Рубрика: Строительство

Салат из свеклы и дайкона

Когда готовлю, я достаточно часто экспериментирую. В итоге всегда получается очень вкусно. Даже делая обычный салат, добавляю различные продукты, которые не входят в рецепт приготовления, в зависимости от настроения, и каждый раз он получается немного другим (а иногда и много).

Этот салатик достаточно просто и быстро готовиться. Для него понадобиться :

  • дайкон – 1 крупный экземпляр или 2-3 помельче;
  • 1 большая или 3 небольших свеклы. Ее нужно сварить, а лучше запечь;
  • Чеснок – 3-4 зубчика, если любите острое, можно и больше.

Все овощи почистить и измельчить любым удобным для вас способом. Это может быть специальное приспособление, которое позволяет нарезать овощи длинными красивыми полосами, крупная терка или просто нож. Но лучше, если дайкон и свекла будут иметь приблизительно одинаковую нарезку.

Чеснок я обычно тру на средней терке, но можно воспользоваться и ножом. А вот давилку для чеснока я не очень люблю, но можно использовать и ее.

Теперь о заправке. Она может быть разной. Моя семья предпочитает майонез, который я готовлю сама. Не менее вкусно и даже более полезно заправить такой салат постным маслом, гурманы бы обязательно сказали бы, что оливковым, но я предпочитаю более привычное – подсолнечное, лучше холодного отжима. Но чтобы было вкуснее сначала нужно добавить в салат немного яблочного уксуса или сок лимона. Вполне приемлем и вариант со сметаной, в которую неплохо добавить немного готовой домашней (острой) горчицы, но если ее нет, то можно и без нее.

Теперь насчет соли. Если заправлять майонезом, то солить и не обязательно. Но если использовать другие заправки, то стоит немного подсолить.

Если есть соленые или маринованные огурчики, то они придадут такому салату небольшую кислинку, и несколько изменят его вкус. Так же в него можно добавлять яблоки, тертую сырую (возможно и вареную) морковь, любую зелень.

Читайте также:  Пришел долг за коммунальные услуги

Если добавить жареных грибов (можно вместе с луком и морковью), то получиться вкусно и сытно, но достаточно калорийно. Вместо жареных можно использовать соленые грибочки. Добавив еще и отварного картофеля, получите полноценное вегетарианское блюдо, способное заменить ужин (если готовить без майонеза)

Когда готовлю, я достаточно часто экспериментирую. В итоге всегда получается очень вкусно. Даже делая обычный салат, добавляю различные продукты, которые не входят в рецепт приготовления, в зависимости от настроения, и каждый раз он получается немного другим (а иногда и много).

Этот салатик достаточно просто и быстро готовиться. Для него понадобиться :

  • дайкон – 1 крупный экземпляр или 2-3 помельче;
  • 1 большая или 3 небольших свеклы. Ее нужно сварить, а лучше запечь;
  • Чеснок – 3-4 зубчика, если любите острое, можно и больше.

Все овощи почистить и измельчить любым удобным для вас способом. Это может быть специальное приспособление, которое позволяет нарезать овощи длинными красивыми полосами, крупная терка или просто нож. Но лучше, если дайкон и свекла будут иметь приблизительно одинаковую нарезку.

Чеснок я обычно тру на средней терке, но можно воспользоваться и ножом. А вот давилку для чеснока я не очень люблю, но можно использовать и ее.

Теперь о заправке. Она может быть разной. Моя семья предпочитает майонез, который я готовлю сама. Не менее вкусно и даже более полезно заправить такой салат постным маслом, гурманы бы обязательно сказали бы, что оливковым, но я предпочитаю более привычное – подсолнечное, лучше холодного отжима. Но чтобы было вкуснее сначала нужно добавить в салат немного яблочного уксуса или сок лимона. Вполне приемлем и вариант со сметаной, в которую неплохо добавить немного готовой домашней (острой) горчицы, но если ее нет, то можно и без нее.

Читайте также:  Продление срока службы аэс

Теперь насчет соли. Если заправлять майонезом, то солить и не обязательно. Но если использовать другие заправки, то стоит немного подсолить.

Если есть соленые или маринованные огурчики, то они придадут такому салату небольшую кислинку, и несколько изменят его вкус. Так же в него можно добавлять яблоки, тертую сырую (возможно и вареную) морковь, любую зелень.

Если добавить жареных грибов (можно вместе с луком и морковью), то получиться вкусно и сытно, но достаточно калорийно. Вместо жареных можно использовать соленые грибочки. Добавив еще и отварного картофеля, получите полноценное вегетарианское блюдо, способное заменить ужин (если готовить без майонеза)

Как приготовить блюдо «Салат из свежей капусты, свеклы, моркови и дайкона»

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. На крупной терке натереть морковь, дайкон и сырую свеклу.
  3. Порезать мелко зеленый лук.
  4. Капусту, морковь и дайкон смешать, посолить и слегка потереть, чтобы выделился сок.
  5. Добавить свеклу и лук.
  6. Заправить растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
  • Капуста белокочанная – 80 гр.
  • Морковь – 20 гр.
  • Свекла – 40 гр.
  • Дайкон – 20 гр.
  • Масло подсолнечное – 8 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Перец молотый черный – 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежей капусты, свеклы, моркови и дайкона» (на 100 грамм ):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *