Рубрика: Строительство

Салат с грейпфрутом и огурцом

Ингредиенты

Куриная грудка – 2-3 филе

Салат листовой – 1 кочан

Грейпфрут – 1 шт.

Лук – 1 небольшая головка

Кунжут – для подачи

Растительное масло – для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Апельсин – 1/3 шт.

Вустерский соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

  • 82 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как любитель сочетания куриного мяса с фруктами и интересных легких салатов я не могла пройти мимо рецепта Светы из её блога sago-cuisine. Салат с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом меня не разочаровал, он будет повторяться периодически в нашем семейном меню. Буду рада, если кому-то он тоже понравится.

Лук для салата рекомендуется фиолетовый, салат может быть любым листовым на ваш вкус. Грудку можно приготовить разными способами, например пожарить на сковороде гриль.

С заправками для салата поэкспериментируйте, а у меня – один из вариантов, предложенных в рецепте Светы.

Для салата с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом подготовьте ингредиенты по списку.

Репчатый лук тонко нашинкуйте и сбрызните его лимонным соком.

Затем займитесь заправкой, чтобы она успела настояться. Соедините растительное масло (тут хлопковое, у Светы – кунжутное, так что подбирайте какое-нибудь на свой вкус. ) с апельсиновым соком, жидким мёдом, вустерским и соевым соусами. Добавьте давленный зубчик чеснока и черный молотый перец.

Перемешайте и взбейте массу. Удобно это сделать при помощи герметичного контейнера.

Филе куриной грудки натрите специями (тут – карри), сбрызните растительным маслом, отбейте с гладкой стороны.

Посолите и пожарьте подготовленные куски грудки на сковороде-гриль или на обычной сковороде.

Готовую куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.

Читайте также:  Расстояние между прутьями ограждения

Огурцы нарежьте на дольки.

Грейпфрут (тут – розовый сорт) очистите от кожуры и пленок и нарежьте кусочками.

Листовой салат порвите и уложите на порционные тарелки или в общий салатник.

Добавьте все остальные ингредиенты: курицу, огурцы, грейпфрут и лук. По желанию посыпьте семенами кунжута.

Заправку ещё раз перемешайте, удалите из неё чеснок. Поливать такой заправкой салат с куриной грудкой, огурцом и грейпфрутом нужно непосредственно перед подачей, а не заранее.

В фоне виднеется очень вкусный полезный крекер из цельнозерновой муки и семечек.

В данной рубрике собраны самые интересные рецепты салатов с грейпфрутом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с грейпфрутом быстро и просто!

Грейпфрут – ценный диетический продукт, салаты с которым быстро усваиваются и при этом каким-то чудом не откладываются на боках. Салаты с грейпфрутом могут быть чисто фруктовыми, но гораздо интереснее их готовить с мясом птицы или рыбы. Так вы сможете получить все бонусы от грейпфрута, не слишком сильно "закисляясь" (грейпфрут всё же кисловат). Однако жёстких правил тут нет, ведь можно и авокадо для нейтрализации кислоты использовать. В общем, пробуйте!

Салат из огурцов и грейпфрута

Листовой салат; 3 огурца; 1 красный грейпфрут; горсть семян кунжута.

Для заправки: 2 ст. ложки грейпфрутового сока; 1 ч. ложка натурального соевого соуса; 2–3 ст. ложки кунжутного масла.

Грейпфрут очистите и нарежьте мякоть. Нарежьте огурец. Вымытые и высушенные листья салата уложите на дно салатника, сверху — кусочки огурца, затем дольки грейпфрута. Сверху салат присыпьте семенами кунжута.

Приготовьте заправку: грейпфрутовый сок слегка взбейте венчиком, добавьте соевый соус и кунжутное масло.

Полейте салат сверху заправкой. Перемешайте и разложите по тарелкам.

Читайте также:  Расценки на демонтаж кирпичной стены вручную

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *