Рубрика: Строительство

Салат огурцы яйца зеленый лук

Содержание

Вареные яйца и свежие хрустящие огурцы – замечательный базис для создания различных салатов. Они сочетаются с другими овощами, корейской морковью, крабовыми палочками и любыми видами мяса.

А сегодня у меня невероятно постой, но такой вкусный вариант салата из огурцов, яиц и зеленого лука. Сейчас самое время насладиться его неповторимым вкусом.

Салат из огурцов с яйцами получается по-летнему свежим и хрустящим, к тому же сытным и пикантным.

Приготовление хрустящего салата из огурцов с яйцом

  1. Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите и порежьте кубиками.
  2. Свежие огурцы порежьте не крупно.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Соедините все ингредиенты, заправьте салат сметаной, горчицей и майонезом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Галина к записи Самый вкусный салат с кальмарами
  • Светлана к записи Рождественский кекс с сухофруктами
  • Светлана к записи Рождественский кекс с сухофруктами
  • Александр к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Галина к записи Печенье витражное с мармеладом

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Рецепт пышных пончиков на кефире(5,00 из 5)
  • Лучший медовик с заварным кремом(5,00 из 5)
  • Праздничный салат с копченой курицей и корейской морковью(5,00 из 5)
  • Простой салат из картошки и соленых огурцов(5,00 из 5)
  • Салат из картофеля с селедкой — вариант салата для постного стола(5,00 из 5)
  • Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»(5,00 из 5)
  • Вкусная картошка с грибами в духовке – рецепт в рукаве(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читайте также:  Робот пылесос строит карту помещения

Яркий, аппетитный и при этом полезный салат можно приготовить из двух простых ингредиентов — сытных отварных яиц и сочного зелёного лука. Однако и это не всё, ведь познакомившись с базовым рецептом этого блюда, всегда можно внести коррективы и дополнения на свой вкус, сделав кушанье таким, как вам захочется.

Пошаговые рецепты салатов из яиц и зелёного лука

Неповторимый запах зелёного лука — один из главных ароматов весеннего меню. Конечно, в нынешнее время зелень можно купить круглый год. А в моём детстве ещё не было супермаркетов, снабжающих внесезонными продуктами все месяцы в году. Пёрышки посаженного отцом лука появлялись на огороде в мае, вместе с редиской. В первое время зелень всегда использовалась скорее для украшения и придания аромата кушаньям, а уже буквально через неделю-другую зелёный лук вызревал в таком количестве, что его можно было собирать целыми пучками. Огурцы и другие овощи появлялись позже и, чтобы сделать салаты более сытными и богатыми на вкус, мы включали в список составляющих другие продукты, первенство среди которых принадлежало отварным яйцам. О первоначальном способе приготовления и его различных вариациях я и хочу рассказать сегодня.

Салат из яиц и зелёного лука со сметаной

Простейший рецепт луково-яичного салата, который готовится за считаные минуты. Количество ингредиентов дано в расчёте на 1 порцию.

  • 3 отварных яйца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 30–40 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

    Очищенные от скорлупы яйца нарежьте кубиками средней величины и переложите в небольшую миску.

Нарежьте яйца кубиками

Измельчите зелёный лук

Смешайте яйца с луком и посолите

Для заправки салата можно использовать сметану с любым процентом жирности. Кроме этого, не менее вкусным является и вариант блюда с майонезом.

Добавьте в салат сметану

Салат можно подать на стол порционно

Автор видео ниже предлагает добавить в такой рецепт свежий укроп.

Видео: салат из зелёного лука с яйцом

Салат с яйцами, зелёным луком и плавленым сыром

Интересный вариант весеннего блюда, необычность которому придаёт добавление нежного плавленого сыра и ароматного оливкового масла.

  • 6–7 отварных яиц;
  • 120 г зелёного лука;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1–2 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

    Мелко нарежьте яйца и зелёный лук.

Мелко порубите зелёный лук

Переложите лук яйца в миску

Чтобы легче натереть сырок, за полчаса до начала приготовления салата поместите его в морозильную камеру.

Натрите плавленый сыр

По желанию, салат можно заправить не оливковым маслом, а сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.

Салат из яиц и зелёного лука отлично сочетается с хрустящими гренками

Салат из яиц, зелёного лука и редиса

Если помимо зелёного лука в вашем холодильнике появилась уже и первая редиска, вы можете украсить стол ещё одним чудесным салатом.

  • 1 варёное яйцо;
  • 7–8 редисок;
  • 10–12 перьев зелёного лука;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • соль.

    Хорошо промытую и обсушенную редиску нарежьте половинками или четвертинками кружочков.

Измельчите яйцо и переложите к редиске

Подготовьте зелёный лук

Заправьте салат и посолите

Перемешайте все ингредиенты

Видео: салат с редиской

Салат из яиц, зелёного лука и свежих огурцов

Оба ингредиента, о которых мы говорим сейчас, прекрасно сочетаются с хрустящими свежими огурцами. Также в следующем рецепте присутствует твёрдый сыр, но могу вас уверить, что даже без этого продукта блюдо получается отменным.

  • 2 варёных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Читайте также:  Роспись шоколадом на торте

Запаситесь нужными ингредиентами

Мелко порубите ножом стебли лука

Объедините подготовленные продукты в большой ёмкости

Перед подачей на стол переложите кушанье в большой салатник или красивую миску

Ниже вы можете узнать, как приготовить луково-яичный салат без сыра.

Видео: обалденный салат с зелёным луком, яйцом и огурцом

Салат из яиц и зелёного лука с печенью трески

Потрясающе вкусным кажется мне блюдо, рецепт которого я напишу ниже. Такой салат можно смело подавать на праздничный стол. В качестве заправки используется масло из рыбных консервов, но если вам захочется, добавьте немного майонеза.

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 5 варёных яиц;
  • 50–100 г репчатого лука;
  • 50 г зелёного лука;
  • 1 щепотка соли.

    Варёные яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте и на время отставьте в сторону.

Подготовьте варёные яйца

Мелко нарежьте оба вида лука

Желтки разотрите с луком

Разомните печень трески

Завершите приготовление, смешав обе массы в общее блюдо

Далее предлагаю немного иной вариант салата с яйцами, зелёным луком и печенью трески. Процесс приготовления более простой, а измельчённые луковые перья используются для посыпки кушанья.

Видео: салат с печенью трески

Салат из яиц, зелёного лука и консервированного горошка

Напоследок предлагаю ещё один вариант весеннего салатика, в состав которого входит любимый многими консервированный зелёный горох.

  • 4 варёных яйца;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1–2 щепотки соли.

    Нарезанные маленькими кубиками отварные яйца, консервированный горох и рубленый зелёный лук переложите в миску.

Смешайте яйца с горохом и луком

Посолите массу и перемешайте

Заправьте кушанье сметаной и майонезом

Подайте салат, украсив зеленью

Любой из вариантов салата с яйцами и зелёным луком — это маленький праздник вкуса. Такое блюдо не только утолит голод, но и зарядит вас энергией и хорошим настроением как минимум на несколько часов. Если вы также готовы поделиться интересными рецептами яично-луковых салатов, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Сочный салат из репчатого лука, отварного яйца и свежего огурца.

Ингредиенты для «Луковый салат с яйцом и огурцом»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman, по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Луковый салат с яйцом и огурцом»:

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Залить кипятком на 30 секунд, затем промыть в холодной воде.

К луку добавляем тертый на крупной терке сыр.

Яйцо нарезать кубиками и добавить в общую массу.

Добавляем укроп. Перемешать.

Огурец нарезать соломкой и добавить в салат.

Смешиваем сметану с лимонным соком и соевым соусом, добавить по вкусу черный перец. Заправить салат и перемешать.
Салат готов к употреблению.

Читайте также:  Ровные кончики волос фото

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из маринованного сельдерея

  • 70
  • 78
  • 2514

Фальшивый мясной салат без мяса

  • 10
  • 18
  • 8975

Винегрет с молодой капустой

  • 72
  • 221
  • 2192

Мексиканский салат

  • 77
  • 101
  • 2463

Салат из тыквы и редьки с вишней

  • 32
  • 42
  • 1164

Салат "Зелёная тень"

  • 15
  • 10
  • 967

Салат "Капустная парочка"

  • 55
  • 167
  • 8012

Салат из свеклы и апельсина

  • 32
  • 78
  • 1487

Салат "Орион"

  • 45
  • 154
  • 3900

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фантазия вкуса"

  • 99
  • 1459
  • 31436

Чечевица по-итальянски

  • 99
  • 2218
  • 425954

Яичный рулет с грибами

  • 92
  • 658
  • 40866

Фотографии «Луковый салат с яйцом и огурцом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2018 года openbox77 #

19 ноября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

14 марта 2017 года o roma #

31 марта 2017 года Nienulka # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года o roma #

15 сентября 2015 года akayom #

16 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Оля-Olga 96 #

15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Navely #

15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Жменька ИИ #

15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года LNataly #

15 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Татника #

10 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года LNataly #

8 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года LNataly #

8 сентября 2015 года специалист # (модератор)

8 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года masha vet #

6 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года masha vet #

4 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)

5 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)

4 сентября 2015 года caramel77 #

5 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года suliko2002 #

4 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Демурия #

1 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Violl #

1 сентября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Приви #

30 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 августа 2015 года maraki84 #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Л-лька2805 #

23 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

30 июля 2015 года YOKA #

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *