Рубрика: Строительство

Салат с блинами и ветчиной

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт;

Ветчина в нарезке – 5 шт;

Лук репчатый – 0,5 шт;

  • 275 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим вот так интересный, вкусный и сытный салат из продуктов, которые всегда есть под рукой. Основа салата яичный блинчик и ветчина порезанные соломкой. Безусловно, он жирный и калорийный, но.. зато вкусно!

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, ветчина, майонез, соль, уксус, лук репчатый.

Яйца с солью слегка взбиваем венчиком.

Затем жарим яичные блинчики. На сковороду добавим буквально 1 ч.л. подсолнечного масла, выливаем размешанные яйца. Обжарим блин с двух сторон. У меня сковорода 19 см в диаметре.

Таким образом получится порядка 5-6 яичных блинчиков. Выкладываем их на тарелку, остудим.

Остывший блин нарежем полосками. Полоски складываем друг на друга и режем тонкой соломкой. Получится "лапша".

Ветчину так же нарежем соломкой, лук – полукольцами. Лук зальем уксусом так, чтобы лук плавал в нем. Уксус нейтрализует горечь и придаст луку тот вкус, который нам нужен будет. Дадим настояться пару минут.

Соединяем яичную "лапшу", ветчину. С лука сливаем уксус, добавим лук в миску. Заправим майонезом.

Все хорошо перемешаем. Салат из яичных блинчиков с ветчиной готов. Можно подавать тут же.

Читайте также:  Радиатор отопления в стиле лофт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с яичными блинчиками и ветчиной

Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!». Конечно, он не из разряда полезных: сочетание ветчины, жареных яичных блинчиков и майонеза не назовешь полезным. Но если у вас, как и у меня, двое мужчин в доме, смело готовьте!

Салат вполне сойдёт за самостоятельное блюдо: очень сытный! Его можно подать порционно, или выложить в общий салатник. Приятного аппетита!

Как приготовить "Салат с яичными блинчиками и ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: яйца, лук репчатый, уксус, ветчина, соль, майонез.

Салат с блинами и ветчиной очень сытный. Салат получается вкусным, поэтому его можно приготовить на праздничный стол или на ужин. Салат очень питательный, поэтому его можно подавать даже как самостоятельное блюдо. Таким салатом можно перекусить, когда хочется съесть что-то вкусное и сытное.

Готовится салат несложно и быстро.

Блинный салат с ветчиной и сыром

  • ветчина – 400 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • мука;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Смешайте в миске молоко с яйцами. Добавьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто. Подсолите немного.

Из получившегося теста поджарьте тонкие блинчики. Остудите их и нарежьте тонкими полосками.

Ветчину нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Сыр потрите на крупной терке.

Лук и морковку очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковку измельчите на крупной терке. Обжарьте лук и морковку на сковороде, добавив немного растительного масла. Остудите обжаренные овощи.

Читайте также:  Раздвижные перегородки для зонирования пространства в комнате

Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты. Перемешайте, посолив и поперчив. Заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат из блинчиков с ветчиной и луком

  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • столовый уксус – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

В миску разбейте яйца и перемешайте их венчиком, добавив щепотку соли. Пожарьте на сковороде тонкие яичные блинчики.

Когда блинчики остынут, сверните их рулетиком и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте лук на пару минут в уксусе. Затем уксус слейте и добавьте лук к нарезанным блинчикам.

Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и заправьте салат майонезом.

Блинный салат с ветчиной и кукурузой

  • ветчина – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 5 шт.

Сырые яйца разбейте в миску. Добавьте к ним крахмал и щепотку соли. Тщательно перемешайте все венчиком.

Поджарьте на сковороде несколько тоненьких яичных блинчиков. Дайте блинчикам остыть, а затем нарежьте тонкими полосками, сначала свернув блинчики рулетом.

Выложите блинчики в салатник. Добавьте к ним ветчину, нарезанную тонкой соломкой или небольшими кубиками.

С кукурузы слейте жидкость и отправьте ее в салатник. Помидоры хорошенько вымойте и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Добавьте кукурузу и помидоры в салатник. Все хорошенько перемешайте и заправьте майонезом, немного посолив салат.

Блинный салат с ветчиной и болгарским перцем

  • ветчина – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сыр – 200 гр.
Читайте также:  Русская печь совмещенная с камином

Смешайте в миске яйца с крахмалом. Посолите яичную смесь и обжарьте яичные блинчики на сковороде. Блины должны быть тонкими. Остудите блинчики и нарежьте тонкими полосками.

Сыр потрите на терке. Болгарский перец освободите от семян и плодоножек. Нарежьте перец соломкой. Ветчину также нарежьте соломкой.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и заправьте салат майонезом.

Сразу после приготовления салат можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *