Рубрика: Строительство

Салат черная жемчужина рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • твердый сыр — 200 г.
  • чернослив без косточек — 12 шт.
  • грецкие орехи — 12 половинок
  • масло сливочное — 30 г.
  • майонез

Способ приготовления:

Чернослив для салата берите самый лучший, мягкий, с кисло-сладким вкусом. В каждой ягоде сделайте надрез и вставьте в него половинку грецкого ореха.

Яйца сварите, остудите, натрите на крупной терке. Выложите первым слоем половину яиц.

Ингредиенты

Крабовые палочки (охлажденные) – 200 г

Сыр (твердый или полутвердый) – 150 г

Масло сливочное (мерзлое) – 30 г

Чернослив (без косточек) – 22 шт.

Яйцо (отварное) – 2 шт.

Грецкий орех – 30-50 г

Майонез – для промазывания слоев

  • 238 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как правило, любой праздничный стол не обходится без разнообразных салатов. Предлагаю приготовить интересный, красивый слоеный салат «Черный жемчуг». Изюминка салата – черный жемчуг, то есть чернослив, начиненный грецкими орехами. Приготовьте этот несложный, но вкусный салат для своих гостей.

Подготовим продукты по списку. Чернослив для салата должен быть мягким, если у вас ягоды жесткие, то залейте их горячей водой на 5-7 минут, а потом обсушите. Яйца заранее отвариваем вкрутую.

У меня чернослив мягкий, я его промыла и обсушила. Затем, в каждой ягоде сделала надрез и начинила орешками.

Используя терку с крупными делениями, измельчаем сыр. Крабовые палочки измельчаем ножом на мелкие кусочки.

Яйца освобождаем от скорлупы и натираем, используя крупную терку. Мерзлое масло трем на терке с мелкими делениями.

Составляющие подготовлены. Емкость застилаем пищевой пленкой, сложенной вдвое, чтобы концы свисали. Размер моей емкости: дно – 8,5 см, верх – 18 см, высота – 9 см. Слои будут повторяться, за исключением слоя с черносливом, поэтому каждый слой будет состоять из половины приготовленных ингредиентов. Первый слой – яйца.

Читайте также:  Прожектор светодиодный gauss led 50w

Второй слой – масло.

Третий – сыр. Немного утрамбуем слой и промажем майонезом.

Четвертый – крабовые палочки.

Пятый – весь подготовленный чернослив.

Затем на черные жемчужины» распределяем масло, которое осталось. На масло равномерно распределяем остатки сыра, легонечко утрамбовываем и промазываем майонезом. На сырный слой равномерно распределяем оставшиеся крабовые палочки и смазываем их майонезом. Завершающий слой – вторая половина измельченных яиц. Немного уплотняем этот слой.

Тарелкой накрываем емкость с готовым салатом, переворачиваем, убираем емкость и пленку.

Салат при желании можно украсить.

Салат «Черный жемчуг» готов. Ставим его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы он пропитался.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • твердый сыр — 200 г.
  • чернослив без косточек — 12 шт.
  • грецкие орехи — 12 половинок
  • масло сливочное — 30 г.
  • майонез

Способ приготовления:

Чернослив для салата берите самый лучший, мягкий, с кисло-сладким вкусом. В каждой ягоде сделайте надрез и вставьте в него половинку грецкого ореха.

Яйца сварите, остудите, натрите на крупной терке. Выложите первым слоем половину яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *