Рубрика: Строительство

Салат оливье вегетарианский рецепт

Содержание

Светлана Яковлева • 28.11.2018

Многие люди по разным причинам не употребляют мясо. Но как в Америке праздник невозможно представить без запеченной индейки, так и в России в каждой семье на праздники готовят традиционный салат оливье. Вегетарианский оливье можно приготовить с различными ингредиентами, а для заправки использовать постный майонез.

Вегетарианский салат оливье с фасолью

Очень красивый и вкусный салат можно приготовить из красной фасоли.

Ингредиенты:

  • банка фасоли – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 шт.;
  • постный майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь сварите, не очищая от кожуры.
  2. Откройте банку красной фасоли и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Из банки горошка выложите примерно половину в дуршлаг.
  4. Остывшие овощи нужно почистить и нарезать кубиком. Морковь лучше нарезать чуть мельче.
  5. Огурцы помойте, если кожица слишком жесткая, то её лучше срезать. Нарежьте кубиком.
  6. Если любите, то измельчите луковицу, и залейте кубики на минутку кипятком. Это поможет убрать лишнюю горечь.
  7. Смешайте в миске все компоненты салата, заправьте его постным майонезом.
  8. Переложите в салатник и посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
  9. Измельченную зелень можно добавить и в салат, а сверху украсить веточками петрушки.

Блюдо получается не менее сытным, чем традиционный мясной оливье.

Вегетарианский оливье с грибами

Очень интересный вкус этому салатику придают маринованные грибочки.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 шт.;
  • постный майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Морковку и картошку сварите, и переложите на тарелку, чтобы они остыли.
  2. Измельчите грибы, оставив несколько красивых опят для украшения.
  3. Луковицу почистите, оставьте несколько тонких колечек, а остальные измельчите кубиком.
  4. Замаринуйте на несколько минут в уксусе.
  5. Овощи почистите, и нарежьте кубиками одинакового размера.
  6. Зеленый горошек выложите из банки в сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  7. Смешайте все компоненты, добавьте лук, без уксуса и постный майонез.
  8. Выложите в красивый салатник и украсьте грибочками, колечками маринованного лука и зеленью.

Для этого рецепта можно использовать и другие маринованные или соленые грибы.

Вегетарианский оливье с тофу

Тофу, это мягкий сыр, приготовленный из соевого молока очень популярный в Японии.

Ингредиенты:

  • тофу – 150 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы –2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 шт.;
  • постный майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь доводим до готовности в пароварке, что позволяет сохранить в овощах более витамины и насыщенный вкус.
  2. Очистить остывшие овощи и нарезать кубиком.
  3. Огурцы для этого рецепта лучше использовать и свежие и соленые или маринованные.
  4. Если соленый огурец слишком водянистой, то кубики лучше немного отжать, перед добавлением в салат.
  5. Зеленый горошек избавляем от лишней жидкости, и добавляем к остальным овощам.
  6. Тофу достаньте из упаковки и измельчите кубиком. Добавьте в миску.
  7. Перемешайте и заправьте постным майонезом.
  8. При желании подсолите и поперчите салат. Добавьте зелень.
  9. Переложите в салатник и подавайте к столу.
  10. Тофу содержит соевый белок, поэтому, оливье для вегетарианцев, приготовленный с сыром получается очень сытным.

Вегетарианский оливье с авокадо

Можно приготовить оливье и с авокадо, без яиц и мяса.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы –1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • постный майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Овощи отварить, почистить и нарезать кубиком.
  2. Если нравится, то нарежьте небольшую луковицу, и ошпарьте кипятком. А можно добавить и зеленый лук, нарезанный тонкими колечками.
  3. Авокадо почистить от кожуры, надрезать, и провернуть, чтобы отделить мякоть от косточки.
  4. От половинки отрежьте несколько тонких ломтиков для украшения, а остальную мякоть измельчите кубиком.
  5. Соленые огурчики нарезать кубиком и слегка отжать лишний сок перед добавлением в общую миску.
  6. Зеленый горошек слить на дуршлаг и добавить в салат.
  7. Перемешайте с постным майонезом, и переложите в подходящую посуду.
  8. Такой салат можно подавать порционно, украсив ломтиком авокадо и зеленью.

Очень красивый и вкусный салат, который можно подать и в большом салатнике на праздничный стол.

Приготовить оливье без мяса ничуть не сложнее, чем классический. А новогодний стол вегетарианцев, и людей, соблюдающих пост, не останется без традиционного угощения. Такая закуска понравится даже тем, кто не отказывался от употребления мясных продуктов. Приятного аппетита!

Светлана Яковлева • 28.11.2018

Многие люди по разным причинам не употребляют мясо. Но как в Америке праздник невозможно представить без запеченной индейки, так и в России в каждой семье на праздники готовят традиционный салат оливье. Вегетарианский оливье можно приготовить с различными ингредиентами, а для заправки использовать постный майонез.

Вегетарианский салат оливье с фасолью

Очень красивый и вкусный салат можно приготовить из красной фасоли.

Ингредиенты:

  • банка фасоли – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 шт.;
  • постный майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь сварите, не очищая от кожуры.
  2. Откройте банку красной фасоли и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Из банки горошка выложите примерно половину в дуршлаг.
  4. Остывшие овощи нужно почистить и нарезать кубиком. Морковь лучше нарезать чуть мельче.
  5. Огурцы помойте, если кожица слишком жесткая, то её лучше срезать. Нарежьте кубиком.
  6. Если любите, то измельчите луковицу, и залейте кубики на минутку кипятком. Это поможет убрать лишнюю горечь.
  7. Смешайте в миске все компоненты салата, заправьте его постным майонезом.
  8. Переложите в салатник и посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
  9. Измельченную зелень можно добавить и в салат, а сверху украсить веточками петрушки.
Читайте также:  Размер панелей пвх для стен в ванной

Блюдо получается не менее сытным, чем традиционный мясной оливье.

Вегетарианский оливье с грибами

Очень интересный вкус этому салатику придают маринованные грибочки.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 200 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 шт.;
  • постный майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Морковку и картошку сварите, и переложите на тарелку, чтобы они остыли.
  2. Измельчите грибы, оставив несколько красивых опят для украшения.
  3. Луковицу почистите, оставьте несколько тонких колечек, а остальные измельчите кубиком.
  4. Замаринуйте на несколько минут в уксусе.
  5. Овощи почистите, и нарежьте кубиками одинакового размера.
  6. Зеленый горошек выложите из банки в сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  7. Смешайте все компоненты, добавьте лук, без уксуса и постный майонез.
  8. Выложите в красивый салатник и украсьте грибочками, колечками маринованного лука и зеленью.

Для этого рецепта можно использовать и другие маринованные или соленые грибы.

Вегетарианский оливье с тофу

Тофу, это мягкий сыр, приготовленный из соевого молока очень популярный в Японии.

Ингредиенты:

  • тофу – 150 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы –2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 шт.;
  • постный майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь доводим до готовности в пароварке, что позволяет сохранить в овощах более витамины и насыщенный вкус.
  2. Очистить остывшие овощи и нарезать кубиком.
  3. Огурцы для этого рецепта лучше использовать и свежие и соленые или маринованные.
  4. Если соленый огурец слишком водянистой, то кубики лучше немного отжать, перед добавлением в салат.
  5. Зеленый горошек избавляем от лишней жидкости, и добавляем к остальным овощам.
  6. Тофу достаньте из упаковки и измельчите кубиком. Добавьте в миску.
  7. Перемешайте и заправьте постным майонезом.
  8. При желании подсолите и поперчите салат. Добавьте зелень.
  9. Переложите в салатник и подавайте к столу.
  10. Тофу содержит соевый белок, поэтому, оливье для вегетарианцев, приготовленный с сыром получается очень сытным.

Вегетарианский оливье с авокадо

Можно приготовить оливье и с авокадо, без яиц и мяса.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы –1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • постный майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Овощи отварить, почистить и нарезать кубиком.
  2. Если нравится, то нарежьте небольшую луковицу, и ошпарьте кипятком. А можно добавить и зеленый лук, нарезанный тонкими колечками.
  3. Авокадо почистить от кожуры, надрезать, и провернуть, чтобы отделить мякоть от косточки.
  4. От половинки отрежьте несколько тонких ломтиков для украшения, а остальную мякоть измельчите кубиком.
  5. Соленые огурчики нарезать кубиком и слегка отжать лишний сок перед добавлением в общую миску.
  6. Зеленый горошек слить на дуршлаг и добавить в салат.
  7. Перемешайте с постным майонезом, и переложите в подходящую посуду.
  8. Такой салат можно подавать порционно, украсив ломтиком авокадо и зеленью.

Очень красивый и вкусный салат, который можно подать и в большом салатнике на праздничный стол.

Приготовить оливье без мяса ничуть не сложнее, чем классический. А новогодний стол вегетарианцев, и людей, соблюдающих пост, не останется без традиционного угощения. Такая закуска понравится даже тем, кто не отказывался от употребления мясных продуктов. Приятного аппетита!

Салат вегетарианский оливье является одним из любимых салатов вегетарианцев, а обычный салат оливье и вовсе любит каждый человек. В этой статье речь пойдет только о вегетарианском оливье, который сохраняет, а местами и превосходит стандартный и всем знаком для нас салат оливье.

Многие люди соблюдают церковные посты, другим мясо противопоказано медиками, а некоторые вовсе не едят его. Но если нам чего-то не дают или нам его не желательно кушать, то люди обаятельно придумают альтернативу, так и в этом случае. Есть множества очень вкусных салатов оливье для вегетарианцев, о этих рецептах мы и поговорим в данной статье.

Помимо ингредиентов для вегетарианского салата, весьма тяжелая задача стоит в заправке. Ведь майонез также должен быть постным, сейчас можно найти в магазинах массу сортов постного майонеза. Но в этой статье вы увидите, как сделать постный майонез дома, не прилагая никаких усилий.

Мы подобрали 15 лучших рецептов вегетарианского оливье, рекомендуем вам с ними ознакомится, выбрать самый подходящий, и готовить его на каждый праздник, как вкусное, незабываемое блюдо.

Как приготовить салат вегетарианский оливье – 15 разновидностей

Вегетарианский оливье

Прекрасный на вид вегетарианский салат, который прекрасно подойдет и тем людям, которые сидят на диете. Этот рецепт вегетарианского оливье включает в себя полезные ингредиенты, поэтому это, пожалуй, является одним и лучших стандартных видов вегетарианского оливье.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец (соленый) – 3 шт.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • сыр (адыгейский) – 100 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • майонез (вегетарианский) – для заправки.

Приготовление:

В духовке выпекаем морковку и картофель при температуре 180 градусов.

Все овощи режем кубиками.

Помещаем все овощи в глубокую миску, добавляем горошек. Заправляем содержимое миски майонезом и тщательно перемешиваем. Для украшения используем зелень.

Вегетарианский оливье «Новогодний»

Этот рецепт очень хорошо будет смотреться на новогодних столах, не обязательно готовить его именно на новый год. Зимой вполне много праздников, поэтому приготовивши этот салат на какой-то из зимних праздников вы прекрасно порадуете своих гостей шикарным блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • сыр (твердый или плавленый) – 100 гр.;
  • майонез (вегетарианский) – 300 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем морковь и картофель около 30 минут. Сыр и огурцы нарезаем кубиками.

После того как морковь и картофель остынет, также нарежем их кубиками. Помещаем все ингредиенты в миску добавляем горошек и заправляем майонезом. Используем специи по собственному вкусу. Ставим готовый салат в холодильник на пару часов и преподносим к столу.

Вегетарианский оливье с жареным сыром

Довольно необычный салат, его в приготовление весьма интересное и главное не упустить несколько важных шагов. Каждый рецепт из этого списка имеет свою изюминку, что придает салату другого более выраженного вкуса, того или иного ингредиента. К примеру в этом рецепте будет очень хорошо чествоваться адыгейский сыр, думаю вы по названию догадываетесь почему.

Читайте также:  Размер подушек в детском саду

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • огурцы (маринованные) – 200 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • майонез (постный) – 200 гр.;
  • сыр (адыгейский) – 250 гр.;
  • куркума – 0,25 ч.л.;
  • асафетида – 0,5 ч. л.;
  • перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

В духовке запекаем морковь и картофель (не очищая их). Остуживаем их, а после чистим.

Нарезанные овощи кубиками высыпаем в глубокую миску.

Обжариваем сыр, посыпанный куркумой на сковороде.

Готовый сыр и порубленную зелень прибавляем в миску ко всем ингредиентам.

Солим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Не спешите солить, сперва попробуйте, ведь соленые огурцы могут придать хорошего подсоленного вкуса вашему салату. Если у вас нету соленых огурцов, вы с легкостью можете использовать свежие, они прекрасно приукрасят ваш салат и практически не изменят его вкуса.

Салат вегетарианский оливье с грибами

Для приготовления данного салата вам не нужно будет много ингредиентов, этот салат простой в приготовление, а также является довольно вкусным. Быстренько записывайте ингредиенты и идите в магазин, хотя ингредиенты здесь такие, что могут и в холодильнике завалятся.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • грибы (маринованные) – 200 гр.;
  • огурцы (маринованные) – 80 гр.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • майонез (постный) – 100 гр.;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

Кубиками нарезаем морковь и картофель.

Произвольной формы нарезаем огурцы и маринованные грибы.

Помещаем все ингредиенты в миску прибавляем майонеза. Тщательно перемешиваем содержимое миски.

Для украшения используем зелень.

Вегетарианский оливье с грибами и луком

Прекрасный салат, который будет очень хорошо смотреться на праздничном столе у каждой хозяйки. Детям понравится этот салат обязательно, лук придает салату выраженного вкуса, но ни в коем случае не горчит салат так, чтобы после него был неприятный запах лука.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • майонез (постный) – 4 ст. л.;
  • грибы (маринованные) – 200 гр.;
  • огурец (маринованный) – 1 шт.;
  • соль и перец– по вкусу.

Приготовление:

Моем овощи и отвариваем их в кожуре, даем время остыть.

Небольшими кубиками нарезаем овощи. Меленько рубим огурцы. Режем грибы кубиками такими же, как и овощи.

Сливаем с горошка жидкость и прибавляем к овощам. По желанию шинкуем лук и прибавляем в миску ко всем остальным ингредиентам.

Майонезом заправляем все ингредиенты, после солим и перчим по собственному вкусу. Тщательно перемешиваем салат. Преподносим к столу.

Вегетарианский оливье с фасолью

Довольно необычное оливье с прибавлением отваренной фасоли. Именно она придаст нашему блюду сытности. Приготовив этот салат, вы можете не беспокоится о том, что гости уйдут голодными. Естественно этот салат настолько вкусный что его начнут разбирать сразу, поэтому сразу задумываемся о количестве порций салата.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • фасоль (консервированная) – 300 гр.;
  • горошек (зеленый) – 1 банка;
  • лук (зеленый) – 3 веточки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Отваренные овощи рубим мелкими кубиками. Шинкуем огурец, не очищая его.

Высыпаем фасоль и горошек к овощам.

Заправляем специями по собственному вкусу, бросаем к ним нарубленную зелень.

В салатницу вместе с ингредиентами накладываем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат оливье с авокадо вегетарианский

Очень красивый и простой салат оливье с авокадо прекрасно украсит ваш праздничный стол. Гости будут удивлены тем что в оливье присутствует авокадо, но его тоненький вкус будет очень хорошо чествоваться в салате, что придаст ему запоминаемости.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез (постный) –100 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • перец – 3 гр.

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь. Чистим, а после нарезаем кубиками желаемого размера.

Почищенное авокадо нарезаем на две половинки.

Яйца отвариваем в крутую, даем время на остывание. Нашинковываем их размером как можно мельче.

Заправляем салат майонезом, солью и специями. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат вегетарианский оливье с тофу

Очень прекрасный салат, посмотрите на его картинку, и вы обязательно захотите увидеть это в живую. А увидеть его в живую очень легко, так как ингредиенты с легкостью можно купить в любом магазине вполне по разумным ценам, а также на его приготовление уйдет не более 15 минут. Поэтому можете смело записывать ингредиенты и приступать к готовке этого прекрасного вегетарианского салата с тофу.

Ингредиенты:

  • картофель –4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • огурец (соленый) – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • сыр «Тофу» – 100 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи, а именно картофель и морковь отвариваем до полного приготовления. Студим, чистим и нарезаем произвольными квадратиками.

Высыпаем зеленый горошек к овощам.

Мелко порубленный огурец прибавляем к ингредиентам.

На кубики нарезаем сыр и помещаем его в миску, вместе со всеми ингредиентами.

Заправляем содержимое миски майонезом, солим и перчим, после – тщательно перемешиваем.

Вегетарианское оливье с яблоком

Стандартной вегетарианский салат оливье с прибавлением яблока. Именно с его помощью салат становится неузнаваемым, хоть и является очень вкусным. Яблоко прибавляем утонченности этому салату. Он действительно прекрасный, обязательно попробуйте его на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • огурец (соленый) – 2 шт.;
  • грибы (маринованные) – 500 гр.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • сметана – по вкусу;
  • масло (постное) – по вкусу.

Приготовление:

Морковку и картофель отвариваем до полной готовности, после чистимы и нарезаемы кубиков.

Грибы нарезаем пластинками, а после обжариваем на растительном масле. Прибавляем в сковороду нашинкованный репчатый лук.

В глубокую миску кладем нарезанные кубиком огурцы и яблоко, а также овощи. После того как грибы с луком остынут прибавим их в миску. Заправим салат майонезом и тщательно перемешаем.

Салат оливье вегетарианский с морской капустой

Очень легкий вегетарианский салат, который с легкостью сможет спасти ваш в тяжелой ситуации. Гости уже на пороге, а у вас еще не готов основной салат, тогда вы всегда сможете быстрее приготовить это оливье и преподнести его на первое время к столу. Его разберут за считанные минуты и будут вам очень благодарны, а после вы уже принесете свой основной вкуснейший салат.

Читайте также:  Принцип действия кодового замка

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • горошек (зеленый) – 100 гр.;
  • капуста (морская) – 100 гр.;
  • сулугуни – 50 гр.;
  • майонез (постный) – 150 гр.;
  • соль (черная) – 2 щепотки;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление:

Все ингредиенты меленько нарезаем и помещаем в посудину. Прибавляем огурца, зеленого горшка и т.д. По желанию можно прибавить к рецепту сыр. Который тоже необходимо будет нарезать кубиками.

Заправляем все ингредиенты майонезом, прибавляем соли и тщательно перемешиваем.

Ставим миску с салатом в холодильник и оставляем его там на пару часов, а после подаем к столу.

Вегетарианский оливье с яйцом и авокадо

Легкий и вкусный салат с яйцом и авокадо, он прекрасно запомнится вашим гостям своим прекрасным видом. А эти главные ингредиенты придадут вашему салат более яркого вида и вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.4
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • майонез – 100 гр.;
  • огурец (соленый) – 3 шт.;
  • огурец (маринованный) – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь, студим и чистим их. После – нарезаем кубиками.

Яйца варим в крутую и нарезаем квадратиками одинаковыми размерами с огурцами.

Авокадо чистим и нарезаем произвольной формы.

Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, заправляем их майонезом и тщательно перемешиваем.

Используем зелень для украшения нашего салата.

После того как салат у нас уже готов необходимо дать ему настоятся несколько часов в холодильнике и можно подавать к столу.

Салат вегетарианский оливье «Традиционный»

Самый любимый традиционный наш салат на Новый год. Его любят как дети, так и взрослые, он очень во требовательный на наших столах, без него не проходит не один большой праздник. К вашему внимаю стандартный рецепт вегетарианского салата оливье.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • горошек (зеленый) – 1 банка;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • сметана – 300 гр.;
  • грибы (консервированные) – 1 банка;
  • огурец (маринованный) – 1 банка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Моем картошку и морковку, отвариваем их до полной готовности. Очищаем картофель и морковку от кожуры даем время остыть.

Нарезаем кубиками: картофель, морковь, шампиньоны, соленые огурцы. И отправляем их в миску.

Лук режем полукольцами или маленькими кубиками, помещаем их к остальным ингредиентам.

В миску высыпаем зеленый горох и заправляем салат сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Постный салат «Оливье»

Во время поста очень много праздников, и разве мы можем отказаться от любимого нашего оливье. Этот рецепт создан для того что бы заменить привычный нам салат оливье на постные дни. Он очень вкусен и просто без подобен. Обязательно приготовьте его во время поста.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец (соленый) – 2 шт.;
  • сыр (тофу) – 200 гр.;
  • майонез (постный) – 300 гр.;
  • колбаса (вегетарианская) – 300 гр.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • куркума – 0,3 ч.л.;
  • асафетида – 0,25 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Морковь и картофель отвариваем до полной готовности, даем время на остывания.

Пока картофель и морковь остываем нарезаем мелкими кубиками сыр тофу, после отвариваем его со специями в кипяченой воде. Выкладываем полученное в миску.

Пока сыр тофу остывает нарезаем кубиками морковку и картофель (предварительно очистив их). Выкладываем их в глубокую посудину.

Консервированный горошек прибавляем в посудину.

За это время наш сыр уже остыл, его мы тоже прибавляем к туже посудину.

Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Оливье со сделанным вегетарианским майонезом

Вегетарианское оливье обожают те люди, которые не употребляют мясо. Этот салат очень сытный, поэтому его часто берут в виде перекуса на работе, а также его можно очень хорошо украсить и подать к торжественному столу.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • фасоль (консервированная) – 400 гр.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка.

Приготовление:

Этот салат мы будем заправлять собственным майонезом для него понадобится ряд ингредиентов, которые мы должны иметь под рукой, а именно:

  1. сметана – 200 гр.;
  2. соль – 0,5 ч.л.;
  3. соль и перец (черный) – по 0,25 ч.л.;
  4. чеснок – 0,25 ч.л.;
  5. горчица (готовая) – 0,5 ч.л.;
  6. куркума – 0,25 ч.л.;
  7. масло (растительное) – 2 ст.л.;
  8. сахар – 0,5 стакана.

После того как мы имеем этот ряд специй и основных ингредиентов необходимо тщательно все перемешать до получения однородной смеси. Поставить майонез в холодильник и дать настоятся несколько часов.

А этим временем займемся приготовлением салата.

Промываем из банки фасоль. Варим морковь и картошку. Студим их и нарезаем на небольшие кубики.

Огурец также нарезаем меленькими кусочками.

Помещаем в глубокую посудину картошку, морковку, фасоль и огурцы. Прибавляем к ингредиентам горошек. И заправляем наш чудесный салатик домашним майонезом, который уже успел настоятся и готов к использованию.

Тщательно перемешиваем салат и помещаем его в холодильник на 2 часа. После преподносим к столу, гости будут очень благодарны вам за такой вкуснейший салатик.

Вегетарианский Оливье

Вегетарианское оливье очень вкусное, его можно кушать так же без остановки, как и обычное. Главное в этом деле не переесть, ведь потом может вообще не хотеться такого вкуснейшего салата. Берем листочек бумаги и записываем рецепт самого лучшего вегетарианского оливье.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • огурцы (маринованные) – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • горошек (зеленый) – 1 банка;
  • майонез (постный) – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

В пароварке отвариваем морковь и картофель. После студим их и нарезаем как можно мельче.

Очень меленько нарезаем все ингредиенты этого салата: огурцы, морковь, картофель, яблоко, огурцы.

Нарезанные ингредиенты помещаем в глубокую миску. Заправляем салат специями и майонезом. Тщательно его перемешиваем и помешаем в холодильник на 1 час.

Спустя час, достаем, еще разок хорошенько перемешиваем, для украшения можем использовать зелень. А после уже подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *