Рубрика: Строительство

Салат на природу к шашлыку

Содержание

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Кулинарные секреты

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.
  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем

Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.
  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.
  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.
  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Читайте также:  Рукоделие цветы из ткани своими руками

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком

Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.
  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами

Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо

Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.
  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Кулинарные секреты

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.
  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем

Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.
  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.
  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.
  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.
Читайте также:  Сад огород для начинающих

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком

Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.
  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами

Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо

Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.
  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

Любительская кулинария на природе достигла такой популярности, что мы уже и не представляем себе любой выезд на пикник без шашлыков, стейков, самостоятельных копченостей и прочих кулинарных изысков. Кроме того, банальное приготовление только одних шашлыков многих теперь не устраивает и все чаше к ним готовят дополнительные закуски или салаты. Рецепты подобных кулинарных дополнений к шашлыкам в изобилии выложены на просторах интернета, что позволяет всегда выбрать наиболее приемлемый и легкий вариант.

Шашлыки являются особенным блюдом, а значит, и закуски к ним должны быть уникальными и специфическими. Как правило, к шашлыкам подаются просто овощи, но гораздо вкусней и практичней приготовить из них салаты или сделать оригинальные закуски.

Естественно, что для пикника летом – почти все овощные дополнения к шашлыкам можно готовить непосредственно на природе, а вот зимой их придется подготавливать заранее дома.

Рассмотрим несколько рецептов совершенно уникальных закусок и очень простых салатов именно для шашлыка.

Уникальные закуски

Удивительно, но к шашлыкам можно приготовить уникальные закуски даже из совсем привычных продуктов

Лимоны соленые

Этот рецепт необычной закуски предельно прост и явно придется по вкусу настоящим гурманам. Готовятся они всего несколько часов и являются незаменимой закуской к шашлыкам или любому запеченному мясу.

  • Непосредственно лимоны – парочка средних плодов.
  • Лук репчатый – одна маленькая луковица.
  • Чеснок – три маленьких зубчика.
  • Лист лавровый – один листик.
  • Гвоздика – пара бутонов.
  • Кориандр – половина чайной ложки.
  • Перец душистый – несколько горошин.
  • Соль – для среднего лимона достаточно половина чайной ложки.
  • Свежая петрушка – всего одна веточка.
  • Растительное масло – по мере потребности для заливки.
  1. Лимоны моются и обсушиваются. Зубчики чеснока и луковица очищаются.
  2. Все специи разминаются пестиком или измельчаются иным способом. Сюда же добавляется и соль.
  3. Чеснок нарезается тонкими пластинками, а лук – колечками.
  4. Затем нарезаются лимоны и укладываются в обычную подходящую банку. Толщина нарезанных лимонных кружочков должна быть не более 3 мм.
  5. Уложенные лимоны пересыпаются специями с солью.
  6. Далее все необходимо смешать с чесноком, петрушкой и луком.
  7. Смешанные компоненты заливаются маслом растительным и их оставляют мариноваться min. = 2 часа.
  8. Вот и все. Уникальная закуска гурманов – готова.

Оставшееся ароматное масло выливать не стоит, так как оно отлично подходит для использования в салатах.

Оригинален и следующий предлагаемый рецепт, который станет шикарным гарниром – к любым мясным блюдам, приготовленным на природе.

Маринованный лук

Для приготовления этой простой, но уникальной закуски потребуется предельный минимум ингредиентов.

  • Парочка крупных луковиц.
  • Лимон – один средний плод.
  • Соль, растительное масло, сахар – по вкусу.
  1. Очищенный лук нарезается привычными полукольцами и укладывается в салатницу. Если в нем присутствует излишняя горечь, то нарезанные кольца можно ошпарить кипятком.
  2. Лимон разрезается и из него выдавливается сок на нарезанный лук.
  3. Добавляются сахар и соль, а затем все перемешивается.
  4. Смешанным компонентам дают промариноваться около получаса.
  5. Затем лук поливается маслом и закуска из маринованного лука полностью готова.

Можно замариновать лук и несколько иным способом, что для некоторых будет более приемлемым вариантом такой простой закуски. Для этого достаточно заменить растительное масло и лимон – одной столовой ложкой яблочного или винного уксуса. Все остальное – остается неизменным.

Еще одну уникальную закуску можно приготовить параллельно с шашлыками, что весьма разнообразит меню на пикнике.

Рулетики из ветчины

Подобный кулинарный шедевр явно поразит многих участников пикника и его не стыдно подать к шашлыкам даже в день рожденья.

  • Яйца, которые предварительно отварили вкрутую – две штуки.
  • Ветчина – около 400 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 гр.
  • Сырок плавленый или любой иной – 250 гр.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Любой майонез – по мере надобности.
  • Зелень – по желанию.
  1. На мелкой терке натираются: сыр, чеснок и яйца.
  2. Орехи измельчаются любым доступным способом.
  3. Все компоненты складываются в миску и смешиваются с майонезом. Смесь не должна быть жидкой, та как в противном случае – она будет вытекать из будущих рулетов.
  4. Ветчина нарезается тонкими пластинками и на них выкладывается приготовленная начинка.
  5. Затем ломтики ветчины с начинкой сворачиваются в рулетики и их обвязывают перьями зеленого лука, хотя рулеты можно скрепить и обычными зубочистками.
  6. Рулетики из ветчины выкладываются на блюдо и подаются с зеленью.
Читайте также:  Размер бордюрного камня для тротуара

Если ветчину купить не удалось или ее использование не желательно, то подобной начинкой можно намазать готовые армянские лаваши и свернуть из них рулетики. Затем их необходимо нарезать и подавать – как дополнение к шашлыкам. В этом варианте исполнения – рулетики будут подходить к любым видам шашлыка.

Есть и другая вариация использования такой начинки. В нее необходимо добавить ложку кетчупа, немного специй и нафаршировать обновленной начинкой обычный батон, который затем запекается на углях в фольге.

Бесспорно, что все рассмотренные уникальные закуски необычайно вкусные, но на природе вполне можно приготовить и достойные летние салаты к шашлыку.
Вот некоторые удачные варианты таковых салатов, которые достаточно простые в самом процессе приготовления и необычайно вкусные.

Салаты к шашлыку

Вполне естественно, что даже летние салаты к шашлыку предпочтительно делать дома заранее, так как тащить на природу все компоненты этих кулинарных дополнений не имеет особого смысла. Тем более что многие рецепты позволяют все приготовить вечером, а утром блюдо уже готово к употреблению. Рассмотрим самые интересные и лучшие варианты.

Капуста в заливке на кефирной основе

Оригинальность этого салата заложена в необычной заливке из кефира с горчицей, которая и придает блюду особую пикантность.

  • Капуста свежая – около 0,5 кг.
  • Кефир и сметана – по паре столовых ложек.
  • Морковь сочная – один большой корнеплод.
  • Лук зеленый и укроп – по одному среднему пучку.
  • Соль и горчица – по одной чайной ложечке.
  • Сахар – одна ложка десертная.
  • Перец молотый – одна щепотка.
  1. Тонко шинкуется капуста.
  2. Морковь натирается на терке.
  3. Зелень мелко рубится.
  4. Все эти подготовленные компоненты складываются в соответствующую посудину и перемешиваются.
  5. Далее – к ним добавляются: соль, горчица, сахар и перец.
  6. Остается внести сметану и кефир, а затем опять все перемешать.

Такие салатики не отнимают много времени, и их вполне можно готовить непосредственно перед поездкой.

А вот следующий рецепт салата к шашлыкам подразумевает его заблаговременное приготовление.

Острый салат из капусты

Этот вариант остренького капустного салата хорош не только к шашлыкам, но и вообще к любому мясу.

  • Непосредственно капуста – около килограмма.
  • Морковь – один крупный корнеплод.
  • Перец черный – несколько горошин. Можно дополнить перцем чили, если есть желание получить для шашлыка особо острый салат.
  • Перец болгарский – одна средняя штучка.
  • Чеснок – достаточно четырех средних зубчика.
  • Уксус яблочный и масло растительное – по половине стакана.
  • Сахар – шесть ложек столовых.
  • Соль – достаточно всего одной ложки столовой, причем без верха.
  • Половинка лимона.
  1. Шинкуется капуста, тонко нарезается перец, чеснок и мелко натирается морковь.
  2. Нарезанные компоненты укладываются в подходящую по объему банку и перемешиваются.
  3. Готовится маринад. Для этого нужно вскипятить 0,5 литра воды и добавить в нее: соль, растительное масло, уксус, сахар, перец и сок из половинки лимона.
  4. Смеси дают опять закипеть, а затем этим горячим маринадом заливают нарезанные и уложенные в банку овощи.
  5. Залитое содержимое банки оставляют охлаждаться и настаиваться в течение нескольких часов, а затем отправляют в холодильник.
  6. На следующий день – салат будет уже почти готов к употреблению, но лучшие результаты получаются через сутки.

Этот салат великолепно сочетается не только с мясом, но и с печеной картошкой, а может выступать и в качестве отдельного блюда.

Следующий салат можно сделать прямо на природе.

Салат турецкий на мангале

Турецкий салат на мангале готовится параллельно с шашлыками, что весьма удобно для пикника.

  • Баклажаны – парочка больших и толстых плодов.
  • Чеснок – три больших зубчика.
  • Перец красный – два средних стручка.
  • Оливковое масло – достаточно пяти столовых ложек.

Этого вполне хватит на две-три порции, которые будут готовы через тридцать минут.

  1. Перцы и баклажаны запекаются на мангале до полной их готовности.
  2. Затем готовые баклажаны разрезаются, из них извлекается вся мякоть и выкладывается в блюдо.
  3. Пропеченные перцы очищаются и отправляются к мякоти баклажанов.
  4. Перцы и баклажаны измельчаются прямо вилкой.
  5. Далее – измельченные печеные овощи смешиваются с солью, натертым чесноком и маслом оливковым.
  6. Все компоненты еще раз перемешиваются и турецкий салат – полностью готов.

Удивительно, но салат, который приготовлен по аналогичному рецепту в домашней духовке – уже совсем не такой идеальный по вкусу.

Оригинальный простой салат к шашлыкам можно приготовить и из зеленых помидоров.

Зеленые помидоры в оригинальном салате

Этот пикантный салат – весьма бюджетный вариант и очень вкусный.

  • Зеленые помидоры молочной спелости – один килограмм.
  • Чеснок – пять крупных зубчиков.
  • Перец красный – один средний стручок.
  • Сахар, масло растительное и уксус винный или яблочный – по паре ложек столовых.
  • Соль – достаточно одной ложки столовой.
  1. Помидоры моются, обсушиваются, нарезаются на дольки и складываются в миску. Плодоножки необходимо непременно удалить.
  2. К нарезанным помидорам добавляются измельченный красный перец, соль и натертый чеснок. Все перемешивается.
  3. Теперь осталось добавить уксус, сахар, масло растительное и опять все перемешать.
  4. Заправленному салату необходимо настояться в холодильнике min. = 12 часов.

Если острота салата покажется излишней, то красный перец можно и не использовать, хотя к шашлыкам – это самое подходящее.

Уникальный салатик можно приготовить из крупных огурцов, которые не совсем подходят для обычных салатов.

Жареные огурцы

Подобное блюдо привлекает своей оригинальностью и позволяет свободно манипулировать своими вкусовыми оттенками с помощью изменения дополнительных ингредиентов. Жареные огурцы вкусны и сами по себе, а поэтому все вкусовые нотки можно регулировать любыми приправами.

Для французских ноток подойдут добавки из винного уксуса и прованских трав.

Греческий стиль напомнят – добавленные оливки, розмарин, орегано и тимьян.

Кроме того, этот салат позволяет подобрать к любому шашлыку свою индивидуальную вкусовую палитру.

  • Большой огурец – для пробного блюда вполне достаточно одного.
  • Растительное масло – хватит пары столовых ложек для обжарки.
  • Соль, бальзамический или яблочный уксус и прочие специи – по предпочтению.
  1. Огурец очищается, разрезается пополам и из него выбирается ложкой вся ненужная серединка.
  2. Далее огурец следует нарезать на небольшие одинаковые кубики.
  3. Нарезанные кубики обжариваются в масле около трех минут.
  4. Далее – обжаренные кубики складываются в салатницу и туда добавляются имеющиеся приправы, а также любая зелень.
  5. Все перемешивается и сбрызгивается яблочным уксусом. Бальзамический уксус используется перед подачей блюда, а иначе огурцы непременно потемнеют.
  6. Заправленному салату необходимо мариноваться не менее двух часов.
  7. Далее – салат сбрызгивается уже бальзамическим уксусом и его можно подавать к шашлыкам.

Попробуйте это необычное для нас блюдо, и вы непременно станете его ярым почитателем.

Вот такие простые, но оригинальные салаты к шашлыку можно приготовить для пикника на природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *