Рубрика: Строительство

Салат с курицей едим дома

Это не салат «Цезарь», но весьма похож.

Белки 63 г
Жиры 44 г
Углеводы 15 г

Сочный салат латук многие хозяйки используют для украшения разнообразных блюд, но ценится он в первую очередь за свои полезные свойства. Известен он очень давно, но раньше его выращивали исключительно для получения масла, которое содержится в семенах растения.

1 кочан

Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан».

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

1. Разогреваем 1 ст.л. растительного масла на одной сковороде, добавляем 1 ч.л. сливочного масла и обжариваем луковицу до золотистого цвета.

2. Нарезаем портобелло или любые другие грибы дольками и отправляем к луковице. Сразу же их солим, перчим и добавляем 0,5 ч.л. прованских трав.

3. На другой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла, режем куриное филе дольками и обжариваем до золотистости и румяности. Сюда же, для запаха, отправляем кусочки бекона или копченого сальца. Солим и перчим.

4. Снимаем цедру с 1 апельсина, давим ножом дольку чеснока и смешиваем ее с щепоткой соли до состояния пюре. Смешиваем эти ингредиенты в глубокой тарелочке с 1 ст.л. оливкового масла, перчиком, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса или сока лимона и 2 ст.л. йогурта.

5. Заправляем листья салата 2/3 заправки, выкладываем салат как основу на блюдо, сверху – обжаренные с луком грибы.

6. Снимаем цыпленка на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. 1 ст.л. беконного жира со сковороды добавляем в оставшуюся заправку. Выкладываем мясо на грибочки и поливаем соусом. Посыпаем большими листиками кинзы по вкусу.

Салат от юлии высоцкой видео

    45 25 Порции Средне

Заправка:

Этот салат на самом деле очень легкий и диетический, даже если вы его съедите не одну тарелку, вам за это ничего не будет:). С таким салатиком худеть одно удовольствие, вкус у него просто изумительный! Из указанного количества ингредиентов салата получается много, так что если нет возможности, можно взять всего в 2 раза меньше, кроме сока лимона.

1. Отвариваем филе

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и рвем на длинные тонкие волокна.

2. Нарезаем огурцы

Огурцы нарезаем вдоль длинными тонкими полосками, они должны быть тонкими и прозрачными.

3. Готовим заправку

Для приготовления заправки черный перец, перец чили и соль растираем в ступке. Добавляем сок лимона, соевый соус, бульон и перемешиваем. В миске смешиваем куриное филе с огурцами, добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Если салат кажется все — таки немного суховатым, можно добавить немного оливкового масла. Желательно дать салату постоять 1 – 2 часа. При подаче слегка посыпаем салат кунжутом.

Читайте также:  Расход шпатлевки клеевой на 1м2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *