Содержание
- 1 Как приготовить салат с сельдереем и куриной грудкой – 15 разновидностей
- 2 Зеленый салат с куриной грудкой
- 3 Теплый салат с куриным филе
- 4 Нежный салат с сельдереем и яблочком
- 5 Салат с курицей и кукурузой
- 6 Аппетитный салат с ананасом
- 7 Легкий салат с курицей и сельдереем
- 8 Вкуснейший салат с изюмом
- 9 Салат с сельдереем и курицей
- 10 Нежный салатик из курицы с сельдереем
- 11 Обычный салат с курицей и сельдереем
- 12 Вкуснейший салат из сельдерея и курицы
- 13 Салат с сельдереем и яблоком
- 14 Изысканный салат с куриным филе и виноградом
- 15 Салат с сельдереем и куриным филе
- 16 Салат с курицей и грибами
- 17 Как приготовить салат с сельдереем и куриной грудкой – 15 разновидностей
- 18 Зеленый салат с куриной грудкой
- 19 Теплый салат с куриным филе
- 20 Нежный салат с сельдереем и яблочком
- 21 Салат с курицей и кукурузой
- 22 Аппетитный салат с ананасом
- 23 Легкий салат с курицей и сельдереем
- 24 Вкуснейший салат с изюмом
- 25 Салат с сельдереем и курицей
- 26 Нежный салатик из курицы с сельдереем
- 27 Обычный салат с курицей и сельдереем
- 28 Вкуснейший салат из сельдерея и курицы
- 29 Салат с сельдереем и яблоком
- 30 Изысканный салат с куриным филе и виноградом
- 31 Салат с сельдереем и куриным филе
- 32 Салат с курицей и грибами
- 33 1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
- 34 Попробуйте 🍗
- 35 2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
- 36 Разнообразьте меню 😋
- 37 3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
- 38 Такого вы ещё не пробовали 💜
- 39 4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
- 40 Побалуйте себя 🥑
- 41 5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
- 42 Приготовьте 🦀
- 43 6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
- 44 Сделайте 🍏
- 45 7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
- 46 Согрейтесь сытным супчиком 🎃
- 47 8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
- 48 Запомните 🍍🔪
- 49 9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
- 50 Возьмите на заметку 🥗
- 51 10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей, которые придерживаются правильного и мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он очень полезный, причем как стебель, так и корень. В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.
Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.
При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.
Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.
В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют, как правило, оливково – лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом. К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.
Как приготовить салат с сельдереем и куриной грудкой – 15 разновидностей
Зеленый салат с куриной грудкой
Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Орехи грецкие – 5 гр.
Приготовление:
Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.
Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.
Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.
Теплый салат с куриным филе
Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Яблоко зеленое – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Айсберг – 100 гр.
- Мята – 3 листика.
- Лайм -0,5 шт.
- Куриное филе – 1шт.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Помидор свежий – 1шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг. Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.
Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом. Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.
Нежный салат с сельдереем и яблочком
Легкое и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- Яблоки красные – 2 шт.
- Грудки куриные – 2 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лист салата.
Приготовление:
Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать. Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.
Салат с курицей и кукурузой
Простой в приготовлении и вкусный салат
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок.
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Укроп – 1 веточка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для соуса: соединить йогурт с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец. Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.
Аппетитный салат с ананасом
Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Корень сельдерея – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Клюква – 30 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Листья салата – 20 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.
Легкий салат с курицей и сельдереем
Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Айсберг – 50 гр.
- Орехи – 15 гр.
- Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
- Йогурт натуральный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.
Вкуснейший салат с изюмом
Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Лимон – 0,5 шт.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль, перец, базилик – по вкусу.
- Куриное филе – 1 шт.
- Изюм – 30 гр.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
Приготовление:
Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.
Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.
Салат с сельдереем и курицей
Прекрасное блюдо для обеденного перекуса
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 3 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.
Нежный салатик из курицы с сельдереем
Оригинальное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Оливки – 100 гр.
- Сельдерей – 300 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Сок лимона – 2ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.
Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно полить лимоном сразу после нарезания.
Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.
Обычный салат с курицей и сельдереем
Отличное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Сельдерей стебли – 500 гр.
- Куриное филе – 2 шт.
- Хмели сунели – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сухарики – 1 пачка.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.
Вкуснейший салат из сельдерея и курицы
Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 200 гр.
- Огурец свежий – 2шт.
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.
Салат с сельдереем и яблоком
Питательный и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 400 гр.
- Яблоки зеленые – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком. Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.
Изысканный салат с куриным филе и виноградом
Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Виноград красный – 300 гр.
- Филе куриное – 1шт.
- Сельдерей стебель – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.
Салат с сельдереем и куриным филе
Простой и полезный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 300 гр.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Горчица – 1ч.л.
- Масло растительное – 2ст.л.
Приготовление:
Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.
Салат с курицей и грибами
Прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 300 гр.
- Куриное филе -1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Йогурт обезжиренный – 100 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.
Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей, которые придерживаются правильного и мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он очень полезный, причем как стебель, так и корень. В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.
Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.
При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.
Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.
В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют, как правило, оливково – лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом. К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.
Как приготовить салат с сельдереем и куриной грудкой – 15 разновидностей
Зеленый салат с куриной грудкой
Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Орехи грецкие – 5 гр.
Приготовление:
Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.
Для того чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.
Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать. Украсить орехами.
Теплый салат с куриным филе
Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Яблоко зеленое – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Айсберг – 100 гр.
- Мята – 3 листика.
- Лайм -0,5 шт.
- Куриное филе – 1шт.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Помидор свежий – 1шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг. Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.
Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом. Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.
Нежный салат с сельдереем и яблочком
Легкое и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- Яблоки красные – 2 шт.
- Грудки куриные – 2 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Лист салата.
Приготовление:
Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать. Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.
Салат с курицей и кукурузой
Простой в приготовлении и вкусный салат
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок.
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Укроп – 1 веточка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для соуса: соединить йогурт с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец. Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.
Аппетитный салат с ананасом
Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Корень сельдерея – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Клюква – 30 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Листья салата – 20 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.
Легкий салат с курицей и сельдереем
Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Айсберг – 50 гр.
- Орехи – 15 гр.
- Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
- Йогурт натуральный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.
Вкуснейший салат с изюмом
Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Лимон – 0,5 шт.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль, перец, базилик – по вкусу.
- Куриное филе – 1 шт.
- Изюм – 30 гр.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
Приготовление:
Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.
Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.
Салат с сельдереем и курицей
Прекрасное блюдо для обеденного перекуса
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 3 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.
Нежный салатик из курицы с сельдереем
Оригинальное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Оливки – 100 гр.
- Сельдерей – 300 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Сок лимона – 2ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.
Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно полить лимоном сразу после нарезания.
Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.
Обычный салат с курицей и сельдереем
Отличное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Сельдерей стебли – 500 гр.
- Куриное филе – 2 шт.
- Хмели сунели – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сухарики – 1 пачка.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.
Вкуснейший салат из сельдерея и курицы
Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 200 гр.
- Огурец свежий – 2шт.
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.
Салат с сельдереем и яблоком
Питательный и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 400 гр.
- Яблоки зеленые – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком. Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.
Изысканный салат с куриным филе и виноградом
Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Виноград красный – 300 гр.
- Филе куриное – 1шт.
- Сельдерей стебель – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.
Салат с сельдереем и куриным филе
Простой и полезный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Сельдерей стебель – 300 гр.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
- Горчица – 1ч.л.
- Масло растительное – 2ст.л.
Приготовление:
Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.
Салат с курицей и грибами
Прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 300 гр.
- Куриное филе -1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Огурцы соленые – 1 шт.
- Йогурт обезжиренный – 100 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.