Рубрика: Строительство

Салат из капусты под маринадом горячим

Ингредиенты

  • капуста – 3 кг.
  • соль – 2 ст.л.
  • морковь – 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • перец красный сладкий – 4 – 5 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • тмин – щепотка (10 гр. )
  • уксус 9% – 130 гр.
  • подсолнечное масло – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать (нарубить) капусту.

Натереть на крупной терке морковь.

Нарезать солонкой сладкий перец.

Натереть на крупной терке чеснок.

Добавить щепотку тмина.

Все перемешать (капусту не приминаем, просто перемешиваем).

Закипятить 1 литр воды.

Добавить сахар, соль, подсолнечное масло.

Довести до кипения.

Довести до кипения.

Убрать немного остыть рассол.

Укладываем капусту в тару (мы используем эмалированную 8 литровую кастрюлю) слоями, немного уплотняя каждый слой.

Заливаем каждый слой горячим рассолом.

Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в кастрюлю.

На крышку ставим груз (мы используем банку с водой).

Оставляем кастрюлю с капустой остывать при комнатной температуре.

Когда рассол в капусте остынет убрать ее в холодильник.

Ингредиенты

  • капуста – 3 кг.
  • соль – 2 ст.л.
  • морковь – 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • перец красный сладкий – 4 – 5 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • тмин – щепотка (10 гр. )
  • уксус 9% – 130 гр.
  • подсолнечное масло – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать (нарубить) капусту.

Натереть на крупной терке морковь.

Нарезать солонкой сладкий перец.

Натереть на крупной терке чеснок.

Добавить щепотку тмина.

Все перемешать (капусту не приминаем, просто перемешиваем).

Закипятить 1 литр воды.

Добавить сахар, соль, подсолнечное масло.

Довести до кипения.

Довести до кипения.

Убрать немного остыть рассол.

Укладываем капусту в тару (мы используем эмалированную 8 литровую кастрюлю) слоями, немного уплотняя каждый слой.

Заливаем каждый слой горячим рассолом.

Читайте также:  Ремонт фановой трубы своими руками

Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в кастрюлю.

На крышку ставим груз (мы используем банку с водой).

Оставляем кастрюлю с капустой остывать при комнатной температуре.

Когда рассол в капусте остынет убрать ее в холодильник.

Ингредиенты на трёх литровую банку:

Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь — 1 штука
Лук — 1-2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский красный
Зелень — по вкусу.

Для рассола:
Вода — 1,5 литра
Уксус 70% — 1 ст.ложка.
Соль — 2 ст. ложки.
Масло растительное — 1/2 стакана.
Сахар — 4 ст. ложки

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок, лук, перец и зелень порезать мелко. Все смешать и сложить аккуратно в банку. Закипятить воду, добавляем соль, масло, сахар и уксус. Заливаем рассолом капусту в банке и закрываем пластиковой крышкой.
Оставляем капусту на сутки до полного остывания, затем убираем в холодильник. Можно рпобовать сразу, а можно заготавливать на зиму, закрутив железной крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *