Рубрика: Строительство

Салат из творога и зелени

Рецепты Инны Жугастровой

Весенняя закуска из свежей зелени и кисломолочных продуктов, это сочетание очень популярного в кавказской кухне. Если дополнить лавашем, чашкой кофе и десертом из восточных сладостей — то получится легкий и полезный завтрак в кавказском стиле. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Салат листовой — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Творог любой жирности — 300-400 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Лодочки из листового салата с начинкой из творога с зеленью — закуска на один раз, не хранится даже в холодильнике, нужно приготовить столько, чтобы сразу съесть

Как приготовить весеннюю ароматную закуску, салатные лодочки с творогом, зеленью и чесноком, простой рецепт

Для начинки салатных лодочек листовой салат и кинзу промыть проточной водой, дать стечь. В моей семье все обожают кинзу, но в этом рецепте ее прекрасно можно заменить тархуном или базиликом, а если не любите пряные кавказские травы, укропом или петрушкой. Чеснок мелко порубить.

Подготовленный чеснок

Нарезать или порвать руками кинзу.

Подготовленная кинза

Смешать творог с кинзой и чесноком, добавить сметаны, посолить по вкусу. Конечно, если вы подаете это блюдо на завтрак, а впереди рабочий день, от чеснока лучше отказаться — заменить его кресс-салатом (цицматом).

Соединить творог с чесноком, кинзой и сметаной

Молодой листовой салат помыть и обсушить.

Подготовленный листовой салат

Дальше — просто. Поставить на стол салатницу с начинкой и тарелку с листьями салата, а сидящие за столом сами берут листики салата и накладывают в них, как в лодочку, начинку. Весенняя закуска из листового салата с творогом и пряной зеленью идеально сочетается со свежим грузинским лавашем. Если лаваш куплен накануне, очень советую не пожалеть времени, и прохватить его несколько минут в духовке.

Читайте также:  Самая маленькая баня для дачи

Примечание: замечательные, любимые в моей семье и очень простые летние салаты получаются на этой творожной основе с добавлением сезонных овощей — помидоров или огурцов.

Закуска из листового салата с начинкой из творога, зелени и чеснока

Зеленый салат с творогом – это полезное диетическое блюдо, которое будет одинакового актуально, как весной, так и летом. Помимо того, что салат получается невероятно аппетитным, вкусным и сытным, входящие в его состав овощи и зелень восполняют запас витаминов в нашем организме, а кисломолочные продукты только помогают им в этом. А главное, можно не бояться за фигуру, ведь зеленый салат с творогом состоит только из тех ингредиентов, которые вовсе не собираются оседать на ваших боках и животе, пополняя жировой слой.

Зеленый салат с творогом – это полезное диетическое блюдо, которое будет одинакового актуально, как весной, так и летом. Помимо того, что салат получается невероятно аппетитным, вкусным и сытным, входящие в его состав овощи и зелень восполняют запас витаминов в нашем организме, а кисломолочные продукты только помогают им в этом. А главное, можно не бояться за фигуру, ведь зеленый салат с творогом состоит только из тех ингредиентов, которые вовсе не собираются оседать на ваших боках и животе, пополняя жировой слой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *