Содержание
- 1 Похожие рецепты:
- 2 Пошаговые рецепты салатов из яиц и зелёного лука
- 3 Ингредиенты для «Луковый салат с яйцом и огурцом»:
- 4 Рецепт «Луковый салат с яйцом и огурцом»:
- 5 Фотографии «Луковый салат с яйцом и огурцом» от приготовивших (15)
Вареные яйца и свежие хрустящие огурцы – замечательный базис для создания различных салатов. Они сочетаются с другими овощами, корейской морковью, крабовыми палочками и любыми видами мяса.
А сегодня у меня невероятно постой, но такой вкусный вариант салата из огурцов, яиц и зеленого лука. Сейчас самое время насладиться его неповторимым вкусом.
Салат из огурцов с яйцами получается по-летнему свежим и хрустящим, к тому же сытным и пикантным.
Приготовление хрустящего салата из огурцов с яйцом
- Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите и порежьте кубиками.
- Свежие огурцы порежьте не крупно.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Соедините все ингредиенты, заправьте салат сметаной, горчицей и майонезом.
- Посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Галина к записи Самый вкусный салат с кальмарами
- Светлана к записи Рождественский кекс с сухофруктами
- Светлана к записи Рождественский кекс с сухофруктами
- Александр к записи Вяленая свинина в домашних условиях
- Галина к записи Печенье витражное с мармеладом
Самые рейтинговые рецепты
- Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
(5,00 из 5)
- Рецепт пышных пончиков на кефире
(5,00 из 5)
- Лучший медовик с заварным кремом
(5,00 из 5)
- Праздничный салат с копченой курицей и корейской морковью
(5,00 из 5)
- Простой салат из картошки и соленых огурцов
(5,00 из 5)
- Салат из картофеля с селедкой — вариант салата для постного стола
(5,00 из 5)
- Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
(5,00 из 5)
- Вкусная картошка с грибами в духовке – рецепт в рукаве
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Яркий, аппетитный и при этом полезный салат можно приготовить из двух простых ингредиентов — сытных отварных яиц и сочного зелёного лука. Однако и это не всё, ведь познакомившись с базовым рецептом этого блюда, всегда можно внести коррективы и дополнения на свой вкус, сделав кушанье таким, как вам захочется.
Пошаговые рецепты салатов из яиц и зелёного лука
Неповторимый запах зелёного лука — один из главных ароматов весеннего меню. Конечно, в нынешнее время зелень можно купить круглый год. А в моём детстве ещё не было супермаркетов, снабжающих внесезонными продуктами все месяцы в году. Пёрышки посаженного отцом лука появлялись на огороде в мае, вместе с редиской. В первое время зелень всегда использовалась скорее для украшения и придания аромата кушаньям, а уже буквально через неделю-другую зелёный лук вызревал в таком количестве, что его можно было собирать целыми пучками. Огурцы и другие овощи появлялись позже и, чтобы сделать салаты более сытными и богатыми на вкус, мы включали в список составляющих другие продукты, первенство среди которых принадлежало отварным яйцам. О первоначальном способе приготовления и его различных вариациях я и хочу рассказать сегодня.
Салат из яиц и зелёного лука со сметаной
Простейший рецепт луково-яичного салата, который готовится за считаные минуты. Количество ингредиентов дано в расчёте на 1 порцию.
- 3 отварных яйца;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 30–40 г сметаны;
- соль — по вкусу.
-
Очищенные от скорлупы яйца нарежьте кубиками средней величины и переложите в небольшую миску.
Нарежьте яйца кубиками
Измельчите зелёный лук
Смешайте яйца с луком и посолите
Для заправки салата можно использовать сметану с любым процентом жирности. Кроме этого, не менее вкусным является и вариант блюда с майонезом.
Добавьте в салат сметану
Салат можно подать на стол порционно
Автор видео ниже предлагает добавить в такой рецепт свежий укроп.
Видео: салат из зелёного лука с яйцом
Салат с яйцами, зелёным луком и плавленым сыром
Интересный вариант весеннего блюда, необычность которому придаёт добавление нежного плавленого сыра и ароматного оливкового масла.
- 6–7 отварных яиц;
- 120 г зелёного лука;
- 200 г плавленого сыра;
- 1–2 ст. л. оливкового масла;
- соль.
-
Мелко нарежьте яйца и зелёный лук.
Мелко порубите зелёный лук
Переложите лук яйца в миску
Чтобы легче натереть сырок, за полчаса до начала приготовления салата поместите его в морозильную камеру.
Натрите плавленый сыр
По желанию, салат можно заправить не оливковым маслом, а сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.
Салат из яиц и зелёного лука отлично сочетается с хрустящими гренками
Салат из яиц, зелёного лука и редиса
Если помимо зелёного лука в вашем холодильнике появилась уже и первая редиска, вы можете украсить стол ещё одним чудесным салатом.
- 1 варёное яйцо;
- 7–8 редисок;
- 10–12 перьев зелёного лука;
- 2 ст. л. сметаны или майонеза;
- соль.
-
Хорошо промытую и обсушенную редиску нарежьте половинками или четвертинками кружочков.
Измельчите яйцо и переложите к редиске
Подготовьте зелёный лук
Заправьте салат и посолите
Перемешайте все ингредиенты
Видео: салат с редиской
Салат из яиц, зелёного лука и свежих огурцов
Оба ингредиента, о которых мы говорим сейчас, прекрасно сочетаются с хрустящими свежими огурцами. Также в следующем рецепте присутствует твёрдый сыр, но могу вас уверить, что даже без этого продукта блюдо получается отменным.
- 2 варёных яйца;
- 3 свежих огурца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3–5 стеблей зелёного лука;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- зелень — по вкусу;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Запаситесь нужными ингредиентами
Мелко порубите ножом стебли лука
Объедините подготовленные продукты в большой ёмкости
Перед подачей на стол переложите кушанье в большой салатник или красивую миску
Ниже вы можете узнать, как приготовить луково-яичный салат без сыра.
Видео: обалденный салат с зелёным луком, яйцом и огурцом
Салат из яиц и зелёного лука с печенью трески
Потрясающе вкусным кажется мне блюдо, рецепт которого я напишу ниже. Такой салат можно смело подавать на праздничный стол. В качестве заправки используется масло из рыбных консервов, но если вам захочется, добавьте немного майонеза.
- 1 банка консервированной печени трески;
- 5 варёных яиц;
- 50–100 г репчатого лука;
- 50 г зелёного лука;
- 1 щепотка соли.
-
Варёные яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте и на время отставьте в сторону.
Подготовьте варёные яйца
Мелко нарежьте оба вида лука
Желтки разотрите с луком
Разомните печень трески
Завершите приготовление, смешав обе массы в общее блюдо
Далее предлагаю немного иной вариант салата с яйцами, зелёным луком и печенью трески. Процесс приготовления более простой, а измельчённые луковые перья используются для посыпки кушанья.
Видео: салат с печенью трески
Салат из яиц, зелёного лука и консервированного горошка
Напоследок предлагаю ещё один вариант весеннего салатика, в состав которого входит любимый многими консервированный зелёный горох.
- 4 варёных яйца;
- 1 банка консервированного зелёного горошка;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1–2 щепотки соли.
-
Нарезанные маленькими кубиками отварные яйца, консервированный горох и рубленый зелёный лук переложите в миску.
Смешайте яйца с горохом и луком
Посолите массу и перемешайте
Заправьте кушанье сметаной и майонезом
Подайте салат, украсив зеленью
Любой из вариантов салата с яйцами и зелёным луком — это маленький праздник вкуса. Такое блюдо не только утолит голод, но и зарядит вас энергией и хорошим настроением как минимум на несколько часов. Если вы также готовы поделиться интересными рецептами яично-луковых салатов, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Сочный салат из репчатого лука, отварного яйца и свежего огурца.
Ингредиенты для «Луковый салат с яйцом и огурцом»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman, по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 3 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сок лимонный (по вкусу)
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Луковый салат с яйцом и огурцом»:
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Залить кипятком на 30 секунд, затем промыть в холодной воде.
К луку добавляем тертый на крупной терке сыр.
Яйцо нарезать кубиками и добавить в общую массу.
Добавляем укроп. Перемешать.
Огурец нарезать соломкой и добавить в салат.
Смешиваем сметану с лимонным соком и соевым соусом, добавить по вкусу черный перец. Заправить салат и перемешать.
Салат готов к употреблению.
Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат из маринованного сельдерея
- 70
- 78
- 2514
Фальшивый мясной салат без мяса
- 10
- 18
- 8975
Винегрет с молодой капустой
- 72
- 221
- 2192
Мексиканский салат
- 77
- 101
- 2463
Салат из тыквы и редьки с вишней
- 32
- 42
- 1164
Салат "Зелёная тень"
- 15
- 10
- 967
Салат "Капустная парочка"
- 55
- 167
- 8012
Салат из свеклы и апельсина
- 32
- 78
- 1487
Салат "Орион"
- 45
- 154
- 3900
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фантазия вкуса"
- 99
- 1459
- 31436
Чечевица по-итальянски
- 99
- 2218
- 425954
Яичный рулет с грибами
- 92
- 658
- 40866
Фотографии «Луковый салат с яйцом и огурцом» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2018 года openbox77 #
19 ноября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
14 марта 2017 года o roma #
31 марта 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года o roma #
15 сентября 2015 года akayom #
16 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Оля-Olga 96 #
15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Navely #
15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Жменька ИИ #
15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года LNataly #
15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Татника #
10 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года LNataly #
8 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года LNataly #
8 сентября 2015 года специалист # (модератор)
8 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года masha vet #
6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года masha vet #
4 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)
5 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)
4 сентября 2015 года caramel77 #
5 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года suliko2002 #
4 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Демурия #
1 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Violl #
1 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Приви #
30 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 августа 2015 года maraki84 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Л-лька2805 #
23 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
30 июля 2015 года YOKA #
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: