Рубрика: Строительство

Рыбные котлеты из филе минтая рецепт

Содержание

Рыбные биточки — прекрасное угощение для всей семьи. Отличным решением для лёгкого и вкусного ужина станут котлеты из филе минтая, которые быстро готовятся в домашних условиях. Такая рыба имеет упругую, нежную мякоть, обладает приятным ароматом и хорошо гармонирует с овощами, крупами, грибами, сыром. В зависимости от способа приготовления и использования сопутствующих компонентов, можно получить великолепное блюдо, которое подходит для ежедневного стола или праздника.

Простые и вкусные котлеты из филе минтая – рецепт с фото

Чтобы сделать рыбное угощение на своей кухне, понадобится набор доступных и недорогих продуктов, имеющихся в каждом магазине. Биточки из минтая отличаются простым исполнением, имеют нежнейшую консистенцию, чудесный вкус, и обязательно понравятся сторонникам здоровой пищи.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 134 ккал;
  • жиры – 5.4 г;
  • белки – 12.7 г;
  • углеводы – 6.9 г.

Ингредиенты

  • филе минтая (охлаждённое) – 0.7 кг;
  • луковица (большая) – головка;
  • белый хлеб (чёрствый) – 2 ломтика;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • молоко (3%) – 260 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец молотый (чёрный) – 4 г;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • мелкие сухарики – 130 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо минтая вымыть, порубить на части. Затем налить в глубокую миску молоко (200 мл), опустить в него нарезанное филе и выдержать двадцать минут. Такая процедура способствует устранению рыбного запаха (если он чересчур сильный) и делает котлетки мягкими и нежными.
  2. По истечении этого времени филе достать, обмокнуть бумажной салфеткой, загрузить в мясорубку и размолоть.
  3. С лука снять кожуру, помыть, затем нарезать мелкими кубиками.
  4. Хлеб поломать на кусочки, сложить в тарелку и залить оставшимся молоком. После этого интенсивно размять вилкой до получения пастообразной субстанции.
  5. Все компоненты соединить, ввести яйцо, добавить соль, приправить перцем. Полученный фарш старательно перемешать смоченными водой руками. Затем поместить его в холодильник на четверть часа (из охлаждённого продукта котлеты будут лучше лепиться).
  6. Теперь необходимо сформировать биточки. Для этого нужно отделить маленький кусочек рыбной массы (100-120 г) и вылепить из него овальную заготовку.
  7. В тарелку насыпать измельчённые сухари, затем густо обвалять в них все изделия.
  8. Налить в сковороду масло, хорошенько её разогреть и заполнить рыбными заготовками.
  9. Жарить котлеты по 5-6 минут с каждой стороны, до тёмно-оранжевого цвета.

Совет: биточки будут буквально таять во рту, если после обжарки подлить в сковороду немного воды (около 150 мл) и потомить их под крышкой до полного её испарения. Воду можно заменить мясным или овощным бульоном — тогда блюдо станет ещё вкуснее.

Готовые котлеты распределить по нарядным тарелкам и подать к столу с любимым соусом. Каждую порцию рекомендуется засыпать измельчённой петрушкой и украсить дольками спелых помидоров.

Рубленые биточки с отварной морковью и зеленью без хлеба

Рыбное блюдо из мелко нарезанного филе обладает особой сочностью и воздушностью. А овощи и свежая зелень подарят котлетам неповторимый вкус, который покорит всех присутствующих за столом.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 7

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 128 ккал;
  • жиры – 4.5 г;
  • белки – 10.58 г;
  • углеводы – 6.8 г.

Ингредиенты

  • мясо минтая – 0.55 кг;
  • морковь – 90 г;
  • зелёный лук – 3-4 пера;
  • укроп – 4 веточки;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • кукурузная мука – 140 г;
  • соль – 5 г;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • тимьян – 2-3 г;
  • смесь перцев – 2 г;
  • постное масло – 40 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Морковку вымыть (не срезая кожуру), затем положить в кастрюлю с холодной водой и отварить в течение 20-25 минут. Когда она станет мягкой, достать и полностью остудить. Затем очистить от кожицы и потереть на тёрке с маленькими отверстиями.
  2. Мясо рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем. После этого нарезать мелкими кубиками и выложить в большую миску.
  3. Зелень промыть водой. Лук нарубить миниатюрными колечками, укроп тоже мелко покрошить ножом.
  4. В миску с измельчённым филе добавить натёртую морковь, засыпать кукурузную муку (40 г) и рубленую зелень. Потом вбить перепелиные яйца, посолить, заправить специями и активно размешать. Приготовленный фарш оставить на пятнадцать минут, чтобы его составляющие пропитались ароматом друг друга (тогда вкус котлет станет ярче и насыщеннее).
  5. Разделить рыбную массу на семь частей и вылепить из них круглые биточки, стараясь, чтобы они получились одинаковыми по размеру.
  6. На плоскую тарелку насыпать оставшуюся муку и хорошо обработать в ней каждую заготовку.
  7. Полученные изделия выложить в раскалённый сотейник с постным маслом и пожарить с двух сторон до появления коричневой корочки.

Совет: если рыбные заготовки имеют слишком мягкую консистенцию, перед приготовлением их нужно положить в холодильник на 10-15 минут. Тогда биточки слегка затвердеют, и жарить их будет намного легче.

Употреблять рубленые котлеты можно в тёплом или холодном виде — после остывания они останутся такими же вкусными. Это угощение замечательно сочетается с тушёными овощами, гречневой крупой либо отварными макаронами.

Вариант с добавлением манки

Пышные и сытные биточки из минтая с манкой — замечательная идея для полноценного завтрака или вечернего перекуса. Готовятся они из свежих натуральных ингредиентов и получаются очень полезными, поэтому могут с успехом разнообразить как взрослый, так и детский рацион.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 134 ккал;
  • жиры – 4.8 г;
  • белки – 13.1 г;
  • углеводы – 7.2 г.

Ингредиенты

  • минтай (филе) – 0.53 кг;
  • крупа манная – 95 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морская соль – на свой вкус;
  • сливки (30%) – 100 мл;
  • перец душистый – 2-3 г;
  • розмарин – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 45 мл;
  • мелкие сухари – 70 г.
Читайте также:  Прострел цветок выращивание из семян

Пошаговое приготовление

  1. Сливки немного подогреть, затем перелить в чашку и соединить с измельчёнными сухарями. После этого состав размешать и оставить на двадцать минут (чтобы сухарики размякли).
  2. Филе минтая помыть, обтереть салфетками, нарезать крупными кусками.
  3. Луковицу избавить от кожуры, сполоснуть под краном, разделить пополам.
  4. Заложить рыбу вместе с луком в кухонный комбайн и измельчить в фарш.
  5. В перетёртое филе добавить сливочную смесь, вбить сырое яйцо, присолить и ввести приправы. Затем насыпать манную крупу и интенсивно вымешать мокрыми руками, пока состав не станет однородным и эластичным.
  6. Полученный фарш отправить в прохладное место на тридцать минут, чтобы зёрнышки манки увеличились в размере (это придаст котлеткам воздушности).
  7. По истечении данного времени слепить из рыбной массы биточки удлинённой формы и выложить их на сковороду с раскалённым маслом.
  8. Готовить изделия в течение 3-4 минут, затем перевернуть и поджарить с другой стороны до румяного оттенка.

Совет: сырой лук придаёт рыбному блюду сочность, а обжаренный — сладость. Чтобы котлеты приобрели изысканный вкус, рекомендуется одну половинку луковицы перемолоть вместе мясом, а вторую нарезать, пожарить и добавить в фарш.

Горячее угощение разложить на сервировочном подносе, поставить на стол и угостить друзей и близких. Идеальным дополнением к нему станет бурый рис, картофельное пюре или салат из сезонных овощей.

Рыбные котлеты с овсянкой и салом

Ещё один несложный рецепт биточков из минтая с добавлением овсяных хлопьев и свиного сала. Геркулес прочно связывает все компоненты фарша, свинина обеспечивает сочный и яркий вкус, поэтому котлетки получаются упругими, ароматными и питательными.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 140 ккал;
  • жиры – 5.9 г;
  • белки – 13.2 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • филе минтая – 0.45 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко (цельное) – 70 мл;
  • овсянка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало – 85 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка, кинза – 4 веточки;
  • соль – 3-4 г;
  • тимьян – 2 г;
  • перец (белый) – 2-3 г;
  • паприка – 1 г;
  • мука (из пшеницы) – 85 г.

Пошаговое приготовление

  1. Разбить яйца в глубокую тарелку, добавить к ним молоко и взбить венчиком до появления лёгкой пены. В полученную смесь засыпать овсянку, размешать и оставить на 6-7 минут (чтобы хлопья разбухли).
  2. Рыбное филе вымыть, промокнуть чистой тканью, разделить на небольшие части. Свиное сало порезать средними квадратиками.
  3. Куски минтая вместе с салом заложить в мясорубку и прокрутить.
  4. Луковицу избавить от верхнего слоя, помыть, разрезать на несколько частей. Чесночные зубчики очистить, сполоснуть проточной водой.
  5. Подготовленные овощи поместить в блендер и превратить в кашицу.
  6. Кинзу с петрушкой вымыть, затем мелко порубить.
  7. Соединить рыбную массу с набухшим геркулесом, размешать. Потом добавить соль, нарезанную зелень, засыпать приправы и интенсивно перемешать ещё раз.
  8. Теперь фарш необходимо отбить, чтобы он стал пластичным и упругим. Для этого надо взять в руки мясную смесь и с силой бросить на стол около 5-6 раз.
  9. Чтобы вылепить котлеты, надо мокрыми ладонями набрать небольшое количество фарша (120 г), превратить его в аккуратный шарик и немного приплюснуть с двух сторон.
  10. Обработать все заготовки мукой и выложить в сковородку с горячим маслом. Затем пожарить их на среднем огне, в течение семи минут с каждой стороны.

Совет: чтобы биточки покрылись хрустящей корочкой и приобрели выразительный аромат, можно положить в раскалённое масло 2-3 дольки очищенного чеснока. Рыбные изделия будут румяными и красивыми, если в качестве панировки использовать кунжутные семечки или кукурузные хлопья.

Пожаренные котлеты слегка остудить, затем выложить на большое блюдо и поставить на стол. Они будут прекрасно гармонировать с зелёным горошком, малосольными огурцами и острой аджикой.

Биточки из минтая с пикантной подливкой

Воздушные котлетки, запечённые в оригинальном соусе на основе сметаны и душистых приправ, оценят все любители рыбных блюд. Угощение выглядит очень эффектно, обладает потрясающим вкусом и сможет достойно украсить стол на торжественном банкете.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 127 ккал;
  • жиры – 3.4 г;
  • белки – 11.2 г;
  • углеводы – 6.5 г.

Ингредиенты

  • рыбное мясо – 0.38 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • булка (с отрубями) – 2 ломтика;
  • лук зелёный – 3 пера;
  • укроп, базилик – 5 веточек;
  • бульон (рыбный или мясной) – 0.4 л;
  • сок лимона – 18 мл;
  • мука (овсяная) – 110 г;
  • масло сливочное – 23 г;
  • сметана (25%) – 140 г;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • перец чили (молотый) – 2 г;
  • соль йодированная – на свой вкус;
  • оливковое масло – 23 мл;
  • белый перец – 3 г;
  • куркума – 3 г;
  • майоран – 4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Филе минтая помыть, промокнуть салфеткой и разрезать на 5-6 кусков. Подготовленное мясо перемолоть с помощью кухонного комбайна.
  2. Зелёный лук вымыть и мелко нашинковать.
  3. Булку разделить на небольшие части, выложить их в миску и залить тёплой водой (60 мл). После этого размять столовой ложкой до однородности.
  4. Добавить к рыбному фаршу хлебную смесь, засыпать нарезанный лук, вбить яйцо, налить сок лимона. Затем присолить, сдобрить белым перцем и старательно перемешать мокрыми руками.
  5. Мясную массу разделить на шесть одинаковых комочков, после чего придать им форму котлет. Засыпать в большую миску муку (85 г) и обвалять в ней вылепленные заготовки.
  6. Порезать сливочное масло на маленькие кубики (6 штук). Поместить биточки в форму, положить сверху каждого из них по кусочку масла и отправить в духовку. Запекать полуфабрикаты полчаса при температуре 185 градусов.
  7. Теперь необходимо сварить подливку. Вначале нужно нагреть в сотейнике оливковое масло, затем добавить оставшуюся муку (25 г) и, постоянно помешивая, обжарить её до золотистого цвета.
  8. Сметану разбавить бульоном, соединить с пожаренной мукой, размешать. После этого слегка посолить, всыпать специи и томить при слабом кипении до лёгкого загустения.
  9. Почистить чесночный зубчик, обмыть его водой, раздавить под прессом. Базилик с укропом вымыть, нарезать мелкими кусочками. Положить в подливку измельчённый чеснок, засыпать зелень, и через две минуты выключить плиту.
  10. Достать форму с биточками и аккуратно залить их сметанным соусом. Затем снова поставить в духовку и потомить ещё семь минут.

Совет: если под рукой не оказалось сметаны, для приготовления подливки подойдёт натуральный несладкий йогурт средней жирности. В таком соусе можно запекать любые рыбные блюда или подавать его в отдельной пиале к салатам, закускам, отбивным.

Роскошное угощение распределить по красивым тарелкам и предложить попробовать. Его рекомендуется сочетать с картофельным салатом, тушёными овощами и бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Думается мне, что вы, как в прежние старые советские времена делаете у себя дома рыбный день. В моей семье этой традиции нет, но такие деликатесам мы всегда рады. Например, частенько солим селедку или горбушу, то запекаем рыбку в духовке. А сегодня хочется познакомить всех с котлетами, да не простыми, которые сделаны не из фарша говядины, или свинины, а из минтая. Как вы на такое смотрите?

Читайте также:  Самодельные лебедки для машин

Любой гарнир, классно подойдет картофельное пюре или гречневая каша дополнят отлично такрй ужин или второе блюдо к обеду. Плюс пара овощных салатиков и вся семья в полном восторге от увиденного.

К тому же, такие котлетки можно еще приспособить и класть на кусочек хлеба или бургера, то есть использовать в роли начинки. Детки могут брать такие бутерброды в школу. Поэтому не задумывайтесь и быстрее берите понравившийся рецепт и готовьте на здоровье. Тем более, что это очень вкусно.

Итак, начинаем читать содержание и выбирать. Желаю удачи и новых кулинарных шедевров на кухне.

Котлеты из минтая — простой и вкусный рецепт

Довольно несложный, а главное, что этот универсальный рецепт может пригодится вам ни один раз. Потому что вы кроме минтая можете брать абсолютно любую другую рыбу, классно подойдет сюда хек, так как он почти без костей.

Для пышности и мягкости таких рыбных котлет из минтая добавляйте в фарш размягченный хлеб.

Нам понадобится:

  • минтай — 0,5 кг
  • хлеб белый мягкий — 160 г
  • молоко — 0,5 — 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец
  • укроп
  • для обвалки — панировочные сухари

Этапы:

1. Пластики хлеба замочите в молоке и оставьте на столе, чтобы они размокли.

Хлеб берите не больше 30 процентов от всей массы рыбы, если хотите, чтобы они получились не хлебными).

Порубите острым ножом филе минтая на мелкие кусочки. Также для приготовления фарша понадобится луковица, очистите ее и разрежьте напополам. Одну часть добавьте к рыбе, (она понадобится, чтобы можно было перекрутить ее на мясорубке), а другую нужно отодвинуть в сторону.

2. Вторую половинку лука измельчите ножом на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

3. Теперь, что касается фарша, пропустите кусочки минтая через мясорубку вместе с половинкой лука.

4. К полученной массе добавьте резаный мелко укроп, одно куриное яйцо и конечно же уже размягченный и отжатый руками хлеб. И плюс обжаренный лук.

Интересно! Обжаренный лук придаст в этом блюде сладость, а сырой — сочность. Получится изумительно!

5. Посолите и поперчите по вкусу. Фарш перемешайте тщательно руками.

6. Сформируйте котлетки руками при помощи столовой ложки. Обваляйте заготовки после в панировке.

7. Вот такие милые комочки получились, которые необходимо довести до ума).

8. Обжаривайте котлетки на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Корочка должна получиться румяной и золотистой с обоих сторон.

9. Пока котлеты еще свежие корочка будет хрустящей, что несомненно будет радовать всех. Ммм… объедение. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из минтая в духовке (получается очень вкусно)

Ели когда-нибудь вы такие рыбные котлетки в духовке? Я обычно их жарю на сковороде, а тут решила попробовать новый рецепт, который довольно оригинальный. Потому что в составе есть овсянка. Никогда не добавляла ее, а тут попробовала, вышло классно. Понравилось всем, особенно детям. Так что рекомендую, тем более такое блюдо не в жиру, а значит не навредит нашему здоровью.

Нам понадобится:

  • минтай — 3 тушки 500 г
  • панировочные сухари
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • овсяные хлопья 0,5 ст.
  • молоко комнатной температуры — 60 мл
  • соль и перец

Источник https://youtu.be/7ZGp7SjE-7Q

Этапы:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и вместе с минтаем пропустите его через мясорубку. Получится фарш. В молоке замочите овсяные хлопья, чтобы они разбухли.

После, необходимо в готовый рыбный фарш добавить яйцо и хлопья (молоко слейте), и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет дня! Если рыбный фарш получился жидковатым, то внесите в его состав пару ложечек пшеничной муки.

2. Противень застелите пекарской бумагой и из массы сформируйте котлетки овальной или круглой формы. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Чтобы котлетки не липли к рукам смажьте руки растительным маслом или опускайте их почаще в холодную воду.

3. Далее отправьте в духовку при температуре 200 градусов и запекайте 30 минут. Подавайте с любым гарниром и сметанным соусом с чесноком и зеленью. Приятных впечатлений.

Рецепт рыбных котлет с томатной подливкой

Ух, держись моя талия))). Котлетки из минтая да еще и с томатным соусом. Такое представляешь и сразу уже слюнки бегут, а когда начинаешь их уплетать, так и пальцы можно проглотить. Вообщем получается безумно вкусно и еще и аппетитно. Сочно внутри и нежно во вкусе, не отставайте и готовьте вместе со мной.

А знаете, почему эти котлеты получаются сочными? Да, потому что здесь есть маленький секрет, а именно ингредиент, это кусочек сала. Плюс овощи, которые отлично дополнят это блюдо и придадут изюминку во вкусе.

Нам понадобится:

  • Рыбное филе — 0,5 кг
  • Сало — 160 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 150-200мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Белый батон или хлеб — 3 ломтика
  • Мука
  • Растительное масло

  • Томатный соус или домашний кетчуп — 90 мл
  • Вода — 350 мл
  • Соль и перец

Источник https://youtu.be/FbU_c4dpsnM

Этапы:

1. Впервую очередь залейте ломтики батона теплым коровьем молоком. После, как хлеб станет мягким, сцедите молоко и разомните кусочки руками.

В мясорубку загрузите филе рыбы, резаную на брусочки морковку, болгарский перец, сало и репчатый лук с батоном. Все ингредиенты можно чередовать.

2. Куриные яйца слегка взбейте венчиком и добавьте в полученный фарш. Посолите и поперчите, перемешайте до однородной рыбно-овощной массы.

3. В руках, которые обмакивайте периодически холодной водой сформируйте котлетки, и окуните их в муку. Выложите на разделочную доску.

4. В раскаленное масло (растительное и без запаха) выложите все заготовки и обжаривайте с двух сторон до красивой и аппетитной корочки.

5. Для приготовления томатного соуса, воспользуйтесь домашним кетчупом или томатной пастой. Разведите его в воде и вылейте прямо в сковородку к котлеткам сверху. И тушите пять минут.

6. И вот они красавчики, такие сочные и нежные рыбные котлетки из минтая! Ну, что еще нужно, только прожорливую компанию))). Приятного аппетита!

Как сделать котлетки с манкой и рыбой минтая

В этот раз предлагаю попробовать приготовить котлеты без хлеба, но для того, чтобы фарш не расползался по сковороде добавьте в него манку и плюс куриное яйцо. И почти что полноценный ужин готов, отварите картофель или макароны и наслаждайтесь отменным вкусом. Устраивайте почаще рыбные дни).

Нам понадобится:

  • минтай (филе) — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • манная крупа — 3,5 ст.
  • соль и перец молотый
  • масло растительное — 3-4 ст.л
  • панировочные сухари — 5 ст.л

Этапы:

1. Используйте мясорубку для приготовления фарша, пропустите через решетку минтай, репчатый лук, а после добавьте куриное яйцо.

2. Затем посолите и поперчите, добавьте манную крупу. И оставьте теперь в сторонке на полчаса, чтобы манка разбухла и впитала влагу.

3. После чего вылепите руками шарики, и сплющите их в овальные комочки. Обваляйте в панировочных сухарях.

Читайте также:  Рейтинг качественной мужской обуви

4. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до приятно золотистой корочки с обоих сторон. А после применяйте их с удовольствием по назначению.

5. Приятных открытий и вкусного ужина или обеда! Готовьте с радостью!

Рецепт котлет из филе минтая как в детском саду

Теперь будем творить котлетки по технологической карте детского сада. Отличительной особенностью данного рецепта является то, что лакомства не обжариваются на сковороде, а запекаются преимущественно в духовке. Причем выкладываются они на овощную подушку.

Нам понадобится:

  • рыбный фарш минтая — 500 г (или берите любой мясной)
  • хлеб — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • молоко или вода — 120 мл
  • панировочные сухари — 50 г
  • соль и перец
  • вода или бульоне для заливки

Для овощной подушки:

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л

Этапы:

1. Репчатый лук, берите 1 головку покрошите на полукольца. Морковь натрите на крупной терке. Все эти овощи выложите на противень и залейте растительным маслом. Получится овощная подушка. Отправьте в разогретую духовку 150 градусов на 10-15 минут.

2. Хлеб, из которого возьмите только серединку поместите в чашку блендера. Плюс одну луковицу и влейте молоко, перемолите в жидкую массу.

3. Рыбный фарш посолите и поперчите и влейте хлебно-молочную массу. Вымесите смесь руками до однородной консистенции.

4. Из полученного теста налепите котлетки долговатой формы, окуните их в панировку и поместите уже на разогретую горячую овощную подушку.

5. Выпекайте блюдо 10 минут при температуре 200 градусов. За это время лакомки успели схватиться. Залейте их водой или мясным бульоном, чтобы «колобки» были залиты почти полностью. Вновь отправьте их в духовой шкаф и запекайте до готовности 30-40 минут.

6. За счет такого способа приготовления корочка у котлет получается сверху хрустящей, а внутри они нежные и мягкие, влажные внутри. Супер! Устоять невозможно. Приятного!

Диетические котлетки из рыбы минтая для детей — рецепт в мультиварке на пару

Для наших любимых малышей конечно же предлагаю более безопасный способ готовки. Приготовьте рыбные котлеты из минтая на пару, используйте для этого обычную мультиварку, а к ней насадку пароварку. Готовится такое блюдо быстро, а съедается еще мгновеннее, так что не упускайте такую возможность, тем более, когда есть под боком нужное видео с канала ютуб.

Как приготовить рыбные котлеты с фаршем минтая и салом в домашних условиях

Поскольку минтай славится тем, что у него не слишком резкий запах рыбы, а это значит, что такие лакомки любят дети. И за счет этого их включают в рацион в детских и школьных учреждениях. Тем более, что и по составу они имеют высокое содержание цинка, омега-3 и витамин Е. Кроме этого укрепляют нервную систему, что немало важно.

А ты знал? Рыба любит молоко))). Если подержите или вымочите кусочки минтая в этом продукте, то волокна станут еще мягче, а запах исчезнет почти весь.

Поэтому предлагаю освоить еще один рецепт в домашних условиях, тем более что готовка не составит большого труда и времени понадобится очень мало.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к работе. Сало и филе минтая порубите ножом на кусочки.

2. После чего загрузите их в блендер и перемолите. Также сюда можно сразу же внесите зубки чеснока и порезанный на ломтики репчатый лук. В фарш добавьте, куриное яйцо, соль и перец. Перемешайте.

3. Сформируйте руками котлеты и обваляйте в панировке.

4. Готовые кулинарные заготовки жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом без запаха. Жарьте на медленном огне с каждой стороны по 5-7 минут.

5. Получаются рыбные котлетки румяные и очень красивые, ну а на вкус тем более, хороши! Приятного аппетита!

Вот такая подборка получилась, надеюсь вы уже поняли, что такие рыбные котлеты из минтая станут отличным решением для полноценного ужина. Они бюджетные, а все рецепты не такие уж хлопотные, я бы сказала очень простые. Поэтому готовьте с радостью и удовольствием! Удачи и хорошего солнечного дня!

Сочные, вкусные рыбные котлетки из фарша минтая – низкокалорийный и полезный обед, если жарить их на гриле без жира или с каплей масла на сковороде. Однако минтай может показаться сухим тем, кто не придерживается строгой диеты. Тогда разнообразить его вкус, повысить сочность и жирность можно, используя некоторые тонкости и хитрости приготовления рыбных котлет.

Секреты начинки рыбных котлет

Чтобы блюдо не было слишком сухим, в него можно добавлять разные ингредиенты. Они также позволяют разнообразить вкусных котлет из минтая. Некоторые из компонентов – обязательное условие для получения ровных и красивых котлеток:

  • Яйца. Их наличие в сухом фарше обязательно, так как яйцо выступает связующим компонентом, особенно при добавлении круп и хлеба. Иначе котлеты из минтая просто развалятся при приготовлении. Большое влияние яйца оказывают и на сочность продукта, увеличивая ее.
  • Крупы. Приготовить котлеты из минтая, например, если мало рыбы, можно с добавлением овсянки, гречки, манки.
  • Овощи. Очень вкусно получаются котлеты с морковкой, кабачками, пюре из баклажанов, капусты.
  • Оригинальные ингредиенты. Пикантный, ароматный и необычный вкус будет у котлет, приготовленных с укропом или петрушкой, творогом и чесноком, яблоками.
  • Специи. Минтай могут дополнить такие травы, как тимьян, базилик, а также молотый кориандр.

Если фарш получился суховатым, можно добавить в него замороженное сало, натертое на мелкой терке.

Какую муку использовать для панировки?

Пожарить рыбные котлеты так, чтобы было вкусно и красиво, сложно без использования муки или достаточного количества масла. В качестве обсыпки можно использовать не только белую муку, панировочные сухари или манку. Также подойдут:

  • кукурузная мука;
  • порошок из соевых бобов, нута;
  • овсяная или ржаная мука;
  • рисовая мука как ближайший аналог пшеничного продукта.

Современные электроприборы и сковороды нередко не требуют масла для жарки.

Совет! Чтобы пожарить котлеты без масла на сковороде из чугуна или нержавейки, можно использовать специальный тефлоновый лист.

Вкусно и необычно получаются котлеты, приготовленные в домашних условиях в мультипекаре или мультиварке.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша минтая, чтобы они были вкусные и сочные

Если купленная рыба была заморожена, то начинать подготовку продуктов нужно за несколько часов до жарки котлет. Сначала тушку размораживают в холодильнике, на что уходит от 10 до 20 часов в зависимости от ее размера. Филе растает несколько быстрее. Можно ускорить процесс, если положить рыбу в прохладную воду. Но не стоит размораживать продукт в теплой жидкости.

Список ингредиентов для классических минтайных котлеток

Рыбное блюдо готовится в течение 40-70 минут, большая часть времени отводится на подготовку ингредиентов. Из представленного количества компонентов получается 7 порций по 2 котлетки.

Калорийность готового блюда, обжаренного в минимальном количестве масла, составляет 155 ккал на 100 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *