Содержание
Хочу предложить рецепт очень простого и вкусного салата с морковью яйцом и чесноком, который готовится за считанные минуты. Такой салатик прекрасно дополнит основное блюдо или послужит холодной закуской. Его можно подать не только в салатнике, но и наполнить им тарталетки или подать на хлебных тостах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут), затем остудить и очистить. Морковь и чеснок тоже очистить. Морковку натереть на крупной (или средней) тёрке.
Яйца натереть на тёрке и вместе с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, добавить к моркови.
Перемешать салат, посолить по вкусу, заправить сметаной (или майонезом) и салат готов.
Вот так просто из моркови, яиц и чеснока можно приготовить вкусный, яркий и питательный салат, обязательно попробуйте!
Морковь – настоящий подарок, особенно холодной и сырой весной, когда наш организм более всего страдает от нехватки витамин и солнышка. Этот овощ, оказавшись на вашей тарелке, не только насытит организм необходимыми веществами, но и подарит радостное настроение своим внешним видом. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить аппетитный и легкий салат из моркови и яиц.
Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яиц
- Яйца куриные 4 штуки (отборные)
- Морковь свежая 4 штуки (крупная)
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 3 столовые ложки
- Майонез 4 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Небольшая кастрюля, мелкая терка, нож для чистки овощей, доска разделочная, нож кухонный, пресс для чеснока.
Приготовление салата из моркови и яиц:
Шаг 1: Готовим яйца.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Шаг 3: Подготавливаем чеснок.
Шаг 4: Смешиваем салат из моркови и яиц.
Шаг 5: Подаем салат из моркови и яиц.
Советы к рецепту:
– Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.
– Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.
– Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.
– Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.
Рецепт приготовления простого салата из свежей моркови с яйцами и чесноком. Салат получается очень легким, но благодаря яйцам и майонезу вполне сытным и питательным. Этот салат можно подавать к любому блюду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на ужин.
Необходимые ингредиенты:
- 2 – 3 крупные свежие морковки;
- 5 яиц;
- 4 – 5 зубков чеснока;
- соль по вкусу;
- 3 – 4 ст. ложки майонеза;
- 1 ст. ложка измельченной петрушки (свежей).
Как приготовить:
Яйца отварите до полной готовности (вкрутую). Свежую морковь промойте и почистите. Для придания остроты салату очистите несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Приправлять салат можно сметаной, майонезом, но можно их смешать в любом соотношении.
Морковку натрите на крупной терке и выложите в большую чашку, где будет удобно перемешивать салат.
Яйца почистите и порубите произвольно ножом. Добавьте их к моркови.
Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Только не пропускайте чеснок через пресс иначе салат получится горьким.
Зелень петрушки так же мелко порежьте. Приправьте салат по вкусу солью и майонезом.
Перемешайте готовый салат.
Выложите салат из свежей моркови с яйцами и чесноком в салатницу и подавайте к столу.