Рубрика: Строительство

Салат из трех ингредиентов

Содержание

Мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам 9 вкуснейших салатов на каждый день!

Салат с сухариками

Лёгкий и простой в приготовлении салат с сухариками станет вашей палочкой-выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)!

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 250 г отварной куриной грудки
  • 70-100 г сыра твердых сортов
  • 1 банка кукурузы
  • чеснок
  • 2 ст.л. майонеза
  • сухарики

Приготовление:

1.Нарезаем огурец, сыр, куриную грудку на мелкие кусочки и кладем в миску.

2. Измельчаем чеснок и кладем в салат вместе с кукурузой и сухариками. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Салат с копченым сыром

Салат с копченым сыром — это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 сырая морковка
  • 100 г копченого сыра
  • 100 г копченой колбасы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1.Натираем на терке морковь и копченый сыр.

2. Нарезаем на маленькие кусочки колбасу, измельчаем чеснок.

3. Все ингредиенты кладем в миску вместе с кукурузой. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Рецепт очень аппетитного салата, основной вкус в котором задают кусочки консервированного ананаса.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г белого хлеба или батона
  • 2 ст.л. майонеза
  • растительное масло

Приготовление:

1.Острым ножом нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера и обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем хлеб кубиками и также обжариваем в сковородке.

3. Из банки достаем консервированные ананасы. Нарезаем в форме кубиков. А вот твердый сыр для салата натрем.

4. Измельченные ингредиенты перемешиваем в миске и заправляем майонезом.

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 огурец
  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1.Отварите куриное филе. Для аромата к курочке можно добавить морковь, репчатый лук и лавровый лист.

2. Затем шинкуем пекинскую капусту и мелко нарезаем зеленый лук. Огурец необходимо нарезать соломкой.

3. Отварное филе нарезаем кубиками. Предварительно сваренные яйца мелко крошим.

4. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Сытный салат с ветчиной, сыром и овощами понравится всем домочадцам!

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 400 г макарон (рожки или спиралевидные макароны)
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Макароны необходимо отварить в подсоленной воде.

2. Нарежьте овощи и ветчину тонкими ломтиками и натрите сыр на крупной терке.

3. Переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте майонез, перемешайте.

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с ветчиной — один из салатов, который очень нравится мужчины. Не даром даже существует такой салат из ветчины — мужская мечта. К тому же, ветчина прекрасно сочетается с овощами.

Читайте также:  Рулонные шторы черно белые

Ингредиенты:

  • 400-500 г подкопченной ветчины
  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Приготовление:

1.Сварите яйца вкрутую и нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте ветчину и огурец на динные кусочки. Нарежьте укроп.

2. Все ингредиенты салата смешайте в миске вместе с майонезом.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Салат с курицей, фасолью и сыром легко и быстро готовится из ингредиентов, которые, как говорится, всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 200 г отварной или консервированной фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Приготовление:

2. Натрите хлеб солью, чесноком, нарежьте кубиками и пожарьте на сковородке без масла.

2. Нарежьте куриное филе и маринованные огурцы кубиками.

3. Измельчите петрушку и нарежьте сыр тонкими ломтиками.

4. Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Вкусный, сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли в собственном соку
  • 2-3 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сметаны
  • зелень, соль и перец

Приготовление:

1.Мелко порежьте отваренные яйца, зелень и крабовые палочки.

2. Добавьте фасоль, сметану и перемешайте.

Салат с корейской морковкой

Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать многослойный салат с корейской морковью.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • репчатый лук — 2 шт.
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 300 г корейской морковки
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • соль

Приготовление:

1.Для первого слоя нам необходимо покрошить грибы и пожарить вместе с луком на растительном масле. Выкладываем жареные грибочки на блюдо и смазываем майонезом.

2. Для второго слоя отвариваем яйца и мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.

3. Для третьего слоя выкладываем предварительно отвареное и порезанное куриное филе, смазываем майонезом.

4. Выкладываем корейскую морковку, смазываем майонезом.

К сытному и обильному столу с многочисленными мясными и рыбными блюдами иногда так и просится какой-нибудь простой и легкий салатик. Мы подготовили свыше 20 простых рецептов таких салатов.

Салат яблочно-морковный

  • 4 яблока,
  • 2 моркови,
  • 50 г грецких орехов,
  • для заправки – 50 мл домашнего майонеза или сметаны.

Яблоко и морковь натереть, можно добавить половину чайной ложки сахара, заправить майонезом/сметаной, перемешать.

Салат из квашеной капусты

  • 300 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 50 г отварной фасоли,
  • для заправки – 60 мл растительного масла.

Луковицу нарезать полукольцами, капусту отжать. Смешать их, всыпать отварную фасоль, заправить.

Салат куриный

  • 400 г отварного мяса курицы,
  • 3 свежих огурца,
  • 150 г кукурузы,
  • для заправки – домашний майонез, сметана, сырный соус.

Мясо нарезать небольшими кусочками, огурцы – мелким кубикоми. Смешать их, добавить кукурузу, посолить и заправить.

Салат яичный

  • 4 яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 6 крабовых палочек,
  • для заправки – домашний майонез или взбитая с растительным маслом и перцем сметана.

Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать кубиком. Огурцы мелко нашинковать. Крабовые палочки натереть на терке. Смешать ингредиенты, посолить и заправить. При желании можно добавить свежую зелень.

Салат капустный

  • 350 г белокочанной капусты,
  • 2-3 помидора,
  • 100 г сухариков,
  • для заправки – домашний майонез.

Капусту мелко нашинковать, помидоры нарезать тонкими ломтиками, посолить, перемешать и заправить. Добавить сухарики, сильно не смешивая, чтобы не размякли.

Салат куриный с виноградом

  • 350 г куриного филе,
  • 250 г винограда без косточек,
  • 4 стебля сельдерея,
  • для заправки – лимонный сок взбить с перцем и 1 ч. л. растительного масла.

Мясо отварить, мелко нарезать, посолить, добавить рубленый сельдерей и виноград, смешать, заправить.

Салат с пекинской капустой

  • 400 г пекинской капусты,
  • 4 помидора,
  • 6 перепелиных яиц,
  • для заправки – любой сливочный соус или растительное масло с лимонным соком.

Перепелиные яйца сварить вкрутую (3-4 минуты в кипятке), почистить и порезать пополам. Листья капусты вымыть, просушить, руками порвать. Помидоры нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить.

Салат фруктовый

  • 3 банана или киви,
  • 2 консервированных персика,
  • полбанки консервированных ананасов кусочками,
  • для заправки – йогурт без сахара и добавок.

Бананы или киви нарезать кружочками, персики – дольками. Смешать их, добавить ананасы без сиропа, заправить йогуртом.

Салат свекольный

  • 2 свеклы,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • для заправки – любое рафинированное растительное масло.

Свеклу отварить, почистить и натереть. Орехи обжарить на сухой сковороде. Гранат очистить, выбрать зерна. Смешать ингредиенты и заправить.

Читайте также:  Ротбанд кнауф страна производитель

В этот салат можно добавить щепотку сахара и/или соли.

Салат «Быстрый»

  • 150 г корейской моркови,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 100 г ржаных сухариков,
  • для заправки – майонез или сметана.

С фасоли слить жидкость, высыпать её в миску, туда же отправить корейскую морковь и сухарики, заправить и перемешать. Солить не нужно!

Салат из редьки

  • 2 белые редьки,
  • 1 морковь,
  • 50-70 г свежей клюквы,
  • для заправки – 30 мл оливкового масла, 5 мл лимонного сока и перец по вкусу взбить вилкой до состояния эмульсии.

Овощи почистить и натереть, добавить клюкву, заправить, перемешать.

Салат грибной с цитрусами

  • 1 банка ананасов кусочками,
  • 1 грейпфрут,
  • 300 г шампиньонов.

В миску выложить ананасы и немного жидкости из банки. Грейпфруты почистить от кожуры, нарезать небольшим кусочками, а промытые и просушенные шампиньоны – четвертинками. Перемешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. Сок цитрусов должен хорошо пропитать грибы.

Салат с овсянкой

  • 60 г овсяных хлопьев,
  • 2 огурца,
  • 2 томата,
  • для заправки – 20 мл оливкового масла.

Овощи нарезать мелким кубиком, посолить и перемешать. Дать постоять 10 минут, после добавить хлопья и заправить оливковым маслом.

Салат с кальмарами

  • 300 г кальмаров,
  • 200 г пекинской капусты,
  • 1 яблоко,
  • для заправки – майонез, сырный соус или сметана.

Кальмары отварить, очистить, нарезать полукольцами. Пекинскую капусту порвать руками. Яблоко натереть. Смешать ингредиенты, немного подсолить, поперчить и заправить.

Салат «Красный»

  • 3 крупных красных болгарских перца,
  • консервированная красная фасоль,
  • 5-6 томатов черри,
  • для заправки – оливковое масло.

С фасоли слить жидкость и выложить в салатницу. У болгарских перцев удалить плодоножки и нарезать кружками, а черри разделить на половинки. Отправить овощи к фасоли, посолить, поперчить и заправить. Затем перемешать, при наличии можно добавить несколько капель винного уксуса.

Салат капустный

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 200 г краснокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • для заправки – растительное масло.

Капусту нашинковать, морковь натереть, смешать овощи, посолить и заправить.

Салат «Постный»

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 4 томата,
  • 120 г соленых сухариков,
  • для заправки – растительное масло или постный майонез.

С фасоли слить жидкость, томаты нарезать на мелкие кубики, смешать их, добавить сухарики, заправить.

Салат «Пряный»

  • 200 г корейской моркови,
  • 2 болгарских перца,
  • 20 г кунжута,
  • для заправки – 10 мл соевого соуса.

Удалить плодоножки у перцев, нарезать их соломкой, сложить в салатницу вместе с морковью. Посыпать кунжутом и полить соевым соусом, тщательно перемешать.

Салат огуречный с оливками

  • 4 огурца,
  • половина банки оливок,
  • 1 лимон или грейпфрут,
  • для заправки – растительное масло.

Огурцы нарезать соломкой. Из оливок удалить косточки и порезать их пополам. Цитрус полностью почистить от кожуры и разрезать на мелкие кусочки. Смешать ингредиенты и заправить.

Салат с руколой

  • 2 хурмы,
  • 100 г грецких орехов,
  • 80 г руколы,
  • для заправки – 60 мл рафинированного растительного масла.

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить. Руколу вымыть и высушить. Хурму нарезать тонкими дольками. Смешать все ингредиенты и заправить. Солить не нужно!

Кстати, вместо орехов можно добавить рассольный сыр! Очень вкусно!

Салат капустно-кукурузный

  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 2 огурца,
  • для заправки – сметана или майонез.

С кукурузы слить жидкость, отправить в салатницу. Капусту нашинковать. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Смешать, посолить и заправить.

К сытному и обильному столу с многочисленными мясными и рыбными блюдами иногда так и просится какой-нибудь простой и легкий салатик. Мы подготовили свыше 20 простых рецептов таких салатов.

Салат яблочно-морковный

  • 4 яблока,
  • 2 моркови,
  • 50 г грецких орехов,
  • для заправки – 50 мл домашнего майонеза или сметаны.

Яблоко и морковь натереть, можно добавить половину чайной ложки сахара, заправить майонезом/сметаной, перемешать.

Салат из квашеной капусты

  • 300 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 50 г отварной фасоли,
  • для заправки – 60 мл растительного масла.

Луковицу нарезать полукольцами, капусту отжать. Смешать их, всыпать отварную фасоль, заправить.

Салат куриный

  • 400 г отварного мяса курицы,
  • 3 свежих огурца,
  • 150 г кукурузы,
  • для заправки – домашний майонез, сметана, сырный соус.

Мясо нарезать небольшими кусочками, огурцы – мелким кубикоми. Смешать их, добавить кукурузу, посолить и заправить.

Салат яичный

  • 4 яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 6 крабовых палочек,
  • для заправки – домашний майонез или взбитая с растительным маслом и перцем сметана.

Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать кубиком. Огурцы мелко нашинковать. Крабовые палочки натереть на терке. Смешать ингредиенты, посолить и заправить. При желании можно добавить свежую зелень.

Салат капустный

  • 350 г белокочанной капусты,
  • 2-3 помидора,
  • 100 г сухариков,
  • для заправки – домашний майонез.

Капусту мелко нашинковать, помидоры нарезать тонкими ломтиками, посолить, перемешать и заправить. Добавить сухарики, сильно не смешивая, чтобы не размякли.

Читайте также:  Разновидность алоэ фото и названия

Салат куриный с виноградом

  • 350 г куриного филе,
  • 250 г винограда без косточек,
  • 4 стебля сельдерея,
  • для заправки – лимонный сок взбить с перцем и 1 ч. л. растительного масла.

Мясо отварить, мелко нарезать, посолить, добавить рубленый сельдерей и виноград, смешать, заправить.

Салат с пекинской капустой

  • 400 г пекинской капусты,
  • 4 помидора,
  • 6 перепелиных яиц,
  • для заправки – любой сливочный соус или растительное масло с лимонным соком.

Перепелиные яйца сварить вкрутую (3-4 минуты в кипятке), почистить и порезать пополам. Листья капусты вымыть, просушить, руками порвать. Помидоры нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить.

Салат фруктовый

  • 3 банана или киви,
  • 2 консервированных персика,
  • полбанки консервированных ананасов кусочками,
  • для заправки – йогурт без сахара и добавок.

Бананы или киви нарезать кружочками, персики – дольками. Смешать их, добавить ананасы без сиропа, заправить йогуртом.

Салат свекольный

  • 2 свеклы,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • для заправки – любое рафинированное растительное масло.

Свеклу отварить, почистить и натереть. Орехи обжарить на сухой сковороде. Гранат очистить, выбрать зерна. Смешать ингредиенты и заправить.

В этот салат можно добавить щепотку сахара и/или соли.

Салат «Быстрый»

  • 150 г корейской моркови,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 100 г ржаных сухариков,
  • для заправки – майонез или сметана.

С фасоли слить жидкость, высыпать её в миску, туда же отправить корейскую морковь и сухарики, заправить и перемешать. Солить не нужно!

Салат из редьки

  • 2 белые редьки,
  • 1 морковь,
  • 50-70 г свежей клюквы,
  • для заправки – 30 мл оливкового масла, 5 мл лимонного сока и перец по вкусу взбить вилкой до состояния эмульсии.

Овощи почистить и натереть, добавить клюкву, заправить, перемешать.

Салат грибной с цитрусами

  • 1 банка ананасов кусочками,
  • 1 грейпфрут,
  • 300 г шампиньонов.

В миску выложить ананасы и немного жидкости из банки. Грейпфруты почистить от кожуры, нарезать небольшим кусочками, а промытые и просушенные шампиньоны – четвертинками. Перемешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. Сок цитрусов должен хорошо пропитать грибы.

Салат с овсянкой

  • 60 г овсяных хлопьев,
  • 2 огурца,
  • 2 томата,
  • для заправки – 20 мл оливкового масла.

Овощи нарезать мелким кубиком, посолить и перемешать. Дать постоять 10 минут, после добавить хлопья и заправить оливковым маслом.

Салат с кальмарами

  • 300 г кальмаров,
  • 200 г пекинской капусты,
  • 1 яблоко,
  • для заправки – майонез, сырный соус или сметана.

Кальмары отварить, очистить, нарезать полукольцами. Пекинскую капусту порвать руками. Яблоко натереть. Смешать ингредиенты, немного подсолить, поперчить и заправить.

Салат «Красный»

  • 3 крупных красных болгарских перца,
  • консервированная красная фасоль,
  • 5-6 томатов черри,
  • для заправки – оливковое масло.

С фасоли слить жидкость и выложить в салатницу. У болгарских перцев удалить плодоножки и нарезать кружками, а черри разделить на половинки. Отправить овощи к фасоли, посолить, поперчить и заправить. Затем перемешать, при наличии можно добавить несколько капель винного уксуса.

Салат капустный

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 200 г краснокочанной капусты,
  • 1 морковь,
  • для заправки – растительное масло.

Капусту нашинковать, морковь натереть, смешать овощи, посолить и заправить.

Салат «Постный»

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 4 томата,
  • 120 г соленых сухариков,
  • для заправки – растительное масло или постный майонез.

С фасоли слить жидкость, томаты нарезать на мелкие кубики, смешать их, добавить сухарики, заправить.

Салат «Пряный»

  • 200 г корейской моркови,
  • 2 болгарских перца,
  • 20 г кунжута,
  • для заправки – 10 мл соевого соуса.

Удалить плодоножки у перцев, нарезать их соломкой, сложить в салатницу вместе с морковью. Посыпать кунжутом и полить соевым соусом, тщательно перемешать.

Салат огуречный с оливками

  • 4 огурца,
  • половина банки оливок,
  • 1 лимон или грейпфрут,
  • для заправки – растительное масло.

Огурцы нарезать соломкой. Из оливок удалить косточки и порезать их пополам. Цитрус полностью почистить от кожуры и разрезать на мелкие кусочки. Смешать ингредиенты и заправить.

Салат с руколой

  • 2 хурмы,
  • 100 г грецких орехов,
  • 80 г руколы,
  • для заправки – 60 мл рафинированного растительного масла.

Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить. Руколу вымыть и высушить. Хурму нарезать тонкими дольками. Смешать все ингредиенты и заправить. Солить не нужно!

Кстати, вместо орехов можно добавить рассольный сыр! Очень вкусно!

Салат капустно-кукурузный

  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 2 огурца,
  • для заправки – сметана или майонез.

С кукурузы слить жидкость, отправить в салатницу. Капусту нашинковать. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Смешать, посолить и заправить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *