Рубрика: Строительство

Салат из крабовых палочек и свеклы

Ингредиенты:

  • свекла — запеченная или отварная 1-2 шт.
  • картофель отварной — 2 шт.
  • крабовые палочки — 100 г.
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • майонез

Способ приготовления:

Свеклу очистить, нарезать кубиком и положить в миску.

Картофель очистить, нарезать кубиком и положить к свекле.

Крабовые палочки нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.

Добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Соленые огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.

С кукурузы слить жидкость, положить в миску.

Заправить салат майонезом, поперчить по вкусу, перемешать.

Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 1–2 дольки

Палочки крабовые – 200 г

Майонез – 3–4 ст.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю свёклу и давно уже собираю рецепты с ней. Этот салат мне достался от подруги и понравился так, что я уже на следующий день его и приготовила. Моей семье это блюдо очень понравилось. Вкус нежный, и только чеснок с майонезом придают ему лёгкую пикантность. Равнодушных не было!

Для приготовления свекольного салата с крабовыми палочками нужно взять свежую свёклу, крабовые палочки, твёрдый сыр, куриные яйца, чеснок, майонез и соль.

Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, поставить под струю холодной воды и подержать 10 минут, а затем очистить, натереть на крупной тёрке и охладить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, нарезать мелкими кубиками и остудить.

Читайте также:  Регулировка дверей балкона пластик

Крабовые палочки измельчить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Выложить чеснок к майонезу.

Заправку перемешать до однородности.

В миску выложить свёклу, сыр, крабовые палочки и яйца.

Всё перемешать, посолить и заправить майонезом с чесноком.

Салат окончательно перемешать.

При подаче свекольный салат с крабовыми палочками можно украсить зеленью.

Крабовый салат со свеклой вовсе не новый, но проверенный и полюбившийся салат , который можно быстро приготовить дома в дополнение к основному блюду. Его не назовешь праздничным, но вкус у него отличный. Если постараться с оформлением, то гостям, нагрянувшим в дом на день рождения, новоселье или на Новый год, подать будет не стыдно. Простой рецепт понравится тем, кто предпочитает готовить из привычных продуктов.

Для приготовления крабового салата со свеклой понадобится всего несколько компонентов:
• 10 крабовых палочек;
• 2-3 свеклы небольшого размера;
• 2-3 зубчика зимнего чеснока;
• 3 яйца;
• 100 г твердого сыра;
• майонез.

Сначала придется подготовить корнеплоды. Свеклу можно отварить или в фольге запечь в духовке. Вкус салата при этом будет резко отличаться. Затем овощ чистится и с помощью терки измельчается, как на фото.

Яйца варятся до крутого состояния, на что уйдет около 10 минут. Снять скорлупу и нарезать произвольно вместе желтки с белками.

Распаковать палочки, порезать ровненькими кубиками.

Любой твердый сыр, обнаруженный в холодильнике, придется порезать. Многим нравятся тонкие сырные стружки в свекольном салате. Их легко получить, используя крупную терку.

Зубчики чеснока, бережно очищенные от шелухи, перетираются сквозь пресс или режутся ножиком.

Все ингредиенты салата из свеклы с крабовыми палочками соединяются вместе.

Читайте также:  Ремонт и обслуживание джакузи

В миску вводится майонез.

Содержимое смешивается. Салат можно попробовать, чтобы определить, хватает ли соли. Если сладковатый привкус свеклы перебивает и заглушает остальные ингредиенты, можно немного присолить блюдо.

Осталось выложить крабовый салат со свеклой в тарелку для подачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *