Рубрика: Строительство

Салат чингисхан рецепт с фото пошагово

Неизвестно почему салат получил такое название, известно одно: он вкусный, нежный и довольно сытный. Благодаря черносливу и грецким орехам салат Чингисхан приобретает интересную сладковатую нотку. Такое блюдо не стыдно предложить своим гостям, хоть и состоит оно из простых ингредиентов, а о процессе приготовления расскажет рецепт с фото.

Необходимые продукты:

  • куриная грудинка – 250 г.;
  • свекла (крупная) – 1 шт. ;
  • грецкие орехи – 60-70 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 5-7 шт.;
  • твердый сыр – 60-70 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • растительное масло -2-3 ст. лож.

Как приготовить салат «Чингисхан» с черносливом и орехами

Грудинку промойте и разрежьте на наиболее тонкие пластины. Мясо посолите и поперчите по вкусу. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла доведите мясо с двух сторон до готовности. Нет необходимости жарить грудинку до корочки.

Куриное мясо охладите и нарежьте кубиками. Ядра грецких орехов порубите ножом и смешайте с мясом.

Свеклу отварите до готовности и охладите. Очистите и натрите на крупной терке.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Затем нарежьте его соломкой или кубиком.

Морковь отварите в подсоленной воде. Очистите и в остывшем виде натрите на крупной терке.

Приготовьте майонезный соус. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс или же разотрите в ступке. Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.

Выкладывать салат «Чингисхан» нужно слоями. Половину из общего количества натертой свеклы распределите по дну блюда, образовав плотный слой.

Сверху обильно посыпьте смесью куриного мяса с орехами.

Выложите майонезный соус. При желании все слои можете промазывать майонезом.

Читайте также:  Пудровый розовый цвет фото

Затем по всей поверхности распределите отварную морковь.

Следующий слой – тертый сыр и снова майонез.

Сверху посыпьте салат черносливом.

Заключительный слой – вторая половина отварной свеклы. Хорошо разровняйте поверхность салата.

При помощи ложки нанесите слой майонеза и также разровняйте.

Украсьте поверхность салата тертым сыром или отварными яйцами, зеленью петрушки, укропа или листьями базилика. Одним словом, как вам подсказывает фантазия. Перед сервировкой салат «Чингисхан» с черносливом и орехами должен немного настояться в холодильнике (минимум 30-50 минут).

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #30b06c80-2873-11ea-9824-6579683fa66d

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #31a83a00-2873-11ea-8acc-b315f22d7079

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *