Рубрика: Строительство

Салат мангал рецепт с фото

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 8 человек

Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 158,57
  • Содержание углеводов: 15,13
  • Содержание жиров: 9,12
  • Содержание белка: 4,04

САЛАТ МАНГАЛ

Салат «Мангал» будет отличным гарниром к шашлыку. Это очень полезный салат, поскольку в нем овощи запекаются, а не варятся или жарятся. А как известно, в запеченных овощах намного больше витаминов, чем в вареных или жареных, так как они сохраняют витамины гораздо лучше, поскольку они подвергаются минимальной тепловой обработке.

Сегодня в своем «дачном ресторанчике» я предлагаю вам, друзья, армянскую кухню.

Подаю «Мангал — салат». Такой салатик я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Произвел сильное впечатление — печеные овощи на мангале и много зелени! Позже, уже зная, как это вкусно — кушала такой салат в азербайджанском ресторане на свадьбе у друзей.

Август — сезон овощей, самое время приготовить такую вкуснятину самой.
Друзья, согласитесь, у всех уже или вырос или уже созревает набор продуктов для моего салата.

Ингредиенты:

(количество продуктов может быть любое — как Вам захочется).

  • зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик)

Добавьте еще:

  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло
  • и соль.

Приготовление:

Овощи помыть и обсушить.
Положить на решетку-гриль мангала с горячими углями и слабым огоньком.

Запекать надо до обугливания кожицы.

После того, как овощи пропекутся, надо снять с них кожицу, и мелко порубить:
помидоры:

лук, чеснок.
У лука порея используется только белая часть.

С баклажанов и перцев снять кожицу, она очень хорошо отходит.

Читайте также:  Самодельный аппарат для сварки скруток

Порубить и сложить в миску.

Добавить соль, масло, немного черного свежемолотого перца (для аромата).
Все хорошо перемешать.

Друзья, фото не может передать вкус этого салата и ароматный запах печеных овощей!

Салат получился в меру острый и безумно вкусный! Угощайтесь.

Как приготовить блюдо «Салат Мангал»

  1. Баклажаны, перец и помидоры обмыть, обсушить и запечь на решетке гриля или мангала.
  2. У баклажан удалить плодоножку, перец очистить от семян.
  3. Лук и чеснок почистить. Зелень помыть и обсушить.
  4. Овощи порезать кубиками, чеснок и зелень мелко порубить.
  5. Сложить овощи и зелень в салатницу, добавить соль, перец, масло и перемешать. Салат идеально подходит к шашлыку.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза (по вкусу) – 20 гр.
  • Базелик (по вкусу) – 10 гр.
  • Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Мангал» (на 100 грамм ):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *