Рубрика: Строительство

Салат фантазия с капустой

В жаркие летние дни порой хочется чего-то свежего, легкого и яркого, а готовить не всегда есть желание? На такой случай предлагаю Вашему вниманию овощной витаминный салатик со свежей краснокочанной капустой.

Рецепт приготовления довольно прост и может варьироваться в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Приготовление:
Капусту промываем, разрезаем пополам и мелко шинкуем. Помидоры нарезаем кубиками. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем (перед этим можно на несколько минут положить его в морозилку, чтобы не резал глаза).

Все ингредиенты высыпаем в глубокую миску, солим, заправляем подсолнечным или оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

По желанию можно добавить зелень укропа или петрушки. Заправить можно также майонезом.

Рецепт салата «Фантазия» с капустой, морковью и редькой из узбекской кухни.

100 г капусты, 1 редька, 1 морковь, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, зелень укропа, растительное масло, перец черный молотый и соль.

Рецепт салата «Фантазия»:

Листья капустные промыть и нарезать тонкой соломкой. Редьку и морковь очистить, промыть и натереть на терке. Лук очистить, промыть и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть и измельчить.

Выложить в салатницу капусту, редьку и морковь. Перемешать, слегка обминая овощи. Добавить спассированный лук и томатную пасту. Посыпать зеленью, добавить чеснок, перец и соль и все еще раз хорошо перемешать.

Можно украсить салат резными фигурками из редьки и моркови, целыми колечками лука.

Салат «Фантазия» подается к мясным блюда. Также салат можно использовать в качестве начинки для бутербродов.

Рецепты других салатов узбекской кухни:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Очень люблю готовить салаты. Здесь открывается большой простор для фантазии, и можно придумать бесконечное множество вариантов соединения продуктов. Вот и сегодня решила приготовить быстрый салат. В его состав входят консервированный зеленый горошек ТМ «Фрау Марта», маринованная морская капуста, кальмар, карамелизированный лук и перепелиные яйца. Как таковой заправки для салата нет, потому что морская капуста у меня в виде готового салата, уже заправленная уксусом и маслом, и лук тоже жарился на масле. Салат получился очень вкусным, семье понравился. Готовьте и угощайтесь!

Читайте также:  Рисунок при кладке кирпича

Уважаемые сотрудники сайта «Едим Дома» и бренда «Фрау Марта»! Поздравляю вас с новогодними и рождественскими праздниками!

Пусть Новый год волшебной сказкой в ваш дом тихонечко войдет! И все хорошее случится! И все плохое прочь уйдет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *