Содержание
Смотри в 16-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Разморозить фасоль, ненадолго залив её кипятком.
- Нарезать соломкой лук-шалот.
- Печень индейки нарезать средними кусочками, удаляя белые жилки.
- На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.
- На горячий лук выложить печень.
Примечание от шефа:
Важно выкладывать печень на раскалённую сковороду, чтобы она сразу начала обжариваться, а не тушиться.
- Посолить и поперчить.
- Снять виноград с ветки и закинуть его в сковороду. Обжаривать 2 минуты.
- Влить немного воды, чтобы печень начала тушиться.
- Часть винограда размять, чтобы превратить его в соус для печени индейки.
- Влить коньяк. Поджечь и дать немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился.
- Выключить нагрев и добавить сливочное масло, чтобы соус стал однородным и глянцевым.
- Снять с огня.
Сервировка:
- Выложить в форму листья салата.
- Разложить печень, вставляя куски в листья.
- Сверху полить соусом.
- Помидорки черри разрезать пополам и закинуть в салат.
- Вставить между листьями стручки размороженной фасоли.
- Измельчить фундук и посыпать в салат.
- Поделиться
- Нравится 0
-
Не сложно
Питательный и полезный салат, который можно приготовить и на семейный ужин, и на праздник.
Какие продукты понадобятся:
– 300-400 г печени индейки;
– 1 сладкая салатная луковица;
– 2 средних маринованных огурца;
– 2 сваренных вкрутую яйца.
Для заправки:
– 4-5 ст. л. растительного масла;
– 1,5 ст.л. любого майонеза;
– 0,5 ч.л. не острой горчицы.
Куски печени индейки промыть и освободить от пленок. Посолить, обжарить до готовности. На каждую сторону понадобиться 3-4 минуты. Выложить готовую печень на тарелку и оставить остужаться.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, огурцы – брусочками. Яйца измельчить на яйцерезке или порезать вручную.
Остывшую печень нарезать длинными тонкими брусками. Все продукты сложить в миску.
Приготовить заправку. Для этого в отдельную чашку влить масло, добавить к нему майонез и горчицу и тщательно взбить вилкой. Для большей пикантности можно влить в заправку чайную ложку виноградного уксуса.
Полить заправкой подготовленные ингредиенты и перемешать. Солить салат не нужно. Выдержать при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Украсить зеленью по желанию.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Смотри в 16-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Разморозить фасоль, ненадолго залив её кипятком.
- Нарезать соломкой лук-шалот.
- Печень индейки нарезать средними кусочками, удаляя белые жилки.
- На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.
- На горячий лук выложить печень.
Примечание от шефа:
Важно выкладывать печень на раскалённую сковороду, чтобы она сразу начала обжариваться, а не тушиться.
- Посолить и поперчить.
- Снять виноград с ветки и закинуть его в сковороду. Обжаривать 2 минуты.
- Влить немного воды, чтобы печень начала тушиться.
- Часть винограда размять, чтобы превратить его в соус для печени индейки.
- Влить коньяк. Поджечь и дать немного покипеть, чтобы алкоголь выпарился.
- Выключить нагрев и добавить сливочное масло, чтобы соус стал однородным и глянцевым.
- Снять с огня.
Сервировка:
- Выложить в форму листья салата.
- Разложить печень, вставляя куски в листья.
- Сверху полить соусом.
- Помидорки черри разрезать пополам и закинуть в салат.
- Вставить между листьями стручки размороженной фасоли.
- Измельчить фундук и посыпать в салат.