Рубрика: Строительство

Салат русский с перепелкой

Владимир Мухин, шеф-повар ресторана White Rabbit

Присутствие мяса дичи делает простой салат маленьким кулинарным шедевром. Перед тем как поджарить или запечь птицу, смажьте её топлёным маслом или оберните кусочками ветчины – это нужно для того, чтобы мясо не высохло и не утратило сочность. Вкус перепёлки очень «дружит» с розмарином – обязательно добавьте несколько веточек во время приготовления. Кстати, как мясо перепела, так и перепелиные яйца рекомендованы при снижении уровня гемоглобина в крови – железа в перепелиных яйцах в четыре раза больше, чем в куриных.

Инструкция

    4 порции 1 час 3 шага

Ингредиенты:

  • Морковь 80 г
  • Свежие огурцы 200 г
  • Солёные огурцы 150 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Зелёный салат 120 г
  • Замороженный горошек 4 ст. л.
  • Перепёлка 4 шт.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Филе и ножки перепёлок обжарьте до готовности на масле, посолите по вкусу.

Морковь и яйца отварите, остудите и очистите. Солёные огурцы очистите от кожицы и удалите семена. Горошек разморозьте.

Читайте также:  Прибор для замера температуры воды

Овощи, куриные яйца, тёплую перепёлку нарежьте кубиком, салат нарвите на маленькие кусочки, смешайте всё с горошком и каперсами, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и украсьте половинками отварных перепелиных яиц и зелёным салатом.

Винегрет

Состав: Свекла отварная, морковь отварная, картофель отварной, капуста квашеная, горошек консервированный, огурцы соленые, лук репчатый, масло оливковое, зелень

Вес: 200 гр.

Цена: 240.00 руб.

Салат "Афонский"

Состав: Огурцы, помидоры, лук, свежая капуста, сладкий перец, оливки, сыр домашний, зелень, оливковое масло

Вес: 200 гр.

Цена: 340 руб.

Салат "Оливье"

Состав: Мясо отварное, картофель, морковь, огурец, яйцо отварное, зеленый горошек, домашняя заправка

Вес: 200 гр.

Цена: 320.00 руб.

Салат "Перепёлка"

Состав: Говядина отварная, листья салата, помидоры черри, яйца перепелиные вареные, заправка

Вес: 200 гр.

Цена: 320 руб.

Салат "Русская красавица"

Салат "Русская красавица"

Состав: Филе курицы отварное, соленый огурец, яйцо вареное, заправка, зелень

Запеченные перепелки с весенним салатом. Русский салат с теплой перепелкой

Описание

Известный шеф-повар, член Французской гильдии гастрономов Константин Ивлев и кулинар-любитель, телерадиоведущая Виктория Агапова в студии программы сойдутся в настоящем кулинарном поединке! Он считает, что высокая кухня доступна каждому. Она уверена, что нет ничего лучше домашней еды. В каждом выпуске в распоряжении ведущих будет одинаковый набор продуктов. Но подход к приготовлению еды они используют совершенно разный. Константин создаст очередной шедевр кулинарного искусства, а Виктория – современное домашнее блюдо. В конце программы ведущие отведают гастрономические произведения друг друга и обменяются впечатлениями, а какой вариант выбрать для своей кухни – решит зритель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *