Содержание
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 8 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 158,57
- Содержание углеводов: 15,13
- Содержание жиров: 9,12
- Содержание белка: 4,04
САЛАТ МАНГАЛ
Салат «Мангал» будет отличным гарниром к шашлыку. Это очень полезный салат, поскольку в нем овощи запекаются, а не варятся или жарятся. А как известно, в запеченных овощах намного больше витаминов, чем в вареных или жареных, так как они сохраняют витамины гораздо лучше, поскольку они подвергаются минимальной тепловой обработке.
Сегодня в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню.
Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много зелени! Позже, уже зная, как это вкусно — кушала такой салат в азербайджанском ресторане на свадьбе у друзей.
Август — сезон овощей, самое время приготовить такую вкуснятину самой.
Друзья, согласитесь, у всех уже или вырос или уже созревает набор продуктов для моего салата.
Ингредиенты:
(количество продуктов может быть любое — как Вам захочется).
- зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик)
Добавьте еще:
- перец черный свежемолотый
- растительное масло
- и соль.
Приготовление:
Овощи помыть и обсушить.
Положить на решетку-гриль мангала с горячими углями и слабым огоньком.
Запекать надо до обугливания кожицы.
После того, как овощи пропекутся, надо снять с них кожицу, и мелко порубить:
помидоры:
лук, чеснок.
У лука порея используется только белая часть.
С баклажанов и перцев снять кожицу, она очень хорошо отходит.
Порубить и сложить в миску.
Добавить соль, масло, немного черного свежемолотого перца (для аромата).
Все хорошо перемешать.
Друзья, фото не может передать вкус этого салата и ароматный запах печеных овощей!
Салат получился в меру острый и безумно вкусный! Угощайтесь.
Как приготовить блюдо «Салат Мангал»
- Баклажаны, перец и помидоры обмыть, обсушить и запечь на решетке гриля или мангала.
- У баклажан удалить плодоножку, перец очистить от семян.
- Лук и чеснок почистить. Зелень помыть и обсушить.
- Овощи порезать кубиками, чеснок и зелень мелко порубить.
- Сложить овощи и зелень в салатницу, добавить соль, перец, масло и перемешать. Салат идеально подходит к шашлыку.
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза (по вкусу) – 20 гр.
- Базелик (по вкусу) – 10 гр.
- Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
- Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Мангал» (на 100 грамм ):