Рубрика: Строительство

Салат графский рецепт с курицей

Слоеный салат графский с черносливом простой по составу, но если вы решите включить его в праздничное меню, он непременно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чернослив — 100 грамм
  • Яйцо — 4 шт.
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Майонез — по вкусу
  • Лук – 1шт.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт:

Предварительно отварить картофель, свеклу и яйца.

Лук почистить, порезать и замариновать. Для этого необходимо смешать 200 мл. холодной воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, добавить лук и оставить на 30 минут.

Свеклу и картофель очистить и нарезать на мелкие кубики. Яйца очистить и отделить белки от желтков, отдельно порезать на кубики.

Чернослив и грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

  • Первый слой: картофель, можно посолить по вкусу
  • Второй слой: лук
  • Третий слой: свекла
  • Четвертый слой: желтки
  • Пятый слой: чернослив
  • Шестой слой: яичные белки

Каждый слой промазать майонезом.

Сверху салат графский с черносливом присыпать измельченными грецкими орехами.

Дать постоять в холодильнике для пропитки салата.

Салат «Граф» является некоторой интерпретацией на тему «сельди под шубой», но готовится без добавления рыбы, которую здесь заменяют любым мясом, печенью. В зависимости от выбранного рецепта состав может меняться, кардинально изменяя и итоговый вкус закуски.

Как приготовить салат «Граф»?

Салат графский зачастую оформляется слоями, которые пропитываются майонезом. Однако ничто не мешает просто перемешать составляющие перед подачей.

  1. Входящие в состав овощи: свеклу, картофель, морковь предварительно отваривают в кожуре, а затем остужают, очищают.
  2. При использовании мяса его отваривают с добавлением соли, специй и пряностей.
  3. Компоненты допускается мелко нарезать кубиками или перетирать на терке.
  4. Салат «Граф» зачастую дополняют черносливом, грибами, горошком.

Салат «Граф» – классический рецепт

Графский салат, рецепт классический которого будет представлен в данном разделе, можно использовать в качестве базовой версии для дальнейших кулинарных экспериментов. Добавляя в состав новые компоненты или заменяя ими представленные, удастся оценить совершенно новые вкусовые качества готового блюда.

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Лук шинкуют, посыпают сахаром, заливают уксусом, добавляют 0,5 стакана воды, через 30 минут отжимают.
  2. Отваривают, чистят и нарезают свеклу, картофель, яйца.
  3. Измельчают чернослив и орехи.
  4. Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и лук, желтки и свеклу, чернослив и белки.
  5. Посыпают слоеный салат «Граф» орехами.

Салат «Графские развалины» – рецепт

Салат «Графские развалины» готовится из совершенно необычного набора компонентов, среди которых в оригинале нет свеклы, а составляющие могут быть просто перемешаны между собой с дополнением майонеза. Консервированную фасоль допускается заменять горошком или отваренным и нарезанным картофелем.

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.
  1. Обжаривают лук.
  2. Добавляют перец сладкий, припускают еще 5 минут, остужают.
  3. Печень отваривают, остужают, нарезают, поливают маслом.
  4. Шинкуют отваренную морковь.
  5. Соединяют составляющие, добавляют фасоль, майонез, соль и перец.
  6. Перемешивают салат печеночный «Граф» и подают.

Салат «Графский» с курицей – рецепт

Салат «Граф» с курицей насчитывает десятки всевозможных вариаций. Занятное сочетание отваренного филе птицы с лесными грибами и соломкой обжаренного картофеля, вызовет бурю восторга у гостей за праздничным столом и понравится всем домочадцам. Вместо чернослива со свеклой здесь маринованные огурцы.

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лесные грибы – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Отваривают, остужают, нарезают курятину, укладывают первым слоем, сдабривают майонезом.
  2. Сверху распределяют обжаренные с луком грибы, огурцы и отваренные яйца, не забывая по майонез.
  3. Завершающим слоем будет соломка обжаренного во фритюре картофеля.
  4. Подают салат с курицей «Граф», украсив зеленью.
Читайте также:  При каких температурах можно паять полипропиленовые трубы

Салат «Графский» с черносливом

Салат «Граф» с черносливом является максимально приближенной к классике версией закуски. В данном случае в качестве основного компонента используется деликатная мякоть курятины, вместо которой можно взять говядину, свинину, филе индейки или вареную печень. Дополнительную пикантность придаст чеснок.

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • орехи – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • горошек – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают и нарезают курятину.
  2. Измельчают чернослив, орехи и лук, который заливают на 15 минут водой.
  3. Перетирают отваренную свеклу, морковь, картофель, белки и желтки.
  4. Располагают курятину, овощи и другие компоненты слоями, промазывая майонезом.
  5. Украшают салат «Графский» с черносливом и курицей по вкусу.

Графский салат с гранатом – рецепт

Ярким и эффектным на вид получается салат «Граф» при приготовлении с зернами граната, которые располагают верхним слоем. Закуску можно готовить с черносливом и без, включая в состав зеленый горошек или консервированные грибы, маринованные огурцы или фасоль отваренную, или из банки без рассола.

  • мясо (филе) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Лук нарезают, заливают кипятком, добавив уксус, сахар и соль.
  2. Через 2 часа луковую нареку откидывают на дуршлаг.
  3. Отваривают и нарезают мясо.
  4. Перетирают отваренный картофель, свеклу, яйца.
  5. Измельчают орехи и отделяют зерна граната.
  6. Оформляют салат «Графский» с гранатом слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Графский» с говядиной

Салат «Графский» – рецепт, который можно исполнить с говядиной, предварительно ее отварив или приготовив в фольге в духовке. Сопровождением мяса в данном случае будут обжаренные баклажаны, свежие помидоры и отваренные грибы, а пикантности блюду прибавит добавленная к майонезу приправа карри.

  • мясо (филе) – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук зеленый и зелень – по вкусу;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезают отваренное мясо, располагают на подушке из лука и зелени, смазывают приправленным карри майонезом.
  2. Следующим слоем укладывают отваренные грибы, обжаренные баклажаны, перетертые яйца, не забывая про пряный майонез.
  3. Сверху раскладывают дольки томатов и посыпают все сыром.

Салат «Граф» с горошком

Салат «Граф», рецепт которого предполагает добавление консервированного зеленого горошка, получается вкусным, сытным, питательным и оригинальным на вид. Для более легкого вкуса печень можно отварить, а лук замариновать с добавлением сахара, лимонного сока в течение часа, после чего отжать.

  • куриная печень – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • горошек – 0,5 банки;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Куриную печень нарезают и обжаривают на масле, посолив и поперчив.
  2. Отдельно обжаривают лук, смешивают с печенью, укладывают первым салатным слоем, промазав майонезом.
  3. Далее располагают слоями с майонезом отваренный картофель, свеклу, чернослив, орехи, морковь, яйца и горошек.

Салат «Граф Орлов» – рецепт

Салат «Граф Орлов» является изысканной праздничной версией закуски, в основе которой запеченная в фольге со специями говяжья вырезка. Вместо традиционного майонеза для заправки здесь применяют соус из сметаны и горчицы, в который добавляют по вкусу мед и ароматные травы. Последние можно заменить зеленью.

  • вырезка говяжья – 250 г;
  • слайсы бекона – 100 г;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар и сухие травы – по 1 щепотке;
  • соль, перец.
  1. Вырезку натирают солью, перцем и по желанию специями, запекают в фольге 1 час при 190 градусах.
  2. Мясо остужают и нарезают соломкой.
  3. Обжаривают нарезанный бекон, выкладывают на салфетку.
  4. Перетирают сыр, отваренные белки и желтки, нарезают грибы.
  5. Для заправки смешивают сметану, горчицу, сахар и травы.
  6. Укладывают слоями мясо, грибы, белки, бекон, желтки, поливая все соусом.
  7. Посыпают закуску пармезаном.
Читайте также:  Разветвительная коробка у 615

Салат «Граф» – рецепт Ольги Матвей

Салат «Граф» Ольга Матвей готовит с мясом отваренного окорочка, который нужно охладить и нарезать кубиками. Из ценных рекомендаций – предпочтительное использование красного лука вместо обычного белого репчатого, который необходимо предварительно замариновать с добавлением уксуса, соли и перца.

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Лук шинкуют, заливают водой и уксусом в равных пропорциях, добавив соль и перец.
  2. Отваренный окорочок, отделяют от костей, мякоть нарезают, укладывают первым слоем.
  3. Посыпают мясо луком, промазывают майонезом.
  4. Следующие слои: отваренный картофель, свекла, горошек, чернослив с орехами, белки с желтками, не забывая про майонез.

Салат «Граф» является некоторой интерпретацией на тему «сельди под шубой», но готовится без добавления рыбы, которую здесь заменяют любым мясом, печенью. В зависимости от выбранного рецепта состав может меняться, кардинально изменяя и итоговый вкус закуски.

Как приготовить салат «Граф»?

Салат графский зачастую оформляется слоями, которые пропитываются майонезом. Однако ничто не мешает просто перемешать составляющие перед подачей.

  1. Входящие в состав овощи: свеклу, картофель, морковь предварительно отваривают в кожуре, а затем остужают, очищают.
  2. При использовании мяса его отваривают с добавлением соли, специй и пряностей.
  3. Компоненты допускается мелко нарезать кубиками или перетирать на терке.
  4. Салат «Граф» зачастую дополняют черносливом, грибами, горошком.

Салат «Граф» – классический рецепт

Графский салат, рецепт классический которого будет представлен в данном разделе, можно использовать в качестве базовой версии для дальнейших кулинарных экспериментов. Добавляя в состав новые компоненты или заменяя ими представленные, удастся оценить совершенно новые вкусовые качества готового блюда.

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Лук шинкуют, посыпают сахаром, заливают уксусом, добавляют 0,5 стакана воды, через 30 минут отжимают.
  2. Отваривают, чистят и нарезают свеклу, картофель, яйца.
  3. Измельчают чернослив и орехи.
  4. Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и лук, желтки и свеклу, чернослив и белки.
  5. Посыпают слоеный салат «Граф» орехами.

Салат «Графские развалины» – рецепт

Салат «Графские развалины» готовится из совершенно необычного набора компонентов, среди которых в оригинале нет свеклы, а составляющие могут быть просто перемешаны между собой с дополнением майонеза. Консервированную фасоль допускается заменять горошком или отваренным и нарезанным картофелем.

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.
  1. Обжаривают лук.
  2. Добавляют перец сладкий, припускают еще 5 минут, остужают.
  3. Печень отваривают, остужают, нарезают, поливают маслом.
  4. Шинкуют отваренную морковь.
  5. Соединяют составляющие, добавляют фасоль, майонез, соль и перец.
  6. Перемешивают салат печеночный «Граф» и подают.

Салат «Графский» с курицей – рецепт

Салат «Граф» с курицей насчитывает десятки всевозможных вариаций. Занятное сочетание отваренного филе птицы с лесными грибами и соломкой обжаренного картофеля, вызовет бурю восторга у гостей за праздничным столом и понравится всем домочадцам. Вместо чернослива со свеклой здесь маринованные огурцы.

  • куриное филе – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лесные грибы – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Отваривают, остужают, нарезают курятину, укладывают первым слоем, сдабривают майонезом.
  2. Сверху распределяют обжаренные с луком грибы, огурцы и отваренные яйца, не забывая по майонез.
  3. Завершающим слоем будет соломка обжаренного во фритюре картофеля.
  4. Подают салат с курицей «Граф», украсив зеленью.

Салат «Графский» с черносливом

Салат «Граф» с черносливом является максимально приближенной к классике версией закуски. В данном случае в качестве основного компонента используется деликатная мякоть курятины, вместо которой можно взять говядину, свинину, филе индейки или вареную печень. Дополнительную пикантность придаст чеснок.

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • орехи – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • горошек – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают и нарезают курятину.
  2. Измельчают чернослив, орехи и лук, который заливают на 15 минут водой.
  3. Перетирают отваренную свеклу, морковь, картофель, белки и желтки.
  4. Располагают курятину, овощи и другие компоненты слоями, промазывая майонезом.
  5. Украшают салат «Графский» с черносливом и курицей по вкусу.
Читайте также:  Рецепт печеных яблок в микроволновке

Графский салат с гранатом – рецепт

Ярким и эффектным на вид получается салат «Граф» при приготовлении с зернами граната, которые располагают верхним слоем. Закуску можно готовить с черносливом и без, включая в состав зеленый горошек или консервированные грибы, маринованные огурцы или фасоль отваренную, или из банки без рассола.

  • мясо (филе) – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Лук нарезают, заливают кипятком, добавив уксус, сахар и соль.
  2. Через 2 часа луковую нареку откидывают на дуршлаг.
  3. Отваривают и нарезают мясо.
  4. Перетирают отваренный картофель, свеклу, яйца.
  5. Измельчают орехи и отделяют зерна граната.
  6. Оформляют салат «Графский» с гранатом слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Графский» с говядиной

Салат «Графский» – рецепт, который можно исполнить с говядиной, предварительно ее отварив или приготовив в фольге в духовке. Сопровождением мяса в данном случае будут обжаренные баклажаны, свежие помидоры и отваренные грибы, а пикантности блюду прибавит добавленная к майонезу приправа карри.

  • мясо (филе) – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук зеленый и зелень – по вкусу;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезают отваренное мясо, располагают на подушке из лука и зелени, смазывают приправленным карри майонезом.
  2. Следующим слоем укладывают отваренные грибы, обжаренные баклажаны, перетертые яйца, не забывая про пряный майонез.
  3. Сверху раскладывают дольки томатов и посыпают все сыром.

Салат «Граф» с горошком

Салат «Граф», рецепт которого предполагает добавление консервированного зеленого горошка, получается вкусным, сытным, питательным и оригинальным на вид. Для более легкого вкуса печень можно отварить, а лук замариновать с добавлением сахара, лимонного сока в течение часа, после чего отжать.

  • куриная печень – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • горошек – 0,5 банки;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Куриную печень нарезают и обжаривают на масле, посолив и поперчив.
  2. Отдельно обжаривают лук, смешивают с печенью, укладывают первым салатным слоем, промазав майонезом.
  3. Далее располагают слоями с майонезом отваренный картофель, свеклу, чернослив, орехи, морковь, яйца и горошек.

Салат «Граф Орлов» – рецепт

Салат «Граф Орлов» является изысканной праздничной версией закуски, в основе которой запеченная в фольге со специями говяжья вырезка. Вместо традиционного майонеза для заправки здесь применяют соус из сметаны и горчицы, в который добавляют по вкусу мед и ароматные травы. Последние можно заменить зеленью.

  • вырезка говяжья – 250 г;
  • слайсы бекона – 100 г;
  • консервированные грибы – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар и сухие травы – по 1 щепотке;
  • соль, перец.
  1. Вырезку натирают солью, перцем и по желанию специями, запекают в фольге 1 час при 190 градусах.
  2. Мясо остужают и нарезают соломкой.
  3. Обжаривают нарезанный бекон, выкладывают на салфетку.
  4. Перетирают сыр, отваренные белки и желтки, нарезают грибы.
  5. Для заправки смешивают сметану, горчицу, сахар и травы.
  6. Укладывают слоями мясо, грибы, белки, бекон, желтки, поливая все соусом.
  7. Посыпают закуску пармезаном.

Салат «Граф» – рецепт Ольги Матвей

Салат «Граф» Ольга Матвей готовит с мясом отваренного окорочка, который нужно охладить и нарезать кубиками. Из ценных рекомендаций – предпочтительное использование красного лука вместо обычного белого репчатого, который необходимо предварительно замариновать с добавлением уксуса, соли и перца.

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Лук шинкуют, заливают водой и уксусом в равных пропорциях, добавив соль и перец.
  2. Отваренный окорочок, отделяют от костей, мякоть нарезают, укладывают первым слоем.
  3. Посыпают мясо луком, промазывают майонезом.
  4. Следующие слои: отваренный картофель, свекла, горошек, чернослив с орехами, белки с желтками, не забывая про майонез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *