Рубрика: Строительство

Салат из кальмаров крабовых палочек и грибов

Содержание

Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.

Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.

Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.

Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.

Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.

Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками – 16 разновидностей

Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры

Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары – 500 грамм.
  • Крабовые палочки – 400 грамм.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Красная икра – 150 грамм.
  • Отваренные яйца – 6 штук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.

Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.

Далее нарезать соломкой уже отваренные кальмары и крабовые палочки.

Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.

Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.

Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек

Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Один очищенный кальмар.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Рис вареный – 100 грамм.
  • 2 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.

После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.

Далее все добавляется в миску, перемешивается с мелко нарезанным зеленым луком, рисом и майонезом. Солится по вкусу.

После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.

Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек

Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар – 2-3 штуки.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка и укроп – 50 грамм.

Приготовление:

Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.

Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.

Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.

Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.

Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.

Ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 1 огурец.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 1 авокадо.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Сначала нужно отварить кальмары.

Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.

Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.

Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.

После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.

В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

Настаиваем салат и выставляем на стол.

Салат из кальмаров, кукурузы и крабовых палочек

Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Отварной рис – 100 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые палочки 6 штук.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.

Далее в тару высыпается сваренный рис. Режется соломкой кальмар.

Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.

Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.

Праздничный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками

Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.

Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.

Читайте также:  Размеры узкой стиральной машины с фронтальной загрузкой

Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.

Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров.

Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм.
  • Лук – 1-2 луковицы.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление:

Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.

Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.

Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.

Далее в миске смешиваются крабовые палочки, яйца и кальмары. К ним добавляется майонез и все перемешивается.

Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.

Салат из кальмаров, крабовых палочек и морковки

Очень необычный и приятный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 7 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.

После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.

Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.

Соль добавляется по вкусу.

Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.

Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмары – 800 гр.
  • Филе пангасиуса – 800 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Огурчики – 2 шт.
  • Креветки – 200 гр.

Приготовление:

Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.

Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.

Далее нарезается кальмар тонкой соломкой. После чего филе рыбы крошится на крупные кубики.

Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.

Салат «Морская жемчужина»

Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 гр.
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 240 гр.
  • красная икра – 100 гр.
  • 4 яйца.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.

Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.

Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.

Натереть на терке белки.

Смешать все нарезанные ингредиенты.

Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.

«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 баночка.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 150 Грамм

Приготовление:

В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.

После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.

Салат «Капитанский»

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 5 шт.

Приготовление:

Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.

Далее все слои выкладываются в определенном порядке:

Тонкий слой картофеля.

Кальмары, мелко нарезанные.

Желтки, натертые на терке.

Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.

Салат из кальмаров

Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 баночка.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Яйца – шт.
  • Майонез или сметана.
  • Зеленый лук – 100 гр.

Приготовление:

Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.

Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.

Кальмар по-корейски

Слегка остренький и вкусный праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар – 400 гр.
  • Лук – 1 луковица.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Красный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.

Далее на терке трется чеснок. Затем в сковороде пассируется лук и чесночок.

В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.

Салат «Нептун»

Салат «Нептун» – это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Листовой салат – 3-4 больших листа.

Приготовление:

Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.

Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.

Мелко порезать крабовые палочки.

Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.

Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками

Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).

Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.

Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.

Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.

Крабовый салат с кальмарами

Еще один способ приготовить знаменитый крабовый салат – добавить в его состав кольца кальмаров. В итоге такой салат сгодится как для праздничного стола, так и для будничных трапез.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кальмары – 2-3 тушки;
  • свежий огурец (крупный) – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец.

Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и даем постоять минуту. Затем счищаем с тушек пленку и удаляем роговую пластинку и внутренности, если это не было сделано предварительно производителем. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Огурец и крабовые палочки режем мелким кубиками, а остывшие тушки кальмаров – полукольцами. Смешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, в салатнике, заправляем майонезом, солью и перцем. Даем салату с кальмарами. кукурузой и крабовыми палочками остыть в холодильнике, после чего подаем к столу.

Читайте также:  Рубанок rabbet модель a10 kraftool

Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек

  • крабовые палочки – 500 г;
  • кальмары консервированные – 2 банки;
  • мясо криля – 2 банки;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез;
  • красная икра – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень;
  • тарталетки.

Крабовую палочку расправляем в единый пласт, все пласты из упаковки складываем стопкой и нарезаем соломкой. Кальмаров нарезаем более тонкими кольцами, если это необходимо. Мясо криля разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты салата с майонезом и нарубленной зеленью. Охлаждаем закуску не менее 1,5 часов, после чего раскладываем салат из крабовых палочек и консервированных кальмаров по тарталеткам и украшаем красной икрой.

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

  • креветки очищенные – 300 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кальмары – 2-3 тушки;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • мидии – 200 г;
  • томаты черри – 3-4 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Тушки кальмаров чистим и обвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Отваренных головоногих нарезаем тонкими полукольцами. Также быстро обвариваем мидии и креветки (горсть креветок оставим для украшения). Яйца варим вкрутую и измельчаем. Смешиваем морепродукты с отварным яйцом. Заправляем салат майонезом и ставим в холодильник.

Тем временем измельчаем зелень и нарезаем томаты тонкими кружочками. Охлажденный салат с мидиями, крабовыми палочками и кальмарами выкладываем в салатник, украшаем томатами, зеленью и креветками, после чего подаем к столу.

Салаты с кальмарами и крабовыми палочками

Предлагаем ознакомиться с подборкой оригинальных салатов с кальмарами и крабовыми палочками. Морские салаты всегда вкусные и праздничные. Для этого не нужно большого количества ингредиентов. С крабовыми палочками и кальмарами можно экспериментировать неограниченное количество раз. Всегда получится очень вкусное блюдо. В данной подборке представлены наиболее вкусные салаты на любой вкус. Узнаем, с какими ингредиентами лучше совмещать кальмары и крабовые палочки.

Простой салат из кальмаров и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Кальмар, 350-400 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Куриные яйца;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

Как приготовить Простой салат из кальмаров и крабовых палочек:

  1. Если все необходимые составляющие части для салата готовы. Можем начинать приготовление. Первым делом приготовим мясо кальмара. Процесс довольно кропотливый. Первым делам хорошенько его вымоем. Затем снимаем с поверхности кальмара серый налет. Далее удаляем пленочку, которая на нем. Очищаем, кальмар от всех внутренностей, оставляем только филе. Доводим до кипения воду, солим ее и опускаем в нее кальмара. Варим его около минуту, не дольше. Если кальмар переварить, он станет жестким как резина. После готовности остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Вместо палочек можно положить крабовое мясо. Нарезайте помельче, так салат получится нежнее.
  3. Куриные яйца ставим отвариваться. После готовности остужаем их в холодной воде. Удалим с яиц все скорлупки и нарежем мелкими кубиками. Также для экономии времени можно воспользоваться овощерезкой.
  4. Репчатый лук очищаем и моем под проточной водой. Затем очень мелко нарежем его ножам. Чтобы убрать с лука горечь, обдайте его кипятком.
  5. Консервированную кукурузу открываем и сливаем с нее всю жидкость. Кукурузу подбирайте дл салата сахарную и сладкую.
  6. Картошку хорошо отмоем от грязи и поставим отвариваться. Затем очищаем картошку от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками.
  7. Свежую зелень промоем и мелко нашинкуем ножиком.
  8. Теперь все ингредиенты вымешиваем в общей емкости, добавляем соли и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик. Чтобы эффектнее его подать, воспользуйтесь салатным кольцом. Сразу после приготовления салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита.

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмары, 300-350 граммов;
  • Замороженные креветки, 400-450 граммов;
  • Крабовые палочки, 350-400;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Майонез;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Соль.

Как приготовить Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками :

  1. Морские салаты имеют чудесный вкус, который по достоинству оценят все любители морепродуктов. Вкус салата довольно нежный. Начнем с того, что приготовим кальмары. Хорошо вымоем мясо и очистим от пленочек. Затем поставим на огонь вод, посолим ее. Когда вода закипит, опускаем в нее мясо. Отвариваем, кальмар в течение минуты, если дольше, он может перевариться, и станет как резиновый. Остужаем филе кальмара и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Креветки зальем кипятком, пусть постоят немного. Затем сольем с них воду и очистим от всего лишнего, убираем голову и внутренности. Нарезаем мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки достанем с упаковки и нарежем мелкими кубиками. Крабовые палочки используйте хорошего качества.
  4. Куриные яйца зальем водой и поставим отвариваться. Затем остудим под холодной водой и очистим от скорлупок. Нарежем яйца мелко, также можно натереть на крупной терке.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Репчатый лук очищаем и промываем под водой. Затем мелко нарежем лук кубиками.
  7. Свежую зелень измельчаем ножиком.
  8. Все ингредиенты складываем в общую емкость. Затем добавляем соли и заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем. Салатик готов. Вот так просто готовить из кальмаров, креветок и крабовых палочек.

Свежий салат из кальмаров и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Кальмар, 300 граммов;
  • Крабовые палочки, 300-350 граммов;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Салатные листья;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Майонез или растительное масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить Свежий салат из кальмаров и крабовых палочек:

  1. По данному рецепту мы приготовим вкусный, яркий и свежий салат. Первым делом приготовим мясо кальмара. Ставим кипятиться воду, солим ее и добавляем немного перчика. Кальмары хорошо промоем и очистим от пленочек и налета. После приготовления остужаем и нарезаем кальмар колечками.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем колечками.
  3. Помидоры черри вымоем под проточной водой и дольками или на две части. Помидоры черри хорошо подходят к любым салата, они придают сочности и делают блюдо более привлекательным.
  4. Салатные листья промоем под водой и нарежем крупно или порвем руками.
  5. Репчатый лук очищаем и моем, после чего нарезаем его колечками. Лук лучше использовать красного цвета.
  6. Болгарский перчик промоем под водой, затем очистим от внутренних семян и перегородок. Нарезаем перчик колечками или полукольцами.
  7. Теперь, когда все ингредиенты подготовлен, переходим к завершающим действиям. Для этого все составляющие части салата складываем в общую емкость, перемешиваем весь салатик. Затем солим, добавим перчика и специй по вкусу. Заправляем майонезом или растительным маслом, на свое усмотрение. Такой салатик лучше подавать сразу после приготовления. Если он долго стоит, то теряет свой вкус. На второй день его лучше не оставлять.

Салаты с кальмарами и крабовыми палочками подготовила Мария Волкова

Крабовый салат с кальмарами

Еще один способ приготовить знаменитый крабовый салат – добавить в его состав кольца кальмаров. В итоге такой салат сгодится как для праздничного стола, так и для будничных трапез.

Салат из кальмаров с крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кальмары – 2-3 тушки;
  • свежий огурец (крупный) – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец.
Читайте также:  Регулировка частоты вращения двигателя постоянного тока

Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и даем постоять минуту. Затем счищаем с тушек пленку и удаляем роговую пластинку и внутренности, если это не было сделано предварительно производителем. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Огурец и крабовые палочки режем мелким кубиками, а остывшие тушки кальмаров – полукольцами. Смешиваем все ингредиенты, включая кукурузу, в салатнике, заправляем майонезом, солью и перцем. Даем салату с кальмарами. кукурузой и крабовыми палочками остыть в холодильнике, после чего подаем к столу.

Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек

  • крабовые палочки – 500 г;
  • кальмары консервированные – 2 банки;
  • мясо криля – 2 банки;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез;
  • красная икра – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень;
  • тарталетки.

Крабовую палочку расправляем в единый пласт, все пласты из упаковки складываем стопкой и нарезаем соломкой. Кальмаров нарезаем более тонкими кольцами, если это необходимо. Мясо криля разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты салата с майонезом и нарубленной зеленью. Охлаждаем закуску не менее 1,5 часов, после чего раскладываем салат из крабовых палочек и консервированных кальмаров по тарталеткам и украшаем красной икрой.

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

  • креветки очищенные – 300 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кальмары – 2-3 тушки;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • мидии – 200 г;
  • томаты черри – 3-4 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Тушки кальмаров чистим и обвариваем в подсоленной воде 1 минуту. Отваренных головоногих нарезаем тонкими полукольцами. Также быстро обвариваем мидии и креветки (горсть креветок оставим для украшения). Яйца варим вкрутую и измельчаем. Смешиваем морепродукты с отварным яйцом. Заправляем салат майонезом и ставим в холодильник.

Тем временем измельчаем зелень и нарезаем томаты тонкими кружочками. Охлажденный салат с мидиями, крабовыми палочками и кальмарами выкладываем в салатник, украшаем томатами, зеленью и креветками, после чего подаем к столу.

Салаты с кальмарами и крабовыми палочками

Предлагаем ознакомиться с подборкой оригинальных салатов с кальмарами и крабовыми палочками. Морские салаты всегда вкусные и праздничные. Для этого не нужно большого количества ингредиентов. С крабовыми палочками и кальмарами можно экспериментировать неограниченное количество раз. Всегда получится очень вкусное блюдо. В данной подборке представлены наиболее вкусные салаты на любой вкус. Узнаем, с какими ингредиентами лучше совмещать кальмары и крабовые палочки.

Простой салат из кальмаров и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Кальмар, 350-400 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Куриные яйца;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

Как приготовить Простой салат из кальмаров и крабовых палочек:

  1. Если все необходимые составляющие части для салата готовы. Можем начинать приготовление. Первым делом приготовим мясо кальмара. Процесс довольно кропотливый. Первым делам хорошенько его вымоем. Затем снимаем с поверхности кальмара серый налет. Далее удаляем пленочку, которая на нем. Очищаем, кальмар от всех внутренностей, оставляем только филе. Доводим до кипения воду, солим ее и опускаем в нее кальмара. Варим его около минуту, не дольше. Если кальмар переварить, он станет жестким как резина. После готовности остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Вместо палочек можно положить крабовое мясо. Нарезайте помельче, так салат получится нежнее.
  3. Куриные яйца ставим отвариваться. После готовности остужаем их в холодной воде. Удалим с яиц все скорлупки и нарежем мелкими кубиками. Также для экономии времени можно воспользоваться овощерезкой.
  4. Репчатый лук очищаем и моем под проточной водой. Затем очень мелко нарежем его ножам. Чтобы убрать с лука горечь, обдайте его кипятком.
  5. Консервированную кукурузу открываем и сливаем с нее всю жидкость. Кукурузу подбирайте дл салата сахарную и сладкую.
  6. Картошку хорошо отмоем от грязи и поставим отвариваться. Затем очищаем картошку от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками.
  7. Свежую зелень промоем и мелко нашинкуем ножиком.
  8. Теперь все ингредиенты вымешиваем в общей емкости, добавляем соли и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик. Чтобы эффектнее его подать, воспользуйтесь салатным кольцом. Сразу после приготовления салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита.

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмары, 300-350 граммов;
  • Замороженные креветки, 400-450 граммов;
  • Крабовые палочки, 350-400;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Майонез;
  • Твердый сыр ,150 граммов;
  • Соль.

Как приготовить Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками :

  1. Морские салаты имеют чудесный вкус, который по достоинству оценят все любители морепродуктов. Вкус салата довольно нежный. Начнем с того, что приготовим кальмары. Хорошо вымоем мясо и очистим от пленочек. Затем поставим на огонь вод, посолим ее. Когда вода закипит, опускаем в нее мясо. Отвариваем, кальмар в течение минуты, если дольше, он может перевариться, и станет как резиновый. Остужаем филе кальмара и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Креветки зальем кипятком, пусть постоят немного. Затем сольем с них воду и очистим от всего лишнего, убираем голову и внутренности. Нарезаем мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки достанем с упаковки и нарежем мелкими кубиками. Крабовые палочки используйте хорошего качества.
  4. Куриные яйца зальем водой и поставим отвариваться. Затем остудим под холодной водой и очистим от скорлупок. Нарежем яйца мелко, также можно натереть на крупной терке.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Репчатый лук очищаем и промываем под водой. Затем мелко нарежем лук кубиками.
  7. Свежую зелень измельчаем ножиком.
  8. Все ингредиенты складываем в общую емкость. Затем добавляем соли и заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем. Салатик готов. Вот так просто готовить из кальмаров, креветок и крабовых палочек.

Свежий салат из кальмаров и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Кальмар, 300 граммов;
  • Крабовые палочки, 300-350 граммов;
  • Помидоры черри, 200 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Салатные листья;
  • Болгарский перец, 2 штучки;
  • Майонез или растительное масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить Свежий салат из кальмаров и крабовых палочек:

  1. По данному рецепту мы приготовим вкусный, яркий и свежий салат. Первым делом приготовим мясо кальмара. Ставим кипятиться воду, солим ее и добавляем немного перчика. Кальмары хорошо промоем и очистим от пленочек и налета. После приготовления остужаем и нарезаем кальмар колечками.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем колечками.
  3. Помидоры черри вымоем под проточной водой и дольками или на две части. Помидоры черри хорошо подходят к любым салата, они придают сочности и делают блюдо более привлекательным.
  4. Салатные листья промоем под водой и нарежем крупно или порвем руками.
  5. Репчатый лук очищаем и моем, после чего нарезаем его колечками. Лук лучше использовать красного цвета.
  6. Болгарский перчик промоем под водой, затем очистим от внутренних семян и перегородок. Нарезаем перчик колечками или полукольцами.
  7. Теперь, когда все ингредиенты подготовлен, переходим к завершающим действиям. Для этого все составляющие части салата складываем в общую емкость, перемешиваем весь салатик. Затем солим, добавим перчика и специй по вкусу. Заправляем майонезом или растительным маслом, на свое усмотрение. Такой салатик лучше подавать сразу после приготовления. Если он долго стоит, то теряет свой вкус. На второй день его лучше не оставлять.

Салаты с кальмарами и крабовыми палочками подготовила Мария Волкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *