уникальный по содержанию полезных микроэлементов продукт. В этом корнеплоде содержится клетчатка, калий и кальций. Благодаря огромному количеству клетчатки, происходит очищение ЖКТ и выведение шлаков и токсинов из организма.
Большинство вариаций этого блюда не подвергается термической обработке, поэтому максимально сохраняются все полезные вещества. Такие варианты подходят приверженкам веганский и сыроедческой диеты.
Также этот салат стоит включить в свой рацион людям, страдающим ожирением, и людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Как приготовить салат из тыквы с яблоком и морковью – 15 разновидностей
Классический салат из тыквы с яблоком и морковью
Существует множество вариаций этого блюда. Однако классический вариант салата станет идеальным гарниром к мясу, рыбе или бобовым.
Ингредиенты:
- Тыквы – 250 г.,
- Морковь – 200 г.,
- Яблоки – 150 г.,
- Оливковое масло холодного отжима – 30 мл.,
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
С тыквы необходимо срезать всю кожуру и удалить семечки. Затем промыть под струей холодной воды.
Морковку также стоит очистить от кожуры и промыть под водой.
Натереть корнеплоды на терке. Желательно, выбирать тонкие терки, чтобы волокна не были такими жесткими.
Яблоки хорошо промыть под водой. Затем яблоки также натереть на терку и добавить к остальным овощам.
Лучше выбирать оливковое масло холодного отжима, так как в нем сохраняется большее количество полезных веществ. При термической обработке некоторые витамины и минералы теряют свои полезные качества.
Перед подачей на стол стоит заправить оливковым маслом. Специи и соль по вкусу.