Рубрика: Строительство

Салат из кабачков с огурцами на зиму

Ингредиенты

  • кабачки 1,4 кг
  • огурцы (переростки,уродцы)1,4 кг
  • морковь 100 гр
  • чеснок 1 большая головка
  • помидоры 200 гр
  • петрушка 1 маленький пучок
  • соль 1 ст.л
  • масло подсолнечное 50-70 гр
  • уксус 9% 0,3 ст
  • сахар песок 0,75 ст
  • томат паста 0,75 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарезать средними кусочками,морковь натереть на средней терке.

Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы очистить от кожуры,нарезать кубиками.

Чеснок нарезать пластинками.

Все овощи сложить в кастрюлю,добавить томат пасту,сахар,соль,чеснок,масло,размешать и поставить на огонь.

С момента ,когда начнет кипеть и выделится сок,овощи им покроются,варить 40 мин.

По прошествии времени добавить нарезанную петрушку и уксус и проварить еще 15 мин.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки,герметично укупорить ,укрыть и оставить до полного остывания.

Ингредиенты

  • кабачки 1,4 кг
  • огурцы (переростки,уродцы)1,4 кг
  • морковь 100 гр
  • чеснок 1 большая головка
  • помидоры 200 гр
  • петрушка 1 маленький пучок
  • соль 1 ст.л
  • масло подсолнечное 50-70 гр
  • уксус 9% 0,3 ст
  • сахар песок 0,75 ст
  • томат паста 0,75 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарезать средними кусочками,морковь натереть на средней терке.

Кабачки очистить от кожуры и мякоти и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы очистить от кожуры,нарезать кубиками.

Чеснок нарезать пластинками.

Все овощи сложить в кастрюлю,добавить томат пасту,сахар,соль,чеснок,масло,размешать и поставить на огонь.

С момента ,когда начнет кипеть и выделится сок,овощи им покроются,варить 40 мин.

По прошествии времени добавить нарезанную петрушку и уксус и проварить еще 15 мин.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки,герметично укупорить ,укрыть и оставить до полного остывания.

Читайте также:  Прокладки на унитаз одноразовые

Узнай как заготовить вкуснейшую овощную композицию! Салат из кабачков с огурцами на зиму – это хороший вклад в семейное меню. Салат пикантный, ароматный, понравится всем! Из указанного количества ингредиентов получается три литровых банки и одна полулитровая. Полулитровую можно не стерилизовать, а оставить на пробу. Но это уже по желанию.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из кабачков с огурцами на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 8 / 38 / 54
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 1 д 2 ч

способ приготовления

Для приготовления заготовки следует выбрать качественные овощи. Огурцы должны быть молодыми, небольшого размера и примерно одинаковыми по величине. Желательно собрать их за пару часов до приготовления. Плоды, которые стоят сутки и более становятся вялыми.

Кабачки также лучше взять молоденькие. Чтобы кожица была нежной и не было крупных семечек внутри. Морковь предпочтительнее выбрать сочных сортов, яркую. Тогда и заготовка будет яркой и аппетитной на вид.

1. Огурцы тщательно моем под проточной водой, после чего обрезаем концы с обеих сторон. Разрезаем каждый огурец вдоль на четыре части. Получаются продолговатые брусочки.

2. Кабачки также моем, обрезаем концы. Режем их так же как и огурцы – продолговатыми брусочками. Учитывая то, что кабачок крупнее огурца, его режем уже не на четвертинки, а на шесть частей.

3. Морковь очищаем, тщательно моем под проточной водой. Затем натираем морковь на крупной терке. Можно использовать терку для овощей по корейски, если такая имеется в хозяйстве.

Читайте также:  Проект на пристройку к частному дому

4. Все подготовленные овощи помещаем в большую кастрюлю. Насыпаем к ним сахар и соль, наливаем подсолнечное масло и уксус. Также насыпаем смесь специй для моркови по-корейски.

5. Тщательно перемешиваем, чтобы распределить специи по овощам. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. В течение этого времени пару раз перемешиваем ингредиенты.

6. По истечении указанного времени овощи пустят сок, его будет достаточно для того чтобы продолжить работу с заготовкой. Итак, раскладываем салат по чистым предварительно простерилизованным банкам. Прикрываем железными крышками.

7. В большую и достаточно глубокую кастрюлю на дно помещаем полотенце. Затем размещаем в ней банки. Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Отправляем кастрюлю на огонь.

8. Стерилизуем в течение 15 минут с момента закипания воды. После чего достаем банки и закатываем их герметично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *