Рубрика: Строительство

Салат из взорвавшихся огурцов

Консервация различных овощей на зиму стала своего рода традицией в каждой семье. Каждая хозяйка вкладывает в это душу, труд и время. Именно поэтому при взрывании банок становится невероятно обидно, однако, с такой проблемой могут столкнуться даже опытные хозяйки. Поэтому следует всегда наблюдать за состоянием емкостей с огурцами, так как из-за специфичного строения огуречных плодов консервация с ними взрывается намного чаще нежели с томатами.

Почему банки с огурцами мутнеют и взрываются

Довольно часто формируется ситуация, когда при консервации содержимое банок начинает мутнеть, появляется специфический запах, а сами емкости взрываются. Причинами для такой реакции являются невнимательность или некачественная посуда. Процесс помутнения воды происходит по некоторым факторам:

  1. Попадание грязи в банку – нередко именно плохая стерилизация и плохо вымытые овощи становятся причиной помутнению и взрыванию банок. Это происходит из-за бактерий, которые начинают развиваться внутри содержимого и выделять газ. Со временем он будет накапливаться пока давлением не вытолкнет крышку. Чтобы этого избежать, следует замочить спелые, небольшие и неподгнившие огурцы в прохладной воде примерно на 4 часа, а после промыть щеткой.
  2. Случайное попадание воздуха – такое может произойти при несовершенной герметизации закруток, то есть кислород может попасть в банку из-за того, что крышки были неплотно закатаны. Поэтому после консервации нужно перевернуть банку и поставить ее на бумагу, так можно легко заметить, если что-то будет подтекать.
  3. Неправильная рецептура – из-за несоблюдения чисел в рецепте может появиться специфический вкус и формирование процесса брожения, следовательно, для того, чтобы не навредить своей консервации стоит класть все в правильном соотношении друг к другу.
  4. Салатный сорт – огурцы существует в различных видах. Для консервации превосходно подойдут недлинные, среднего размера, темного цвета огуречные плоды с черными шипами. А вот салатный тип стоит избегать при закрутке, так как они будут мягкими и не иметь никакого вкуса. Обычно этот сорт покрыт белыми шипами.
  5. Неверная стерилизация – для литровых банок время составляет около 15 минут, для двухлитровых – 20, для трехлитровых – 25. Банку можно совсем не стерилизовать, а просто залить в емкость рассол и оставить на 20 минут, после слить, закипятить, снова залить в банку и закрутить. Однако при этом крышки всегда необходимо кипятить. Стерилизовать необходимо не меньше того времени, которое указано в рецепте.

Если же уберечь содержимое от помутнения не удалось, то следует осмотреть огурцы. Если они стали белыми, то употреблять их категорически нельзя. Если же они имеют светлый налет огурцы можно залить новым рассолом и перезакатать.

Важно!

Хранить консервацию следует в прохладном месте, например, в погребе. При температуре +5 градусов крышки начнут вздуваться, а при большей температуре емкости будут взрываться.

Что делать если взорвались банки с огурцами на следующий день

В случае взрыва банок действовать необходимо незамедлительно, иначе их спасти будет затруднительно. Начать исправлять ситуацию можно, если со дня закрутки прошло максимум 3 дня, если больше, то лучше выкинуть. Если присутствует запах брожения или же огурцы стали мягкими их желательно выбросить. Когда все с плодами нормально их можно отправить на перезаготовку. Существует три способа это сделать:

  1. Сначала нужно под прохладной водой промыть все огурцы. В дополнение их можно намочить в соляном растворе. Все остальное содержимое необходимо выкинуть.
  2. Оставить их в холодной воде минут на 20.
  3. Рассол из банки следует перекипятить. Банку вымыть и простерилизовать. После залить в нее маринад.
  4. Через 20 минут нужно слить и снова поставить кипятиться.
  1. Далее огуречные плоды следует поместить в банки и залить их рассолом. Влить уксусную эссенцию и закатать.
  2. Чтобы точно быть уверенными, что все сделано герметично необходимо перевернуть и поставить емкость вверх дном. Если сделано все будет верно, можно закутывать в теплое одеяло.

Важно добавлять вдвое меньше сахара, соли и уксуса. Однако такой способ перезакатки делают огурцы более квашенными, нежели маринованными. Если такой вкус не нравится, есть другой вариант:

  1. Во втором способе следует тоже выбросить наполнение банок, оставив лишь огуречные плоды. Их нужно промыть и простерилизовать.
  2. В емкости залить кипяток примерно на 3-4 минуты. В отдельную кастрюлю добавить сахар и соль, но вполовину меньше, чем при первой закатке, и слить туда воду. Закипятить и залить снова в банку.
  3. В овощи следует положить 1-2 таблетки аспирина. Закатать и поставить вверх дном, накрыв теплой тканью.
  4. В емкости влить горячую воду примерно на 4 минуты. Дальше вылить в кастрюлю и высыпать соль и сахар, но вполовину меньше, чем при первой закатке. Закипятить и залить снова в банку.
  5. В огурцы следует положить 1-2 таблетки аспирина. Закатать и перевернуть крышками вниз, накрыв тканью.

При использовании такого варианта вкус не будет слишком отличен от другой консервации, а банки уже точно не взорвутся. Если желания снова консервировать огурцы нет, то можно использовать способ попроще.

  1. Из испорченной банки вынуть все содержимое.
  2. Нарезать огурцы и отправить в миску тушиться на 7-9 минут.
  3. Поместить в контейнеры, мешочки или маленькие банки.

С помощью этого способа можно получить отличную заготовку для рассольника или солянки на зиму. Соль и специи добавлять не стоит. Во всех этих способах, главное, чтобы вся посуда была стерильная.

Профилактика, чтобы банки не взрывались

Абсолютно не каждый вид огурцов следует использовать для консервации. Для сохранения всей консервации необходимо выбирать правильный сорт и в точности следовать всем указаниям. В помощь могут прийти специальные секреты и приемы.

  • плоды желательно выбирать негорькие, средние по размеру, невялые и несогнутые по форме. Наилучший вариант – только сорванные огурцы с черными шипами;
  • тщательно вымыть все овощи и всю зелень, чтобы избавиться от всей грязи и химии.
  • чтобы огурцы оставались такими же упругими, плотными и хрустящими, перед консервацией на пару часов их оставить в холодной воде;
  • воду для рассола нужно брать фильтрованную, подойдет покупная;
  • простерилизовать абсолютно все крышки и банки;
  • если крышка все же вздулась, чтобы предотвратить взрыв можно насыпать на нее соль. Через некоторое время она станет мокрой, а сама крышка вернется в нормальное состояние;
  • горлышки у емкостей должны быть без каких-либо дефектов. Крышка должна быть плотно закупорена, иначе в банку проникнет воздух и произойдет вздутие. Чтобы проверить герметичность следует перевернуть емкость и оставить на некоторое время;
  • не стоит сразу после консервации уносить все в кладовку или погреб, следует укутать ее в теплое одеяло и оставить пастеризоваться. Обычно на это уходит около одного дня. После этого можно относить на постоянное место;
  • чтобы предотвратить взрывание банок можно добавить аспирин, лимонную кислоту, пряности.
Читайте также:  Размеры домкрата гидравлического бутылочного

Интересно!

Если в банку с огурцами при консервировании положить несколько помидоров, то можно не переживать, что она взорвется.

Рецепты, которые помогут спасти огурцы

Для того чтобы консервация не взрывалась необходимо знать, как ее можно качественно и верно приготовить. Опытные хозяйки используют свои, проверенные годами, рецепты. В каждом из них есть свои приемы, тонкости и секреты вкуса. В базовом рецепте используют хрен, укроп, перец горошком и листья смородины вместо специй. Однако существуют и несколько других компонентов, помогающие предотвратить взрыв банок.

Особый рецепт консервирования огурцов в трехлитровой банке

Вкусные острые огурцы приготоить несложно, а вкус отменный получается.

  • огурцы — 1,5-2 кг;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 2,5-3 ст. л.;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • лимонная кислота – 0,5-1 ч. л.;
  • перец душистый горошком;
  • пряности.

Время готовки – 1 час.

  1. Сначала тщательно промыть все плоды и замочить их некоторое время.
  2. Дальше стерилизовать банки и крышки. В нее положить нарезанную кружками морковку, травы и специи.
  3. После вынуть огурцы из холодной воды, уложить в банку и залить горячей водой. Оставить на 30 минут.
  4. Когда время прошло слить остывшую воду с емкости в кастрюлю и поставить кипятиться. В процессе добавить соль и сахар.
  5. Снова влить полученный маринад в огурцы, сверху добавить лимонную кислоту и герметично закрутить крышками. Далее, перевернуть, поставить на крышку и накрыть одеялом.

Классический рецепт огурцов как из бочки

Чтобы получить настоящий вкус бочковых огурцов необходимо уделить для этого немного больше времени, чем для обычного маринада, так как вначале овощи оставляют просаливаться на пару дней. Консервация, которая будет сделана, таким образом, получится не только вкусной, но и простоит всю зиму.

  • огурцы – 1,5-2 кг.;
  • фильтрованная вода – 2-2,5 л.;
  • каменная соль – 3-4 ст. л.;
  • пряности;
  • перец острый.
  1. Для начала вымыть все ингредиенты и оставить огурцы в прохладной воде на ночь.
  2. Для приготовления малосольных огуречных плодов взять большую кастрюлю. В нее сначала положить травы и специи, после сами плоды и так по кругу, пока вся ёмкость не будет заполнена. Сверху накрыть листьями.
  3. Для рассола потребуется ледяная вода. В нее засыпать соль и размешать до растворения. Полученную жидкость залить в кастрюлю и сверху поставить что-то тяжелое, чтобы огурцы не всплывали. Время, которое они должны простоять, зависит от температуры, чем жарче, тем быстрее они просолятся. Обычно около 2-4 дней.
  4. Когда время пройдет вылить рассол в отдельную миску и поставить кипятить, огурцы и ёмкости промыть, а все остальное можно выбросить.
  5. В банку уложить плоды и залить их кипятком примерно на 7-9 минут. Дальше все процессы повторить и герметично закатать. Перевернуть и укутать одеялом.

Маринованные огурцы без стерилизации

Если стерилизовать банки не хочется, то есть еще один способ приготовления, чтобы огурцы остались целыми до следующего сезона.

  • огурцы – 1-2 кг.;
  • сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксусная эссенция – 1 ложка;
  • сухой укроп в зонтиках.
  1. Свежие огурцы помыть с помощью губки и замочить на пару часов в ледяной воде. Банки тщательно вымыть специальным средством для мытья. После поставить на полотенце и дать им высохнуть. В процессе консервации они должна быть абсолютно сухими.
  2. Понадобится две кастрюли – одна для маринада, а вторая для кипячения крышек.
  3. Все оставшиеся ингредиенты промыть, а чеснок почистить и положить в отдельную миску.
  4. В рассол засыпать сахар и соль. В сухие банки закинуть чеснок, а хрен и укроп пропарить над кипящей водой около 1 минуты. Это можно сделать с помощью дуршлага. Затем сразу отправить к чесноку.
  5. Дальше берем определенное количество огурцов на одну банку и закидываем в кипящую воду на 1 минуту. Они становятся более эластичными и их легко можно утрамбовать по банкам.
  6. Кипящий рассол следует влить в огурцы и добавить уксусную эссенцию. Далее, можно закатывать, переворачивать банку и накрывать одеялом.

Советы

Из поколения в поколение передаются некоторые приемы и тонкости, помогающие хозяйкам приготовить вкусные малосольные огурчики.

  1. Отлично подходят для заготовок сорта Родничок, Герман, Засолочный и Веселые ребята.
  2. Брожение начинается из-за недостатка лимонной или уксусной кислоты.
  3. При консервации лучше добавлять поваренную соль, а не йодированную.
  4. Если консервирование происходит повторно, то следует добавлять меньше соль, уксус и сахар. В ином случае огурцы будут перенасыщены.
  5. Для предотвращения размножения вредоносных веществ можно добавить острый перец и листья хрена.
  6. Вздутие крышки может быть из-за развития в содержимом банок бактерий. Если съесть такой плод, то легко можно отравиться. Поэтому лучше будет выбросить все огурцы.
  7. Чтобы огуречные плоды лучше пропитались ароматами можно их оставить в травах примерно час.
  8. Если нет уксуса, прекрасно могут подойти горчица или же эссенция.
  9. Следует придерживаться правильной укладки огурцов – сначала класть большие, а затем маленькие.
  10. Чтобы в процессе стерилизации не треснула емкость можно подставить сложенную ткань или же деревянную подставку.

Отзывы

Иногда бывает, что консервация с огурцами взрывается, конечно, можно их достать и есть или же заново закатать, если они недолго простояли. По моему опыту такие огурцы имеют странный неприятный запах, а сами становятся мягкие и кислые на вкус. Поэтому если такое происходит, то пару дней они у меня стоят, и мы их едим, а потом выкидываю.

У нас, когда такое происходит, делают рассольник. Жалко же выбрасывать такое количество еды, а так он как раз готовится из малосольных маринованных огурцов. Вообще, чтобы они не взрывались мы добавляем в маринад для огурцов водку, где-то столовую ложку. Можно также попробовать закатать повторно или же просто выкинуть огурцы, тут уже ничего не поделаешь.

Читайте также:  Рецепт эбру в домашних условиях

Консервация с огурцами славится тем, что часто взрывается и мутнеет даже у опытных хозяек. Чтобы этого не произошло необходимо придерживаться рецепта, несложным правилам и засоленные огурцы смогут остаться в отличном виде до следующего сезона.

Опытные хозяйки знают, что солёные огурцы достаточно капризны в заготовках. Бывает, что даже при аккуратном соблюдении всех этапов приготовления крышки с банок срывает. Обидно и жаль потраченных продуктов и усилий.


Резаные солёные огурцы

Другая ситуация: вы сделали малосольные огурчики, но не рассчитали с объёмом, употребить их вовремя не успеваете. И вот стоят они лишних 2-3 дня и уже вовсе не малосольные, а прямо-таки квашеные. Что же делать, не выкидывать же!

Такие огурцы вполне подойдут для заготовки в виде ингредиента для рассольника, солянки, винегрета и других блюд, где требуются солёные огурцы. Способом приготовления с нами делится известный блогер Юлия Миняева.

Ход работы

Огурцы измельчаем так, как вам будет удобно потом использовать. Их можно нарезать мелкими кубиками, соломкой или потереть на крупной тёрке.


Огурцы измельчаем ножом или подходящим приспособлением

Перекладываем в кастрюлю и ставим её на плиту. Измельчённые огурцы дадут сок, в котором мы и тушим их в течение 10 минут после закипания. Никакие другие ингредиенты (соль, сахар, уксус, приправы, зелень) добавлять не нужно.


Тушим огурцы 10 минут

Банки и крышки стерилизуем. Для этой заготовки удобно использовать тару небольшого размера. Выкладываем протушенные огурцы в банки, легонько утрамбовывая, укупориваем крышками, переворачиваем.


Заполняем банки, укупориваем, переворачиваем.

Ещё одна хорошая кастрюля на кухне никогда не будет лишней. Выбирайте новую посуду в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Загляните в подборку Кастрюли.

Если какое-то количество обработанных огурцов в банки не поместилось, его всегда можно заморозить и потом использовать при приготовлении рассольника или солянки. Увидеть весь процесс такой заготовки огурцов в деталях вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор показывает всё в подробностях и делится другими секретами, например, как стерилизовать банки в духовке.

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (842)
  • выпечка (99)
  • закуска (80)
  • курица (77)
  • ужин (65)
  • проба (62)
  • овощи (62)
  • салат (60)
  • десерт (54)
  • рыба (50)
  • торт (45)
  • заготовки (40)
  • разное (34)
  • праздник (28)
  • блины (28)
  • грибы (26)
  • советы (24)
  • суп (22)
  • напитки (22)
  • варенье (21)
  • печенье (21)
  • пост (12)
  • слоёное (11)
  • сало (8)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (206)
  • травы (49)
  • гипертония (25)
  • аптека (20)
  • суставы (15)
  • простуда (15)
  • грибок (11)
  • зубы (9)
  • кожное (8)
  • почки (8)
  • печень (7)
  • кишечник (7)
  • онкология (7)
  • паразиты (6)
  • зрение (6)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (146)
  • комп (44)
  • косметика (26)
  • юрист (24)
  • разное (20)
  • быт (17)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (102)
  • ЭЗОТЕРИКА (100)
  • заговоры (23)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (96)
  • вернисаж (63)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (83)
  • вов (23)
  • ИСКУССТВО (61)
  • ДАЧА (56)
  • ЮМОР (45)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (40)
  • ФИТНЕС (36)
  • ПОЛИТИКА (32)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • БИБЛИОТЕКА (30)
  • ФОТО (30)
  • МУЗЫКА (23)
  • МАСТЕРСКАЯ (14)
  • ДИЗАЙН (13)
  • ДИЕТА (12)
  • ВЕРА (10)
  • КИНО (9)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (5)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 30 Июля 2016 г. 08:52 + в цитатник

Огурцы "Всегда уДачные" – очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса

«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика. Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!

  • Огурецы — 1.5 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Водка — 100 мл
  • Хрен — 0,5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Семена укропа (веточки с соцветиями) — 4 шт
  • Перец душистый — 1 ч. л.

Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.
Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.
В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.
Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы.

Очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса огурчики готовы.

Почему взрываются огурцы в банках? Ищем причины

Бывает очень обидно оттого, что любовно приготовленные огурцы безнадежно испорчены, рассол мутнеет, баночки вздуваются. Почему взрываются огурцы в банках? Давайте будем разбираться.

Как известно, засолка овощей на зиму является одним из способов сэкономить на продуктах в зимний период. Для меня еще это не только продукты, заготовленные впрок, но и удовольствие от кулинарного творчества. Овощные соленья всегда пригодятся для приготовления салата, супа и как добавка к основному блюду. Наиболее популярным овощем в данном случае выступает, конечно же, огурец. Так что же нужно для гарантии, чтобы заготовки стояли и не взрывались?

  • Начнем с тары, а именно с банок. Частички грязи где скапливаются? Горлышко самое уязвимое место, потому эти места следует тщательно промывать.
  • Сейчас выпускается не одна разновидность крышек для консервации, каждая со своими особенностями. Лучшими по удобству считаются крышки из нержавейки, которые можно использовать многократно.
  • Больших проблем не будет, если применять желтые жестяные крышки, с нанесением на них лака. Белые из жести, без нанесения лака желательно не использовать, они окисляются. Знатоки советуют подкладывать под крышки намоченную в одеколоне пергаментную бумагу, но я просто такие не покупаю. Сейчас есть из чего выбрать.
  • Есть крышечки из стекла, они замечательны тем, что можно визуально посмотреть их плотность и герметичность, для чего в стеклянную тару наливается вода, закрывается крышка с резинкой, прижимается затвор, переворачивается, устанавливается на лист бумаги. Если мокрых пятен не наблюдается, можно начинать консервирование. Есть подтеки, надо разбираться в чем дело: заменить резинку, затвор или поплотнее насадить крышку.
  • Замочите в уксусном растворе резинки (на литр воды-1 ст.л. уксуса), они станут эластичными и мягкими, затем на хранение уберите в полиэтиленовый пакет, на два раза перевязать.
  • Не наливайте сразу в банки уксус для консервирования, огурцы поменяют свой красивый цвет. В кипяток тоже наливать его не нужно. Отключите огонь, кастрюльку сдвиньте с плиты, и тогда предпринимайте дальнейшие действия.
  • Причиной взрыва банок бывает неплотная герметизация, закрыто плохо, попадает воздух, вместе с ним устремляются бактерии.
  • Огурцы не стерильны, если они подвергаются не продолжительной стерильной обработке, бактерии легко выживают. Существуют такие виды бактерий, которые выживают даже контактируя с кипятком.

А теперь некоторые секреты по выбору свежих огурцов для заготовки на зиму:

http://lmoroshkina.ru/wp-content/uploads/2016/07/p. a-ogurcy-v-bankah1-300×201.jpg 300w" w />

  1. Почему взрываются огурцы в банках?
  2. Необходимо определиться с огуречным сортом. Ведь далеко не каждый огурец предназначен именно для консервирования. Практически все огурцы подразделяются на несколько видов: салатные, засолочные и универсальные. Поэтому если есть возможность посадить этот овощ на собственной грядке, то брать желательно семена сорта: «Нежинский», «Муромский», «Эра», «Носовский», «Нежинка», «Этап», «Алтай», «Береговой», «Вязниковский», «Воронежский». Правда, при выборе упаковки семян стоит обратить внимание и на описание (важно, чтобы эти сорта считались короткоплодными и малосемянными). Таким образом, и размер огурчиков должен быть небольшим, максимум до 13 см.
  3. Не рекомендуется брать крупные огурчики (они будут водянистыми с большим количеством семян; проще говоря, они считаются старыми), покрытые желтым налетом (желтизна на огурцах в общем свидетельствует о плохом поливе и горечи мякоти). Также не стоит обращать особое внимание на красоту – лучше брать немытые огурцы с землей (мытый овощ, пролежавший некоторое время на солнышке, может еще до процесса засаливания закиснуть изнутри).
  4. Цвет кожуры огурца, годящегося для засолки, должен быть ярко-зеленым, но не темно-зеленым (темный цвет может говорить о горечи и слишком толстой кожуре, которая не даст пропитаться рассолом мякоти). Конечно, некоторые продавцы станут указывать на особенности сорта, но белые линии говорят только о том, что это салатный, а не засолочный вариант.
  5. Важно, чтобы на кожуре просматривались шипики черного цвета (так называемая русская рубашка). Белый их окрас свидетельствует о том, что это огурцы салатного сорта. Они подходят для засолки теоретически, но хрустеть не будут, поэтому пригодны, скорее, для малосольного варианта. Кроме того, некоторые хозяйки указывают на то, что банки с бугристыми огурцами не «взрываются», а это большой плюс. Специалисты объясняют это тем, что через те самые пупырышки вовремя выходит ненужная влага, сохраняющаяся в свежем овоще.
  6. Чтобы огурчики были хрустящими следует смотреть, кожура в них не должна быть слишком тонкой. Она не должна легко продавливаться ногтем.
  7. Добавление в банку коры дуба (1 ст.л. на 3 литра воды), даст хруст огурцам. В случае, ее мелкости, заверните ее в листья смородины или хрена, предназначенные для рассола.
  8. Часто продают огурцы с обрезанными хвостиками. А ведь именно они указывают на свежесть и упругость продукта. Если хвостик на сорокоградусной жаре только немножечко привял, то огурчики сняты только с грядки.

Ну и в заключение- небольшой совет. В открытую банку с маринованными огурцами, поместите прямо под крышку горчичник из аптеки , не важно какой стороной. Это спасет Вашу заготовку от появления плесени.

Смотрите видео, в нем есть ответы на вопрос, почему взрываются банки с огурцами.

салат "Сырой" из огурцов на зиму – чесночные свежие хрустящие огурчики!

Читайте также:  Расстояние между участками при строительстве

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.

Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться. Эта закрутка является прекрасным угощением, создающим домашний уют. Ее можно подавать не только в виде салата к горячим блюдам, но и использовать как закуску под водочку. Рецепт для тех у кого на огороде засилье огурцов и некуда деть, солить и мариновать надоело.



– 3 кг огурцов,
– ¼ кг лука,
– 1 ст. сахарного песка,
– 100 г крупной соли,
– 150 мл уксуса,
– 200-250 г чеснока.



Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.
Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.

Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать.
Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.
В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Огурцы "Суперхруст" – предельно просто и беспредельно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *