Рубрика: Строительство

Салат из свежей моркови с яйцом

Хочу предложить рецепт очень простого и вкусного салата с морковью яйцом и чесноком, который готовится за считанные минуты. Такой салатик прекрасно дополнит основное блюдо или послужит холодной закуской. Его можно подать не только в салатнике, но и наполнить им тарталетки или подать на хлебных тостах.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут), затем остудить и очистить. Морковь и чеснок тоже очистить. Морковку натереть на крупной (или средней) тёрке.

Яйца натереть на тёрке и вместе с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, добавить к моркови.

Перемешать салат, посолить по вкусу, заправить сметаной (или майонезом) и салат готов.

Вот так просто из моркови, яиц и чеснока можно приготовить вкусный, яркий и питательный салат, обязательно попробуйте!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 7722 просмотра

Морковь сырая – 2 шт.
Яйца вареные – 4 шт.
Сыр твердых сортов – 100 г (можно вместо него положить 2 шт. плавленных сырков типа "Дружба")
Укроп – 1 – 2 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Майонез, соль, молотый перец – по вкусу

Морковь очистить и натереть на терке.

Очищенные вареные яйца натереть на той же терке.

Сыр натереть на мелкой терке.
Если использовать сыр твердых сортов, салат будет попышнее, а если использовать плавленные сырки – будет более сбитым, в таком виде хорошо намазывать его на хлеб или заворачивать во что-нибудь.

Читайте также:  Ремонтируем дом своими руками

Морковь – настоящий подарок, особенно холодной и сырой весной, когда наш организм более всего страдает от нехватки витамин и солнышка. Этот овощ, оказавшись на вашей тарелке, не только насытит организм необходимыми веществами, но и подарит радостное настроение своим внешним видом. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить аппетитный и легкий салат из моркови и яиц.

Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яиц

  1. Яйца куриные 4 штуки (отборные)
  2. Морковь свежая 4 штуки (крупная)
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Сметана 3 столовые ложки
  5. Майонез 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Небольшая кастрюля, мелкая терка, нож для чистки овощей, доска разделочная, нож кухонный, пресс для чеснока.

Приготовление салата из моркови и яиц:

Шаг 1: Готовим яйца.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Шаг 4: Смешиваем салат из моркови и яиц.

Шаг 5: Подаем салат из моркови и яиц.

Советы к рецепту:

– Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.

– Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.

– Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.

– Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *