Рубрика: Строительство

Салат с печенью индюшиной

Смотри в 16-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Разморозить фасоль, ненадолго залив её кипятком.
  • Нарезать соломкой лук-шалот.
  • Печень индейки нарезать средними кусочками, удаляя белые жилки.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.

  • На горячий лук выложить печень.

Примечание от шефа:

Важно выкладывать печень на раскалённую сковороду, чтобы она сразу начала обжариваться, а не тушиться.

  • Посолить и поперчить.

  • Снять виноград с ветки и закинуть его в сковороду. Обжаривать 2 минуты.
  • Влить немного воды, чтобы печень начала тушиться.
  • Часть винограда размять, чтобы превратить его в соус для печени индейки.
  • Влить коньяк. Поджечь и дать немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился.

  • Выключить нагрев и добавить сливочное масло, чтобы соус стал однородным и глянцевым.
  • Снять с огня.

Сервировка:

  • Выложить в форму листья салата.
  • Разложить печень, вставляя куски в листья.
  • Сверху полить соусом.
  • Помидорки черри разрезать пополам и закинуть в салат.

  • Вставить между листьями стручки размороженной фасоли.
  • Измельчить фундук и посыпать в салат.

  • Поделиться
  • Нравится 0
    Не сложно

Питательный и полезный салат, который можно приготовить и на семейный ужин, и на праздник.

Какие продукты понадобятся:

– 300-400 г печени индейки;
– 1 сладкая салатная луковица;
– 2 средних маринованных огурца;
– 2 сваренных вкрутую яйца.

Для заправки:
– 4-5 ст. л. растительного масла;
– 1,5 ст.л. любого майонеза;
– 0,5 ч.л. не острой горчицы.

Куски печени индейки промыть и освободить от пленок. Посолить, обжарить до готовности. На каждую сторону понадобиться 3-4 минуты. Выложить готовую печень на тарелку и оставить остужаться.

Читайте также:  Самая легкая игрушка своими руками

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, огурцы – брусочками. Яйца измельчить на яйцерезке или порезать вручную.

Остывшую печень нарезать длинными тонкими брусками. Все продукты сложить в миску.

Приготовить заправку. Для этого в отдельную чашку влить масло, добавить к нему майонез и горчицу и тщательно взбить вилкой. Для большей пикантности можно влить в заправку чайную ложку виноградного уксуса.

Полить заправкой подготовленные ингредиенты и перемешать. Солить салат не нужно. Выдержать при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Украсить зеленью по желанию.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Смотри в 16-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Разморозить фасоль, ненадолго залив её кипятком.
  • Нарезать соломкой лук-шалот.
  • Печень индейки нарезать средними кусочками, удаляя белые жилки.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.

  • На горячий лук выложить печень.

Примечание от шефа:

Важно выкладывать печень на раскалённую сковороду, чтобы она сразу начала обжариваться, а не тушиться.

  • Посолить и поперчить.

  • Снять виноград с ветки и закинуть его в сковороду. Обжаривать 2 минуты.
  • Влить немного воды, чтобы печень начала тушиться.
  • Часть винограда размять, чтобы превратить его в соус для печени индейки.
  • Влить коньяк. Поджечь и дать немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился.

  • Выключить нагрев и добавить сливочное масло, чтобы соус стал однородным и глянцевым.
  • Снять с огня.

Сервировка:

  • Выложить в форму листья салата.
  • Разложить печень, вставляя куски в листья.
  • Сверху полить соусом.
  • Помидорки черри разрезать пополам и закинуть в салат.

  • Вставить между листьями стручки размороженной фасоли.
  • Измельчить фундук и посыпать в салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *