Содержание
- 1 Инструкция
- 2 Винегрет
- 3 Салат "Афонский"
- 4 Салат "Оливье"
- 5 Салат "Перепёлка"
- 6 Салат "Русская красавица"
Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit
Присутствие мяса дичи делает простой салат маленьким кулинарным шедевром. Перед тем как поджарить или запечь птицу, смажьте её топлёным маслом или оберните кусочками ветчины – это нужно для того, чтобы мясо не высохло и не утратило сочность. Вкус перепёлки очень «дружит» с розмарином – обязательно добавьте несколько веточек во время приготовления. Кстати, как мясо перепела, так и перепелиные яйца рекомендованы при снижении уровня гемоглобина в крови – железа в перепелиных яйцах в четыре раза больше, чем в куриных.
Инструкция
-
4 порции 1 час 3 шага
Ингредиенты:
- Морковь 80 г
- Свежие огурцы 200 г
- Солёные огурцы 150 г
- Куриные яйца 4 шт.
- Перепелиные яйца 8 шт.
- Зелёный салат 120 г
- Замороженный горошек 4 ст. л.
- Перепёлка 4 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Каперсы 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Филе и ножки перепёлок обжарьте до готовности на масле, посолите по вкусу.
Морковь и яйца отварите, остудите и очистите. Солёные огурцы очистите от кожицы и удалите семена. Горошек разморозьте.
Овощи, куриные яйца, тёплую перепёлку нарежьте кубиком, салат нарвите на маленькие кусочки, смешайте всё с горошком и каперсами, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и украсьте половинками отварных перепелиных яиц и зелёным салатом.
Винегрет
Состав: Свекла отварная, морковь отварная, картофель отварной, капуста квашеная, горошек консервированный, огурцы соленые, лук репчатый, масло оливковое, зелень
Вес: 200 гр.
Цена: 240.00 руб.
Салат "Афонский"
Состав: Огурцы, помидоры, лук, свежая капуста, сладкий перец, оливки, сыр домашний, зелень, оливковое масло
Вес: 200 гр.
Цена: 340 руб.
Салат "Оливье"
Состав: Мясо отварное, картофель, морковь, огурец, яйцо отварное, зеленый горошек, домашняя заправка
Вес: 200 гр.
Цена: 320.00 руб.
Салат "Перепёлка"
Состав: Говядина отварная, листья салата, помидоры черри, яйца перепелиные вареные, заправка
Вес: 200 гр.
Цена: 320 руб.
Салат "Русская красавица"
Салат "Русская красавица"
Состав: Филе курицы отварное, соленый огурец, яйцо вареное, заправка, зелень
Запеченные перепелки с весенним салатом. Русский салат с теплой перепелкой
Описание
Известный шеф-повар, член Французской гильдии гастрономов Константин Ивлев и кулинар-любитель, телерадиоведущая Виктория Агапова в студии программы сойдутся в настоящем кулинарном поединке! Он считает, что высокая кухня доступна каждому. Она уверена, что нет ничего лучше домашней еды. В каждом выпуске в распоряжении ведущих будет одинаковый набор продуктов. Но подход к приготовлению еды они используют совершенно разный. Константин создаст очередной шедевр кулинарного искусства, а Виктория – современное домашнее блюдо. В конце программы ведущие отведают гастрономические произведения друг друга и обменяются впечатлениями, а какой вариант выбрать для своей кухни – решит зритель.