Рубрика: Строительство

Салат из ингредиентов подобрать

Ингредиенты

  • корнишоны – 100 гр.
  • колбаса полукопченая – 170 гр.
  • морковь по-корейски – 200 гр.
  • болгарский красный перец – 1/2 шт.
  • майонез – 1 ст.л.
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец разрезаем пополам, обрезаем ненужные твердые части белого цвета и нарезаем соломкой.

Корнишоны нарезаем полукольцами.

Добавляем в чашку, заранее купленную, морковку.

Колбасу нарезаем как показано на видео.

Петрушку мелко шинкуем, добавляем салат, но немного оставляем, она нам еще понадобится для украшения салата.

И, конечно же, всё тщательно перемешиваем.

Для подачи можно украсить петрушкой.

Возможно, вам что-нибудь приглянется.

Видео рецепт

Найти нужный рецепт вы можете двумя способами:
– по названию или части названия (от 3 символов);
– выбирая имеющиеся у вас ингредиенты из списка.

Поиск по названию

Подбор по ингредиентам

Выбирайте или удаляйте ингредиенты просто кликая по ним в списке.
Поиск будет производиться по рецептам в которые входят все(!) выбранные ингредиенты.

Закуски

Основные блюда

Салаты

Десерты

Выпечка

Закуски

Закуски – это такая категория горячих или холодных блюд, которые служат самостоятельным лёгким перекусом или подаются к столу в самом начале до горячего и десерта. Своим внешним видом и ароматом они призваны возбуждать аппетит, подчеркивать атмосферу застолья и создавать предвкушение последующей трапезы. Поэтому часто закуски сочетают в подаче с лёгкими алкогольными коктейлями и напитками – аперитивом.

Приготовить такое блюдо можно практически из любых сладких и соленых продуктов, комбинируя их и дополняя специями, зеленью, заправками, заворачивая в лаваш, омлет, подавая в корзинках или в форме канапе и бутербродов.

Читайте также:  Праймер для силиконового герметика

Закуска не должна быть чересчур сытной, ее задача – подготовить желудок к более плотному и калорийному основному блюду.

Классический суп – это жидкое блюдо, в котором бульон или вода составляют не менее 50% от общего объёма. Обычно подается на второе после закусок и перед (или вместо) основным горячим блюдом. К столу его выносят в порционных тарелках или в специальной супнице – глубокой, сужающейся кверху ёмкости их стекла или керамики.

Сегодня больше всего порций супа на человека потребляют в Китае и в России. Причём, если у нас он обычно служит основой обеда, то в странах Азии пикантные острые жидкие блюда подают на завтрак. В Европе более популярны блюда на основе бульонов из мяса, супы-пюре со сливками и сметаной. В современной кухне русской можно встретить многокомпонентные холодные блюда на основе кваса, сыворотки, пива, отвара свеклы – ботвинья, окрошка. Бульон можно сделать из овощей, рыбы и практически любого вида мяса.

Отдельной строкой стоят густые супы – «первое» и «второе» в одной тарелке. Самые популярные блюда такого плана – венгерский суп-гуляш, минестроне, немецкий айнтопф, шурпа, русская солянка (или селянка). Жидкости в таких блюдах мало, зато много мяса, овощей, животных жиров (иногда даже сала), зелени и пряностей.

Основные блюда

Основное блюдо – самое питательное, чаще всего горячее, к столу его подают в середине обеда перед десертом. Базовыми ингредиентами выступают рыба, мясо и птица, из которых можно приготовить котлеты, шницели, тефтели, шашлык, холодец, заливное, биточки. Для праздничного стола основное блюдо обычно многокомпонентное и красиво оформленное – мясо по-французски, буженина, курица на бутылке.

Если главное блюдо состоит только из мяса или рыбы, к нему принято предлагать соусы и гарнир – отварной картофель, рис, макаронные изделия, салаты. С помощью оригинального соуса можно «оживить» даже пресную куриную грудку или исправить вкус не получившегося блюда.

Читайте также:  Расчет вытяжки по объему помещения

Салаты

К салатам относят легкие вторые блюда, чаще всего состоящие из сырых или отварных овощей, зелени, ягод или фруктов. Низкокалорийные овощные или фруктовые подают к мясным закускам или основным блюдам, а приправленные майонезом, соусами – не только как гарнир, но и как главный перекус.

Особое внимание уделяют заправке, ведь от нее зависят вкусовые качества готового блюда. Это не только традиционный майонез, сметана, сок лимона или растительное масло. Используют заправки с горчицей, зеленью, чесноком, уксусом.

Салат может быть горячим и холодным. В процессе приготовления комбинируют практически любые компоненты, которые сочетаются по вкусу – мясо и овощи, фрукты и ягоды, зелень и морепродукты, копчености и мясные деликатесы.

Десерты

Десерт подают в самом конце застолья, он завершает любой приём пищи и призван оставить приятные вкусовые ощущения от ужина или обеда. Обычно в эту категорию входят сладкие деликатесы – кондитерские изделия, конфеты, шоколад, мороженое, крем или мусс из взбитых сливок, фруктовая нарезка, желе. В качестве десерта к столу подают и напитки – алкогольные (ликеры, наливки, грог, пунш) и безалкогольные (кисели, соки, компоты, какао, горячий шоколад, чай).

В мировых кухнях встречаются и несладкие десерты. Во Франции завершает застолье сырная нарезка, а в Китае пользуются популярностью конфеты без сахара с добавкой корня имбиря и перца.

Выпечка

К выпечке относят хлебобулочные изделия, сладкие или соленые, с начинками или без них. Основой всегда служит тесто – заварное, слоёное, бисквитное, дрожжевое, пресное, блинное. В качестве начинки подходят джем, варенье, свежие ягоды, фрукты, мак, карамель, сгущенное молоко, кремы из сливок, яиц, молока, шоколада.

Любой вид выпечки относят к категории десертов, поэтому к столу подают вместе с чаем, кофе или другими напитками после основного блюда. На каждый день готовят печенье, пироги, ватрушки, булки, блины. Праздничный вариант – торты, маффины, пирожные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *