Содержание
Готовка: 25 минут
Куриный салат с маринованным луком – это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.
Состав салата
Изюминкой салата является маринованный лук. Его я советую добавлять побольше. Именно благодаря этому луку, салат сметают со столов в мгновение ока. Также будем использовать варенную курицу, но я еще советую попробовать этот салат с копченной курицей. И так и так получается очень вкусно.
А подавать блюдо лучше в прозрачных салатниках или креманках, получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты для куриного салата с маринованным луком
- Лук репчатый – 4 шт.
- Куриное филе – 400 г
- Куриные яйца – 5 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Уксус – 100 мл
- Майонез – 200 г
Рецепт куриного салата с маринованным луком
Лук очистить и нарезать полукольцами.
К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.
Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.
Яйца сварить до крутого состояния.
После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.
Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.
Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.
Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.
Сверху выложить кружочки яиц.
Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.
Пропитываться этому салату особо и не нужно.
Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.
Лук является одним из наиболее популярных продуктов, который используется в любом салате. Несмотря на то, что это растение обладает очень резким ароматом, в сочетании с другими продуктами, лук очень органично подчеркивает их вкус. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, салаты из овощей в свежем, жареном и даже вареном виде. Нежное куриное мясо будет более сочным, если к нему добавить маринованный лук, который очень просто приготовить.
Салат из курицы и маринованного лука готовится быстро и не требует никаких дополнительных затрат. Все продукты простые и доступные, которые всегда найдутся в доме у каждой хозяюшки. Оригинальная закуска прекрасно подойдет и для праздничного застолья, и разнообразит ежедневный рацион.
Кусочек куриной грудки нужно залить водой и сварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить.
Пока мясо варится, можно замариновать лук.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами и положить в глубокую миску или баночку.
Добавить немного соли и сахара — по вкусу и залить кипятком. Когда вода немного остынет, добавить уксус, перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Полученный маринад слить, добавить немного растительного масла и лук можно добавлять в салат или подавать в качестве самостоятельной закуски.
Готовое куриное мясо охладить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно салатницы.
Сверху мяса положить маринованный лук.
Очищенные яйца натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, оставить немного желтка для украшения готового салата.
Твердый сыр натереть на терке.
Смазать верхний слой салата майонезом и украсить желтком и свежей зеленью.
Салат с курицей, маринованным луком и сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.
- яйца – 6 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- майонез
- для маринада:
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус – 2 ст.л.
- кипяток, чтобы накрыть лук
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте уксусом, водой и добавьте соль и сахар. оставьте на 15 минут. маринованный лук – готов.
2. Отварите курицу в подсоленной воде. Порвите ее на волокна. Разложите на тарелку.
3. Сверку курицу разложите маринованный лук. Затем майонез.
4. Далее на крупной терке натрите белок. Смажьте майонезом и украсьте желтком. Приятного аппетита!