Рубрика: Строительство

Салат с маринованным луком и куриной грудкой

Готовка: 25 минут

Куриный салат с маринованным луком – это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.

Состав салата

Изюминкой салата является маринованный лук. Его я советую добавлять побольше. Именно благодаря этому луку, салат сметают со столов в мгновение ока. Также будем использовать варенную курицу, но я еще советую попробовать этот салат с копченной курицей. И так и так получается очень вкусно.

А подавать блюдо лучше в прозрачных салатниках или креманках, получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты для куриного салата с маринованным луком

  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Уксус – 100 мл
  • Майонез – 200 г

Рецепт куриного салата с маринованным луком

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

Яйца сварить до крутого состояния.

После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

Сверху выложить кружочки яиц.

Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

Читайте также:  Пылесос для дивана отзывы

Пропитываться этому салату особо и не нужно.

Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Лук является одним из наиболее популярных продуктов, который используется в любом салате. Несмотря на то, что это растение обладает очень резким ароматом, в сочетании с другими продуктами, лук очень органично подчеркивает их вкус. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, салаты из овощей в свежем, жареном и даже вареном виде. Нежное куриное мясо будет более сочным, если к нему добавить маринованный лук, который очень просто приготовить.

Салат из курицы и маринованного лука готовится быстро и не требует никаких дополнительных затрат. Все продукты простые и доступные, которые всегда найдутся в доме у каждой хозяюшки. Оригинальная закуска прекрасно подойдет и для праздничного застолья, и разнообразит ежедневный рацион.

  • Столовый уксус 9% – 2 ст. л
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Вода кипяток – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 ч. л
  • Кусочек куриной грудки нужно залить водой и сварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить.

    Пока мясо варится, можно замариновать лук.

    Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами и положить в глубокую миску или баночку.

    Добавить немного соли и сахара — по вкусу и залить кипятком. Когда вода немного остынет, добавить уксус, перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Полученный маринад слить, добавить немного растительного масла и лук можно добавлять в салат или подавать в качестве самостоятельной закуски.

    Готовое куриное мясо охладить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно салатницы.

    Сверху мяса положить маринованный лук.

    Очищенные яйца натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, оставить немного желтка для украшения готового салата.

    Читайте также:  Расход клея для укладки пеноблоков

    Твердый сыр натереть на терке.

    Смазать верхний слой салата майонезом и украсить желтком и свежей зеленью.

    Салат с курицей, маринованным луком и сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • куриное филе – 1 шт.
    • яйца – 6 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • майонез
    • для маринада:
    • соль – 1 ч.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • уксус – 2 ст.л.
    • кипяток, чтобы накрыть лук

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте уксусом, водой и добавьте соль и сахар. оставьте на 15 минут. маринованный лук – готов.

    2. Отварите курицу в подсоленной воде. Порвите ее на волокна. Разложите на тарелку.

    3. Сверку курицу разложите маринованный лук. Затем майонез.

    4. Далее на крупной терке натрите белок. Смажьте майонезом и украсьте желтком. Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *